Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквенный хлеб


Рекомендуемые сообщения

Хлеб тыквенный в духовке (рецепт мой :D)

Ингредиенты:
тыква - 400 гр
мука - около 550 гр (450 гр - цельнозерновая, остальное в/с)
молоко теплое - 100 мл
вода для тушения тыквы -150-200 мл
соль около 2 ч.л
сахар около 2 ст.л
масло слив. 30 гр
дрожжи сухие 2 ч.л
семечки тыквенные

Итак... взяла я тыкву (не поверите она не прошедшего сезона, а с предыдущего  ???)



Очищаем, режим, кладем в кастрюльку, добавляем соль, тушим до размягчения и испарения влаги. Добавляем масло и часть сахара. Блендерим. Остужаем.



Пока тушится тыква, ставим легкую опару. В теплое молоко кладем дрожжи. Я взяла такие:



Добавляем сахар и муку 3-4 ст.л (ставила на муке в/с) Оставляем до того как дрожжи оживут, чуть пузырится станут.

Просеяла цельнозерновую муку 450 гр



В пюре добавляем опару, муку ставим на замес в машину





Машина мешала минут 8. В процессе добавляла немного растительного масла и муки

Формируем что-то типа колобка



Прикрыла полотенчиком, поставила в духовку с включенной лампой пока не поднялось тесто раза в два

Достала, чуть припудрила стол мукой, сформировала хлеб



Опять поставила в духовку до заполнения формы тестом



Когда тесто поднялось, смазала желтком (можно этого не делать. так как корка образуется быстрее) и посыпала семечками тыквы



Выпекала при 180 градусах 50 минут (лучше подержать 1 час) Если корка сильно зарумянилась прикрыть бумагой.

Достаем. Проверяем на готовность. При постукивании глухой звук.



Остужаем на решетке или досточке



Отрезала горбушку (рановато, хлеб не отстоялся, муж упросил)



Как-то так  :-[ Приятного аппетита!




Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...