Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

пирамида под клубнику.короба 001.jpg

Мои соседи такие пирамидки делают, но квадраты кладут, не смещая. Красиво выглядит. Однако укрывают на зиму всегда. После печального опыта...

15 минут назад, СветaР сказал(а):

укрывают на зиму

конечно укрывать нужно,иначе вымерзет...лапником наверно можно ,или соломой а потом снегом подсыпать...думаю может самую верхнюю не стоит делать,уж больно высоко,больше шансов замерзнуть.

Только что, Мария Суворова сказал(а):

лапником наверно можно

Соседи нетканкой укрывают, больше ничем. 

10 часов назад, Елена БК сказал(а):

Лен (Лена Ремко), а корни так не вымерзнут?

Лен, у меня все в высоких грядках растет, пока ничего не вымерзло, да их снегом накрывает достаточно, ну и всяко я клубнику укрываю соломой и лапником, на всякий случай.

Просто с многоярусной грядкой учтите такую тонкость - радиус этой грядки не должен быть больше, чем длина вашей вытянутой руки, у меня это 60 см, соответственно грядку можно лепить диаметром 1 метр 20 см, ширина для клубники минимум 25 см, значит следующий ярус с диаметром 120-50=70 см.  Третьего яруса уже не получается. ну или горшок для одного кустика. Если делать шире, то вы измучаетесь ухаживать и собирать урожай с ярусов в середине.

Но даже при таких вариантах экономия пространства поверьте будет колоссальная, ибо при пирамидном строении у вас экономится пространство междурядья, оно только на толщину материала из которого лепится эта грядка.

Простой расчет, сколько я могу посадить кустов на пирамидку своего диаметра:

первый ярус -  длина окружности примерно 3 метра 70 см (Диаметр умноженный на число Пи), на эту длину я высадить смогу 15 кустиков с расстоянием в 25 см.

второй ярус - длина окружности примерно 2 метра, делаем расстояние 25 см между кустами и умещаем 8 кустиков.

Третий ярус  - 1 куст

Итого на площади 1,2 квадратных метра мы умещаем 24 куста.  на двух пирамидках, которые займут площадь около 3 квадратных метров (с учетом проходика) - 48 кустов. Если сажать в линию в обычных грядках площади потребуется в 2 раза больше.

Девочки, я за скругленность грядки или многогранность, квадраты существенно съедают площадь.

2 часа назад, remko сказал(а):

скругленность грядки или многогранность

ну так ,наверно посложнее сделать,а прямые-доски колышками закрепить и всё)чем я их только наполнять буду-неизвестно)земли нет и не предвидится.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

ну так ,наверно посложнее сделать,а прямые-доски колышками закрепить и всё)чем я их только наполнять буду-неизвестно)земли нет и не предвидится.

Круглые можно сделать из бордюрной ленты , только нужно выбирать плотную . Она продается на метраж . Даже триммером не повреждается .То, что в ОБИ , В упаковках не годится-хлипкая. Деревянная смотрится очень красиво, но недолговечно-сгниет. У меня первые высокие грядки были из дерева , через 5-6 лет все поменяла на оцинкованные, благо крышу меняли .А наполнять можно сначала мусором садовым, палками , ветками , а сверху грунт.

• Орг

Голубика из питомника 3.5 летки , в выкуп попадают только позиции , закрашенные в красный цвет ( во вкладке заказ тоже можно посмотреть попадает Ваш заказ в выкуп или нет) , больше нет, в качестве альтернативы добавлю в табличку двухлетки в кассетах  по цене 174 руб , если Вам не достались 3.5 летки сможете переписаться 

29 минут назад, Ninu сказал(а):

Круглые можно сделать из бордюрной ленты , только нужно выбирать плотную 

А чем стыки скрепить? 

22 минуты назад, asy сказал(а):

в качестве альтернативы добавлю в табличку двухлетки в кассетах  по цене 174 руб

Настя, пока нет этого в таблице? Несколько раз пролистала туда-сюда, и не вижу.

8 минут назад, Ludmila474 сказал(а):

А чем стыки скрепить? 

Мебельным степлером? К какой-нибудь планочке пристрелить?

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Настя, пока нет этого в таблице? Несколько раз пролистала туда-сюда, и не вижу.

Пока нет, жду информацию по сортам в кассетах

• Орг

Добавила голубику в кассетах , кому не хватило P9 3.5 леток , можете записаться на 2 леток

doc233594943_490935662?hash=5af4ebcb2ebb doc233594943_490935663?hash=7a05a903e9bd

Высота растений 15-25 см в зависимости от сорта, качество отличное!
Прирост за год за лето 15-30 см, зависит от сорта.

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Мебельным степлером? К какой-нибудь планочке пристрелить?

2-3 винта с шайбами. Края с заходом в 5см совместить и дырочки просверлить и винтики закрутить. Сейчас все под снегом, а то бы я сфоткала.

:05hid:подкидываю идею как посадить клубнику)))))), у меня у соседей ухоженный участок с большим газоном, совсем без грядок, ВДОЛЬ ДОРОЖЕК первым ярусом посажена клубника. Смотрится супер и ухаживать удобно))))).:06yes:

Описание сорта

Малина Жозефина (Josephine) – новый перспективный сорт малины, выведенный в США.

Кусты мощные, высотой 1,6-1,8 м., с длинными латералами 60-80 см., которые могут ломаться под весом урожая, поэтому подвязка к шпалере является обязательной. Побеги пряморослые, средней раскидистости. Шипы на стеблях присутствуют, но они малочисленные и расположены в первую очередь у основания побегов, уходу за культурой и сбору урожая не мешают. Побегообразовательная способность хорошая.

Ягоды круглые, темно-красные с глянцевой поверхностью и сизым налетом (при полном созревании), крупные (до 10 г.), мясистые, легко снимаются (съем сухой), но не осыпаются и не гниют даже при полном созревании. Костянки мелкие, отлично скреплены между собой, за счет чего ягода плотная и отличается отличной транспортабельностью, не разваливается и не течет.

Лотки с урожаем могут храниться 5-7 дней в холодильнике без потери товарных качеств. Сами ягоды десертные, очень сладкие с легкой кислинкой, ароматные. Назначение плодов универсальное, они подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации и заморозки.

Сорт Жозефина часто сравнивают с малиной Химбо Топ за примерно одинаковые показатели урожайности, но, стоит отметить, что ягода у Жозефины более плотная, выровненная и мясистая.

Устойчивость к болезням и вредителям на уровне большинства современных сортов.

Достоинства сорта

• выровненные крупные плоды;
  • высокая урожайность;
  • мощные кусты с длинными латералами;
  • небольшое количество шипов;
  • устойчивость к болезням и вредителям.

Недостатки сорта

• малая изученность выращивания в условиях России;
  • без затенения ягода печется на солнце.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ ÐозеÑина (Josephine) кÑÑпнÑм планом
31 минуту назад, Ludmila474 сказал(а):

А чем стыки скрепить? 

Лучше всего бордюрную летну сделать в широким нахлестом. Скрепляется отлично по краю обычным канцелярским степлером между собой по верхнему краю. Другой вариант воткнуть 6-8 нетолстых планок по окружности , так лента крепче будет стоять и к планкам присобачить мебельным степлером, главное по внутреннему и внешнему краю ленты. Деревянные планки могут быстро сгнить, можно сделать колышки из металлических полосок, к металлу саморезами или просверлить дырки и прикрутить болтиками

• Орг

Где то в инете нашла хорошую идею: резать ленту из ПК ширинойсантиметров 20, а к ней прикручивать дощечки обработанные или пинотексом или краской, земля не будет касаться дерева и клумба будет более долговечной. Если найду картинку, выложу. Надо до дома добраться))

4 часа назад, asy сказал(а):

Из 3.5 леток есть только БЛЮГОЛД 3,5 года , последние 3 шт, на него можно записываться

Настя, добрый вечер! запиши меня га голубику БЛЮГОЛД -2 шт (3,5 года)

Патриот   - 2 шт.

• Орг
Только что, Мила сказал(а):

Патриот   - 2 шт.

Отдаю Вам последний 43 столбик, можете заказывать) 

• Орг
Только что, Мила сказал(а):

Патриот   - 2 шт.

Патриот  3,5 года нет больше, только 2х летки в кассетах , переставила Вам пока, если 2х летки не нужны отмените тогда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...