Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Тем более днем надо открывать, чтобы опыление лучше было. А вот на ночь можно и прикрыть. Только укрывной не должен касаться растений и торцы должны быть открытыми .

Много плодов не успеет завязаться, хотя бы две кисти и то хорошо!

Люда, подскажите, чем обработать капусту от всяких разных вредителей? Пока она чистая, но хотелось, чтобы такой и осталась? Соседка обработала березовым дегтем. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Раньше я у вас спрашивала про лук. Все сделала, как вы написали- оборвала больные листья, подкормила и погода помогла, дожди прошли и температура спала и лук стал загляденье. Спасибо

Цитата Aleksan9ra

Тем более днем надо открывать, чтобы опыление лучше было. А вот на ночь можно и прикрыть. Только укрывной не должен касаться растений и торцы должны быть открытыми .

Много плодов не успеет завязаться, хотя бы две кисти и то хорошо!

спасибо Людмил,я и так особо на урожай не надеюсь,так хоть попробовать, от фф пора уже профилактику делать?
Цитата Aleksan9ra

Зуля!  Да, это внучка, моя помощница, я ей очень довольна.

А с ягодками у нас в этом году проблема: сухо, ягода совсем не наливается, засыхает на кусту.  Совсем немного собираем в тени, под кустиками и то очень мелкая.

Люда, "заизюмленных" от трипса ягод нет? Из МО много жалоб.  Как  спасаешь?

Зуля!  У нас в этом году весь урожай такой.  Вернее, его практически нет, только вредители, болезни, жара и сушь.  Такого никто не ожидал, поэтому пока никак не боремся.  Вот сейчас ягоды отойдут - часть скосим, обработаем, подкормим и будем смотреть. А часть будем удалять и обновлять, да и посадки уменьшим.

Наташа! Спасибо за фото!  Линду я не выращивала.  Если смогу купить семена, то обязательно попробую.

На позднюю у меня растет другой гибрид -Геракл.  выращиваю впервые, семена профи, но на геракла совсем не похож. Растение небольшое,  в два раза меньше Батавии, а головки уже завязал.  Уж я его и кормлю и поливаю, может быть жара сказывается и низкая влажность, посмотрим!

Цитата Марина А

спасибо Людмил,я и так особо на урожай не надеюсь,так хоть попробовать, от фф пора уже профилактику делать?

Марина, если плодов еще нет, то и обрабатывать не стоит пока. 

Цитата охох

Люда, подскажите, чем обработать капусту от всяких разных вредителей? Пока она чистая, но хотелось, чтобы такой и осталась? Соседка обработала березовым дегтем. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Раньше я у вас спрашивала про лук. Все сделала, как вы написали- оборвала больные листья, подкормила и погода помогла, дожди прошли и температура спала и лук стал загляденье. Спасибо

Оля!    Смотря каких вредителей. У капусты их множество, в этом году особенно.  Поздние сорта капусты я обрабатываю всегда  перед посадкой или посадила рассаду и обработала.
А ранние не обрабатываю совсем - белокочанную немного подпортили слизни, но терпимо, брокколи чистая, а вот на цветную напали уже гусеницы и сделать сейчас ничего нельзя, только собираю и смываю водой.
Деготь хорош  для тех вредителей, которые летят на запах, типа морковной и луковой мухи.  Но лук  я обрабатывать дегтем не стала.  У него очень сильный и отвратительный запах.
Сейчас в магазинах продается много биопрепаратов для обработки капусты, если возникнет проблема, то ее можно решить с их помощью .
Если капуста поздняя и до уборки еще далеко, можно использовать Сэмпай.

Вот моя цветная капуста. Надеюсь, что успеет вырасти.
  • Орг

Людмила, здравствуйте! Спасибо за Ваш дневник, вес доходчиво и понятно  :thx:

Цитата
Люда, "заизюмленных" от трипса ягод нет? Из МО много жалоб.  Как  спасаешь?

Видео о борьбе с трипсами

Когда земляника цвела, в одной из трех обработок у меня был Тепеки. Предполагаю, что он помог, у меня заизюмленных ягод пока не наблюдается.

Люда,цв.капусту срезать и удалить все,или она еще может дать типа пасынков?

У меня впервые получилась в этом году. Сегодня надо срезать всю и взаморзку,а то в пятницу уже уезжаю..

Как я и думала,  в конце июня начали зреть мои помидорки.  Надеюсь, что к началу июля начнется массовое созревание.

привет отличные помидорки у меня пока таких нет

заходи в гости сделала обзор дачи

критика приветствуется.

Цитата Нелли

У меня впервые получилась в этом году. Сегодня надо срезать всю и взаморзку,а то в пятницу уже уезжаю..

Нелли!  Цветная пасынков не дает. Всю срезать и заморозить.  Я брокколи тоже заморозила, кроме нее овощей много, все не осилить.

Чтобы цветная получилась с большими головками, не надо жалеть для нее органики ( куриного помета).  Я сейчас поливаю под корень не разбавленным, но не свежим, а полежавшим. Примерно 0,5-1 л.  вокруг корня.

То есть заранее  насобирать куриный помет, еще с осени, пусть зиму полежит в мешке. Весной берем 1/4 часть ведра помета, 3/4 доливаем водой, размешиваем и поливаем под корень на влажную землю. Потом еще можно полить чистой водой. Эффект замечательный.

Цитата Нелли

эх, капуста переросла. Эт тот овощ , который лучше собрать раньше, чем позже :(
Цитата Хатор

Людмила, здравствуйте! Спасибо за Ваш дневник, вес доходчиво и понятно  :thx:Видео о борьбе с трипсами

Когда земляника цвела, в одной из трех обработок у меня был Тепеки. Предполагаю, что он помог, у меня заизюмленных ягод пока не наблюдается.

Света, спасибо!  Что-то у меня со звуком на этом ролике, плохо слышно , что говорит. Но взяла на заметку, посмотрю еще.

Понравилась там ссылка на вредителей.  ( почему-то не вставляется).  Смотрите ниже в обсуждении.

Добрый день!

Людмила,цветную кормить органикой,когда головку наращивает? А брокколи тоже можно? У меня еще только листья.

Вы писали,что первые четыре недели нужно кормить капусту для наращивания листьев. А как часто? Сейчас высадила рассаду цветной капусты, хочется головок размером побольше.

Галя,  часто - это  один раз в неделю.  Если листьев нарастет достаточное кол-во и само растение будет мощным, то и  головка сформируется крупной.  Цветная плохо переносит жару и сухой воздух.  Поэтому, неплохо бы ее немного притенить и почаще сбрызгивать.

Всем привет! :)  Цветная и брокколи требуют микроэлементов для головки, лучше в хелатной форме по листу, типа Цитовит  или что есть комплексное.

Всем добрый день,

Люда,спасибо еще раз за Ваши советы и быстрые ответы,

орошала редиску,очень хорошая получилась,некоторые экземпляры

с яйцо размером,

теперь так же брызгаю капусту,брокколи завязалась,

цветная пока не пойму,а пекинка к сожалению зацвела,

что с этими кочанчиками можно сделать???

Люда,и конечно вопрос,

некоторые томаты в ПТ завязали первые две кисти,а следующие кисти

стали "как бы"засыхать,

отлично вяжет БАНАНЗА,уже 6 кисть и четко по 8 помидорок,

все кусты рядом,условия одинаковые,

что можно предпринять???

заранее спасибо

Наташа, для пекинки сейчас не самая лучшая пора, жарко и сухо, вот и зацвела.

По поводу помидор - так бывает.    Сортов много сажаем и ведут они себя все по -разному, хотя и растут в одинаковых условиях.  Если цветки засыхают, значит не опылились или растение просто сбрасывает цветки по каким -то причинам.

Советовать сейчас что-то конкретное, чтобы исправить ситуацию,  трудно. 

Кто-то опрыскивает специальными препаратами типа Завязь, кто-то опрыскивает борной кислотой, кто-то сладкой водой, кто-то потряхивает по утрам кусты, а потом обливает их водой, чтобы увеличить влажность для прорастания пыльцы.

Но есть сорта, которые при любых условиях исправно вяжут  кисть за кистью, а есть очень капризные и как бы мы не старались, много помидорок с куста мы не можем получить.

Обычно, чем внуснее сорт, тем меньше у него урожай.

Люда,да вкусный Батяня как раз и начал засыхать,

но висят огромноые помидоры на первых кистях,

будем посмотреть дальше,

еще раз спасибо

Наташа, у сердцевидных так бывает, если первые кисти сильно нагружены. Старайся первые томаты снимать бурыми или хотя бы красные долго не держи на кусту.. Нижнюю кисть освободишь и верхние начнут снова вязать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...