Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ancho Poblano

Capsicum annuum



Мясистый, с насыщенным мягким вкусом, слабоострый, жгучесть составляет всего 600 – 1.500 единиц по шкале Сковилла. Окончательно созревшие плоды обычно острее неспелых. Интересно, что плоды с одного и того же растения могут различаться по остроте. Свежие перцы этого сорта носят название поблано. Засушенные поблано, которые имеют вид плоского, почти черного широкого стручка в форме сердца, называют анчо, что в переводе с испанского означает «широкий». Анчо имеет слабый приятный аромат с оттенком чернослива, изюма, кофе и табака.

Поблано представляет собой один из столпов мексиканской кухни. Его сушат, жарят, фаршируют, готовят на гриле, добавляют в соусы моле и сальсу, супы, рагу и сотни других блюд, употребляют в качестве приправы. Самое известное блюдо из этого перца — чилес ен ногада (чили в ореховом соусе), — без которого не обходится ни одно празднование Дня независимости Мексики. В его состав входят зеленые, белые и красные ингредиенты, цвета которых символизируют собой национальный флаг этой страны. Не менее часто поблано используется и для приготовления такого широко распространенного блюда, как чилес рейенос (фаршированные чили).

Многоствольное растение высотой от 75 до 90 см. Дает стручки около 10 - 15 см в длину и 5 - 8 см в толщину со слегка приплюснутым, тупым кончиком. Незрелые поблано окрашены в темный пурпурно-зеленый цвет, в спелом состоянии они становятся темно-красными, почти черными
Поблано размножают семенами. Так как они прорастают медленно, то их сажают за 8 - 12 недель до окончания заморозков.

Когда рассада достигает около 15 см в высоту, а ночные температуры устанавливаются на уровне не ниже 15º C, перцы высаживают в саду на расстоянии 0,9 - 1,2 м друг от друга и от других растений. Поблано любит яркое освещение, плодородную почву и не переносит застаивания воды у корней. Первые бутоны удаляют в течение 1 - 2 недель.

Плоды созревают за 90 - 110 дней. В климате с теплыми днями и прохладными ночами этот сорт перца плодоносит непрерывно почти всё лето.

http://plantium.ru/ancho-poblano



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вырос по виду такой, но тонкостенный и не острый вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.06.2019 в 05:51, Ева77 сказал(а):

Мой Анчо!

2CB52FFF-B678-4A10-88D5-79DD35ABCDFD.thumb.jpeg.19a18a880713580ad35b0019cf8f4c9c.jpeg

Танюша, добрый день! Планирую на посев этот перчик. Ты его когда сеяла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Ninulia сказал(а):

Танюша, добрый день! Планирую на посев этот перчик. Ты его когда сеяла?

В начале февраля. Нинуля он в теплице вырос почти 1,5 м . И куст довольно широкий.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, если ошибся темой поправьте. Я хочу вырастить этот перец в большом количестве, может кто из вас продает семена, напишите мне в личные сообщения пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...