Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, egor03 сказал(а):

:cheesy: Сыпь по всему телу еще не пошла?:cheesy:

Вообще ни разу:04laugh: Я ж той клубники ну хорошо, если кило съела за все время..Для меня она вся кислая...Я в магазине в сторону цитрусовых посмотрю и у меня оскомина сразу...У меня доча с зятем клубнику очень уважают. Все,что не съедят, с собой берут:04laugh:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня есть Купчиха.:03niam:

Мало того,что сладкая, она еще супердушистая и до фига ее:good2:Варенье прям:03niam:

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Да, Купчиха самое оно, 

Купчиха у меня тоже есть. Мне ее та же девочка подарила, только вот я ни одной ягодки не видела. После внуков ничего не оставалось. Значит мне больше ничего НЕ НАДА.

Друзья ! Обратите внимание на сорт Anais - разбирается как "пирожки" . Уже заканчивается  ящик, хотя  и не выделен малиновым цветом....

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Купчиха у меня тоже есть. Мне ее та же девочка подарила, только вот я ни одной ягодки не видела. После внуков ничего не оставалось. Значит мне больше ничего НЕ НАДА.

А вот и НАДА!

Флорентина".НДС

Очаровательный новый голландский сорт клубники Флорентина образует среднерослый обильноцветущий куст с мощно развитой корневой системой, что позволяет саженцам легко приживаться при пересадке и адаптироваться к новым условиям выращивания. Сорт дает очень малое количество усов - это существенно упрощает уход за посадками. 
 Ягоды крупные (80-100г), одномерные, округло-конические, бордово-красные, блестящие. Мякоть красная, плотная, с шикарно-сладким изюмным вкусом  и душистым южным ароматом.
Урожай хорошо хранится в свежем виде, удобен для перевалки и транспортировки.
    Клубника Флорентина устойчива к основным болезням и вредителям, великолепно переносит засуху и жару, уверенно зимует. Простота в уходе, более чем достойные вкусовые и товарные качества Флорентины без сомнения привлекут внимание российских садоводов.

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Азия у всех намного крупнее получается.

Так это в среднем же данные. Первая ягода на Азии с небольшое яблочко (50-60г). Вторая уже почти в 2 раза меньше. Последние ягодки вообще с наперсток могут быть. Ну а "в среднем по палате"... 25г достойный средний размер 

2 часа назад, МАГИКА сказал(а):

ДА мне все Луиза покоя не даёт. Вот что нарыла на Г-ке:

Клубника /земляника садовая/ Луиза (Louise).

Итальянская селекция, г. Чезена. Клубника ремонтантная, т. е. плодоношение происходит с конца мая по конец октября (открытый грунт, юг России). Ягода у Луизы крупная – имеет средний вес около 26 грамм. Красиво окрашена в яркий красный цвет с глянцевым блеском. Сочетание сахаров, аминокислот в ягоде создают замечательный земляничный вкус. Тонкий аромат земляники завершает полноту картины. Сорт отличает засухоустойчивость. Наблюдается хорошая пластичность у сорта по отношению к типам почв выращивания. Использовать сорт можно и для открытого и для защищенного грунта. Луиза в течение сезона обычно формирует четыре урожая (сбора ягод). Если произвести посадку еще одного итальянского сорта - Тельма, то можно получать постоянный урожай ягод. Когда у одного сорта идет сбор, у второго наступает период покоя. Луиза - сорт новый, но при испытании показал морозостойкость (не вымерзает зимой); хорошую защищенность от заболеваний клубники (которая повыше, чем у такого отличного сорта как Альбион). По урожайности сорт также не уступает лучшим представителям, среди ремонтантных сортов. Растение у Луизы сильное, выносливое, хорошо облиственное. Ягода хорошо выдерживает перевозку и сохраняет товарный вид. Дополнительный бонус от Тельмы – массовое дружное плодоношени

Антонина,   у Вас  она или КСД? Или напутала и речь о Лауре?

У меня нет Луизы, Сама сейчас заказала. Вы спутали с позднеспелой Лаурой

Девочки и мальчики!! Зовите друзей, соседей, чем быстрее закроем ящики, тем быстрее уйдет заказ на бронирование. Большая гарантия получить то что хотим, особенно категорию А+. Очень хочется получить то что заказала. А вы хотите?

Только что, gala77 сказал(а):

Добрый вечер. Anais и Asia поставьте пожалуйста в 153 ст. по 10 шт.

Поставила:girl_curtsey:

Только что, Antonina сказал(а):

Сама на него записалась. если найду в инете инфу выложу здесь

Сорт клубники Ромина

Ультраранний и высокоурожайный сорт выведен селекционерами из Италии. Популярен из-за лежкости и продолжительного срока хранения без риска потемнения, загнивания или подтекания ягод, которые обычно имеют привлекательный товарный вид – глянцевая поверхность, яркий красный цвет, упругая корка, правильная коническая форма. Масса одной клубники достигает 40 г. С куста за сезон можно собрать до 900 г ягод.Благодаря своим уникальным характеристикам сорт идеален для транспортировки. Невосприимчив к вирусам и болезням, которым обычно подвержены другие виды этой культуры. Морозоустойчив.

Перед посадкой необходимо выбрать подходящий участок, который будет умеренно освещен и защищен от прямого сильного ветра. После проведения закалки саженцев, их можно высаживать в открытый грунт с расстоянием между лунками в 25 см и шириной междурядий в 25-30 см. В дальнейшем нуждается в элементарном уходе – рыхлении почвы, умеренном поливе, обрезании усов и необходимой подкормке.

Кусты обычно мощные, полураскидистые, компактные, имеют небольшое количество листьев, над которыми возвышаются мясистые цветоносы, что способствует раннему дозреванию ягод.

Друзья, зря не берете во внимание нейтрал 1604, очень вкусный, сладкий!!! Стоит для меня в одном ряду с Маджестиком и Шарлоттой. Брала в том году, точно оставляю и развожу!!!

Только что, Antonina сказал(а):

Сорт клубники Ромина

Ультраранний и высокоурожайный сорт выведен селекционерами из Италии. Популярен из-за лежкости и продолжительного срока хранения без риска потемнения, загнивания или подтекания ягод, которые обычно имеют привлекательный товарный вид – глянцевая поверхность, яркий красный цвет, упругая корка, правильная коническая форма. Масса одной клубники достигает 40 г. С куста за сезон можно собрать до 900 г ягод.Благодаря своим уникальным характеристикам сорт идеален для транспортировки. Невосприимчив к вирусам и болезням, которым обычно подвержены другие виды этой культуры. Морозоустойчив.

Перед посадкой необходимо выбрать подходящий участок, который будет умеренно освещен и защищен от прямого сильного ветра. После проведения закалки саженцев, их можно высаживать в открытый грунт с расстоянием между лунками в 25 см и шириной междурядий в 25-30 см. В дальнейшем нуждается в элементарном уходе – рыхлении почвы, умеренном поливе, обрезании усов и необходимой подкормке.

Кусты обычно мощные, полураскидистые, компактные, имеют небольшое количество листьев, над которыми возвышаются мясистые цветоносы, что способствует раннему дозреванию ягод.

Описание с сайта огородники

Только что, НатальяМан сказал(а):

Девочки, кому Маджестик 10шт., могу поделиться!

Татуня очень хотела. Первая. Я ей переставлю.

57 минут назад, Галина П. сказал(а):

Татуня очень хотела. Первая. Я ей переставлю.

Галина, тогда только 10шт, 10 останется у меня 35ст.пожалуйста

Только что, НатальяМан сказал(а):

Галина, тогда только 10шт, 10 останется у меня 35ст.пожалуйста

Переставила @Татуня:girl_curtsey:

31 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, зря не берете во внимание нейтрал 1604, очень вкусный, сладкий!!! Стоит для меня в одном ряду с Маджестиком и Шарлоттой. Брала в том году, точно оставляю и развожу!!!

11 минут назад, Маркетолог сказал(а):

Здесь вместо Маригуэтт был Маджестик, он получается два раза участвовал. Уже в конце сезона мы догадались, что вместо Маригуэтт пришел Маджестик, его перепутали не при фасовке, а такой ящик пришел. Получилось он посажен был на двух грядках, но в разных концах участка.

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Здесь вместо Маригуэтт был Маджестик, он получается два раза участвовал. Уже в конце сезона мы догадались, что вместо Маригуэтт пришел Маджестик, его перепутали не при фасовке, а такой ящик пришел. Получилось он посажен был на двух грядках, но в разных концах участка.

Татьяна, а ренессанс действительно такой вкусный как описывают?

1 минуту назад, НатальяМан сказал(а):

Я не могу сказать, что он сильно сладкий, для меня он показался обычным кисло сладким сортом. Я его не выделила, но у нас Урал, может он набирает вкус на юге,не знаю. Буду наблюдать.

6 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Очень вкусные и самые сладкие, это Кимберли и М. Столетие. Очень понравились Брилла и Преми, вкус, урожайность, все было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...