Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Наташенька!

С Днём рожденья спешу я поздравить,

Пусть с прошедшим, но от души!

Извини, прошу за опоздание :dnt:,

Поздравления всегда хороши!

Пусть ещё раз, но я пожелаю

Счастья в жизни, здоровья, любви!

Это самая главная ценность,

Хоть слова эти очень просты.

А ещё я тебе пожелаю

Смеха, бодрости и доброты,

И, конечно же, пусть исполняются

Все желанья твои и мечты! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, прими и мои поздравления и самые добрые пожелания!

Мира, здоровья всяческого и радости твоему дому.

Лена-Ленок,Светочка,СПАСИБО вам большое!!!получать поздравления- очень приятно :thx: :thx: :thx:

Натулик, прими мои запоздалые поздравления (интернет подтормаживает! :( )
Пусть жизнь всегда поворачивается к тебе своей светлой стороной! :thx:

Света,спасибо большое!!!Поздравления всегда хороши,так что принимаю с удовольствием!!! :thx:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Ну,вроде, сбор помидор у меня к концу идет, :appl:,вчера-сегодня дособирала поспевшие красные помидоры,зеленые оставила еще висеть,опять больше 2х ящиков насобиралось,опять надо быстрее в переработку пускать,кто-то переспел,много треснутых,хотя не поливаю уже 2 месяца.

Помидорки Солнечный сахар,моя печалька,очень интересный сорт ,небольшие грушки,сладенькие,цвет необычный,ни желтый,ни оранжевый,такой желто-светло-коричневый, но трескается ,не успев завязаться,весь куст треснутый,и большие, и самые маленькие помидорки,навязал очень много,но вот, все треснули,Сержант надумал дать уже правильных плодов,  штук 5 висит-спеет,а то выдал, в самом начале,одну помидорину и притих,вроде снимать еще рано,но сейчас, не знаю,сколько и провисит,что-то погода у нас резко на осень повернула,так холодно стало,дождливо и ветер холодный,ночи были+5+8,и днем пока не выше 14,вроде дальше потепление нарисовано,посмотрим,перец в теплице ,тоже  пока еще висит,что-то  долго он у меня  не спеет.

Привет! Вот и у меня синюки в августе одумались и чего-то там навязали. Хоть продегустирую. Семена Сержанта собрала с красивой помидорины, сердечной, но не носатой. Он у меня пухлый вырос :D

Сняла в воскресенье ящик зрелых и сильно бурых и яшик крупных зелёных. Наверное ещё пару ящиков сниму, может три. Надеюсь. В смысле не больше :-

Завтра взяла выходной. Мартен, я иду к тебе!!!! :P :P :P

Наташ, у меня перец тоже не спеет на кусту. Только Капия и Турецкий длинный от Нинули поспели. Снимаю крупные зелеными. Понравился гибрид Джипси от Золушки, хочу повторить.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Олик,привет,рада видеть!!я сержанта продегустировала,еще когда он в одиночестве рос,у меня тоже пухлый только остался,острый убогим получился в рассаде еще ,не стала сажать.

Но этот сержант меня не покорил,так,нормальный помидор,даже красотой не сразил,антоциана было мало,или эта синева расползлась по пухлостям, :D,а лета ему хватить должно было.

про *3 ящика и надеюсь,что не больше*-улыбнуло,замаялись с урожаями,но в этом году, у меня совершенно не лежат,не хранятся помидоры,

я так устала перерабатывать,почти оптом все,и очень быстро мягчеют,до НГ уже  свои помидорки не сохраню,а до середины декабря,у меня запросто лежали,а чего не лежать,если в октябре еще на кусте в теплице бурые висели,хорошо  еще, ведра 4 красных отдала нуждающимся -подруге и сватам ,но зеленых тоже еще на пару ведер висит.перчик в конце недели весь сниму,нам тут на пару дней синоптики + 23 нарисовали,пусть порадуются.

Похоже на 3 дня бабье лето нарисовали :mail2:

А с понедельника сплошные дожди и похолодание. Тебе может Капии Софийской отсыпать? Хороший перчик, кустик некрупный, я по 2 в лунку сажаю. Поспевает первый у меня и очень ароматный.

Цитата Мяус

Тебе может Капии Софийской отсыпать? Хороший перчик, кустик некрупный, я по 2 в лунку сажаю. Поспевает первый у меня и очень ароматный.

Оль,спасибо, :thx:,у меня должна она  быть,я сначала дебет с кредетом сведу, ну,посмотрю,что есть,что  осталось,

может я и посадила ее,у меня вот ума не хватает,подписалки сохранить, и не знаю,научусь ли уже ,ну каждый год с этими бирками засада,

то маркер выгорит-смоется,то вообще бирки целиком исчезают,да и записи вместе с терадкой,тоже,кстати, :dnt:

Рамиро желтый,узнала только по окрашиваему краешку,других с буквами * ЖО* не сажала,Леся,Тема-без бирок узнала,Свит нарделло,такой змейкообразный перчик,тоже запомнила,

Ботинечку  вот потеряла,первый раз посадила,в лицо-то не знаю,

а остальные,ну там конусы,только размером отличающиеся,кубышки разные,все как неопознанные использовала,

хоть и понравились,но семок с них  не взяла,а то так и пойдут отсебятины-названия,повторю на след.год,может, получиться наконец,узнать,что у меня растет и ем. :D

Здравствуйте ,девочки !А у нас уже осень в самом расцвете ,два дня идёт дождь и завтра то же обещают  >:(,только на выходные будет солнышко ,но температура всего плюс 15 ,а ночь +3  :(,это будет (наверное ),а сейчас  +6 ,ночь +1 

В огороде всё убрали  ,только морковка осталась одна грядка ,не успела ,внучка заболела ,пришлось забрать к себе на свежий воздух ,за пять дней поставили на ноги ребёнка ,завтра в садик

Занимаюсь  переработкой  урожая ,сделала сегодня салат из зелёных помидор по рецепту девочек с форума ,ещё делала лечо по венгерски ,перцы то же плохо спеют ,сняла все положила в чёрный мешок ,помаленьку начали краснеть ,а желтых в этом году не оказалось ,хотя я вроде садила  :( :dnt:

Цитата натуся64

Здравствуйте ,девочки !А у нас уже осень в самом расцвете ,два дня идёт дождь и завтра то же обещают  >:(,только на выходные будет солнышко ,но температура всего плюс 15 ,а ночь +3  :(,это будет (наверное ),а сейчас  +6 ,ночь +1 

В огороде всё убрали  ,только морковка осталась одна грядка .......Занимаюсь  переработкой  урожая........

Натуся,привет!!рада видеть!!!у нас вся неделя тоже сырая,хоть и не очень холодно,на ночь +10+12,на день вот нарисовали +19,но пасмурно,вчера  целый день, с небольшими перерывами ,дождик шел, хоть и мелкий,но такой постоянный, на ближайшие дни нарисовали вообще лето с  +23,но это всё,последние радости сентября,дальше без вариантов-наступит прохладная, дождливая осень,

у меня свекла,морковь,капуста,все на грядках пока,и перец в теплице,и зеленые помидоры оставила висеть- спеть.А от слова *заготовки* у меня уже все дергается.. :D  Внучечке-здоровья  :thx:

Всем привет!

Всё не когда заглянуть столько дел навалилось. Кроме огорода ещё и курятник смешными темпами строиться. Строиться это громко сказано, пока только котлован под фундамент копается. Муж все лето по командировкам разъезжал, теперь дома вкалывает. Ещё в октябре куры посидят в теплице, а там гараж отожму. Не буду же я своих красоток морозить.

Убрала ещё одну грядку с помидорами, там наткнулась на Сержанта. Уж до чего хиленький да вихлястый был. Сняла последнюю кисть помидорки страшнючие,чернючие. В салат порезала, предварительно очистив от шкурки, а они такие красивые насыщенно красные с черными прожилками получились, красота, а вкус обычный.

Грядку засняла горчицей. Вот только горчица прошлогодняя не знаю взойдет ли, да и та закончилась. Надо не забыть купить, муж как раз собрался в кастораму.

Цитата Мяус

Наташа, лови Ботинечку! Вчера резала на баклы по Гришкевичу.

Ходила на опознание,вроде похожи,а вроде и не совсем  :dnt:

есть еще один куст,такого же типа,но он еще зеленый,а зелень очень-очень светлая,а почему не сфотала-не знаю,ты красный показала,и я красные искать пошла.. :D,но твои более ...сегментированные,что ли,а мои более круглые...

А у тебя сколько кустов было? Он в техспелости бледно зеленый. Один куст выдал перцы крупнее, кубовидные, с такой же толстой стенкой, вкус идентичный. Никакой. Трава травой. Капия на порядок вкуснее. Может недодала чего. Сочный- да, но вкуса нет.

Цитата Мяус

А у тебя сколько кустов было? Он в техспелости бледно зеленый. Один куст выдал перцы крупнее, кубовидные, с такой же толстой стенкой, вкус идентичный. Никакой. Трава травой. Капия на порядок вкуснее. Может недодала чего. Сочный- да, но вкуса нет.

ботинечек мах было 2 куста,вот ходила фотографировать зеленые

Цитата Ienok

... курятник смешными темпами строиться. Строиться это громко сказано, пока только котлован под фундамент копается.  Ещё в октябре куры посидят в теплице, а там гараж отожму. Не буду же я своих красоток морозить.

Убрала ещё одну грядку с помидорами, там наткнулась на Сержанта. .... В салат порезала, предварительно очистив от шкурки, а они такие красивые насыщенно красные с черными прожилками получились, красота, а вкус обычный.

Лена,привет!!рада видеть!!!какое вы основательное строительство затеяли!!!

а у меня ,куры, то *красотки*,то *заразы*,иногда думаю,пришибу всех, :D,но уж хоромы им точно не светят,пусть живут в домушке на столбиках на курьих ножках  :D

неоднозначные впечатления у меня от антоциановых помидор сложились,Ам.драгоценность сначала не очень,потом очень,Сиб.тигр,сразу очень,Сержант, первая помидорина ,тоже не очень,а оставшимся времени для очень уже не остается  :D

Наташ, оба похожи на Ботинечку. У меня зеленые такого цвета были. Наверное это они-потеряшки. А по вкусу тебе как?

Цитата Мяус

Наташ, оба похожи на Ботинечку. У меня зеленые такого цвета были. Наверное это они-потеряшки. А по вкусу тебе как?

съела я сейчас эту разрезанную перчинку=перечного запаха совсем нет,даже муж-нюхач,подтвердил,перчик очень сочный,сок просто брызжет,но понимания ,что ешь перец,почему-то нет,тоже совсем не перечный перец получился.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! У  нас опять лето!!!!!+23,тепло и солнечно!!!
вспомнила,что розочки я не фотографировала этим летом,вот,исправляюсь, розочки, цветущие сейчас,в сентябре.

Наташ а, привет!

Какие красивые розочки :yep:! Я в этом году тоже посадила розу, цвела три раза, красота.

У нас лето ещё до выходных, а там дожди и +16 обещают. Надо грядку под чеснок подготовить. Ещё не забыть бы тюльпаны посадить, да и гладиолусы пора выкапывать наверное.

Здравствуйте девочки ! И у нас лето на 3 дня вроде как ,сегодня тепло было  ,солнце ,но холоднее чем у вас ,всего +15 ,а ночью уже 0  :(

Розочки - красоточки  :yep:,сколько раз садила весной ,принимались ,цвели 2 года ,а на третий год после  зимы не просыпались ,засыхали и всё  :dnt:,у нас ещё грунтовые воды близко ,может из за них корни вымакали ,даже не знаю :dnt: ,на следующий год хочу ещё раз попробовать посадить на пригорок ,может что и получится .

Гладиолусы  и георгины буду выкапывать на выходных пока тепло ,а то тоже дожди со среды обещают ,а так не хочется .

Пока внучка жила у нас, родители ей прикупили подарочек (она прямо мечтала о нём  ),приехала домой, а там щеночек -хасочка  :ogo: ;D,пока маленький забавляются.....

Я говорю пока маленький интересно ,а как начнёт всё грызть ,что будете делать ,это же не комнатная собачка ,а мне в ответ :

Если так будет ,проснётесь, а у вас подарок возле гаража привязан  :D :D :D.

Они знают что я не смогу отказаться от такого подарка ,хотя у нас две собаки уже есть ,одна на улице (Бек ,он лайка )и дома маленькая собачка Бусинка (мама у неё французский бульдог ,а папа неизвестно кто  :dnt:,поэтому маму хозяева беременную и выкинули к мужу на работу , она там родила  четверых щенков ,вот и пристраивали всех ,и себе одну красотку взяли  ;D,мало видимо нам было двух собак ,к тому времени ещё жив был наш любимый Лорд -умер весной ,ему было 14 лет ,бойцовская собака была ,очень хороший ,детей  любил,а Бек не любит ,хотя вырос с месяца на руках у ребятишек ,вот разные совсем  :dnt:,Лордик уснул и все ...,утром пошел муж гулять с ними ,а он спит

....Жалко было очень ,радует только одно ,какой хороший  был и смерть такая легкая ,не мучил нас .

ну что то меня понесло на воспоминания ,наверное осень так на меня действует  :(,если что то не так ,девочки извиняйте  :-[

Девочки ,поздравляю всех  с Рождеством Пресвятой Богородицы !

Будьте здоровы ,удачи во всех делах !

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!
Натусь,спасибо!!с утра про праздник помнила,потом забыла!!
я тоже всех поздравляю!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...