Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, МарВал сказал(а):

Вы такой с претензией на оригинальность :02mail:

Ну почему с претензией...... @JURGEN он такой у нас и есть. Единственный, неповторимый, незаменимый ). 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Malanka сказал(а):

У меня несладкие с плотной нейтральной мякотью без запаха - это как раз твердокорые, точнее, фонари. 

Анна, а фонарями называют все твердокорые? Или какую-то отдельную группу.

Аватарку я пыталась поставить, фото, но не пропускает по объёму. Может подскажете как. Уже и фото обрезала.

• Нравится 2
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Ну почему с претензией...... @JURGEN он такой у нас и есть. Единственный, неповторимый, незаменимый ). 

Типа того :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Кстати об акорнах. У меня только Тельма была плетистой, и вроде про Скарчук и Юкон говорят, что полукустовые (это значит как осьминог, я полагаю :cheesy:). Кроме белого жёлудя кустовыми были Крем оф кроп и Тейбл квин. 

Из того, что я посадила в этом году, - Скарчук, Черный желудь, Таффи уже дали длиннющие плети. Крем оф кроп действительно,  похоже кустовой. Свит Реба ещё в стадии прорастания, не знаю какой.

Тельму пока не садила, места нет. Сегодня получаю посылку с розовым и голубым бананом. Их ещё надо пристроить.

• Нравится 3
28 минут назад, МарВал сказал(а):

Заппо.

Посадила тоже эту тыкву в этом году,но плодов еще нет,в описании есть "как огурец или кабачок", ну посмотрим!:grin:

Всем,здравствуйте!

1 час назад, МарВал сказал(а):

Таффи уже дали длиннющие плети.

Это монстр,садила одну растюху,затянула всех и вся!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

кустовыми были Крем оф кроп

Ты меня успокоила, а то он у меня подобие стебля формирует, я и испугалась. Сидит то на "кустовом поле"

• Нравится 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Вот он :mosking:

Вот мой,который заполонил Норд Джорджию (видны листья в крапинку):cheesy:

IMG_20220822_180805.thumb.jpg.dfd6536a41d86b9f5539d8b0819711e5.jpg

Марина,напиши .,как тебе на вкус Заппо?

• Нравится 5
19 минут назад, Гаврик сказал(а):

Марина,напиши .,как тебе на вкус Заппо?

Мне нравится. Однозначно вкуснее кабачка и менее водянистый чем огурец. Я использую как огурец, в салат и окрошку

• Нравится 2
  • Спасибо 3
35 минут назад, KittyKIT сказал(а):

он у меня подобие стебля формирует

Вот читаю я вас, коллеги, и думаю, может у меня семена какие-то "неправильные". НИ ОДИН акорн не вырос у меня кустовым, по итогу всегда получался или осьминог, или гигантский кальмар:mosking:Нипанятно.... Форумчане, живущие намного севернее, уже во всю хвалятся кабачками (чувствую себя председателем колхоза "Десять лет без урожая":)), а я борюсь с вредителями за урожай (походу они побеждают). Медведка сожрала куст кабачка, хороший такой куст, уже зацветать начал. Насмотревшись блогеров я решила, что куст ей затенял гнездо, и решила - надо отомстить, уничтожить врага:mosking:. Перекопала всю грядку, дважды и ... НИЧЕГО не нашла. Это значит, что медведка уничтожила мой кабачок из хулиганских побуждений? Опять нипанятно... А ещё в этом году просто нашествие разных клопов, это и мраморный, и зелёный щитник, и, особенно красивые, ягодные щитники (это которые в яркую полосочку). Они, к сожалению, кроме обычного вреда ещё и разносят вирусняк по огороду, уже потеряла Грибовскую кустовую, растюха Белого бора пока ещё борется... Может быть не поздно ещё акорны посеять? Или растить то, что выживет? Многа думаю...

И закончу на положительной ноте, фоткой выжившего кабачка (скоро-скоро:03niam:).

IMG_20250614_174514.jpg

• Нравится 9
21 минуту назад, Логина сказал(а):

Медведка сожрала куст кабачка

У меня медведки тыквы как-то не особо приветствуют, а вот бататом не прочь полакомиться. Вот уже 3 года я использую метаризин при посадке. Покупаю сразу 1 кг. Где-то читала что он и урожайность повышает 🤔. От медведки помогает, находила несколько экземпляров съеденных грибком и в прошлом году следов ее прибывания вообще не было. У нас еще и дроздов много, они тоже их едят, все грядки перерыли.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Кроме белого жёлудя кустовыми были Крем оф кроп и Тейбл квин.

Ну ты же в курсе что настоящий ТК плетистый, но есть официальная обрезанная версия о чем заявляется в названии. Будь бдительна, а то мало ли шо.  

• Нравится 5
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Свит Реба

У нас короткоплетистый, но Свита определенно не набрали в прошлом году, хотя сезон был длинный.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Вот мой,который заполонил Норд Джорджию (видны листья в крапинку):cheesy:

Добрый день!Это в этом году уже такие заросли :1203:

• Смешно! 3
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Это в этом году уже такие заросли :1203:

Нет,Оля,не пугайся!:cheesy:это былооо в ...цать году! 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
6 часов назад, Логина сказал(а):

Может быть не поздно ещё акорны посеять? Или растить

На случай "караул-всё подохло погибло" хорошо иметь в запасе или конфетку, или буш баттеркап. Если конфетка правильная, то она успеет . А бушик я садила 26 июня как-то раз и он успел. Правильная конфетка правда большая редкость. Мне как-то попадалась приморского нии нашего. Вот ведь суперская была! И этот её безумный цвет - оранжево красный на темно-зеленом фоне......... божественная......

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...