Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Ой, Оль, точные расчеты - это не по моей части  :( Принцип я поняла. Попытаюсь с идеей к мужу подъехать. Но у него вечно забот полно - то машина не заводится, то под ванной протекло, то кошка под левую ногу попала, то отвертка не той конфигурации  :-

Еще ремонт нескончаемый и на огороде конь не валялся. И на все про все два выходных. А в субботу еще и на субботник гонят.В общем, в воскресенье придется что-то делать, дела по приоритетам разруливать.

всем привет! через неделю от посадки, взошла в теплице редиска,шпинат,а салат пока или вообще не взошел,очень жалко,так зелени хочется,придется редиску с листьями есть.

А у меня на подоконнике в плошке укроп колосится! Посадила Аллигатор - не тянется, отрастает. Правда, пока в салат идут маленькие листики и больше для украшения,  но отрастает быстро и не падает. Посаду его в город нынче - будет свой укропный пятачок  :yep:

всем привет!!от погоды за окном,с самого утра грустно,не долго мы радовались солнышку,весна решила-хватит,хорошего понемножку,теперь зарядили дожди,и опять холодно... земля ,только от схода снега, просыхать начала,теперь, опять не подступиться,и это в самое копательно- посадочное время....

Цитата ивановочка

всем привет!!от погоды за окном,с самого утра грустно,не долго мы радовались солнышку,весна решила-хватит,хорошего понемножку,теперь зарядили дожди,и опять холодно... земля ,только от схода снега, просыхать начала,теперь, опять не подступиться,и это в самое копательно- посадочное время....

привет Наташ. Да погода все Фулюганит. Я уже ничему не удивляюсь. Хотя у нас с утра такое солнышко ласковое  :)
Цитата brilliant

привет Наташ. Да погода все Фулюганит. Я уже ничему не удивляюсь. Хотя у нас с утра такое солнышко ласковое  :)

Галя,привет! рада видеть!!да я тоже в печали  :D без особых удивлений,пусть уж лучше сейчас,все выльет,а дальше может и поменяют нам погоды,тепло и солнышко включат,че-то копать-сажать так охота  :D

А нам завтра +24 обещают  :-[ И ночью +8...

На огороде красотищища! Бегали, не знали за что хвататься. Сидераты садить - а там на участке бак валяется и шифер, который осенью с крыши сняли. Грядки намечать - так еще убирать столько. Погребушку расчищать,чтобы бочки с кормом для бройлеров ставить - так только начни прибираться, столько всего обнаружится, что до ночи не разогнешься. В общем, сейчас решаем кране сложную проблему: или с утра заняться всеми огородными делами, или плюнуть на все, замариновать куриные крылышки и с удовольствием потоптаться вокруг гриля и салатиков.

Цитата ивановочка

Ой,Лен,а ты напиши ,пожалуйста,под авой про Воронеж, а то сразу и не видно,что у вас,и правда, совсем тепо уже,

а с цыпиками, самое интересное начинается,а у тебя еще и разной национальности выведутся, :D,чувствует,что за ним подглядывают, пока только подслушивать можно... :D

Привет, Наташ и все девчонки!

Я бы написала да не знаю как.

Дожди прошли, а земля сухая. Под картошку стали капать одна пыль летит.

Яйца в инкубаторе спать не дают, со вчерашнего дня пошел наклев. Лежу слушаю и кошка со мной. Муж ушел в гостиную спать, говорит не возможно слушать. Ему все кажется что им помочь надо, а я говорю что сами вылупятся. Пищат, значит живые. Одно яйцо наклюнулось в остром конце, как то странно.

В огороде хочется перцы-томаты высадить, но тут два дня похолодания обещают, ночью до -4. Подожду два денька, а потом все сразу высажу.

У меня девчонки петуха замучили. Он их видит сразу орет как потерпевший, а ещё месяц назад я за детей боялась. У меня синяк до сих пор не прошел, после его клевка.

Завтра поедем, или уже сегодня, за навозом-перегноем,а то свои куры за зиму ни чего не накакали. Была подстилка опилки с бактериями. С осени не убирали, только вилами рыхлили. Ну вот опилки есть какашек нет. Надо малину удобрить, а то жиденькие какая то стоит.

Надо как то поспать или беруши в уши вставить, или на верх идти.

Лена, шайбу-шайбу цыпу-цыпу!  :D

Мы завсегда поддержим,ты главное, рассказывай!

С наклевом в остром может и вывестись. Но у нас вот в последний вывод несколько штук было не перевернувшихся, с головой в остром конце - так и не вывелись.

В коробке сидят мои «кони». В курятник пока рано, да и холодно. На балконе ночью они закаляются - там до +16 самое холодное было. Лампа светит, им тепло, но тесно.

Всем приветы!! Всех рада видеть!!!

Цитата ЮКА

Привет, Наташ и все девчонки!

Я бы написала да не знаю как.

профиль-настройки профиля- строчка =подпись под аватаром-изменить профиль(спуститься вниз станицы)

Лена,поздравляю с цыпиками,рассказывай-показывай !так хочется на твоих ухейлюлюйцев посмотреть!!! :D

Всем привет!!Ух ты,какие цыпики-крохотули!!Лена,какие хорошенькие!!!растите здоровенькими!!! :thx:все вылупились?

а лапы-то какие черные,у меня тоже были пару куриц с черными лапами,так непривычно,может тоже родня ухулюлюйцев были?  :D

Лен,вот жалко,что все цыпики на фото, не умещаются у меня в монитор сразу, :D чтобы общим фото  посмотреть,Лен,может фотки поменьше делать?не 1ю,а 2ю ссылку копировать и вставлять в сообщение?А из маленького ,большим можно будет посмотреть-рассмотреть,надо будет только на маленькое фото  нажать,и оно станет большим.

Наташа, Юля,  у меня первый раз получилось фото вставить. Не умею я с этой техникой разговаривать.

По цыпым пока итоги не подвела, жду последышей. Вечером посчитаю.

Цитата Ienok

Наташа, Юля,  у меня первый раз получилось фото вставить. Не умею я с этой техникой разговаривать.

По цыпым пока итоги не подвела, жду последышей. Вечером посчитаю.

Лен,да считай,уже научилась,это дело такое-только начать,а уж курочка в попонке,до чего у тебя хороша, :yep:

а с цыпиками-ждем вечерней переклички. :hid:

пора помидоры высадить бы в теплицу,ну так им уже окон не хватает,а погода испытывает нас на стрессоустойчивость,и снег,и ветер,солнце яркое,но не греет совсем,+6  всего,и прогноз меняют не один раз за день..доставала с окон ящики поливать,обратно еле поставила,не умещаются,пока на поливе стояли,так быстро макушки распрямили,жалко даже было назад упихивать,а другого места им нет.

А моя рассада на балконе закаляется. Что интересно, кто с самого начала нормально рос, тот уже и крепкий, и красивый. А задохлики так и задыхаются. Подожду немного, да повыдергиваю этих недоростышей. Все равно рассады перебор.

Цитата ЮКА

А моя рассада на балконе закаляется.Что интересно, кто с самого начала нормально рос, тот уже и крепкий, и красивый. А задохлики так и задыхаются. Подожду немного, да повыдергиваю этих недоростышей. Все равно рассады перебор.

мои тоже у окон с одними рамами и выключенным отоплением в комнате стоят,если дверь в комнату закрыть ,то очень прохладненько  там становится,но окна южные,солнце,если есть,светит не слабо,помидоры  притенять приходится,иначе сгорят..вот вроде почти на счет семки сажала,а рассады растет тоже больше,чем нужно, :dnt:

Моя рассада стоит на балконе и в теплице. На выходных буду высаживать.

По цыпым:

было 36 яиц

- 4 своих

- 5 маранов

- 6 ухейилюйских

- 5 барбезье( 2 яйца были проблемные, с трещинами, замазала клеем БФ)

-16 бройлеров

вылупилось: своих 2, маранов 2, ухейилюй 4, барбезье 5, бройлеров 12. Ну как то так. Теперь вырасти бы без проблем.

Цитата Ienok

Моя рассада стоит на балконе и в теплице. На выходных буду высаживать.

По цыпым:

было 36 яиц

- 4 своих

- 5 маранов

- 6 ухейилюйских

- 5 барбезье( 2 яйца были проблемные, с трещинами, замазала клеем БФ)

-16 бройлеров

вылупилось: своих 2, маранов 2, ухейилюй 4, барбезье 5, бройлеров 12. Ну как то так. Теперь вырасти бы без проблем.

Привет,Лен,рада видеть!значит,получилось из 36=25,ну,теперь,растите и вырастайте!!

я бы тоже  хотела,как всегда,на майские праздники высадить рассаду,в прошлые года,начинала высаживать с 26 апреля,а в этом,с такой погодой,даже загадывать не буду,пока одни мечты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...