Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

У меня два куста Хейзел Мей от Лены.Пока только цветут, но потом расскажу как вели себя.

Люда, он очень вкусный. Вот знаешь, пишут про помидор - "с фруктовыми нотками во вкусе", я каждый раз думала: ну что за бред? помидор с фруктовыми нотками  :D А попробовала этот сорт и поняла, есть такое  :-[ Вот сколько сортов пробовала, только он с фруктовыми нотками был. Но 2 помидора с 2х кустов ... нам придется расстаться  ::)

Ольчик, у меня на Хейзел Мэе тоже мало плодов было, но не два уж точно.  Сажала его из за вкуса. У меня Алсу чудит второй год. В прошлом году завязал три помидора, а в этом два.  :o  Не нравится ему у меня. Точно от него откажусь. Мне Машуля(Мурка) прислала два вида Будёновки. Буду её сажать. И Мазарини в магазине куплю и будет мне счастье.

Олечка, привет. Соскучилась по тебе.  :-*  Глоксинья чисто белая? Если да то хочу.  :-[У меня сейчас распускается обычным цветком белого цвета с малиновыми точками. Тоже от тебя.

У меня клещика не много. Но я при поливе всегда огурцы и баклы с головой купаю. Баклы и огурцы у меня в полутени растут. Может поэтому клещика меньше.  :dnt:

Я вчера прополола грядки с помидорами и офигела. На индетах почти нет помидор. Первые кисти завязались, а дальше единичные плоды висят.  >:(  Ещё и вершинка присутствует.  >:( Я так расстроилась. А деты усыпные стоят.  :-* Хоть вообще от индетов отказывайся. Неужели от жары такой бешеный сброс цветов идёт. В прошлом и позапрошлом годах не так печально всё было.

Цитата HELLEN

И Мазарини в магазине куплю и будет мне счастье.

Ленусь, а  зачем Мазарини покупать?  :ogo: У меня семена из пачки Биотехники остались, хочешь тебе отдам, мне Мазарини никак, вкусные, но розовые  ::) Вязали хорошо, но вряд ли еще буду сажать.

Цитата Лёликовна

Ленусь, а  зачем Мазарини покупать?  :ogo: У меня семена из пачки Биотехники остались, хочешь тебе отдам, мне Мазарини никак, вкусные, но розовые  ::) Вязали хорошо, но вряд ли еще буду сажать.

Ольчик, спасибо,  :thx: конечно хочу.

Я решила, буду искать красно, розово, оранжевоплодные урожайные и не болявые вершинкой сорта. Остальные откладывать подальше. Конечно не без экзотов, на них отведу только одну грядку.

Цитата HELLEN

У меня Алсу чудит второй год. В прошлом году завязал три помидора, а в этом два.  :o  Не нравится ему у меня. Точно от него откажусь.

Лен, почему на Алсу так мало плодов, сбрасывает цветы? Я два года назад тоже её сажала. Отказалась по причине малого количества плодов. Похоже не нравится этому томату жара.

Лена,  у меня тоже есть Мазарини, хороший был в прошлом год, урожайный и вкусный.

Алсу у меня 2 года была малоурожайной, а в прошлом году хороша была. Я сердечные теперь стараюсь в глубину рядов сажать,  листья не обрываю, пасынкую только до первой кисти, сделала вывод, что не любят солнце.

Цитата Olvika70

Лен, почему на Алсу так мало плодов, сбрасывает цветы? Я два года назад тоже её сажала. Отказалась по причине малого количества плодов. Похоже не нравится этому томату жара.

Цитата Катринка

Лена,  у меня тоже есть Мазарини, хороший был в прошлом год, урожайный и вкусный.

Алсу у меня 2 года была малоурожайной, а в прошлом году хороша была. Я сердечные теперь стараюсь в глубину рядов сажать,  листья не обрываю, пасынкую только до первой кисти, сделала вывод, что не любят солнце.

Я очень хотела Алсу. У Надежды (Nadine) насмотрелась на неё. У Надежды она урожайная, ранняя и плоды крупные, вот как не захотеть? Надежда поделилась со мной семенами. Я посадила и... выросло у меня нс кусту 3 плода.  :D  Думала, ну мало ли что ей не понравилось, она на солнышке росла, пересею на следующий год. А в этом году два плодика. И растёт она в середине грядке не с солнечной стороны, пасынковала до первой кисти, а дальше растёт как хочет. Теперь поняла, что ей жара наша не нравится.
Девочки, спасибо, что про Алсу написали, планировала ее на следующий год посадить, передумала  :-X По 3 помидора нам не надо  :D Я же еще на будущий год хочу сократить количество кустов  :-X
Вчера к нам в гости приходили друзья. Я делала нарезку из помидор. Девочки и джентельмены, я и думать не могла что простой красный помидор, дет, будет таким вкусным, сладкий - сладкий.  :niam:  Сорт называется Толстый Джек. Фото только на кусту   Буду его сажать каждый год.

Так же нам понравился Домовёнок    Этот куст уже порядком объеден. Он менее сладкий и вкусный.

А эти помидорки мужу дали на работе. Буду надеяться что не гибрид. Они сладкие как мёд. Соберу с них семена. 

Ленуся, привет! У меня тоже с индетами бЯда :(, и сброс и листва плохо растёт. Жара и ветер сушат все. Гибриды и гномы лучше всех. Твой Урула  :yep:, Фестиваль Аделаиды  :yep: . Думаю на след год больше гномов посадить.

Цитата LenaV

Ленуся, привет! У меня тоже с индетами бЯда :(, и сброс и листва плохо растёт. Жара и ветер сушат все. Гибриды и гномы лучше всех. Твой Урула  :yep:, Фестиваль Аделаиды  :yep: . Думаю на след год больше гномов посадить.

А у меня плохо гномы плодят. Такая красивая рассада была, а завязей мало. Решила, что не подходят мне. У меня сливки -сосульки хорошо.

Катя, я в этом году сосулек и сливок не сажала, только гибриды Сэр Эллиан и  Бонапарт. Если сравнивать сорта крупные, то желтые и БИ вяжут лучше красных и розовых  :dnt: 

Цитата LenaV

Лена, привет. У меня мешочные сорта тоже не плохи, за исключением Сърцето на Албенга, каждый плодик с вершинкой.  :-  За Улуру Охре приятно.  :-[

Цитата Катринка

А у меня плохо гномы плодят. Такая красивая рассада была, а завязей мало. Решила, что не подходят мне. У меня сливки -сосульки хорошо.

Катерина,а у меня сливки - сосульки сильно вершинкой поражаются.  :(
Сегодня я отправили своих на Волгу купаться, а сама "отдыхала" полола и подвязывала томаты.  :- И откуда столько травы?  :o Ужас какой - то. И Немного пофотала. Антоциановые томаты:
Чёрная гроздь.

Голубика.

Тёмная галактика.

Black Beauty.

И Чероки вариегатный.

Острые перчики:
НеЗолотой самородок.

Халапенью жёлтый.

TAM Mild Jalapeniy.

Колокольчик.

И сладкий перчик Паланичко чудо.

Стенка у него не очень толстая, но перчик сочный и вкусный.  :niam:
А нашей семье очень понравились Халаперью. Распробовали.  :)  Сказали больше сажать. В этом году Халапешек у меня 5 кустов.

Вырвала сегодня одну луковицу Штутгартер Ризена.   Не плохой. Пора убирать.

Огурчики Гуннар F1. Сеяла в июне.

А это школка. Здесь растут Оренбургский абрикос и местный персик из косточек.

Ольчик, гладиолусы от тебя. Только три нижних справа от соседки.  :)
Цитата HELLEN

Чероки вариегатный.

Ленусь, привет  :hat: Все красавчики: и помидорки, и перчики, и все остальное  :-*
У тебя уже Черроки вариегатный спеет  :yep: А листочки не потеряли вариегатность?
Цитата Лёликовна

Ленусь, привет  :hat: Все красавчики: и помидорки, и перчики, и все остальное  :-*

У тебя уже Черроки вариегатный спеет  :yep: А листочки не потеряли вариегатность?

Ольчик, спасибо.  :thx: Мне он рассадиной от Ленуси достался. Вариегатность  не потерял, только чуть темней светлое стало. У тебя потерял вариегатнось?
Цитата HELLEN

У тебя потерял вариегатнось?

Да, у меня 3 куста. Вяжет он прекрасно, во всяком случае первая кисть с большим количеством плодов, а вот вариегатность на новых листьях пропала. Недавно заметила новый перстролистный листочек, надо хоть сфоткать, за это его и хотела  :)

Цитата Лёликовна

Да, у меня 3 куста. Вяжет он прекрасно, во всяком случае первая кисть с большим количеством плодов, а вот вариегатность на новых листьях пропала. Недавно заметила новый перстролистный листочек, надо хоть сфоткать, за это его и хотела  :)

У меня вариегатность пока присутствует, а вяжет плоховато.
Цитата HELLEN

У меня вариегатность пока присутствует, а вяжет плоховато.

Ну вот  :( А сколько у тебя помидорок в первой кисти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...