Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Каэ-3

Наташа, кого купить нельзя, нашатырь ? :o :o А почему нельзя ? У нас полно....

Ира, где у вас полно? В аптеке? Аптеки не заключили какой-то договор и аммиак продается только в ампулах по 1мл 10%р-р, золотым приобретеньеце будет. Но вот наткнулась, что в садовых магазинах есть аммиачная вода, аммиак 25%. Надо пятую точку оторвать и поискать.

Лена, а сейчас ты козу не держишь? Красавица. Конечно, ухода за ними много, но и доход какой-то есть.

Цитата Каэ-3

Коза - умница :yep: - сразу видно ! Вот и я такую хочу...Лен, а как их лучше приобретать ещё козлёнком подростком или постарше ?

Ириша, все советуют брать молодую козочку, она дешевле и ростить под себя. Но я не вижу тут больших плюсов.

Маленькая допустим в 2-3 мес.- 5 тыс. Ее нужно хотя бы год продержать до огула и еще 5 мес. после огула пока не родит, потратившись на корма.Найти козла , чтоб покрыл тоже не бесплатно, если потомство на развод. На мясо дешевле.

Огуленная, но еще не рожавшая  молодая коза допустим 10 тыс. Продержать в холостую только 5 месяцев.

Уже выгоднее. Достаточно времени ,чтобы привыкла. Но молока еще немного. 1.5- 2.0 л может и больше.

Первородка с молоком допустим 15 тыс.Молоко уже дает- впустую не кормишь, легко огулять- имеет опыт,

но на момент привыкания молоко будет прижимать. пока сама ее не огуляешь.Есть возможность увидеть потенциал козы и опробывать молоко. При выборе приезжаешь на две последующие дойки и сама смотришь, что берешь.

Цитата Грэй

Ира, где у вас полно? В аптеке? Аптеки не заключили какой-то договор и аммиак продается только в ампулах по 1мл 10%р-р, золотым приобретеньеце будет. Но вот наткнулась, что в садовых магазинах есть аммиачная вода, аммиак 25%. Надо пятую точку оторвать и поискать.

А у нас в аптеке , наверное, ещё старые запасы  бутылки по 50 мл :dnt: Зайду завтра ещё куплю раз такое дело :)
Цитата Февралина

Лена, а концентрация нашатырки какая?

Ленчик на клубнике 2-3 ст.л на 10 л .воды. Но я весной и под деревья лью и кусты. Бяков всяких нет. :)

Цитата Грэй

Лена, а сейчас ты козу не держишь? Красавица. Конечно, ухода за ними много, но и доход какой-то есть.

Наташа, я продала ее, потому что больше не могла доить. Очень больно.Я бывший пианист, рано появился артроз пальцев. А так бы ни за что, очень скучаю по молоку. А коровье не люблю теперь.

Лена, правильно что Вы весной кусты и деревья проливаете раствором нашатырного спирта  :thx: У меня руки только до клубники дошли, а надо бы и остальное подкормить

Цитата Елена 62

Я бывший пианист, рано появился артроз пальцев.

Лена, а артроз это профессиональная болезнь пианистов? Вроде бы должно быть наоборот, пальцы все время в движении, кровь приливается, никаких отложения солей. Я почему спрашиваю, у меня все суставы на пальцах рук распухшие, руки как крюки, ничего удержать не могу. А всю жизнь с клавиатурой.Так мне легче будет думать, что у меня профессиональная болезнь, а не из-за того, что в холодной земле ковыряюсь (слова мужа).
Цитата Tomatanya

Я вот вообще не помню, чтоб у нас майские жуки были. Мне кажется, они более теплолюбивые, как и колорады.

Добрый вечер! Татьяна, у нас благо (Красноярск) нет колорадского жука, а вот майского очень много. У нас гораздо холоднее. Самих жуков я редко вижу, а вот его личинок очень много в перегное встречается. Я всегда думала, что он безобиден. По крайней мере никакого вреда я не заметила. Всегда когда мне попадаются личинки при перекопке вспоминаю, что это чистый белок и что его кушать можно и даже нужно, как однажды высказался один из представителей в ООН. Фи.

Цитата Каэ-3

А у нас в аптеке , наверное, ещё старые запасы  бутылки по 50 мл :dnt: Зайду завтра ещё куплю раз такое дело :)

Что-то мне тоже захотелось подкупить нашатыря про запас  :D и  Ира, я тебе на 23 стр написала про козочек.

Цитата ytanya

Самих жуков я не много вижу, а вот его личинок очень много в перегное встречается. Я всегда думала, что он безобиден. По крайней мере никакого вреда я не заметила.

Вечер добрый! Везёт пока  :thx:

, Мой участок севернее  , чем у Татьны(Томатани) :DЖуков не видела , а вот с их деятельностью , так очень знакома >:( Расплодились в куче купленного навоза .Загнали на участок машину "добра" ,сложили , а потом  :-

Когда видишь , что любимый кустик , цветочек  плохо себя чувствует , подкапываешь , а там :P эта "гадость "вгрызается в корни >:( Ни какой толерантности :D  до соседских кур , деликатес не доходит :D

Цитата Радуга

Вечер добрый! Везёт пока  :thx:

, Мой участок севернее  , чем у Татьны(Томатани) :DЖуков не видела , а вот с их деятельностью , так очень знакома >:( Расплодились в куче купленного навоза .Загнали на участок машину "добра" ,сложили , а потом  :-

Когда видишь , что любимый кустик , цветочек  плохо себя чувствует , подкапываешь , а там :P эта "гадость "вгрызается в корни >:( Ни какой толерантности :D  до соседских кур , деликатес не доходит :D

Я их когда вижу (личинок), то давлю. Правда это мало приятно, но так на всякий случай для профилактики.

Цитата Елена 62

Что-то мне тоже захотелось подкупить нашатыря про запас  :D и  Ира, я тебе на 23 стр написала про козочек.

Ага , Лена , дефицит устроить хочешь ;) :D :-*

Извиняйте , люди добрые  :-[в школьные годы любила химию и похимичить ;DВот что разведённый нашатырный спирт , применять как быстродействующую азотистую подкормку можно , это мне понятно (механизм действия)

А может кто то объяснит , :-[  Как разведённый нашатырный спир действует на вредителей ???Отпугивает ??? Так слишком быстро -улетучивается :dnt:

Ага , Лена , дефицит устроить хочешь ;) :D :-*

Извиняйте , люди добрые  :-[в школьные годы любила химию и похимичить ;DВот что разведённый нашатырный спирт , применять как быстродействующую азотистую подкормку можно , это мне понятно (механизм действия)

А может кто то объяснит , :-[

Цитата
  Как разведённый нашатырный спир действует на вредителей ???Отпугивает ??? Так слишком быстро -улетучивается :dnt:

Ой , Галочка и не говори,  :D :P  А то пропадет, че делать буду.  ;D  У меня из навоза только какашки кошачьи да собачьи. :-[ только куда они нужны.  :dnt:  Не знаю че мне помогает и как , но алгоритм моих действий один для всех растюшек , после того как исчез навоз со двора.1. перед посадкой внести сразу все локально. 2. очень ранней весной кипяточек сверху 3. нашатырный раствор 4. йод  Вот и че помогает?  :hid: :hid: :hid:

Цитата Елена 62

Вот и че помогает?  :hid: :hid: :hid:

Чё , чё 8) а то не знамши что ли :DЛасковое слово и кошке приятно ;)Так чё :-X-доброе сердце , ласковые ручки ,хорошее настроение, "энергетика" хозяйки :yep:Они ж все , как и дети  -чУвствуют."Сделано с любовью" :hat:

А мне от муравьев нашатырный спирт,в прошлом году, не сразу,но помог. Дозу увеличил и все. Да и подкормка. Все это на огурцах.

Цитата михаил

А мне от муравьев нашатырный спирт,в прошлом году, не сразу,но помог. Дозу увеличил и все. Да и подкормка. Все это на огурцах.

Так их так их    :pom:, Миша  :D  Все уж лучше , чем кипятком  ;D

Лена, у нас нашатырный спирт продают в хозяйственных магазинах. Я  в прошлом году покупала 0,5 литра в стеклянной бутылке. По цене получается как слить из аптечных пузырьков в полулитровую ёмкость )

Цитата Елена 62

Леночка, спасибо, нашла ! А то у меня и правда, привычка с конца читать :D

Вот и я склоняюсь к первородкам...У соседки 2 козочки 10-ти месячные, она говорит если хочешь бери сейчас или жди пока повзрослеют ;) Буду ждать....

А нашатырь мне тоже помогает и с муравьями и от луковой мухи....

Цитата Каэ-3

Леночка, спасибо, нашла ! А то у меня и правда, привычка с конца читать :D

Вот и я склоняюсь к первородкам...У соседки 2 козочки 10-ти месячные, она говорит если хочешь бери сейчас или жди пока повзрослеют ;) Буду ждать....

А нашатырь мне тоже помогает и с муравьями и от луковой мухи....

Ириш, ты спроси соседку , когда она собирается ее огулять ?

Леночка, спасибо за дневничок, за деревню,запахи, коров, курочек  :thx:  :thx: :thx: это навсегда в памяти останется... Прочла только первые несколько страниц, но теперь буду частым гостем)) пошла читать дальше))

Лена, добрый день!

Не приходилось на участке с кротами сталкиваться? Второй год одолевают, все перепробовали. ничего не помогает. Всех дождевых червей сожрали, да и корни у растений подвешенные, все грядки проваливаются.

Может знаешь, как от них избавиться по собственному опыту?

Цитата Elena1967

Всем доброго дня :thx:

Позвольте слово молвить :-[Кроты питаются не только дождевыми червями , но и уничтожают личинок вредителей.Наличие кротов на участке , говорит что у вас плодородный грунт.

А вот избавиться совсем  ;) по мне , не решаемая задача .Скорее всего правильно поставить вопрос"Как защитить культурные посадки?" Практика показывает, что самое надёжное , (но трудоёмкое) -это при закладке грядок , применить металические сетки ( не допускает кротов на грядки)

Леночка, спасибо за дневничок, за деревню,запахи, коров, курочек  :thx:  :thx: :thx: это навсегда в памяти останется... Прочла только первые несколько страниц, но теперь буду частым гостем)) пошла читать дальше))

Лена, мне очень приятно!  :-* Конечно заходи я всегда и всем очень радуюсь.  :thx: Значит не зря  рискнула открыть свой домик. :-[  Бывала я в Харькове, правда пару дней , возвращаясь из Кременчуга Полтавской обл , отдыхала в доме отдыха.  А через Харьков ехала на несколько дней в Сумы. Там у меня тетка родная по матери и двоюродная сестра . Городок роз и фонтанов. Господи неужели это все было  :-\

Цитата Elena1967

Лена, добрый день!

Не приходилось на участке с кротами сталкиваться? Второй год одолевают, все перепробовали. ничего не помогает. Всех дождевых червей сожрали, да и корни у растений подвешенные, все грядки проваливаются.

Лена,  я не знаю кто был у меня на участке ,  сначала думала кроты, потом пришла к выводу , это земляные крысы. Снег только стает и прям сверху видны как идут ходы под землей, как бы немного земля провалившись. Травить я не могу , у нас у всех котики. Я вычитала в интернете, надо вставлять в землю  железные прутья , а сверху одевать банки из под консервов. Я так и сделала.  Попробуй может тебе тоже поможет, банки лучше одевать не  консервные , а из под пепси колы типа. Они легче и на ветру отлично гремят. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...