Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата OKSANA72

Люда, скажите, пожалуйста, как правильно сначала укрывной, а потом пленка или наоборот. Я где-то читала, что сначала надо пленку, а сверху укрывной, потому что если наоборот, тогда укрывной намокает от конденсата и растениям ночью холодно. Расскажите как делаете Вы.

Я сначала на дуги накидываю укрывной, а потом пленку.  Если у вас дача выходного дня и вы не можете бывать на даче среди недели, то пленкой можно накрыть только сверху, а торцы в этом случае могут быть закрыты только укрывным. Правда, у меня пленка длинная и я закрываю на ночь и торцы, а утром с торцов пленку подворачиваю наверх.

Одно время были такие разговоры среди дачников (это касалось теплолюбивых культур ). что сначала надо укрыть пленкой, а по ней укрывным.  В этом случае  якобы теплее, выше влажность и  рассада не сгорит.  Я так делала,  но это было давно, впечатление осталось хорошее, но почему-то больше так делать не стала.

Цитата Plena

Оль, я встряну, прости, Людочка.

Во время заморозков я жгу в теплице свечи. Ничего плохого не заметила. Никто не пал смертью храбрых. Единственное отличие - горит не древесина, но продукты горения тоже есть.

Да, я тоже так думаю, что дело  скорее всего в низких температурах.    Если температура опустилась достаточно низко, а потом зажгли костер, то  вполне возможен такой результат.    Не зря же  подмороженную рассаду отливают холодной водой, а если в тепло занести, она погибнет.

Цитата Марина 111

Да, в квартире с батареями легче . У меня стол над батареей прикреплён, так он тёплый , думаю, выживут. Люд, а ты холода  будешь в пелёнках передерживать? Куда пелёнки ставишь, если на окне холодно?

Марин, утром поставила на подоконник, уже встало солнце и скаждой минутой было все теплее. Она у меня стоит в контейнере прозрачном, а сверху еще такой же контейнер, вроде, как в парничке. А на ночь поставила к батареям, пусть в тепле остальные всходят.

Но холодных ночей осталось немного, потерпим.

Цитата Надежда Васильевна

Люда,а замачиваете семена лука в воде,добавляя что то в неё ?

Надя, хотела только в воде. Но когда соусники насыпала  вспомнила про перекись и сверху смочила перекисью, подержала так минут двадцать. Потом перекись смыла и залила горячей водой (не очень горячей, терпимо). Воды налила примерно 1-2см.. Сейчас воду слила и просто оставила их влажными.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Лук я сегодня с утра замочила.    Сейчас стоит в тепле, а завтра хочу посеять в 5л. баклажки, как в прошлом году.

........

Замочи сейчас, а завтра посеешь.

добрый вечер .

Людмила а без замачивания - не войдут ?  :( :( или дольше всходов ждать ?

=====

сегодня с утра пролил кипятком грунт и покидал семена сухими , сверху присыпал сухой землёй .

завернул в пакеты , поставил в "ванную комнату"

жду всходов  :)

ждать не ждать ?  или замачивать и пересевать ?  :'(

========

и ещё Людмил - вопросик ?

или может девочки ответят (читают "подглядывают" то многие)

видео смотрел т. Тани

на 6 минуте

она рассказывает , что стрелки на чесноке обрывает

когда они завернутся в "поросячий хвостик"

а почему она ждёт пока они (стрелки) "завернутся"

не говорит  :dnt: - я ломал/стриг почти сразу см по 10 - что я терял ?  :dnt:

головка не набирает витаминов или может хранится хуже будет или вообще что то другое ??

Цитата Aleksan9ra

Одно время были такие разговоры среди дачников (это касалось теплолюбивых культур ). что сначала надо укрыть пленкой, а по ней укрывным.  В этом случае  якобы теплее, выше влажность и  рассада не сгорит.  Я так делала,  но это было давно, впечатление осталось хорошее, но почему-то больше так делать не стала.

Может был кондексат. :-X

Цитата дрюня

добрый вечер .

Людмила а без замачивания - не войдут ?  :( :( или дольше всходов ждать ?

=====

сегодня с утра пролил кипятком грунт и покидал семена сухими , сверху присыпал сухой землёй .

завернул в пакеты , поставил в "ванную комнату"

жду всходов  :)

ждать не ждать ?  или замачивать и пересевать ?  :'(

========

и ещё Людмил - вопросик ?

или может девочки ответят (читают "подглядывают" то многие)

видео смотрел т. Тани

на 6 минуте

она рассказывает , что стрелки на чесноке обрывает

когда они завернутся в "поросячий хвостик"

а почему она ждёт пока они (стрелки) "завернутся"

не говорит  :dnt: - я ломал/стриг почти сразу см по 10 - что я терял ?  :dnt:

головка не набирает витаминов или может хранится хуже будет или вообще что то другое ??

Андрей, решила сначала замочить, а сегодня посеять уже замоченный для того, чтобы гарантия всходов была выше. Хотя это скорее для успокоения. Просто замачивание ничего не дает, тогда уж надо ждать проростков и сеять только их.

Если семена хорошие взойдут по -любому и быстро, так что оставь, как есть и жди всходов. Поставь, где потеплее.  Хорошие семена всходят очень быстро, будем надеяться, что они нас не подведут.

Что касается чесночных стрелок, если мы их удалим очень рано, то не сможем использовать их в пищу, а это ведь тоже вкусный деликатес.

Я один год пробовала просто завязывать стрелки узелком, чеснок вырос очень крупным, способ понравился, но стрелок я лишилась.

Цитата Galiy

Может был кондексат. :-X

Галя, про конденсат сказать ничего не могу, но то, что у тебя под укрывным еще и пленка иногда забываешь, вот это плохо, особенно когда солнце палит после заморозков.

Людочка, доброе утро!Я опять к тебе... :-[ У меня лук Эксибишен начала всходить, несколько петелек утром появились...Еще в тепле подержать или на окно ставить ?

Оля! Если всего несколько петелек, то можно и в тепле подержать, может быть массово всходить начнет.

Я обычно сею очень густо. Примерно на 1см" 5шт. сем. и если лук начинает всходить массово, он прямо поднимает верхний слой грунта, как крот.  Но Эксибишен, бывает очень капризным.

Ну вот луки посеяла: и сладкие, и поздние, и красные и порей. Будем ждать всходов. Если все будет хорошо, то к 8 Марта взойдут.

А еще посеяла петрушку на рассаду.  Взяла невысокую плошку диаметром  примерно 12см., а высотой 6см.  Насыпала грунт, уплотнила, пролила кипятком, очень густо насыпала семян петрушки, присыпала на 0,5см. грунтом, еще раз аккуратно и хорошо смочила кипятком, в пакет и в тепло.

Петрушку рассадой буду сажать 3-ий год. Очень удобно, никаких проблем и ранняя, нежная зелень.

Цитата Aleksan9ra

Ну вот луки посеяла: и сладкие, и поздние, и красные и порей. Будем ждать всходов. Если все будет хорошо, то к 8 Марта взойдут.

А еще посеяла петрушку на рассаду.  Взяла невысокую плошку диаметром  примерно 12см., а высотой 6см.  Насыпала грунт, уплотнила, пролила кипятком, очень густо насыпала семян петрушки, присыпала на 0,5см. грунтом, еще раз аккуратно и хорошо смочила кипятком, в пакет и в тепло.

Петрушку рассадой буду сажать 3-ий год. Очень удобно, никаких проблем и ранняя, нежная зелень.

Людмила, а рассаду петрушки когда в грунт выселяете? Никогда не сажала её рассадой, не могу со сроками определиться.

Люда, еще вопрос :-[ А когда детов сеять для выращивания под дугами? НУМа полно плотностью 60,пленки полиэтиленовой тоже много....Я с середины апреля на даче живу, могу дополнительно  укрыть если что... И еще...А ты морковь на туалетную бумагу не клеишь?Я ни разу не пробовала..Семена от Олечки-Золушки все обработанные...Замучили мы тебя вопросами :-[

Цитата red_flover

Людмила, а рассаду петрушки когда в грунт выселяете? Никогда не сажала её рассадой, не могу со сроками определиться.

Петрушку рассадой очень хорошо. В маленькую плошку сейчас посей и будет как раз. Она растет медленно, всходит долго, ее пикировать в стаканчики не надо. Если посеешь густо и хорошо взойдет, то одной плошки хватит на целую грядочку. Приживается замечательно, заморозков не боится. :yep:

Всем здравствуйте! Я тоже петрушку так сажала - быстрее получается она к столу. Правда, теперь так еще и сельдерей листовой делаю. Он тоже достаточно быстро адаптируется и начинает массу наращивать. Вот надо посеять в плошечку, спасибо напомнили  :)

Люда, еще вопрос :-[ А когда детов сеять для выращивания под дугами? НУМа полно плотностью 60,пленки полиэтиленовой тоже много....Я с середины апреля на даче живу, могу дополнительно  укрыть если что... И еще...А ты морковь на туалетную бумагу не клеишь?Я ни разу не пробовала..Семена от Олечки-Золушки все обработанные...Замучили мы тебя вопросами :-[

Цитата

Если высаживать в середине мая, то  посеять в середине марта самое то. В прошлом году я сеяла где-то 18-20 марта. Томаты пленкой лучше не укрывать, им НУМа достаточно, даже в заморозки лучше вторым слоем укрывного, чем пленкой. Пленка хороша для тех культур, что любят повышенную влажность, если бы не эта ее особенность, то можно бы одним укрывным обойтись, но вот для перцев, огурцов, арбузов, дынь первое время без пленки никак нельзя.

Морковь  сею всегда вот так.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13

Цитата ОляСашина

Всем здравствуйте! Я тоже петрушку так сажала - быстрее получается она к столу. Правда, теперь так еще и сельдерей листовой делаю. Он тоже достаточно быстро адаптируется и начинает массу наращивать. Вот надо посеять в плошечку, спасибо напомнили  :)

Оля, все верно и сельдерей можно сейчас посеять  трех видов и петрушку любую. А в начале марта точно также посеем салат.

А в грунт эту рассаду можно сразу, как земля поспеет, высаживать  ( это где-то во второй половине апреля ), только первое время накрыть тоненьким укрывным.

мама из магазинного перца "ткнула" семена

в опилки - за десять дней примерно и семядольки показались/развернулись и корешки ого-го  :hey: :hey: какие вымахали , ветвистые прям  :yep: - сегодня пересадил в землю .

вечером не удержался и в опилки посадил томаты (не все , 4 сорта по 2 семечки) , посмотрю что получится  ::) (семена замачивал в перекиси 15-20 мин.) сажал на глубину 1-1,5 см

=====

прошлый год огурцы проращивал в опилках тож. понравилось

опилки из зоомагазина берёзовые , написано для кроликов .

перед посадкой проливал кипятком , отжимал еще раз проливал и "тыкал" семена сверху присыпал влажными опилками и в пакет .

Цитата дрюня

корешки ого-го  :hey: :hey: какие вымахали , ветвистые прям  :yep:

вооо  :mail2: фото вставилось

замучался фото вставлять  :D :D

Цитата Aleksan9ra

Петрушку рассадой очень хорошо. В маленькую плошку сейчас посей и будет как раз. Она растет медленно, всходит долго, ее пикировать в стаканчики не надо.

Точно также, как и петрушку,я каждый год сею укроп в плошку,только чуть позже .Весной,по приезду на дачу, сразу же пересаживаю его по краю теплой грядки в огуречный  парник.Приживается отлично,и уже через неделю-другую готова зелень к столу.В огороде пока укроп взойдёт,пока подрастет,время пройдёт,а в парнике вот :hid: уже и зелень готова. :yep:Растёт укроп там очень быстро,и когда уже нарастает укроп в открытом грунте,мой парниковый укроп идёт на срезку в заморозку,красивый,густой и жирный. :yep:В основном я сею сорт Аллигатор,он кустовой,даёт много зелени.

Оля! Спасибо!  Сегодня же посею и укроп.  Вот про него я почему-то думала, что рассадой болеть будет. Оказывается ничего невозможного нет.

Я укроп каждый год подсеиваю на отдельную грядочку. Просто так, где попало, особенно не растет.    Может быть оттого, что я семенники не оставляю на участке. А вот у соседки растет сплошняком. 

Да,Аллигатор густой и жирный, только абсолютно неароматный. А я укроп не сею. Самосевом растет в парнике. Когда приходит время высаживать помидоры, его хватает не только на заморозку, но и курам вместо травы в мешанку добавить. В квартирах подоконники не резиновые,все не поместишь. А в супермаркетах продается в горшочках и укроп,и петрушка,и сельдерей, и базилик. Готовая рассада, по стоимости не дороже пачки семян.

Цитата дрюня

Андрей! Отличные сеянцы! Пусть теперь растут и тебя радуют. :yep:
Корешки просто отличные, хороший опыт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...