Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

БылБЫ поближе, тоже хотел бы встретиться,

Данилыч  :hat: А как же Скайп :-[ Раз и рядом :DЯ своим близким , частенько в "прямом эфире" веду репортаж с полей :DЧто цветёт , что растёт , диковинки всякие.Вот , не догадалась :- тока сейчас сообразила .Надо было , пригласить их с собой на грибалку :DВ этом году , такой улов был :hey:Росли как на дрожжах.По 2 раза на дню ходила на одно это же место  :ogo:А они не переводились ;DНа участке наблюдала , как из масенького за ночь вырастал на 10 см.

Лучше один раз увидеть....

Про томаты хочу тебя ещё "попытать',но в другой раз .Батарея "разрядилась",до дома далеко ;)

Цитата МАДанилич

Всё хочу заглянуть в твой дневничёк, как у тебя? К зиме готовишься? Пока времени чертовски не хватает.

Потихоньку готовлюсь. Грядки делаем, теплицу укрепляем. Семена уже набрал, своих 21 сорт, и еще уже прислали больше десятка, а в теплице всего 40 мест. И решил, твой пересорт Саша вывести в отдельный сорт, очень уж понравился, буду заниматься селекцией.

Ой, как здОрово! :yep: Сынуля приехал, определили все  загтовоки, он даже в теплицах перекопал, кое какой      мусор прибрали, так что теперь пусть хоть снег, хоть дождь :appl:

Он у меня вообще молодчинка, чтобы я без него делал!? :-

===

Сегодня на целый день  обещали дождик, днём был небольшой, а сейчас

разошёлся не на шутку (19 ч 50 мин) Хоть дал сделать основное на улице без дождика. :yep:

Цитата sergomsk

Потихоньку готовлюсь. Грядки делаем, теплицу укрепляем. Семена уже набрал, своих 21 сорт, и еще уже прислали больше десятка, а в теплице всего 40 мест. И решил, твой пересорт Саша вывести в отдельный сорт, очень уж понравился, буду заниматься селекцией.

Серёжа,добрый вечер!

Тут у меня собралось несколько "Саш" выращиваемых в разных условиях. Давай тебе подкину. с описание  тЕх условий, в которых они "родились".  Чуток позже сделаю описание.

Данилыч  :hat: А как же Скайп :-[

Цитата
Раз и рядом :DЯ своим близким , частенько в "прямом эфире" веду репортаж с полей :DЧто цветёт , что растёт , диковинки всякие.Вот , не догадалась :- тока сейчас сообразила .Надо было , пригласить их с собой на грибалку :DВ этом году , такой улов был :hey:Росли как на дрожжах.По 2 раза на дню ходила на одно это же место  :ogo:А они не переводились ;DНа участке наблюдала , как из масенького за ночь вырастал на 10 см.

Лучше один раз увидеть....

Про томаты хочу тебя ещё "попытать',но в другой раз .Батарея "разрядилась",до дома далеко ;)

Галина, у меня опять комп заглючил, нужно чт-то делать,но пока некогда. Чуток разгребу с подготовкой сделаю ген уборку в доме и займусь компом, у меня не всё есть, да и современных знаний, глубоких тоже...отстаю от железной жизни. Придётся друга пригласить, он    компами занимается.

Вот и поскайпимся :yep: Я с удовольствием. :appl:

Добрый день, всем! :thx:
На Покров день вечером выпал снежок, температура снизилась до -1

А сегодня, зАночь выпало ещё снежку и -5 градусов...Может и не растаять, положительных температур сильно не обещают, максимум до +3-х градусов.
        Вот и посмотрим, насколько  приметы сходятся ; через месяц после первого снега, зима ляжет окончательно.
Иногда это НЕ сбывется.
...Всё равно..."Муську" нужно переобувать в "валенки" . ;D
===
В альбом сбросил несколько фото дачного участка.

Данилыч  :hat: А как же Скайп :-[

Цитата

Галина, а как же обнимашки?!! :D В скайпе енто токе виртуально ;D

Цитата МАДанилич

Галина, а как же обнимашки?!! :D

Ну вы там не увлекайтесь обнимашками, целовашками, а то мы тут вас ждать будем, а вы в скайпе чмоки-чмоки. Андрей еще многое обещал рассказать.

У вас Покров настоящий, а у нас температурный рекорд: +18 вчера было.

Цитата МАДанилич

Добрый день, всем! :thx:

===

Данилыч,приветствую. Мы вчера свою переобули,ну,кто-то переобувал,а кто-то в группе поддержки. Сегодня съездили капусту повырубали,сверху подмерзла,отойдет,сочнее будет. Я свои цветики-кустики укутала,остались только розки и до свидания скажем огороду до весны.

Цитата дочь Федора

Данилыч,приветствую. Мы вчера свою переобули,ну,кто-то переобувал,а кто-то в группе поддержки. Сегодня съездили капусту повырубали,сверху подмерзла,отойдет,сочнее будет. Я свои цветики-кустики укутала,остались только розки и до свидания скажем огороду до весны.

Оля, я пока не вырубил, закрыл только плёнкой. У меня-то всего 5 вилков. Завтра посмотрю, как она пережила эти дни. Сейчас опять уже -2. Ветер СВ.. Друга провожу на рыбалку и будет время посмотреть.
Цитата МАДанилич

===

Я пока в раздумьях.. новую резину жалко пока одевать, думаю накуну старые диски со старое резиной, а как похолодает сильнее , новую натяну.

Цитата дочь Федора

Сережа,у нас уже вчера "день жестянщика" был,столько аварий по городу.

у нас в четверг снег, но +2 будет..
Цитата sergomsk

Я пока в раздумьях.. новую резину жалко пока одевать, думаю накуну старые диски со старое резиной, а как похолодает сильнее , новую натяну.

Ну молодцы мы! :yep: С    полуслова понимаем о чём идёт речь.

Серёжа, нужно иметь диски с резиной сразу на зимние. Каждый раз перебортовывать- есть недостатки

Во первых - растягивается корд и в летней и в зимней, что не айс.

Во вторых - нужно ехать на станцию, становишься зависим...

...то очередь, Нужно обязательно делать балансировку, а это тоже...посчитать - "валюту" нужно платить....цены-то растут! :hey:

Когда есть полностью забортованное сезонное колесо (колёса) поменял и ФСЁЁё! При замене колёс посмотрел все сальники, пыльники тормозные шланги и пр.доступное при осмотре.

Жалеть..!!.. если на старой  шипы вылетели %%20 ничего страшного, если бОльше, то лучше  заменить.

Конечно, много зависит от условий эксплуатации, но как у нас гООры (спуски и подъёмы)  жалось может привести к тому, что поневоле вспомнишь поговорку -скупой платит ДВАЖДЫ :mail:

Перенёс все хотелки на бумагу, уже боюсь потерять адреса, надежды на комп - никакой. Набралось на 4 конверта... Может кого пропустил...ТТТ...

потом уточню. Сейчас некогда, готовлюсь друга встречать с рыбалки, да нужно что-то готовить к шашлыку....

До вечера или до завтра....

:thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Покой нам только снится :(!

Вчера только проводил друга домой...ну..!..думаю...отдохну хоть немного.

Хрен там! ;D... Приехали электрики подключать свой учёт на гараже, уехали, так как нужна корзина (автовышка) чтобы отключить кабель в точке подключения.

Через часок приехали, всё сделали и уехали.

Глянул на счётчик, а он уже насчитал 15 квт.!! Мельтешит даже без нагрузки. Поднял кипишь...сказали что сегодня приедут...

===

С утра никого нет, пришлось ехать самому на подстанцию.

У соседа на гараже вообще утащили счётчик ( он питался через мой кабель и щит, я его отключил)

Электрики сказали, что  у меня ещё ничегооо, а вот на одном объекте, так вообще за сутки больше ста тысяч киловатт насчитал.

Пообещали в понедельник поставить соседу на гараж, а  мой счётчик заменить... Успокоили :appl: :mail2: Бум ждать до понедельника.

Так что суета сует продолжается. :- :-

Решил сделать грудинку, кое-как  за несколько заходов на рынок выбрал тО, что мне подходит :yep: :niam:

Нет! Я не могу без людей! Мне хочется передать весь свой опыт и знания тЕм, кто хочет ими овладеть.

==

Пришёл сосед, другой,собрал их вместе,  научил делать тушёнку, грудинку по тОй технологии, которой овладел ещё с советских времён, когда небыло халтуры, когда все работали на совесть, а не на прибыль любой ценой.

===

В общем жизнь продолжается. и это хорошо. :yep:

Цитата
Пришёл сосед, другой,собрал их вместе,  научил делать тушёнку, грудинку по тОй технологии, которой овладел ещё с советских времён

А как быть с теми кто не может прийти и поучиться, а то что приготовлено по старым технологиям помнит и любит?  ;)

Цитата Olik

А как быть с теми кто не может прийти и поучиться, а то что приготовлено по старым технологиям помнит и любит?  ;)

В современном мирке , Это ОООООчень просто, былоБЫ желание ,желание тогоОО, что можно заготовить в своих, домашних условиях всё вкусно и полезно для здоровья.

Просто , приходя в современный супер-пупер маркет....полки завалены всем....а купить-то НЕЧЕГО..!!.. :mail2:

...А поучиться....так зачем Я!???.    Всё могу рассказать и поделитьсяБЫылоБЫуВАС желание :)

:thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Marinakhv

Андрей, привет! И нас научи, пожалуйста,  (особенно как делать вкусную домашнюю колбасу) :niam:

Да без проблем!!... расскажу о своём опыте, могу дать и ссылки, для подтверждения, а тО ведь многие просто не верят в тО, что я делаю всё вкусно и полезно. :niam:

Спрашивайте, всё что знаю - поделюсь.

Цитата
Всё могу рассказать и поделитьсяБЫылоБЫуВАС желание :)

Так потому и пишем жееее

А в супермаркетах всего полно, да взять то и нечего  :dnt:

Мне нужно сделать тушёнку из свинины пару-тройку банок+ рыбную консерву из судака и щуки, которая ни в какое сравнение  с магазинной.... в общем забот полон рот! как говорят в народе.

Просто мне нравится, когда есть "закусь" на все случаи жизни. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...