Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Так-так-так... А моего Пудовичка и Сверюги (от Тани-Белуги) у тебя нет! так и запишем в списочек семян на отправку  ;) Еще посмотрю из своей нынешней посадки - что впечатлит. Ну чтобы не из-за трех грамм пакет паковать  :D

Наташ, после твоего списка мои домашние поумолкли про мои посадки, а то ворчали сколько поливать надо. Лишь бы погода в этом сезоне не подвела.

Утром черномазых переселили в их новый выгул. Целый день они там гуляли вечером броли рядом зашли в свой бункер и малышня к ним ломится, ни как не хотят в свой новый домик заходить. Два раза их туда запихивает они с писком оттуда вылетают.

Цитата Ienok

Я опять забыла как сюда вставлять фото, ну кто захочет в альбоме глянет.

Лен,про фотки давай прямо сюда напишу,в альбом  ты умеешь.теперь открываешь  2 окна =альбом и ответ,в альбоме  на нужную фотку тык,она увеличится.

внизу 2 строчки с кодами,курсор на нижнюю строчку= *выделить*,выделится синим,=*копировать*,и *вставить* в окно с ответом.все.

Цитата Ienok

Наташ, после твоего списка мои домашние поумолкли про мои посадки, а то ворчали сколько поливать надо. Лишь бы погода в этом сезоне не подвела.

Утром черномазых переселили в их новый выгул. Целый день они там гуляли вечером броли рядом зашли в свой бункер и малышня к ним ломится, ни как не хотят в свой новый домик заходить. Два раза их туда запихивает они с писком оттуда вылетают.

а я вообще не часто помидоры поливаю,где-то раз в неделю,жары у нас длительной нет,и поливов частых  в теплице тоже нет,но огурцов-перцев и гряд Ог  этот режим полива  не касается,они обязательно  поливаются,а помидоры нет,а ты какие помидорки сажаешь?Ой,Лен,ты прямо птичница-отличница,а сколько у тебя дел с этими пискунами :thx:

Цитата ивановочка

у меня простые 2 теплички  3.5 Х 10,муж сам делал,но ни фига опять не вмещается,вот и строим коробушки

Наташа! Эта фраза меня убила :P :P :P

Простые теплички по 10 м, очень простые теплички.... Мдя... Умом помидоромана не понять :D :D :D

Цитата Мяус

Наташа! Эта фраза меня убила :P :P :P

Простые теплички по 10 м, очень простые теплички.... Мдя... Умом помидоромана не понять :D :D :D

конечно простые,а ты поди глянь,какие бывают,и по-митлайдеру,и форточек не сосчитать на меньшую площадь,и подогрев грунта,а у меня арочные и только с дверями.. :D

сержанты оба взошли,но один убогим оказался,я про него в какой-то теме спрашивала,что с ним такое,от ствола 3 пасынка и все в растопыр,предположили вирусное заболевание,остался один .

Цитата ивановочка

конечно простые,а ты поди глянь,какие бывают,и по-митлайдеру,и форточек не сосчитать на меньшую площадь,и подогрев грунта,а у меня арочные и только с дверями.. :D

сержанты оба взошли,но один убогим оказался,я про него в какой-то теме спрашивала,что с ним такое,от ствола 3 пасынка и все в растопыр,предположили вирусное заболевание,остался один .

У меня так Фляшентомат разщеперился))) Оставила,посмотрю,чего дальше будет.. Семка одна старая была,а новых не собирала-вершинка как раз была в тех годах на нем.

Цитата priora

У меня так Фляшентомат разщеперился))) Оставила,посмотрю,чего дальше будет.. Семка одна старая была,а новых не собирала-вершинка как раз была в тех годах на нем.

Привет,Наташ!а мне показалось,из моего ничего из него путного не вырастет,не стала  такого высаживать
Цитата ивановочка

Привет,Наташ!а мне показалось,из моего ничего из него путного не вырастет,не стала  такого высаживать

Неее..у мну не так)) Завтра сфоткаю,ежели будет чего...заморозки нам пообещали опять до -2 сегодня...
Цитата priora

Неее..у мну не так)) Завтра сфоткаю,ежели будет чего...заморозки нам пообещали опять до -2 сегодня...

держитесь!!! а у нас все впереди,ну так нарисовано....

Цитата ивановочка

держитесь!!! а у нас все впереди,ну так нарисовано....

Ой,Натусь,умаялась уливать,закрывать...открывать..еще и ветер дурной..

Цитата priora

Ой,Натусь,умаялась уливать,закрывать...открывать..еще и ветер дурной..

те же яйца.... а от ветра по огороду вишневые ветки валяются....

Цитата ивановочка

те же яйца.... а от ветра по огороду вишневые ветки валяются....

А у меня завязи падают от ветра..(((( С абрикосов((((

а был ли хоть один сезон,что бы вот всё нарядно было,от зимы до зимы?

где-то,что-то это  *не так*,мы ж  все равно  найдем  ..  :D

Цитата ЮКА

Так-так-так... А моего Пудовичка и Сверюги (от Тани-Белуги) у тебя нет! так и запишем в списочек семян на отправку  ;) Еще посмотрю из своей нынешней посадки - что впечатлит. Ну чтобы не из-за трех грамм пакет паковать  :D

ну, Юляя! только я успокоилась по помидорным хотелкам,

так неет,же, надо заставить идти читать-смотреть-хотеть …вот только на обмен своих буду теперь  хотеть… :P

29 мая 2018 17:20 мск -  полнолуние.......

Всем привет!!!

Цитата ЮКА

Ага, полнолуние, надо деньгами потрясти. Впереди отпускные, натрясу напобольше  :D

привет,Юль!ты уж давай,старайся,тряси сильней,деньги  лишние не бывают  :D

опять пасынковала помидоры,такой скорости роста пасынков давно не видела,

по свежим следам запишу,что увидела в 1й теплице,чтоб по спискам не искать,где кто,потом, про  2ю допишу=

завершковались Радинили и Алтайский розовый,но они ведь индеты, :dnt:,оставила пасынки продолжения,

почитала причины ,и одна из причин-перепады Т,ну этого у нас -сколько угодно.....

за ч.мякотью тоже надо посмотреть,как-то она уж больно причудливо  распасынковалась... 

Цитата
а я вообще не часто помидоры поливаю,где-то раз в неделю,жары у нас длительной нет,и поливов частых  в теплице тоже нет,но огурцов-перцев и гряд Ог  этот режим полива  не касается,они обязательно  поливаются,а помидоры нет,а ты какие помидорки сажаешь?Ой,Лен,ты прямо птичница-отличница,а сколько у тебя дел с этими пискунами :thx:

Всем привет!

Наташ, у меня все помидоры в ОГ, солнце и ветер очень быстро высушивают почву. С дождями то густо то пусто. Вот и приходиться со шлангом бегать,а бочка одна. Вот получается сегодня томаты поливаю завтра перцы и баклажаны, потом кабачки и огурцы, потом капуста и грядки(морковка свекла зелень), иногда лук чеснок, и опять помидоры. Вот и получается что каждый день что нибудь поливать надо.

Томатов у меня чуть чуть кустов 98, сортов и того меньше 43. Я пока не знаю что тут и как растет. Позапрошлым летом переехали не до посадок было так кое чё росло. В прошлом сезоне я как то понять не могла я все ещё на севере или как? В этом году высадила томатов побольше посмотрю какие лучше себя покажут.

Сегодня маленьких цыпиков из ящика в клетку переселила.тони обалдел столько места. Осваивают просторы. С перепелиной беда приключилась. Запор, пришлось попу перекисью размачивать, потом маслом смазала попу. Сразу кучу навалил, повеселел и опять клевать корм побежал. Вот не знаю это разово или как?

Всем привет!!!

Цитата Ienok

Наташ, у меня все помидоры в ОГ, солнце и ветер очень быстро высушивают почву.

Томатов у меня чуть чуть кустов 98, сортов и того меньше 43. Я пока не знаю что тут и как растет. Позапрошлым летом переехали не до посадок было так кое чё росло. В прошлом сезоне я как то понять не могла я все ещё на севере или как? В этом году высадила томатов побольше посмотрю какие лучше себя покажут.

С перепелиной беда приключилась. .... Вот не знаю это разово или как?

Лен,у вас, на юге,да еще в ОГ,и правда,много и часто надо поливать,

а у тебя  в Ог почти 100 кустов, не слабая это нервотрепина,да и другие внимания требуют,и от погоды не знаешь,чего ждать,

желаю,чтоб на новом месте ,все получилось,как задумывалось!!

по  перепелам не подскажу, я их не держала.

Всем привет!

Утром осмотрела засранца опять какулина торчит а выпекать ее не может. Не не жилец наверное, это ему каждый день клизмы делать? Что за срань, другие все поносики лечат, а тут непонятки какие-то.

Вчера поливала помидоры и увидела что у Клубничного леопарда все цветки махровые. Это сорт такой или ему чего то не хватает или лишнее?

С утра уже солнце жарит,  вроде только +25 обещали. В теплице жарища, если перчики стоят молодцами, то огурцы к вечеру вешаются.

У меня одна курица повадилась гулять, сама через 2-х метровую загородку переползает. Долго не могли понять где она вылазит, пока не увидели, как она по этой сетке вверх карабкается, а потом спрыгивает. Идёт к бролям там ест пьет и гулять по участку. Сожрала капусту. И вот что с ней теперь делать? У нас котов всяких бродит. Своя то кошка не трогает, а вот пришлые не знаю. А курица мужа любимая.

Наташа, доброго дня! В ночь на 1 июня у нас нарисовали всего лишь +1, страшновато для ОГ. Ну и на следующую ночь примерно так же. Опять придется укрывашки городить полдня, такой ветрище, не знаю, как закрепить.

Наташа, а у вас там дожди были? Сегодня пишут, что пасмурно и дождь, а на улице солнце и ни одного облачка. Хоть бы в окно посмотрели, когда пишут прогноз... :D

Цитата alexandra_21

Наташа, доброго дня! В ночь на 1 июня у нас нарисовали всего лишь +1, страшновато для ОГ. Ну и на следующую ночь примерно так же. Опять придется укрывашки городить полдня, такой ветрище, не знаю, как закрепить.

Наташа, а у вас там дожди были? Сегодня пишут, что пасмурно и дождь, а на улице солнце и ни одного облачка. Хоть бы в окно посмотрели, когда пишут прогноз... :D

Саша,привет!рада видеть!на 1 июня и у нас нарисовали +1,с ощущ.-2,но это рп5,да ,не очень радостно,

сейчас теплицу поливала,солнце то есть,то нет,и порывы ветра очень сильные,деревья мотылялись,как палочки,особенно тонкие-ч.рябина,ирга,тучи то приедут,то уедут,короче,никакой стабильности  :D

дожди-ливни были 19 мая и 26,за весь май,у меня в ог кабачки ,баклажаны и капуста,земляника цветет,тоже наверно,придется чего-то кинуть на нее,а ,еще деты,сейчас глянула,а одну стенку не поставили,все открыто,придется вот доделывать.

ОЙ,какая жуть сейчас была,такой сильный ветрище поднялся,откуда-то черная туча приехала и посыпался град,двери теплиц хлопают, лист пкарбоната на теплице задрался выше крыши,болтается там,укрывной с баклажан по дугам съехал на одну сторону,так страшно было=гром гремит-сверкает-град сыпет,сейчас потише стало,но так  темно!!

на сегодня град по сайтам погодным  не указан,а когда нам его нарисовали,дня 2-3 назад,у нас не было, а в Кирове был,вывод=синоптики не ошибаются,они путают место и время.. >:(

Цитата ивановочка

ОЙ,какая жуть сейчас была,такой сильный ветрище поднялся,откуда-то черная туча приехала и посыпался град,двери теплиц хлопают, лист пкарбоната на теплице задрался выше крыши,болтается там,укрывной с баклажан по дугам съехал на одну сторону,так страшно было=гром гремит-сверкает-град сыпет,сейчас потише стало,но так  темно!!

на сегодня град по сайтам погодным  не указан,а когда нам его нарисовали,дня 2-3 назад,у нас не было, а в Кирове был,вывод=синоптики не ошибаются,они путают место и время.. >:(

Ой, Натуль,ничего не пострадало из растюх? :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...