Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Юля, да вкусные будут точно. У нас не вкусных не бывает. При таком-то солнце, у кого же тогда они вкусные?

А вот теплица, опять все завязи на месте (гибриды)

Но с гибридами совсем ни каких проблем, только поливать и пасынковать (я не очень сильно). Не надо кормить, не надо трясти (опылять), а это большой объем работ. Не надо переживать, что не завязываются, а это нервы.

отпишусь про вкус честно и субъективно )) как  воспринимаю :mail:

Елен,надо сфотать гибриды,которые засушили верхние кисти -может,что подскажешь.Хотя там картина уже будет "старая" ,надо было сразу.

А почему не надо кормить? вроде гибриды,пишут,ещё больше кушают?

Юля, а какие у тебя гибриды?

Грунт и так "вкусный", а корни похоже у них мощные, вот и вытягивают. Во всяком случае я не кормила, а они очень хорошо растут и формируют кисти. Я и хотела показать, что и верхние кисти хорошие и макушки не измельчились.

Цитата Elena_

Лена, это не от не хватки калия, это просто горят плоды на солнце.

Да,точно,и по фото заметно,что плечи с одной стороны-к солнцу,наверное,которые были.

Цитата шенталинка

Лена, привет! Не устаю тебя благодарить каждый раз, как захожу в теплицу. От Львовича в восторге, все кисти полные. Теперь на вкус осталось попробовать. И черрики твои вкуснющие, сладенькие.Спасибо! :thx:  Врнер попробую на следующий год.

Понравились из гибридов  Позанно, Роза Паво, сажала ещё Корнабель F2.

Наташа, я сколько ни пробовала черри выращивать, ну да красивые, но наши всегда вкуснее, поэтому и предложила.

Цитата Elena_

Юля, а какие у тебя гибриды?

Грунт и так "вкусный"

А у меня невкусный  :(,постараюсь исправить хотя бы сидератами осенью.

Из индетов-Пинк харвэст ,Рождественские встречи (хотела для хранения).

Цитата Elena_

сколько ни пробовала черри выращивать, ну да красивые, но наши всегда вкуснее, поэтому и предложила.

Лен,а "ваши"-это какие?

Сначала это были Свит черри, чьи не помню. А потом сами всегда собирали семена. Хочешь тебе пришлю?

Вот из такой пачки, только тогда это был сорт https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%20f1%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fproso.by%2Fimage%2Fcache%2Fcatalog%2FPhoto%2FRussOgorod%2Fsemena-ovoshchej%2Ftomaty%2Ftomat-svit-cherri-f1-800x800.jpg&pos=1&rpt=simage

Цитата Elena_

Сначала это были Свит черри, чьи не помню. А потом сами всегда собирали семена. Хочешь тебе пришлю?

ну как отказаться?  :thx:

Дождь всё-таки идёт )не сильный,не слабый-периодически затихает-надо было вчера чеснок выкопать ,но не получилось.

На сегодня кабачковая аджика по плану -муж уехал опять в Самару по делам,а я пакет с кабачками забыла спросонья вручить для моих  :-[

Юль, ну что такое... я теперь и Тырновский и ЗСР хАААчу  :P А план посадок на следующий год уже составлен  :- Юль, я тебя прошу, не присылай мне семена, даже если очень буду осенью просить. Имей ввиду, это будет просто сезонное помутнение рассудка  :mail:

Цитата LenaV

Юля, у меня тоже много с плечиками в этом году, хотя муж золу сыплет постоянно. При такой жаре может не усваивается.  :dnt:

Лена, у меня с золой вообще нет опыта. В этом году впервые удалось ее заиметь. Делала вытяжку, давала по листу. А можно, оказывается, просто сыпать? А много надо? У меня еще есть пока, я бы насыпала. И не надо в землю заделывать? Просто посыпать, а потом полить?

Цитата Юля

Юль, ну что такое... я теперь и Тырновский и ЗСР хАААчу  :P А план посадок на следующий год уже составлен  :- Юль, я тебя прошу, не присылай мне семена, даже если очень буду осенью просить. Имей ввиду, это будет просто сезонное помутнение рассудка  :mail:

Юль,насчёт плана посадок ты погорячилась -серьёзно :hid:  ктож это летом делает  :D

Думаю,Тырновский точно тебе бы понравился,а вот Зелёное сердце-скажу в твоём стиле :-[... помидор,который прикидывается сладким фруктом(не важно,что неизвестного вида) и не рефлексирует ,но помидорью натуру совсем не скрыть(аромат) -я даже с закрытыми глазами пробовала для верности  :D вот кислоты нет совсем. -кто такое чудо вывел  :D  всё ещё только начинается ..скажу сразу,что просто приторно сладкие помидоры-для меня не эталон  :hid:

Цитата m_Кallista

Юль,насчёт плана посадок ты погорячилась -серьёзно :hid:  ктож это летом делает  :D

Я! Я делаю. Специально, как противоядие от хотелок. У меня ж семян назаказано на 5 лет вперед  :P А все мало. Теперь Тырновский еще с Зеленым сердцем...  :-

Не выдержала душа поэта -попробовала  остальные.И,пока свежо ощущение,больше для себя -про вкус

Яблочный Липецкий    тоже можно есть без соли  :yep:,вкус -не сказать,что классический помидорный,хоть и в этом направлении...есть в нём что-то такое необъяснимо-тонкое,что я не улавливаю  ::) в любом случае-любовь навсегда ,хоть и неурожайный оказался  :(

БС Победитель в Минусинске    пресноват и простоват  :(  хотя на кусту красавец ,здесь о вкусе можно не разговаривать пока(

Юль, я Яблочный липецкий заказала в БК вместе с тыквами. Про него было написано, что он является эталоном помидорного вкуса. Пока раздумываю, включать его в план на следующий год или нет.

Цитата Юля

Лена, у меня с золой вообще нет опыта.

Всем привет :thx:Можно мне про  золу :-[

По грунту даю землянике , после цветения .Можно до объёма стакана на куст  .Но по переферии( чтоб не сжечь корни)

Дождь польёт или при поливе ,земляника  будет рада.

А с томатами по другому .Плечики чеще от жары , на тех плодах что листвой не прикрыты бывают .

Золу (вернее вытяжку ) томатам только, когда нальётся первая кисть .( для детов и полудетов )Полив в этот период у меня ограничен .У нас  погодные условия чаще прохладная погода и сырость .На созревание, полив совсем прекращаю Что б предупредить растрескивание и водянистость томатов В наших условиях ( даже в ЗГ) сыпать золу по грунту не эффективно :-[

Цитата Юля

Юль, я Яблочный липецкий заказала в БК вместе с тыквами. Про него было написано, что он является эталоном помидорного вкуса. Пока раздумываю, включать его в план на следующий год или нет.

Юля,так сложно разговаривать о помидорных вкусах  :-[ да практически невозможно,наверное, сделать эталоном один сорт  ::) хотя я попытаюсь это сделать под конец сезона,исходя из своего вкуса -выделить кого-то :mail:

Изначально Яблочный Липецкий я сажала в память о нашей форумчанке Галине -Эсме ...,но в позапрошлом году я не смогла его описать-получился поздним и я дозаривала  :(а  из своих семян поспел в числе первых  :mail2:...

Если даже сравнить с Тырновским ....ЯЛ-более эфемерный вкус что-ли...не такой брутальный .

п.с.есть время поговорить о вкусе-это помидоры нас ещё не завалили  ;D да меня ,может, и не завалят в этом году  :hid:

Цитата m_Кallista

Если даже сравнить с Тырновским ....ЯЛ-более эфемерный вкус что-ли...не такой брутальный .

Юля, вот это описание вкуса!  :ogo:  :yep:

Ну да, на вкус на цвет... Но ведь все равно есть что-то, что объединяет людей даже с разными вкусами. У меня муж любит кислые помидоры. Я люблю с легкой кислинкой. Но нам обоим очень понравились Конфеты и Белла. А вот Гусиные ручьи мне больше понравились совсем созревшие, а ему слегка недозревшие.

Но по большому счету я с тобой согласна, описывать вкус очень сложно.

Вот ГС и Жар гор. угли. Оба сладкие с легкой кислинкой, но совсем разные по вкусу. Вот как это объяснить  :dnt: :dnt:

Всем привет :thx:Можно мне про  золу :-[

По грунту даю землянике , после цветения .Можно до объёма стакана на куст  .Но по переферии( чтоб не сжечь корни)

Дождь польёт или при поливе ,земляника  будет рада.

А с томатами по другому .Плечики чеще от жары , на тех плодах что листвой не прикрыты бывают .

Золу (вернее вытяжку ) томатам только, когда нальётся первая кисть .( для детов и полудетов )Полив в этот период у меня ограничен .У нас  погодные условия чаще прохладная погода и сырость .На созревание, полив совсем прекращаю Что б предупредить растрескивание и водянистость томатов В наших условиях ( даже в ЗГ) сыпать золу по грунту не эффективно :-[

Цитата

Поняла, спасибо!  :thx:

Но у нас сейчас жара как в Сахаре. Психологически не могу себя заставить не поливать  :(

Цитата Юля

У меня муж любит кислые помидоры. Я люблю с легкой кислинкой. Но нам обоим очень понравились Конфеты и Белла. А вот Гусиные ручьи мне больше понравились совсем созревшие, а ему слегка недозревшие.

Но по большому счету я с тобой согласна, описывать вкус очень сложно.

Вот ГС и Жар гор. угли. Оба сладкие с легкой кислинкой, но совсем разные по вкусу. Вот как это объяснить  :dnt: :dnt:

С моим мужем бесполезно обсуждать тонкости вкуса  :D ему все нравятся без объяснений ))...впрочем,мне тоже почти все-главное,чтоб не пресные ,но описАть -то хочется )

у меня в голове сидит какой-то стандарт ,наверное...и ,дегустируя,невольно фиксируешь...я или мозг...или рецепторы...куда пошли отклонения  ;D вот я демагогию развела 

По поводу жёлтых ..подождёмс...первый хурма-Персимон зреет  :mail2:

Цитата

Какие у нас с Вами разные подходы к выращиванию томатов! Не представляю как можно не поливать помидоры в такую жару! Мы поливаем два раза в неделю, а то и три. Вода для полива сейчас есть. Когда же их поливать, если не летом в жару?

И золу я раскидываю по горсти под каждый куст, а сверху по литру раствора марганцовки. До полива или сразу после

Цитата Шелковница

Какие у нас с Вами разные подходы к выращиванию томатов! Не представляю как можно не поливать помидоры в такую жару! Мы поливаем два раза в неделю, а то и три. Вода для полива сейчас есть. Когда же их поливать, если не летом в жару?

И золу я раскидываю по горсти под каждый куст, а сверху по литру раствора марганцовки. До полива или сразу после

А для чего марганцовка? И как часто?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...