Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Да,  Оля конечно поперек, :D правильно  Неля ответила.

Штудирую списки сортов на посадку. Вообще очень серьезно отношусь к этому. Я должна обязательно знать какой куст , рост . лист у всех предполагаемых на посадку. Чтобы правильно расплонировать все сорта по теплице.

Тем более появилось много проверенных любимчиков, и одну  часть теплицы отдам им, но уже вести буду не в один стебель, чисто на урожай.

Цитата Елена 62

Оля, все колготки дочери отдают мне,

Ничего легче пока не вижу.

:yep: И я теперь только так буду подвязывать. Попробовала в прошлом году - была в восторге. Но осенью все подвязки выкинула, за зиму наберу снова колготок.

Цитата Грэй

Лена! Помидоры  :appl: :appl: :appl:

И я к аплодисментам присоединяюсь -  :yep: :yep: ! Супер!

Лен, будешь в этом году что-то новенькое пробовать ? Я в прошлом садила только новые сорта (70 шт.), а в этом хочу лучшие за последние 3 года повторить...А новых сортов 10-12 попробую, не больше..

Цитата СветaР

:yep: И я теперь только так буду подвязывать. Попробовала в прошлом году - была в восторге. Но осенью все подвязки выкинула, за зиму наберу снова колготок.

Светочка,  :thx: я могу тебе только позавидовать  :'(  :D  У меня это дефицит, я не ношу их, все больше зимой в теплом, девчонки мои тоже в джинсах, мало одевают зимой. Всех приятельниц научила,  теперь и они собирают  :(

Цитата Каэ-3

И я к аплодисментам присоединяюсь -  :yep: :yep: ! Супер!

Лен, будешь в этом году что-то новенькое пробовать ? Я в прошлом садила только новые сорта (70 шт.), а в этом хочу лучшие за последние 3 года повторить...А новых сортов 10-12 попробую, не больше..

Ириша, новых очень много. :hey: Трудно будет сделать выбор , пока составила списки ,которые на повтор, и которые из новых хочу. Но мне теперь полегче, за счет навесов, там могу посадить все антоциановые и все полудеты на "посмотреть"

И очень много низкорослых назаказывала. Но с ними полегче, под парники и в ведра.  :- :-

.

Лена, читаю твой дневник с восхищением. Какая ты труженица и придумщица/рукодельница, столько  полезных советов и идей! Спасибо :thx:

Лена, скажи, а как ты закрепляешь нетканку на дугах с комбинированным укрытием, если нужно приподнять его? Прищепкой к дуге? А что в торцах таких парничков?

Цитата Ornella

Лена, читаю твой дневник с восхищением. Какая ты труженица и придумщица/рукодельница, столько  полезных советов и идей! Спасибо :thx:

Лена, скажи, а как ты закрепляешь нетканку на дугах с комбинированным укрытием, если нужно приподнять его? Прищепкой к дуге? А что в торцах таких парничков?

Светочка, никак не прищипываю. Поперек полотна комбинированного  для дуг пришиваю по 2 см шириной полоску(карман узкий) и дуги вдеваю в нее полностью, торчат только ноги , чтоб воткнуть в землю. Так и хранятся, только собрать дуга к дуге.
Чтобы приоткрыть , по дугам приподнимаю спанбонд , он скользит легко, на нужную высоту с любой стороны. Торцы уже пришиты по ширине гряды.
  на этом  фото видно как раз торцы.

Цитата Елена 62

Светочка, никак не прищипываю. Поперек полотна комбинированного  для дуг пришиваю по 2 см шириной полоску(карман узкий) и дуги вдеваю в нее полностью, торчат только ноги , чтоб воткнуть в землю. Так и хранятся, только собрать дуга к дуге.
Чтобы приоткрыть , по дугам приподнимаю спанбонд , он скользит легко, на нужную высоту с любой стороны. Торцы уже пришиты по ширине гряды.
  на этом  фото видно как раз торцы.

Фото с  котиком - супер! Домик какой себе нашел.

Лена, что ты дуги в кармашки вставляешь, я поняла.  И когда приподнимешь по ним нетканка скользит вверх и собирается. Тоже понятно. Неужели не соскальзывает без дополнительного крепления? А если нужно открыть надолго? Тоже не сползает? Думаю для верности можно прищепку на дуге закрепить под нетканкой, чтобы точно уже сползло, как думаешь? А то у нас такие ветра бывают.

Про торцы не очень поняла. Переспрошу. Ты нетканку как бы оборачиваешь по кругу получается? И торцы закрыты за счет этого?
Просто я собираю в торцах пленку или нетканку и завязываю в торцах веревочки и прижимаю кирпичами или камнями этот связанный торцевой пучок? А вот как пришить что-то не соображу ::)
Цитата Елена 62

Да,  Оля конечно поперек, :D правильно  Неля ответила.

Штудирую списки сортов на посадку. Вообще очень серьезно отношусь к этому. Я должна обязательно знать какой куст , рост . лист у всех предполагаемых на посадку. Чтобы правильно расплонировать все сорта по теплице.

Тем более появилось много проверенных любимчиков, и одну  часть теплицы отдам им, но уже вести буду не в один стебель, чисто на урожай.

А не в один стебель, это в сколько? И сколько тогда кустов получится на одной боковой грядке в теплице?

Что то я не туда написала.

Если не в один стебель, то сколько кустов получится на 6-ти метровой боковой грядке в теплице?

Цитата Ornella

Фото с  котиком - супер! Домик какой себе нашел.

Лена, что ты дуги в кармашки вставляешь, я поняла.  И когда приподнимешь по ним нетканка скользит вверх и собирается. Тоже понятно. Неужели не соскальзывает без дополнительного крепления? А если нужно открыть надолго? Тоже не сползает? Думаю для верности можно прищепку на дуге закрепить под нетканкой, чтобы точно уже сползло, как думаешь? А то у нас такие ветра бывают.

Про торцы не очень поняла. Переспрошу. Ты нетканку как бы оборачиваешь по кругу получается? И торцы закрыты за счет этого?

Просто я собираю в торцах пленку или нетканку и завязываю в торцах веревочки и прижимаю кирпичами или камнями этот связанный торцевой пучок? А вот как пришить что-то не соображу ::)

Света, у меня пришиты узкие полосы для дуг, они даже от ветра не сползают. Но думаю прищепкой конечно же можно.

С боков на фото видно вроде.Сшиты из двух остатков полотна с обеих сторон (на ширину гряды)  посередине последней дуги сверху вниз, я специально оставляла часть от полотна для этого, чтобы не ходить и не заправлять. Трансформер ведь :D :D :hid:

Лена и гости дневника,здравствуйте!

Лена я первый раз хочу в одной теплице 3 грядки сделать,были 2.

Вот на какую ты посоветуешь Би-колоры посадить?Очень их люблю,правда

больших урожаев на них у меня не бывает.А у тебя кто из Би урожайные?

Цитата Elena1967

Что то я не туда написала.

Если не в один стебель, то сколько кустов получится на 6-ти метровой боковой грядке в теплице?

Лена, ты  не написала какая ширина боковой грядки будет у тебя и во сколько стеблей предполагаешь?

Но если как у меня 60 см, то также в два ряда в шахматном порядке , но через 50 см. И вместо 30 посадочных мест, будет 24 места. И разные сорта по разному, одни в 2 стебля , другие по 2 куста рядом. Все зависит от строения куста.

Лена, спасибо! У меня теплица 6х2.20м, две гряды. Каждая, примерно, по 80см.

И еще вопрос. У меня, обычно, много помидор завязывается внизу куста, в середине завязей нет, и потом уже наверху появляются. Я, думаю, может это от того, что я веду в 3, а то и в 4 стебля, и им питания не хватает. А может когда дело доходит до середины, то из-за жары завязей нет.

Не приходилось с таким сталкиваться?

Надя, я сажаю их на средней гряде . На среднем и крайнем ряду со стороны запада.
Самые урожайные из крупных Загадка природы и потрясающе вкусный Оранжевый из России ( его сажаю всегда) . Очень урожайной была Золотая медаль и Предгорная груша(очень понравилась)

Спасибо,Лена,так и предполагала посадить.У тебя грядки приподняты,а вот я наверно в этом году не успею.Прогреваться наверно хуже будут.

Лена,вот БИ в основном все поздние,может их сейчас посадить на рассаду,как ты считаешь?

Забыла тебе сказать,что все томатики у тебя прямо прелесть!

А по 2 в лунку садишь? У меня отлично было по 2 в лунку (тоже 100 шт 3 на 6)

Не сказать ,что огромный урожай,но средний точно.Заболев сортоманией

мне на посмотреть нужно.А вот в прошлый холодный год одолела серая гниль.

Вот всё понимаю,реже надо....а на посмотреть,в общем попробую как у тебя.

У тебя гниль бывает? Если да,как борешься?

Цитата Elena1967

Лена, спасибо! У меня теплица 6х2.20м, две гряды. Каждая, примерно, по 80см.

И еще вопрос. У меня, обычно, много помидор завязывается внизу куста, в середине завязей нет, и потом уже наверху появляются. Я, думаю, может это от того, что я веду в 3, а то и в 4 стебля, и им питания не хватает. А может когда дело доходит до середины, то из-за жары завязей нет.

Не приходилось с таким сталкиваться?

Лена, а ты ведешь в 3-4 стебля , сколько успевает нарости кистей?

Для лучшего опыления использую борную кислоту, как только начинают цветочки открываться . Постукиваю по стеблям или кистям, двери открыты. У многих 2 и 3 завязь с проблемами.

Цитата Надежда Васильевна

Спасибо,Лена,так и предполагала посадить.У тебя грядки приподняты,а вот я наверно в этом году не успею.Прогреваться наверно хуже будут.

Лена,вот БИ в основном все поздние,может их сейчас посадить на рассаду,как ты считаешь?

Надя, грядки я подняла ,за счет проходов , потому что вода в теплице была. Всю землю почти на штык лопаты  до глины с них на гряды положила, а в междурядья засыпала опил, сверху немного глины. Вот не поверишь, ушло 15 мешков больших из под сахара. Опил пересыпала (солила) мочевиной и суперфосфатом, чтоб быстрее перегнил.

Я  " Би" , если поздний сорт на конец февраля на посев определила. Есть много сортов ранних.

Цитата Надежда Васильевна

А по 2 в лунку садишь? У меня отлично было по 2 в лунку (тоже 100 шт 3 на 6)

Не сказать ,что огромный урожай,но средний точно.Заболев сортоманией

мне на посмотреть нужно.

Надя, по 2 в лунку в теплице только на урожай себе ,все остальные на посмотреть в 1 стебель + 1 кисть с пасынка. Этого более чем достаточно, но теперь у меня навесы решили всю проблему с новичками. И часть теплицы, еще не решила какую, отдаю только на урожай. Пока готовлю списки.

Наташа, На ранние Лабрадор конец марта- начало апреля, на пмж под укрытие середина мая, но бывает по разному.Зависит от погоды. За 50 дней считайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...