Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, ramilion77 сказал(а):

у меня на большее нет денег и места:dnt:

Доброго здоровья!

Галина, запишите меня на Гарду 10шт и в пристрой поставьте в очередь:09fp:

спасибо!:hat::smile219:

Кто еще не взял Гарду? Идет набор второго ящика. Уже почти половина набралась.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кто еще не взял Гарду? Идет набор второго ящика. Уже почти половина набралась.

Гарда как я по своему понял - это та же верона что у Татур

8 минут назад, ramilion77 сказал(а):

:smile180: 10шт полки пожалуйста!

Галя это Вы виноватая:smile219:

Какие люди в Голливуде, а кто-то вчера обещал закончить с покупками:grin:

28 минут назад, ramilion77 сказал(а):

теперь точно фсё! я завязал!:hi::hat:

Передохните немножко. Но сильно не расслабляйтесь... Скоро самое интересное....:05hid:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Полка - замечательный старый сорт. У меня растет. Очень сладкая, ароматная! Вкусняшка!

На снимке вероятно  4ый год  плодоношения  - не очень  крупный   я  выращиваю  в 2х летнем плодоношени    так как  2ой  год  -это    большие  плоды     друг   на  друге  усыпаны  Наверное  самый  урожайный  сорт    На  3ий  год  чуть  мельчеет   ...

49 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Гарда как я по своему понял - это та же верона что у Татур

Нет, это новый сорт, совершенно не имеющий отношение к Вероне. Верона у Татур - это VR-4.

23 минуты назад, anin сказал(а):

На снимке вероятно  4ый год  плодоношения  - не очень  крупный   я  выращиваю  в 2х летнем плодоношени    так как  2ой  год  -это    большие  плоды     друг   на  друге  усыпаны  Наверное  самый  урожайный  сорт    На  3ий  год  чуть  мельчеет   ...

Полочки 5 пучков всего осталось! 

Настя что-то пропал доступ к редактированию таблицы (ни белые ни малиновые строки). Раньше сам мог вносить-удалять. Поясните пож. (Samnik cтолбик 216)

• Орг
1 минуту назад, samnik сказал(а):

Настя что-то пропал доступ к редактированию таблицы (ни белые ни малиновые строки). Раньше сам мог вносить-удалять. Поясните пож. (Samnik cтолбик 216)

Отменяла доступ только у тех, кто выбыл из закупки , Вас не трогала, проверьте может Вы вышли из гугл аккаунта 

В 13.01.2020 в 11:10, Dмiтрiй сказал(а):

Да, она и на сайте питомника только так и обозначается

http://www.coviro.it/en/fragole/vr4/

Как уже писал ранее, VR-2 в Гарду запатентовали еще в 2012г, а VR-4 так в статусе экспериментальных 10 лет и болтается. Что-то не пошло с ней.

Verona.jpg.5d18d8b4c45a95d3c6da3a68dc834af8.thumb.jpg.4af17c5d05c1e5099002a7f093ce0a87.jpg

Галина, это не новый сорт:) это я про гарду

сам буду думать что это верона у меня:cool::grin:

зы если видео гарды и вероны у Татур сравнивать - то оочень похожи))

44 минуты назад, anin сказал(а):

в коментариях автор утверждает что это 1й год посадки ну и тд и тп - почитайте - там коментов совсем мало - там весь сыр-бор из за размера ягод вышел

Только что, ramilion77 сказал(а):

сам буду думать что это верона у меня:cool:

:1203:Самообман?:crazy:

Сама Светлана Татур писала, что Верона - это VR-4. А у нее все три есть - Верона, Гарда и VR-4.

Галин, да по большому и не важно это))) главное что бы сладкой была - без сильной кислоты!

а так по шапочному сравнению мне больше видится гарда-вероной нежели vr4 :)

7 минут назад, ramilion77 сказал(а):

в коментариях автор утверждает что это 1й год посадки ну и тд и тп - почитайте - там коментов совсем мало - там весь сыр-бор из за размера ягод вышел

Я  не  знаю  ,  что  автор  утверждат -не  читала  .  Но  по  фото - это  не первый  год  -  у меня  сорт ПОЛКА  10  лет   и такой  размер  был  в4х  летней  культуре    Потом  я  стала  в3х  летней  выращивать,  не  устроило  и    стала  в 2х летней-  для  меня  это  сатое  то    Пишу  , как у меня    Могла  бы  вообще не  комментировать....  Просто хотела  внести  ясность  по  своему  опыту   А  ВЫ какой  негатив   пишите...  

Только что, ramilion77 сказал(а):

Галин, да по большому и не важно это))) главное что бы сладкой была - без сильной кислоты!

а так по шапочному сравнению мне больше видится гарда-вероной нежели vr4 :)

Да я написала свой пост выше для того, чтобы кто-нибудь случайно не решил, что Гарда - это Верона. А то пойдет по белу свету уже третья Верона. Вы же понимаете, что всегда найдется тот, кто истолкует написанное по-своему.

Так у нас происходит и с пересортом томатов. :09fp:

А для себя Вы как угодно можете ее называть.:)

1 минуту назад, anin сказал(а):

Я  не  знаю  ,  что  автор  утверждат -не  читала  .  Но  по  фото - это  не первый  год  -  у меня  сорт ПОЛКА  10  лет   и такой  размер  был  в4х  летней  культуре    Потом  я  стала  в3х  летней  выращивать,  не  устроило  и    стала  в 2х летней-  для  меня  это  сатое  то    Пишу  , как у меня    Могла  бы  вообще не  комментировать....  Просто хотела  внести  ясность  по  своему  опыту   А  ВЫ какой  негатив   пишите...  

Вы явно всё не так поняли!:hi:

6 часов назад, Борис 60 сказал(а):

Может кто сталкивался и сможет дать совет? Хочу гидропонику попробовать. (в небольших масштабах пока) Какой сорт можете посоветовать? Предполагаю, что должен быть НСД,  выровненные по размеру и транспортабельные ягоды. 

Я пока специалист не очень. Был небольшой опыт. Давно.На свежей лесной земле посадил поляну ягоды непонятного сорта. Не ухаживал. Разрослась ковром .На третий год собрал 50 литров. Потом пошло на убыль. Больше не занимался .Хочу возобновить

В наших условиях  могу посоветовать КАПРИ и МАЛГУ ,(КРАПО 10, тоже подойдет, но его убрали из закупки)

Только что, anin сказал(а):

А  ВЫ какой  негатив   пишите...  

Нина, ты не права. Никакого негатива в том сообщении нет.

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

:1203:Самообман?:crazy:

Сама Светлана Татур писала, что Верона - это VR-4. А у нее все три есть - Верона, Гарда и VR-4.

Гарда  - это  Гарда    Она  была выведена   В  веронском  институте  где-то  в  2006г   но  известность получила   в 2012году .  А  VR-4    Это  новинка  -  выведена       в том  же  Веронском  институте    намного  позже      Осталось   ли это  название   или её  стали назывть   для  удобства   Вероной  по имени  института, где  она была  выведена  ?  Какая  разница      Посмоьрите  на  формы-  Гарда   изящно  точёная -  удлиненная .   У     VR-4   (  или Вероны)  в  вехней  части...ягоды  утолщение  -  кубышкой  как бы     извините     , может  форму  неправильно  описала  ,  но я  недавно  её пиобрела...   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...