Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки на закваске на рассоле


Рекомендуемые сообщения

Опара
65 гр ржаного стартера
140 гр ржаной муки
150 гр воды

Тесто
280 гр ржаной муки
120 гр цельнозерновой муки
330 гр рассола

Развести опару (ее ставлю как правило на ночь) рассолом.
Добавить смесь ржаной и цельнозерновой муки.
Замесить тесто.
Смоченной водой рукой округлить его, накрыть. оставить на 1,5 часа в тепле.
По истечении указанного времени. рабочий стол присыпать ржаной мукой и подкатать тесто в шар.
Подкатанной стороной уложить тесто в форму для расстойки (на полотенце присыпанное мукой) и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Перед выпечкой выложить подошедший хлеб на лист пекарской бумаги. Выпекать в духовке на камне (или без). Первые 10 мин при 250-260 градусах, дальше пр 200-210 градусах до готовности.

Готовый хлеб выложить на решетку. Завернуть в полотенце. Дать отстояться часов 5-или 6 (если дотерпите). Приятного аппетита!



Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...