Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Мои цыпы нагулялись за целый день спят в клетках без задних лап. Взвесили бролей 430-520грамм. Несушек не взвешиваемого, только за самым мелким следим. Он медленно, но верно набирает вес уже 78г, шустрый как электротехник. Так хочется их уже на улице оставить, но боюсь замерзнут, от земли холодно ночью. Курятник старый почти сломали. Муж матерится кто туда столько гвоздей умудрился забить, в каждую дощечку по десятку вколочено. 6 слоев рубероида лежало.

Куры бродят ещё, а петух уже спать завалился. Завтра опять с 4 утра орать начнёт.

Что то ласточек не видно ещё, погоду не по кому сверять. Опять много поливать не стала вся надежда на завтрашний дождь.

Цитата Ienok

Куры бродят ещё, а петух уже спать завалился. Завтра опять с 4 утра орать начнёт.

Привет,Лен, он так и сидит на гнезде ? :D

У нас уже полночь, а квест только начинается. Осталась ночевать рядом с инкубатором - повивальная бабка, блин...

У нас заложенными к выводу остались 65 яиц. Чтобы уложить всех горизонтально, пришлось на дно инкубатора в лотки яйца раскладывать. Когда верхние стали выводится, несколько наклюнутых снизу в основной лоток переложили. Сейчас парочка одновременно вылезла. Решила опять снизу яйца поднять. А там ползает уже почти обсохший цып - прямо на сквозняке перед вентилятором.

В общем, их уже 7. И чирикающий на все голоса инкуб...

Ну вот, зашла прогноз посмотреть на завтра дождь опять перенесли на среду. Вот и верь этим прогнозам не могут на три дня спрогнозировать.

Цитата ивановочка

Привет,Лен, он так и сидит на гнезде ? :D

Нет, он теперь на насесте сидит. Только все куры головой к выходу сидят, а он попой.

53 цыпа...  :ogo:

Не ожидала. Приятно удивлена и в ужасе. Они не помещаются в две коробки. Вечером придется что-то придумывать, иначе они есть и пить нормально не могут.

Цитата ЮКА

53 цыпа...  :ogo:

Не ожидала. Приятно удивлена и в ужасе. Они не помещаются в две коробки. Вечером придется что-то придумывать, иначе они есть и пить нормально не могут.

Юля,принимай поздравления!!  :appl:,а ведь и правда, нескончаемым потоком пошли, :D.освобождай комнату,сами на кухне поживете,вас меньше,а  их вон, не сосчитаешь теперь :D

ой,как 53 цыпы представлю,это это ж  :hey:,вообще ,шебушня такая!!!Растите все здоровенькими!! :thx:

Уже 61... И еще один с наклевом. Пришлось вытряхнуть дочкины игрушки в мешок и поселить 20 штук в ящик для игрушек. Стало немного посвободнее. А то они не просто копошатся, а каждый прет куда-то по своему маршруту, через других и прочие препятствия.

Похоже, завтра вместо посадки картошки придется для цып новые ящики делать.

Об окончании выводной эпопеи отчитаюсь позже. Боже,как спать хочу и тишины...

Цитата ЮКА

Уже 61... И еще один с наклевом.

Об окончании выводной эпопеи отчитаюсь позже. Боже,как спать хочу и тишины...

Юля!! :ogo: :appl: :hat: :thx:

а у тебя теперь одна песня=ни минуты покоя,ни секунды покоя..........

Ага. Их две недели придется дома держать, пока температура на улице не повысится. Так что через две недели я не петь буду - выть... Но с оптимистичными нотками  :D

Сейчас 62го отковыряла. Лежит в инкубе, обсыхает. Если окажется с дефектом - отправится за радугу без вариантов. Нам и остальных хватит с лихвой.

Еще и с кормом засада.Мы заказывали заранее специальный, который в прошлом году хорошо пошел. Привезли его сегодня, но рабочий день у них сокращенный. У мужа на работе аврал. Потом только в субботу вырвется. Вот хватит на эту банду пять кило на 4 дня? Боюсь, что нет. Но будем решать проблемы по мере их наступление на горло и больные мозоли  ;)

Цитата ЮКА

. Вот хватит на эту банду пять кило на 4 дня? Боюсь, что нет. Но будем решать проблемы по мере их наступление на горло и больные мозоли  ;)

Юль,ну крупу  какую на крайняк сваришь,я пшенку делала,пшеничную,не преживай,справитесь обязательно.

а сколько яиц закладывали?уже 62=вот это пополнение стада .... :yep:

Наташа, закладывали 70 яиц, 1 неоплод, одно кровь-кольцо, остальные 6 или замерли или болтуны. Так что очень приличный процент вывода.

С кашами не вариант. Чтобы бролей с 40 дней уже забивать, их с рождения нужно качественным кормом кормить,чтобы там протеин высокий, обменная энергия, ну и прочие показатели. Поэтому специально корм заказываем, фирма возит контейнерами сразу, у нее фермеры тоннами забирают.А мы нынче скомненько - всего 8 мешков...

Последыш оклемался  :mail2: Три часа его в инкубе сушила,пока на ноги не начал сам вставать, а то бы затоптали в коробке. Поехали на огород за новой тарой для цыпов...

Цитата ЮКА

С кашами не вариант. Чтобы бролей с 40 дней уже забивать, их с рождения нужно качественным кормом кормить,

неее,про каши я не про постоянку,это я на твое-хватит-не хватит на 4 дня,сказала,

я знаю,что бролям спец корма нужны,эх,еды-то сколько -сначала им,потом вам...

а молодец ,новый продавец!!

а у нас сегодня +24,так тепло,хорошо,ветра нет,прямо не верится про ночные и значительные понижения температуры ближайших дней ,почти до заморозков....но будем бдить.....

Наташ, вот точно - хороший продавец! Хотела ей позвонить и похвастаться-поблагодарить, а муж отговорил. Еще зазнаются, говорит, и цену на следующий год поднимут..

Но знаешь,что понравилось. Вот когда крупный продавец продает, то ему пофиг мелкорозничные покупатели. В прошлом году ругалась с ним, что ячейки сверху коробки дали, а там штук пять битых, с трещинами яиц. Два заменил, а потом чуть не матом, что вот, мл, он нам одолжение делает,что продает такие замечательные яйца. А мы такие неблагодарные, еще в них и копаемся. А тут люди привезли сколько просили, ни одного битого,без брака.

Но осталось еще по привесам проверить качество самих бройлеров. Наверное,если привесы будут плановые, то позвоню и поблагодарю. С хорошими людьми дружить надо, их не так много встречается.

Цитата ЮКА

Вот когда крупный продавец продает, то ему пофиг мелкорозничные покупатели. В прошлом году ругалась с ним, что ячейки сверху коробки дали, а там штук пять битых, с трещинами яиц. Два заменил, а потом чуть не матом, что вот, мл, он нам одолжение делает,что продает такие замечательные яйца. А мы такие неблагодарные, еще в них и копаемся. А тут люди привезли сколько просили, ни одного битого,без брака.

а мне,кажется,скандальность не от крупности продавца  зависит,а от характера человека,ну вот любит иногда человек свое превосходство показать,и чем ты к нему больше через пожалуйста ,тем громче, он  про свое одолжение тебе будет говорить,и если бы тебе бесплатно эти яйца свалились,один вопрос,а за свои деньги можно и покопаться,может кому-то и нормальная партия досталась,не всегда же они битые раздают,но тебе-то дали  битые,чего орать-то,заменил бы и вопрос закрыли.

Просто он привык, что у него фермеры забирают коробками и даже не открывают их.При таких объемах смысла нет. А тут брали два раза по ячейке и каждый раз со скандалом.

Даже в магазине битые яйца меняют. Так там 60 руб десяток. А тут 30 штука! Нынче еще и цену задрал до 40. А у нового продавца взяли по 27 за штуку. Существенно!

Просто у частника высокий риск нарваться на чёпопало вместо бролей.

Сейчас с мужем по очереди учили цыпов есть. Спицами в кормушке тыкали - типа куромать  ;D Ну а что делать, надо аппетит с первого дня разгонять. А то пока сами раскачаются - похудеют  :(

Наташа, тебя тоже с праздником! :thx: Мирного неба над головой!

Как твоя земляничка поживает? У меня в теплице стояла рассаженная, ужасно плохо росла. Вчера выкинула из теплицы на улицу, пускай на улице стоят. На грядки рано высаживать, больно миниатюрная.

Цитата alexandra_21

Наташа, тебя тоже с праздником! :thx: Мирного неба над головой!

Как твоя земляничка поживает? У меня в теплице стояла рассаженная, ужасно плохо росла. Вчера выкинула из теплицы на улицу, пускай на улице стоят. На грядки рано высаживать, больно миниатюрная.

Саша,привет!с праздником,рада видеть!забила я на эту землянику,сидит распикированная в своих стаканах,ни туда ни сюда,а с огородом, я вообще про нее забыла,надо тоже куда-нибудь выкинуть,тогда пойду твоим путем-сначала в теплицу поставлю....

Девочки, с праздником!

Наташа, ты землянику на балкон ну или в теплицу поставь. А в 20-х числах можно и на грядку. У меня три куста уже больших с ноябрьской посадки, еще 8 разного мелкого размера и куст-спрут, от которого сейчас ращу усы. Собираюсь высадить все на прошлогоднюю клубничную грядку, но в шахматном порядке,чтобы света было больше.

Всем привет!!Сегодня заметно похолодало,после вчерашних +24 ,сегодня было всего +13 ,а еще и ветер,так совсем казалось прохладно,дождика давно  нет,ветер быстро землю высушивает,пришлось все поливать.Посадили подаренную жимолость,Паш,еще раз спасибо!!!потом опять копали,готовили гряды  для посадок в ОГ.

Остались у меня к высадке в Ог деты,их что-то много в этот раз получилось,острый перец,ну его не очень много,еще баклажаны,и  еще остался от высадки в теплицу сладкий перец,тоже придется под дуги  высаживать,ближе к выходным ,наверное,займусь высадкой,(ттт),если погода не подведет,ну и остальное  все совпадет.....

Всем привет!

С праздником!

Наша история теперь так переписывается, что скоро ни кто и не вспомнит про День Победы! А в наше время праздник дак праздник был. С утра все громкоговорители были включены, везде флаги. А какой парад был! Сколько цветов у вечного огня было. Почетный караул стоял, ну и салют! Это всё воспоминания из детства и было это на Украине, Львовская область. А что сейчас там?

А у нас опять солнышко, дождь только в воскресенье обещают, правда подул холодный ветерок. Сейчас своих цып на улицу выкину, с утра галдят. Да броли хавают не вылезая из кормушки, там и спят.

Юль а фотосессия когда ожидается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...