Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, пытаюсь вспомнить где я прочитала или услышала. Наткнулась на такое видео. Судя по нему, важно, что под картошкой.

Да, я видела этот ролик и раньше. Очень даже впечатляет, но и сорт, думаю, здесь играет немалую роль, да и другие факторы.

Цитата водица

Людмила, пытаюсь вспомнить где я прочитала или услышала. Наткнулась на такое видео. Судя по нему, важно, что под картошкой.

Ардак,  спасибо за новые познания на этом канале, очень удачная подачра материала во всех (  частично просмотренных мною сейчас) видео.

:hat:

Людочка, какого-то теплолюбивого на ОГ посадила? Я сама пока ничего, только собираюсь сегодня посадить кабачки, но они на высокой грядке, и маленькие еще. Укрыть их не проблема. Впереди, как всегда, обещают недолгие похолодания. Пока не минус, а плюсовые... Готовлю материала для тепличных растений.  :D

Танюш, если бы ты задала мне этот вопрос три дня назад, то я бы  ответила, что пока ничего сажать не собираюсь, так как земля холодная.

НО природа вносит свои поправки,  сегодня +28 и вечером +21.  Все просохло и прогрелось, так что решила все потихоньку высаживать. Тем более похолодание  только 9-10 мая, а это целая неделя тепла и солнца. Надо воспользоваться.

Из теплолюбивых высадила сегодня утром грядку рассады картофеля. К вечеру собираюсь высадить  на высокую грядку  7 кабачков (рассада), а на другую рассаду огурцов 10 шт.

Перцы и баклы пока подожду, они у меня небольшие, пусть подрастут, да и сил не хватит.

Томаты развиваются хорошо, теплица сейчас  настежь.

Баклажаны когда сеяла? У меня огромные-огромные лопухи... ??? Сеяла 10 февраля, как хорошо, что их немного, 7шт. Все в 1,2л. Везу их на дачу, в холодный дом, и перевалю в 3л. Некоторые цветут.  :D

Огурцы уже в теплицу, в бочку  ::), на ОГ бы не посмела, т.к. не рядом я.

Перец только пока в теплицу посадила, зная, что впереди такие холодные ночи. Не выдержала. В глубокой земле (20см) 14 градуса, поэтому потом посадила перец неглубоко. Это в в теплице. Не знаю, что вне теплицы, не мерила. Думаю, пора мне скоро посеять огрурчики (как рассаду) для ОГ. Наверное, после 9 мая ночи более менее, что многое уже посажу, да силы восстановятся.  :D

Танюш, баклажаны и перцы сеяла  числа 11-12 фев.  Но на воспитание отдала их в квартиру дочке. В надежде, что там потеплей и им будет лучше.  Недели две назад они  привезли мне всю рассаду.  Большими были только ранние томаты и острые перцы, а сладкие перцы и баклы совсем маленькие. Пересадила их в 0,5л. стаканы, нарастила им корневу.  Вот сейчас пошли в рост.  Как раз после 10-го высажу.

Огурцы для основной грядки, если сил хватит, замочу сегодня и посажу в стаканчики в теплице, а как  семядольки развернут, высажу на грядку. Тоже получится после 10-го.

Очень много работы сразу навалилось. У меня еще на 5-ое мая посадка картофеля (основного), а это тоже нелегкое занятие. ;)

Но погода великолепная!  Каждый день по грядочке, по кустику, по цветочку, как пчелки трудимся!!! :yep: :yep: :yep:

Значит, подсветка делает свое дело...

снимок от 16 апреля, сейчас листья еще больше, шире... :- Главное - не вытягивается.
Дыню, арбуз на ОГ когда планируешь? У меня посев от 24 апреля, только бы не перерастить их.
Ой, да, вспомнила, надо посадить картошки.  :- Попозже, т.к. они еще не проснулись, глазки мелкие. Выставила в дом из подвала. 
Лук рассадой посадила на ПМЖ? Надо... Наверное, сегодня пробую, если не обещанный какой-то град.  ???

Aleksan9ra

Люда, у меня куча вопросов возникла :-[ :-[ :-[

Пекинка из пеленок выросла отличная(в отличии от других видов капусты :-), сейчас в кассетах сидит с 6-7 настоящими листиками. Когда ее можно высаживать? У нас холодно, ночи минусовые еще и земля сыроватая. И рассада лука сидит красивая, но боюсь перерастет все...если высажу - в стрелку уйдут мои лук с капустой? :-[

Юля!  Ох уж эта погода!  Если в ближайшую неделю погода изменится в лучшую сторону, то стоит подождать.  Если же не изменится, надо как-то грядки повыше делать, вернее на грядках гребни насыпать.

Я когда пекинку и раннюю капусту высаживала, тоже было холодновато. Так я грядку хорошо взрыхлила, а сверху насыпала сухой и теплой компостной земли и корни оказались в тепле.

Если такого компоста мало, можно насыпать кочки небольшие только под растения.

Зацвести ничего не зацветет, цветет, наоборот, от жаркой и сухой погоды.

Лучше конечно переждать еще немного.

Если же надумаешь сажать, то грядки сначала надо подсушить, потом прогреть пленкой, а потом посадить и хорошо укрыть.

Цитата Татуня

Значит, подсветка делает свое дело...

снимок от 16 апреля, сейчас листья еще больше, шире... :- Главное - не вытягивается.
Дыню, арбуз на ОГ когда планируешь? У меня посев от 24 апреля, только бы не перерастить их.
Ой, да, вспомнила, надо посадить картошки.  :- Попозже, т.к. они еще не проснулись, глазки мелкие. Выставила в дом из подвала. 
Лук рассадой посадила на ПМЖ? Надо... Наверное, сегодня пробую, если не обещанный какой-то град.  ???

Таня! Да!  С естественным освещением рассада растет намного дольше, особенно если еще и  в квартире  прохладно.
Лук рассадный я высадила пару дней назад. Пока стоит  накрытый от солнца,  но сегодня на ночь раскрою, и начну приучать к солнцу.
30 апр. шла черная туча, как -то неожиданно закапало, потом полило и пошел град.  У меня под руками были садовые ножницы. Выкинула через порог три пары, град сразу прекратился.  Третий год и третий случай,  примета работает! ;)
Дыни и арбузы тоже планирую высаживать, но у меня пока еще маленькие, только пошел первый настоящий лист.

Наташа! Обязательно надо подкормить. Но сначала надо прорыхлить. Подкормить сейчас лучше всего аммиачной селитрой. Можно посыпать  прямо в междурядья, а потом хорошо полить, а можно растворить 1ст. ложку в 10л. воды и полить.  На 6-ти метровую грядку надо 2-3  ведра.

Если нет аммиачной селитры, можно мочевиной в такой же пропорции.

Ардак, если у вас сейчас температура достаточно высокая, то можно и настоем. 

Я просто в междурядья насыпала куриного сыпца от подстилки, пусть работает потихоньку.

Цитата Aleksan9ra

Ардак, если у вас сейчас температура достаточно высокая, то можно и настоем. 

Я просто в междурядья насыпала куриного сыпца от подстилки, пусть работает потихоньку.

Людмила, а если чеснок был посажен с куриным сыпцом, весной  подкормлен карбамидом, стоит сейчас тоже просыпать междурядья куриным сыпцом? До формирования головки еще где-то месяц, время вроде бы есть.

Людочка, посадила я сегодня огурцы положила под них сухой травы и свежей крапивы, а перегной забыла. Как думаешь , может его сверху насыпать и порыхлить?

Спасибо! Никогда не пробовала, завтра подсыплю чеснок и лук, тем более, что дождики нам обещают.

Цитата Марина 111

Людочка, посадила я сегодня огурцы положила под них сухой травы и свежей крапивы, а перегной забыла. Как думаешь , может его сверху насыпать и порыхлить?

Марина, конечно можно, хуже не будет!  Можно даже не рыхлить и подсыпать не сейчас, а подождать, когда рассада подрастет, вот тогда и подсыпать, и окучить.

А я сегодня так и не посадила, днем была такая жара, что из дома не выйдешь, просто пекло, а к вечеру пошли черные тучи, поднялся ветер. Правда дождя так и не было, стороной прошел. Так что завтра с утра займусь.  Но основные семена замочила. Сначала хотела сухими посеять, но потом передумала, завтра посажу в стаканчики.

Спасибо, тогда чуть позже займусь . У меня они очень вовремя взошли. Сеяла по кипятку в опилки , очень удобно вынимать из опилок и в грунт определять . Даже не притеняла после посадки только вечером укрывным и плёнкой накрыла. Кабачки с тыквами на очереди.

Цитата Валентина 54

Буду смотреть что у меня получится лучше, корни или вершки. Впереди целый месяц до высадки. :-.

Цитата Татуня

При сборке второй части рассады сломали одну рассаду  :D, теперь её укореняем...

то есть пост от 29 апреля, сегодня увидела щетину на стебле. В землю (стакан) посажу...  8)

Валентина, как получилось? В среднем неделя, если хорошая рассада, а "больная" может и растянуться, на второй неделе дает корешки.

Цитата Татуня

то есть пост от 29 апреля, сегодня увидела щетину на стебле. В землю (стакан) посажу...  8)

Валентина, как получилось? В среднем неделя, если хорошая рассада, а "больная" может и растянуться, на второй неделе дает корешки.

Таня, корешки уже даже большие. Надо пересаживать, да некуда. Нам погоду поменяли, плюсов добавили и дни теплые. На днях вытащу большую часть рассады, и тогда верхушки рассажу. У корешков пока только зачатки пасынков, их подержу под лампами еще.

Девочки, очень хороший результат по  быстрому наращиванию корней дает подкормка кальцевой селитрой (пару раз подряд через 4-5дней)  и посадка в рыхлый-рыхлый грунт.  Я, например, компост просеяла и этот грунт насыпала в 0,5 стаканы не уплотняя  и  посадила плохонькие перцы и томаты, почти совсем без корневой, через две недели сплошные белые корни.

Да,  стаканы стоят на подоконнике, то есть хорошо прогреваются солнцем.

Сегодня посадила на грядку рассаду огурцов, вчера замоченные огурцы (для основной посадки) наклюнулись, рассадила по одному в стаканчики, накрыла и поставила в теплице.

Рассаду кабачков  7шт.  тоже высадила на грядку. Пока все под укрывной, похолодает, добавлю пленку.

Раскрыла рассадный лук, так как дуги были нужны для других целей, полила, подкормила мочевиной, а так как стояла невыносимая жара, пришлось каждые два часа опрыскивать из лейки, чтобы увеличить влажность.

Завтра начну заниматься посадкой картофеля, буду сажать, как писала раньше, в межи, а присыпать землей с гряд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...