Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Вот этот виноград, о котором пишу, хотите верьте, хотите нет, моя мама много лет назад "стырила"у соседа:lol:. Пошла к нему в гости среди лета и отломила веточку. Тыркнула в землю и усе.

А я знаю поверье, что стыриное растение лучше растет :04laugh:пишите адрес дачи ,поеду осенью тырить :lol:

8 минут назад, asy сказал(а):

но надо глубокой осенью резать

Настя, отрежу по весне Вам несколько черенков, так как каждый год ездим первый раз на дачу максимально рано, чтобы сделать первую обработку сада. Виноград в это время ещё спит обычно. У него пробуждение позже начинается. К тому же, я не хозяйка, а варвар. Как то его чикала в мае. Решила ему причесон сделать. Правда, замазывала срезы садовым варом. Всё с ним хорошо было. Посмотрела на фото сейчас. Всё же по виду у меня Альфа. Размеры ягод я бы назвала средними. Одно но. Он растет на открытом месте. Участок у меня солнечный. СНТ у нас на возвышении. Плюс южный склон.

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Настя, отрежу по весне Вам несколько черенков, так как каждый год ездим первый раз на дачу максимально рано, чтобы сделать первую обработку сада. Виноград в это время ещё спит обычно. У него пробуждение позже начинается. К тому же, я не хозяйка, а варвар. Как то его чикала в мае. Решила ему причесон сделать. Правда, замазывала срезы садовым варом. Всё с ним хорошо было. Посмотрела на фото сейчас. Всё же по виду у меня Альфа. Размеры ягод я бы назвала средними. Одно но. Он растет на открытом месте. Участок у меня солнечный. СНТ у нас на возвышении. Плюс южный склон.

Ага спасибо, попробуем)) у меня вообще в деревне заборов нет и везде чисто поле, но ведь не идет он у меня гад и все тут)) В этом году буду кормить его холить и лелеять, может отблагодарит))

1 минуту назад, asy сказал(а):

В этом году буду кормить его холить и лелеять, может отблагодарит))

Вот и я подумала. Надо мне своего попробовать холить и лелеять в этом сезоне. Хоть подкормить чем. И обкопать. А то сидит в моём бетоне сам по себе, бедняга. Сестра купила два года назад какие два сорта, для Подмосковья вроде как, подходящих. Не растут, и всё тут. А у неё участок соседний, рядом с моим. Не знаю, от чего это зависит.

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя, отрежу по весне Вам несколько черенков,

И что Настя с ним делать будет? Черенки укоренять начинают в конце февраля - первых числах марта, но нарезанные вызревшие черенки с осени, а не весной.

1 минуту назад, remko сказал(а):

И что Настя с ним делать будет? Черенки укоренять начинают в конце февраля - первых числах марта, но нарезанные вызревшие черенки с осени, а не весной.

Вот что захочет Настя с ними делать, то и будет. Выше сообщения мои почитайте. Моя мама летом наш виноград укоренила. И он принялся и успел подрасти к зиме. И даже перезимовал.

2 часа назад, Помидоровед сказал(а):

Неукрывной - это максимум Альфа или Зилга.

Вэлиант совершенно спокойно зимует без укрытия, вполне хороший технический сорт. Но и Альфа и Зилга и Вэлиант, все это технические сорта винограда для изготовления ксорыловки или плодово-выгодного пойла. Но шо поделаешь, не растет у нас Каберне Совиньон, Рислинг и Черный мускат Красного камня.

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

вырастить сложно - только укрывать

А почему трудно укрыть?Мне кажется нетрудно-укрыл осенью и открыл весной...

1 час назад, remko сказал(а):

Я конечно не гуру,но поделюсь своим опытом ( нас не наругают,что мы не по теме здесь?)

В прошлом году из Крыма прислали черенки весной( срезали и отправили,осенью они не обрезают). 6 апреля поставила в "банку на воду", 21 апреля уже были корешки( при этом ещё и воздушные на неких черенках).Потеплело и высадила.Ждали своего часа , бутылки с грунтом, в комнате. У коллеги ,эти же черенки, " жили" в теплице и выдали  пару ягод. Посмотрим как перезимуют, зима теплая в этом году.

3 часа назад, ТАЙОТА сказал(а):

Ливия, Супер Экстра, Кишмиш Юпитер, Надежда Азос.

Ливия еще и красивая )

3 часа назад, asy сказал(а):

и на Кишмиш одним глазком поглядываю :05hid:

+1 :cheesy:Как насчет Юпитера?

1 час назад, Маруша сказал(а):

Я конечно не гуру,но поделюсь своим опытом ( нас не наругают,что мы не по теме здесь?)

В прошлом году из Крыма прислали черенки весной( срезали и отправили,осенью они не обрезают). 6 апреля поставила в "банку на воду", 21 апреля уже были корешки( при этом ещё и воздушные на неких черенках).Потеплело и высадила.Ждали своего часа , бутылки с грунтом, в комнате. У коллеги ,эти же черенки, " жили" в теплице и выдали  пару ягод. Посмотрим как перезимуют, зима теплая в этом году.

В Ставрополье, может быть, в Подмосковье такие танцульки может простить только бросовый виноград, который собственно воткнул в землю и сам прирастет. Корни-то он выпустит и листья вырастут, но дело в том, что лоза годовая должна успеть вызреть, если начать укоренять в августе, а высадить в июле, то в сентябре все побеги будут зелененькие и нежненькие, а должны быть коричневые с вызревшим годовым приростом, хотя бы на 3 почки, чтобы было из чего вырасти новым побегам в следующем году. В Ставрополье если зима наступает, то самое раннее в декабре, так что при такой посадке запросто прирост вызрел, у нас зима наступает в октябре.

Вэлиант. Чрезвычайно зимостойкий сорт винограда (выдерживает температуру до -42°С ), раннего срока созревания (около 120 дней). Кусты сильнорослые и продуктивные. Идеально подойдет тем, кто не готов укрывать виноград или хочет использовать куст в качестве украшения беседок, построек, арок и т.п. Большая сила роста куста позволяет быстро оплетать различного рода конструкции. Универсальный сорт винограда. Но, как и у большинства универсальных сортов винограда, ягоды и грозди у Вэлианта не крупные. Ягоды темно-синие, вкус кисло-сладкий, но без «лисьего привкуса», а с приятным привкусом земляники. Урожайный. 

Альфа. Незаменим в качестве идеального опылителя для других сортов винограда. Цветок обоеполый. Среднего срока созревания. Технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда. Ягоды черные с красновато-бурым оттенком, ровные, размер 11 —14 мм, с «изабельным» привкусом. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайный. Морозоустойчивость высокая. Сорт мало поражается грибными болезнями. Может зимовать без укрытия. Пригоден для озеленения беседок, стен, балконов.

Агат Донской. Столовый сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Грозди крупные, конические, умеренно-плотные, иногда, рыхлые, средним весом 400-600 г. Ягоды крупные, округлые, темно-синие, простого вкуса. Кожица ягод плотная, но не грубая, мякоть мясистая. Цветки обоеполые. Побеги вызревают очень хорошо.  Урожайность высокая и стабильная.  Сорт винограда Агат донской пригоден для выращивания в неукрывной культуре в районах укрывного виноградарства.

14 часов назад, застенчивая сказал(а):

У знакомого в Мичуринске большая коллекция винограда, так самым вкусным он считает Ливию. Я в прошлом году уже посадила саженец от него. Пару лет растет Надежда Азос- крупный, супер- вкусный, в прошлом году дал две первые кисти. 

У меня у соседки Владимирская область. Растет Надежда Азос и Алешенькин., в прошлом году были огромные кисти на 3х летках. Все зависит в каком месте посадить и естественно агротехника. У нее лозы винограда закрыты с 3х сторон стена дома, забор и на южной стороне.Я не мнтересовалась чкго тут растет тк приехали из Камчатского края и мне чего дали то и посадила, те Изабеллу, Мускат устойчивый сверхранний и еще чего -то винное. На второй год плодоносила кмслятина  Изабелла, на 3й  сладкие мускаты. Укрытие осенью лозы на землю и лапником сверху. 

10 часов назад, Kirina сказал(а):

Ливия еще и красивая )

+1 :cheesy:Как насчет Юпитера?

Если собирать я за Ливию, Супер Экстра и Кишмиш Юпитер. У нас их нет, а выписывать пересорт или сухие кустики не хочется.

Девочки, в защиту Фурора выскажусь) Очень достойный сорт с большим потенциалом. ЯГода красивая, урожайная, вкусная, крупная, мелочи практически не было, в ноябре  было полно зеленых ягод на кустах.. Фриго 18 года, класс А. Правда пришлось попрыгать с ней да и сажала в жару майскую (Ростовская обл)  но ничего.. выжил Фурор) и отблагодарил своими ягодками, а вот Азия (Италия, А) вся померла( 

Настя, #87 оплатила 660р

С личкой - беда какая то:09fp:

Она завалена у меня чужими сообщениями, не мне...

Моё улетело не Вам, а др.человеку.

7 часов назад, ТАЙОТА сказал(а):

Если собирать я за Ливию, Супер Экстра и Кишмиш Юпитер. У нас их нет, а выписывать пересорт или сухие кустики не хочется.

и я за Юпитер. Всю зиму искала где его взять

• Орг
Только что, Микуша сказал(а):

Настя, #87 оплатила 660р

С личкой - беда какая то:09fp:

Она завалена у меня чужими сообщениями, не мне...

Моё улетело не Вам, а др.человеку.

Только что, Безника сказал(а):

Настя, оплатила 380 руб. ст. 79. Да, у меня в личке сообщения от оплативших.

Так как рассылка об оплате общая, то Ваши ответы видят все 10 человек, которые участвуют в этой рассылке, достаточно форму об оплате отметить и я в таблице Ваши оплаты проставлю 

• Орг

У меня с дома съехала глыба льда, оборвала провод , случилось замыкание (( дома пахнет гарью и нет света и интернета(( не теряйте, в 21.00 приедут электрики, если смогут починить, то в ночи все в табличку внесу и внесу все изменения и отмечу оплаты. Я с дитями пока к свекрови на ее половину дома убежала:hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...