Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Люда, сок закатываешь?  В теплицу можно досадить Берберану с устойчивостью к кладе, она жаростойкая - завязывается без пропусков,  и мякоть насыщенно - красная. Снятая плотной красной, лежит 3 недели.

Зуля,  спасибо!  Семена Бербераны есть, даже как-то выращивала один куст, чтобы посмотреть.  Пожалуй вернусь к ней еще раз.

Все гибриды забирает сын, выбирает помидорки поплотнее, чтобы полежали подольше. Я ему говорю: "Тогда покупай в магазине - это же резина, а не помидоры!"  Но он говорит, что я не права, мои вкуснее. :D

Люда,мне в этом году из гибридов понравились Ругантино и много и вкусные и Пинк парадайз,вот это если зрелый хорошо такой вкусный-первый раз такой вкус у гибридов получился.Я его выращивала в16 году,тогда совсем неурожайный был,в этом хорошо навязал ,да и КС не подхватил.

Люда, и гости, доброго дня!

В тему обсуждения посадки чеснока задам вопрос, который меня тревожит уже 3-й год, с того момента, как стала сажать чеснок по примеру многих форумчан в просверленные/продавленные индивидуальные лунки.

Как Вы его опускаете в лунки? Наверное рукой? Я вот опускаю рукой и меня все время тревожит, что длины пальцев не хватает опустить его на самое дно лунки, хотя я стараюсь пихать, но на 100 не уверена, что все дольки плотно касаются дна лунки. Хотя я стараюсь грунт делать рыхлый, и песочку засыпать в луночку на дно. Потом конечно присыпаю долько эти.

Еще второй момент меня тревожит: все ли дольки я опускаю вертикально.

В общем сомнения у меня, насколько соблюдение плотности и вертикальности посадки сказывается на урожайности чеснока :)

Когда копала рядочки для них, то таких вопросов не возникало. Но рядочки дольше, нужно размечать, а то есть риск сделать их неравномерно. А лунки сделаются быстро, легко выдержать расстояние.

Может я зря переживаю?

Света, я думаю, что ты зря переживаешь.  На урожайность это никак не влияет. Для урожайности важнее подобрать сорт, посадить осенью не менее, как за 40 дней до наступления морозов, а весной, как можно раньше подкормить аммиачной селитрой (другие удобрения в это время еще не работают) и в волю поливать, если сухая весна.

Чтобы дольки не переворачивались, я делаю углубления по диаметру равные диаметру дольки (примерно).  ;)

Цитата ДенИра

Люда,мне в этом году из гибридов понравились Ругантино и много и вкусные и Пинк парадайз,вот это если зрелый хорошо такой вкусный-первый раз такой вкус у гибридов получился.Я его выращивала в16 году,тогда совсем неурожайный был,в этом хорошо навязал ,да и КС не подхватил.

Ирина, спасибо! Пинк парадайс у меня где-то есть старые семена, выращивала его года три назад, надо еще попробовать, а новые гибриды в этом году покупать не буду, надо со старыми разобраться. ;)

Сегодня с утра выкопала морковь. По урожайности очень хорошая получилась.  Выбирала для себя только очень крупную.  Набралось два мешка.  Но еще не мыли, не знаю насколько поражена морковной мухой.

С утра перебирала чеснок. В этом году  все головки крупные по 4-5-6 зубцов.  Что отбирать на посадку?

Галя, я обычно отбираю самые крупные головки, а из них беру самые крупные дольки.  Но у меня чеснок  с 8-10 дольками. 

Цитата Aleksan9ra

Галя, я обычно отбираю самые крупные головки, а из них беру самые крупные дольки.  Но у меня чеснок  с 8-10 дольками. 

Так и я всегда делала. А  меньше 7 зубцов такие головки и не бала никогда. Что вырастет, если посадить гигантиков, а еще и мало в головке? И, ведь, пополам (как картошку) не порежешь :))))))))))))

Цитата Галина Васильевна

Так и я всегда делала. А  меньше 7 зубцов такие головки и не бала никогда. Что вырастет, если посадить гигантиков, а еще и мало в головке? И, ведь, пополам (как картошку) не порежешь :))))))))))))

У меня чеснок с 6-ю зубками, редко когда 8. В прошлом году по совету Тиффани посадила 3-х, 4-х зубки, которые раньше отбраковывала. Вырос чеснок, ничем не отличающийся от основного посевного.
Цитата sergomsk

А мы тут диаметров чеснока в ветке Избушка у Юли мерялись)))

Почти вписалась в ваши размеры. В основном 21 см, самый крупный 22,4 см. Но в этом году у меня чеснок мельче, 145 г против прошлогодних 176г. Сказалась засуха в мае-июне и отсутствие полива. Но крупный чеснок не всегда хорошо, в плов не добавишь.

Цитата Aleksan9ra

Света, я думаю, что ты зря переживаешь.  На урожайность это никак не влияет. Для урожайности важнее подобрать сорт, посадить осенью не менее, как за 40 дней до наступления морозов, а весной, как можно раньше подкормить аммиачной селитрой (другие удобрения в это время еще не работают) и в волю поливать, если сухая весна.

Чтобы дольки не переворачивались, я делаю углубления по диаметру равные диаметру дольки (примерно).  ;)

Люда, спасибо, значит не буду переживать. По агротехнике все делаю как ты говоришь.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня с утра выкопала морковь. По урожайности очень хорошая получилась.  Выбирала для себя только очень крупную.  Набралось два мешка.  Но еще не мыли, не знаю насколько поражена морковной мухой.

Люда, а как внешне на корнеплоде проявляется поражение луковой мухой?

Света, выражение "морковной мухой" не совсем точное. Муха откладывает яйца. Ее второй  лет начинается в июле. Примерно через 2-3 недели (зависит от погоды), из яиц появляются личинки.  Вот они и портят морковь.  А выглядит это вот так.https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10722&source=wiz

Сегодня морковь так и не помыли. Занимались картофелем: мыли, сушили, отбирали на семена. Денек как раз солнечный, не очень жаркий и  с ветерком. Прекрасный август в этом году.

Дыньки все доели, а сегодня сняла последний арбузик. Был совсем небольшой и поздний, но когда стала резать, просто хрустнул пополам, очень сладкий. 

Люда,  сегодня  у нас  тоже  был  день  морковки. Выкопали,  помто  я ее  долго  долго    мыла-  обрезала.  Хорошая  морковь  в этом  году,  крупная,  не то  что  в прошлом,  было много  мелочи. Но  и почему то  крупной  треснувшей  и  всяко  разно  корявой тоже  было достаточно,  большое  20  литровое  ведро.  Ну  это  курам -  собакам  пойдет. Как  обычно,  почти  половина  повреждена  морковной  мухой..я  такую  морковку  зачищаю,  просушиваю  и  по  пакетам,  ее  едим  в первую  очередь,  зачищенная  она  до  Нового  года  точно  не  портиться.

Аня, у меня примерно такая же и столько же, только ящики белые. :D  Я смотрю у тебя тоже сорта разные.  Мне с острым кончиком морковь не очень нравится. У меня из таких была Канада.

Больше люблю нантского типа.  Поврежденной мухой оказалось совсем немного, примерно два кг. Разложила в два пакета на еду сейчас. Остальная вроде вся чистенькая.

Сегодня закончили копать картофель. На зиму обеспечены и на посадку тоже. Теперь из корнеплодов осталась только свекла.  Можно немного отдохнуть и начинать готовить огород к  следующему сезону.

Сейчас бы после картофеля посеять сидераты, но надо ждать, когда пойдут дожди и хорошо промочат землю, а иначе нет смысла.

Люда,  у меня  Бангор  нантского типа,  я такую  тоже  морковку больше  люблю и  Курода..эту  просто семена  извожу,  дешевая  была  в сравнении с другими  в  закупке  пару  лет  назад,  вот  и набрала  ее  с дуру то.  Но  поврежденной  у меня  ровно  половина..считаю  даже  чуток  трпонутую -  поврежденной,  сидела  мыла  и каждую  морковку  разглядывала  :D

Люда,  у меня  в погребке под  домом  сейчас 14  градусов  и впереди  прогнозируют весь  сентябрь  жаркий ..  не попортилась  бы..хотя  с другой  стороны  лежала  же  она  в майскую  жару  и ничего,  не  завяла..до последней  морковки  хорошая  была ..в  июне  доели.

Клубнику  не  могу  пересадить  по  жаре,  повянет вся..  еще  много чего  пересадить хотелось  бы,  да  погода  не  дает. И поливать  замучались.. и помидоры  достали..огурцы  в ОГ  повыдергала  сегодня все,  так  в парнике  все  прут  и прут  :D Вот  уж точно,  сначала  бьемся  за  урожай,  а потом  с урожаем.  :D Очень  по вкусу  понравились твои  Итальянские  сердечки и  Мясное  сердце,  такие  сладенькие,  мясистые и много их. Самые  любимые  по вкусу  у нас  в этом  сезоне эти  сорта..ну  и Малахитовая шкатулка -любимка первейшая.

Малахитовую шкатулку обязательно посажу на следующий год, уж так все ее хвалят, а я все откладываю и откладываю.

Помидор в теплице осталось очень мало, вчера набрала большое ведро  спелых, лежать особо не будут, в банки закрывать больше не хочу, пришлось раздать родственникам. Огурцов тоже ведерко набрала, но мы их уже не поливаем и собираем редко.  Те, что поменьше идут на салаты, а переросшие отдаю курам.

Цитата Aleksan9ra

Галя, Orange Welington -  'это гибрид или сорт?  У меня есть очень похожий от Сиб. сада. сорт Оранжевый сибирский. Мне тоже очень нравится.  Плоды такие крупные, круглые, плотные  и вкусные.

Людмила, здравствуйте, подбираю оранжевые и желтые крупноплодные сорта на след. год, не нашла описание сорта Оранжевый сибирский, подскажите, может он как-то немного по другому называется? Ищу с толстой шкуркой, помидорного вкуса, со сладостью. В этом году растила Лискин нос и Алтайский оранжевый. Оба хорошие, вкусные, но Лискин нос слишком нежный маслянистый, мне тоже нравятся поплотней. Еще растила Оранжевый русский, похож конститенцией с Лискиным носом- мне не очень.

Люда, спасибо за фото моркови поврежденной морковной мухой. У меня тоже такая бывает. А я все время думала, что это червяки повреждают так. У меня бывает, что когда выкапываем морковь, вокруг неё червяки.

Света, определить очень просто. Как только ботва начинает менять окрас в коричневый цвет, значит  эти червячки уже начинают портить морковь. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...