Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya77

Марина даже в недозрелом виде и при маленьком плодике оказалась сладкой. Одна еще лежит дозаривается. Уродилось только ее мало почему то. Из 5 семян взошло три куста, и всего две тыковки выросло. Причину не могу понять.

Разочаровал Аккорн :( В сыром виде был вкусняшкой-крусткий, по вкусу как грецкий орех, запекла его в духовке-сплошная вода и безвкусная развалившаяся мякоть

Про Волжскую Серую не могу сказать ни за ни против, посредственная тыковка, со счетов не сбрасываю пока. Не сказать что много ее наплодилось. Банан в разы урожая дал больше.

    Серокорую Волжскую точно рано резать!  Акорн жарить пробовала?

    Семена Марины из Киоджо откуда  были?

  Жалко, что ты спелый Баттеркап не попробуешь.  У вас картошка  не уродилась? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Вьюга

Фоты хотим!
А кто такая индийская розовая девочка?

Есть фоты-в следующих постах :)
Это Indian Pink Doll F1 Hybrid, точный перевод- Индийская Кукла, а не девочка, это я немного ошиблась.. По идее должна была быть (первое фото), а выросла (второе фото)...
Ссылка на сообщение
Цитата Anna

...

Нашла. А откуда семена? На BS есть гибриды Indian Doll, Blue Doll и Porcelain Doll. Фарфоровую растила, оч. понравилась :yep: :niam:

А Индийскую и голубую заказала в пакете mix. Хочу в этом сезоне их вырастить ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Вьюга

Нашла. А откуда семена? На BS есть гибриды Indian Doll, Blue Doll и Porcelain Doll. Фарфоровую растила, оч. понравилась :yep: :niam:

А Индийскую и голубую заказала в пакете mix. Хочу в этом сезоне их вырастить ::)

Надя, а скажи пож. пару слов о Фарфоровой. Какой вкус, для чего подходит. У меня обе с ВS

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Таня,  :)  спасибо!  :thx:  Впиши, пожалуйста, свой регион в аватарку: наверху есть клавиша Профиль, клик на Изменить профиль.  Я хочу, чтобы читатели сразу поняли, что и на жарком  юге можно вырастить вкусный Розовый банан!

  Можно об интимном:  тебе запах  каких крупноплодных или мускатных  тыкв при нагреве нравится/нейтрален /терпим/противен?

  Название на английском последней тыквы сохранилось? Когда дозарится в тепле, зелень под корой окрасится,  консистенция мякоти может измениться.

Цитата Зульфия

  Таня, а какой в ваших условиях "обычный мускатный вкус"  в сыром и готовом виде: каротиновый сладковатый, сладкий или очень сладкий?  На фото порезан зеленоватый Мускат Прованса - уже набрал сахара?  В средней полосе рекомендуют дозаривать мускатные 1.5-2 мес  до окраса коры в рыжий/бежевый,  у вас меньше.  Может, позже Палав Каду  слаще будет?

  На форуме есть каталог Сорта тыквы,  попрошу тебя  позже  внести Чудо и Палав каду.

Обычный мускатный вкус в моем понимании-это не ярко выраженный мускатный, как например у Мускат Прованса и у Чудо, вот у них ярко выраженный на мой вкус, а обычный-это послабее, то есть понятно что ешь тыкву, но к ней примешивается еще и арбузный аромат.

Мускат Прованса был недозрелым, это начало сентября-уже был сладковатый, запах был арбузно-мускатный (сейчас мускатный запах в зрелых плодах усилился и тыква стала слаще), но в процессе готовки сладость гуда то девается, но если готовить только ее одну-то сладость ощущается. Мне эта тыковка очень понравилась! Вчера делала рагу с картошкой и с МП, так МП от картошки и не отличить по структуре, не волокнится абсолютно, картошка только более крепче, а тыква нежнее. Однозначно это мой любимый сорт теперь! Значит мне мускатный вкус и запах не противен, наоборот нравится :)

Палав Каду слаще не будет, эту тыкву я знаю хорошо :) Она станет оранжевой и снутри и снаружи, и усилится мускатный вкус. Поэтому он в манты несладкие и идет-сладости мало даже в перезрелом виде. Я бы его вкус охарактеризовала как каротиновый сладковатый.

Фоты Палав Каду у меня есть, а вот Чудо нет, есть только фото пачки. Если пойдет фото пачки-поставлю.

Я фоткала уже когда урожай убирала, а до этого с середины августа уже начали тыкву есть, 1/3 часть на фото не попала-ее уже в живых нет :)

Indian Pink Doll F1 Hybrid. Не девочка, а кукла, ошоблась я. Ее уже не осталось, я ее всю живности скормила, как самую невкусную. И Волжской серой тоже не осталось. Уродилось ее мало, была мелкая, до 1,500 грамм, и ее мне так же было не жалко скормить.. Я ее убирала, что бы Розовому Банану больше пространства дать. Он у меня плодил по 3/4 крупный плода на кусту и по 1/2/3 мелких, до 2 кг весом, а крупные до 12 кг уродились. Ну это у меня первый опыт :) в дальнейшем буду уже учитывать весь опыт, буду оставлять на дозаривание, что бы иметь представление об истинности сорта.

 

Цитата Зульфия

    Серокорую Волжскую точно рано резать!  Акорн жарить пробовала?

    Семена Марины из Киоджо откуда  были?

  Жалко, что ты спелый Баттеркап не попробуешь.  У вас картошка  не уродилась?

 

Аккорн нет, не жарила. Но он как то и в сыром виде мне показался водянистым.. Картошка у нас вообще плохо урождается, и мы ее не садим, решили лучше тыквы. И как по мне-тыква полезнее картошки :) И как я теперь знаю-я оказывается очень люблю тыкву. Ем ее каждый день, в разных приготовленных вариациях. Баттеркап мне и в недозрелом виде очень понравился :) В дальнейшем буду садить его больше, и конечно оставлю на дозаривание.

Семена Марины были из Хорватии.

Ссылка на сообщение

Цитата Вьюга

Нашла. А откуда семена? На BS есть гибриды Indian Doll, Blue Doll и Porcelain Doll. Фарфоровую растила, оч. понравилась :yep: :niam:

А Индийскую и голубую заказала в пакете mix. Хочу в этом сезоне их вырастить ::)

Я пришла к выводу что моя Индийская кукла-явный пересорт!  Так как ни один плод не был похож на то, что должно было быть. Не считаю этот свой опыт истинным. Буду пробовать садить ее еще, только уже от другого продавца. Этот заказывала из америки, лет 5 назад.

Ссылка на сообщение

 

Есть фоты-в следующих постах :)

Это Indian Pink Doll F1 Hybrid, точный перевод- Индийская Кукла, а не девочка, это я немного ошиблась.. По идее должна была быть (первое фото), а выросла (второе фото)...

[

Цитата

Я тоже ваши фото не вижу.

Посмотрела первые фото на работе с компьютера. Красота!!! Урожаище  :hey:

Откуда семена Куклы?

И акорн интересует? Какой был сорт?

 

Ссылка на сообщение

  Галя, выше и в твоей цитате  на мониторе вижу большие фото.  Таня вставляет фотки через Радикал, спрашивает, как надо? Подскажите, я не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya77

тыква полезнее картошки :) И как я теперь знаю-я оказывается очень люблю тыкву. Ем ее каждый день, в разных приготовленных вариациях...  буду садить его больше,

    Таня, какие-то сорта смогла изолировать-опылить  на семена?

Ссылка на сообщение

А я все Хани Боатой не нарадуюсь. Сейчас, дозаренная, она просто ну очень сладкая, очень. Когда запекаю, сахар выступает и карамелизируется такой вязкой сахарной корочкой. Вот уж не думала, что твердокорая тыква может быть такой сладкой!!!! единственный минус - уже начинают вянуть некоторые тыковки. Попробовать маслом, что ли натереть. :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Надя, а скажи пож. пару слов о Фарфоровой. Какой вкус, для чего подходит. У меня обе с ВS

Росла в прошлом сезоне (летняя зима). Один куст компактный дал две тыквы красивущие.
Обе использовала осенью. Сочные, хрустящие, слабосладкие. Мякоти много. Семена собрала, хоть и не изолировала. Привкусов неприятных не было. Ела сама отваренную на пару, с молоком. Супчик варила. Делилась с родными, когда разрезала. И заморозила. Мое мнение - универсальная на осень.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Tanya77

урожай по всем углам дома, и при уборке. Кучка лежит в три этажа. В среднем вес 15-18 кг, самая крупная под 25. Но есть и самые маленькие, по 1 кг.

  Таня, местную Медовую сажала?  Не она ли белая? 

 

Ссылка на сообщение

Зарезал Медовую Принцессу с прошлого года.Такая яркая оранжевая мякоть.Пахнет приятно, при нагреве запах не появляется тошнотный))Жалею что не добрался до нее раньше.Уж больно она огромна была для меня.Посему начала волокниться.Очень такая сочная тыковка. Хотели сварить варенье, вышел скорее сироп.Ну а вкус...овощной. Без сладости совсем.Зато красивый цвет у блюда.Ну и мякоти много, много.И еще пару семочек дали семядоли))

Ссылка на сообщение
Люди, привет! Помогите, плиз, сорта определить, пока росли бирки потерялись. Помню, что одна должна быть Чудо-Юдо.
Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

Люди, привет! Помогите, плиз, сорта определить, пока росли бирки потерялись. Помню, что одна должна быть Чудо-Юдо.


На чудика только зеленая похожа, вторая совсем не то :))
Но чудик Ваш еще не созрел, ему полежать не меньше месяца надобно.
Ссылка на сообщение

У той, что рыжая семя мелкое.

 

Припоминаю, Батернат гитару сажал. Она? Верхняя половина тыквы сплошное мясо))))

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

У той, что рыжая семя мелкое.

Той формы слишком много вариантов мускатных  тыкв, может быть  "жемчужиной".
Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

У той, что рыжая семя мелкое.

 

Припоминаю, Батернат гитару сажал. Она? Верхняя половина тыквы сплошное мясо))))

Да на "гитару" похожа. У всех тыкв такого типа, такое мясо...

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

Люди, привет! Помогите, плиз, сорта определить, пока росли бирки потерялись. Помню, что одна должна быть Чудо-Юдо.

Владимир, :hat: семена свои или откуда сажали?  Примерно каким весом получились обе?  Почему уточняю: сортовая Чудо-Юдо  должна быть овальной без ребер.  Вкуснее, когда окрасится на 3/4 в рыжеватый. Ваша зеленая похожа на Чудо, слегка переопыленное, например Мускатом Прованса.
  Баттернат  сладость набрал?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Семена от БК. Баттернат ярко оранжевый,  а про сладость..... Мне она не нада)))))  Вкус отличный.  Баттернат всего неделю назад порыжел. Вес 3 и 4 кг. Чуда у меня 5 штук, вес 5-8 кг.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...