Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Фоток нет, что со смородиной у меня.. Листики желтеют некоторые, ягоды что-то не очень что-то. Че там может быть?? Или недостаточно инфы..

Цитата Сережа М81

Фоток нет, что со смородиной у меня.. Листики желтеют некоторые, ягоды что-то не очень что-то. Че там может быть?? Или недостаточно инфы..

Та же фигня...... На черной. Красная и белая выглядят на 5+, а черная  :dnt:

Цитата Сережа М81

Серёжа, привет. У меня куст смородины уже полностью жёлтый, ягоды уже цвет набирают. Раньше тоже волновалась. А как оказалось это очень ранний сорт. Как то так.

Цитата Belka

Та же фигня...... На черной. Красная и белая выглядят на 5+, а черная  :dnt:

У меня только черная. Думаешь морозы повлияли? Я вообще в ней не буль-буль. Отец посадил мне. Он ее только от вредителей прыскать умеет..

Цитата Ольчик-83

Серёжа, привет. У меня куст смородины уже полностью жёлтый, ягоды уже цвет набирают. Раньше тоже волновалась. А как оказалось это очень ранний сорт. Как то так.

Привет. Я не всматривался особо, еще погляжу. Что за сорт не знаю, вряд ли он ранний. Ягоды цвет не набирают еще. Крыжовник рядом - тот вроде ниче так..

Цитата Сережа М81

У меня только черная. Думаешь морозы повлияли? Я вообще в ней не буль-буль. Отец посадил мне. Он ее только от вредителей прыскать умеет..

У меня ч. смородина посажена экспериментальным способом. Относила ее жалкий вид на неудачный эксперимент... Может в этом сезоне заново посажу....

Я все про мульчу думаю. Прихожу я на свой участок. Верхние слои пересыхают т.к. песок, потом этот песок ветром развеевается и такая пляжная обстановка образовывается. Ямки присыпаются, а бортики сползают чуть. Поливать сложновато грядки.

Думаю про мульчу. Раз есть измельчитель - найти море веток и мульчировать, мульчировать слоем... Только где их найти и какие. На участке деревьев то нет. ))

У меня тоже песок, на острове сильные ветра + южный склон. Мульчирую давно и всем, что можно найти. С осени складываю в мешки опавшие листья (своих нет, езжу за ними с тачкой в разные злачные места), по весне кошу прошлогоднюю траву и складываю в стожок, рву траву руками, сорняки либо сразу на грядку, либо в мешки - пригодятся. Чеснок уже не первый год сажаю осенью сразу под газетную мульчу (очень нравится), мульчирую газетами, картоном, гнилыми досками, разломанными гнилушками, листьями ревеня после сбора черешков, перевернутыми слоями дерна..... Теперь вот измельчитель есть. Деревья и кусты замульчила черемуховой мульчей  :yep:

Да, забыла про компост! Им мульчирую мелочь типа морковки, пока не подрастет. Потом можно и крупной мульчей типа сена (а под сено подкладываю луковую шелуху)

Цитата Сережа М81

Я все про мульчу думаю. Прихожу я на свой участок. Верхние слои пересыхают т.к. песок, потом этот песок ветром развеевается и такая пляжная обстановка образовывается. Ямки присыпаются, а бортики сползают чуть. Поливать сложновато грядки.

Думаю про мульчу. Раз есть измельчитель - найти море веток и мульчировать, мульчировать слоем... Только где их найти и какие. На участке деревьев то нет. ))

Да, Сережа, мне кажется на песке мульча очень кстати. И влагу держит и от сорняков помогает. У меня еще у подруги (участок где песок) немного есть уклон у участка. Когда по сухому поливаю, то все стекает ...В этом году сразу замульчировала под тыквы, после культиватора, а уже потом высаживала. Подруга так не сделала. Сейчас дожди идут, у нее перезезд, нету времени, вырос у нее Амазонский лес из лебеды.  :o

Только ветками мульчировать говорят не очень хорошо. Веткам нужен азот для разложения, они его потом в земле берут, то есть забирают от растений. Нужно с навозом перемешивать, в удобрениях замачивать. Травой хорошо мульчировать, листьями.

Морковка не всходит. Бида (((( Пересеять что ли. 30 метров грядка, блин и 0 всходов..

Даже не знаю из-за чего? Cемена фигня, еще не время, взойдет или пересохло - поливал не сильно.

Серег, ни какой беды! Морковь не поздно пересеять. Семена предварительно замочи в теплой воде. воду по-чаще меняй. Я где-то сутки замачиваю. Экономит неделю на всходы. Поздняя морковь лучше хранится.

Цитата Belka

Серег, ни какой беды! Морковь не поздно пересеять. Семена предварительно замочи в теплой воде. воду по-чаще меняй. Я где-то сутки замачиваю. Экономит неделю на всходы. Поздняя морковь лучше хранится.

Привет. Замочу. Семена такие мелкие у Королевы осени... А что если семена фигня, то я в пролете. Может купить еще?

Купи. Можно смешивать семена разных пачек и даже разных сортов, если для тебя не принципиально название сорта. Можно смешать сорт остроконечный и тупоконечный. Это увеличивает шанс, что что-то да взойдет. Я так делаю.

С королевой осени у меня свои счёты  >:( Жаль, выкинула в сердцах пачку, не помню производителя. У меня выросли такие  КОРОЛЕВЫ  :hey: Сантиметров по 50 в длину. пенёк в основании диаметром сантиметров 7, цвет бледно-желто-рыжий, вкус кормовой. Точно, подсунули кормовую морковь  >:(

Цитата Belka

Купи. Можно смешивать семена разных пачек и даже разных сортов, если для тебя не принципиально название сорта. Можно смешать сорт остроконечный и тупоконечный. Это увеличивает шанс, что что-то да взойдет. Я так делаю....

Только надо, чтобы они были одного срока созревания!

Цитата Belka

С королевой осени у меня свои счёты  >:( Жаль, выкинула в сердцах пачку, не помню производителя. У меня выросли такие  КОРОЛЕВЫ  :hey: Сантиметров по 50 в длину. пенёк в основании диаметром сантиметров 7, цвет бледно-желто-рыжий, вкус кормовой. Точно, подсунули кормовую морковь  >:(

А я купил базилик в пакетиках, оба сорта зеленые. Вчера гляжу на свою высаженную рассаду, ба.. а один фиолетовый. ;D

Чаще бывает наоборот. Люди хотят фиолетовый, а вырастает зеленый. Так что, Серег, тебе, можно сказать, повезло!

Цитата Belka

Так что, Серег, тебе, можно сказать, повезло!

Ой не скажи.  :D Вчера был заморозок, побило все фиолетовые и зеленые. :D Пару молоденьких осталось.

Цитата Сережа М81

Ой не скажи.  :D Вчера был заморозок, побило все фиолетовые и зеленые. :D Пару молоденьких осталось.

Сочувствую, я стараюсь базилик садить в теплице теперь, растет среди томатов лучше.

Цитата sergomsk

Сочувствую, я стараюсь базилик садить в теплице теперь, растет среди томатов лучше.

В теплице места нет, мож в парник посеять.

Эх, жаль! А кроме базилика все живы? У меня базилик в перце растет. Мне кажется, что ему не нужно много солнца. В полутени от перцев он сочный и толстый вырастает.

Цитата Belka

Эх, жаль! А кроме базилика все живы? У меня базилик в перце растет. Мне кажется, что ему не нужно много солнца. В полутени от перцев он сочный и толстый вырастает.

У некоторых кабачков больные прежде листья потемнели, а на вид живы. Перцы чуть фиолетовые листья у некоторых стали (в теплице).

Картошку не смотрел. Остальное все живо.

Менял масло в мотоблоке. Слушал радио. Говорят что -2 ночью возможно, местами. Я распсиховался что окучивать не дают от заморозков. Потом сел на мотоблок спасать тыквы ехать. Тыквам капец, не стал накрывать бутылками. Где забора нет картошка пострадала. У соседей без заборов полный ахтунг с картошкой.. Очень много почернело. Встретил кота своего, пошли с ним на мой участок. Я накрыл другие тыквы и патиссоны акрилом просто сверху, лучше чем ничиго

Цитата Сережа М81

Менял масло в мотоблоке. Слушал радио. Говорят что -2 ночью возможно, местами. Я распсиховался что окучивать не дают от заморозков. Потом сел на мотоблок спасать тыквы ехать. Тыквам капец, не стал накрывать бутылками. Где забора нет картошка пострадала. У соседей без заборов полный ахтунг с картошкой.. Очень много почернело. Встретил кота своего, пошли с ним на мой участок. Я накрыл другие тыквы и патиссоны акрилом просто сверху, лучше чем ничиго

Фигово, после такого тепла, заморозки((

Цитата Сережа М81

В теплице места нет, мож в парник посеять.

А если найду? 8) 8) 8)
Цитата Сережа М81

В слежующий раз не буду торопиться с бахчей. Третий раз будуя сеять тыкву. Сергей не сдается.  :D

Мы только завтра садить будем.. Ибо земля холодная еще была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...