Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 25.06.2025 в 12:09, ПоОльга сказал(а):

???Гульнара привет!Это где такое взяла?Карлика наверно все выращивали,круглые помидорки :dnt: иногда чуть сплюснутые.Про Карлик сливку слышу первый раз.Последние годы фитофтора стала весьма странной.Активно начинается,картошка тогось,а вот помидоры те что не тогось продолжают жить и радоваться.Не зависит от сорта,иногда два куста одного,рядом растущие абсолютно по разному реагируют.Самым живучим,вкусным и урожайным из сливок мелких считаю Чезарино ф1,зверь растение.

Мне повезло купить семена от оригинатора. Сорт авторский чей-то. Не помню уже. Купила несколько лет назад. Так его и держим. Смотрю на картинки Монгольского карлика в продаже и на них другой помидор! Круглый и даже немного приплюснутый. А у настоящего Монгола они овальные должны быть! 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Одно семя явно приблудилось случайно.

Всем привет!Не факт,в смысле что приблудилось :cheesy: Возможно расщепление у этого сорта.У Зорьки подобное,правда какая она должна быть правильная я так и не поняла :cheesy:Семена в пакете были и белые и бежевые.Так что смело разные сажай!В любом случае тыква вырастет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 25.06.2025 в 12:21, МарВал сказал(а):

Еще и по этой причине моя единственная обувь в огороде - это сапоги

Марина!!! Братан! Я теперь здесь такая не одна :08thanks: Аналогично.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

у настоящего Монгола они овальные должны быть! 

Привет!Прям убила!Нет,я понимаю-тебе повезло.Теперь представь на минуточку :09fp:какое количество правильных Карликов хлынет в продажу после твоего заявления :04laugh: У нас как грится:вечером в куплете,а с утра в газете :lol:

• Смешно! 4
20 часов назад, МарВал сказал(а):

БК что бургес плетистый

Я садила его. Был кустовой формы с плетями до четырех метров. Вкусный.

• Нравится 5
14 часов назад, МарВал сказал(а):

Гватемальский и голубой банан это одно и то же или разные? Мне подарили розовый и голубой банан, уже взошли, надеюсь успеют вырасти.:07preved:

Голубой и Гватемальский сорта разные. И поведение разное у них. Расщепление, таки да. Но! Цвет кожицы у Гватемальского с зелено-серым отливом. Чистопородный голубой он действительно жемчужно-серо-голубой! Устойчивость к непогоде и дождям значительно!!!! значительно!!! выше у Гватемальского. Садила раньше и тот и другой, но перешла полностью на Гватемальский.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Устойчивость к непогоде и дождям значительно!!!! значительно!!! выше у Гватемальского. 

Так, блу Хоккайдо, гватемальский банан, ... Мои закрома ждут вас! :hi:

Гульнара, не подскажете, где они водятся :girl_curtsey:

• Смешно! 3

Три семени за 400 р :09fp:

https://ozon.ru/t/NAnmwrI

Это он, стоит доверять?:smile427:

А на их сайте 100, но еще доставка :09fp:

Поиск проще с Petal Search. https://xn--80aaxjccclm2l.xn--p1ai/product/gvatemalskaja-golubaja-guatemalan-blue-gvatemala-3-sht/

Изменено пользователем МарВал
  • Смешно! 2
11 минут назад, МарВал сказал(а):

Марина,подожди уж осени.По отдельности слишком затратно покупать.Вообще желание должно окрепнуть и выстоятся,созреть так сказать осознано :lol: Кинуть в личку авито?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Марина,подожди уж осени.По отдельности слишком затратно покупать.Вообще желание должно окрепнуть и выстоятся,созреть так сказать осознано :lol: Кинуть в личку авито?

Да, я уже подстыла, после такой цены.:1203:

Да и места нет. Еще надо 6 бананов высадить,  3 баттеркапа и 3 желудя. :cray2:

Кстати у меня и настоящие бананы есть, на улице как сорняки, а дома карликовый Кавендиш, который плодоносит. Но мне до этого года 2-3. Месяц назад купила. :good2:

Авито кинуть обязательно. Буду мечтать :lipsrsealed:

• Нравится 3
47 минут назад, МарВал сказал(а):

не подскажете, где они водятся :girl_curtsey:

Я на Бататовых кущах брала обоих по 100р за 6 семечек

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В 25.06.2025 в 06:09, МарВал сказал(а):

у меня появились гермафродиты.

Подтверждаю, гермафродитов кругом развелось аки Бангкок кругом, никогда такого не было - спишем на превратности погоды а не на веянье времени, ночами было сильно холодно.

Ах да,для случайных подсматривающих - речь про тыквенные цветки! Не пугайтесь там в кустах как-нибудь, держитесь, крепитесь.

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 5
1 час назад, МарВал сказал(а):

Три семени за 400 р 

Это что это за ценный мех за такие-то деньги?:09fp: 

Кто знает, что нужно сделать, чтобы стать продавцом на Озоне?

• Смешно! 6
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Мне повезло купить семена от оригинатора. Сорт авторский чей-то. Не помню уже. Купила несколько лет назад. Так его и держим. Смотрю на картинки Монгольского карлика в продаже и на них другой помидор! Круглый и даже немного приплюснутый. А у настоящего Монгола они овальные должны быть! 

Господи! Вот, этого Карлика выписывала еще в ...дцатом году,когда была на него мода,да так и не посадила! И что же, теперь мне его садить?!:girl_cray:. Все хотела его подарить кому нибудь, а потом,думаю, вдруг "фукака", пусть дома лежит! Семена были, по моему,от Сад45,во как давно покупала, что не помню от кого,но у нее тогда многие покупали!

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Голубой и Гватемальский сорта разные. И поведение разное у них. Расщепление, таки да. Но! Цвет кожицы у Гватемальского с зелено-серым отливом. Чистопородный голубой он действительно жемчужно-серо-голубой! Устойчивость к непогоде и дождям значительно!!!! значительно!!! выше у Гватемальского. Садила раньше и тот и другой, но перешла полностью на Гватемальский.

Садила их оба в один год,они действительно разные!

Это он, стоит доверять?:smile427:

Марина, как ты не боишься там брать семена! :shocked:про цены вообще молчу!:1203:

У меня семена с БК, хочешь вышлю тебе и того и этого. Правда,БК, последнее время грешить стали, но я давно покупала,году в 20, а садила в 21.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
45 минут назад, Гаврик сказал(а):

Марина, как ты не боишься там брать семена! :shocked:про цены вообще молчу!:1203:

У меня семена с БК, хочешь вышлю тебе и того и этого. Правда,БК, последнее время грешить стали, но я давно покупала,году в 20, а садила в 21.

Волков бояться, в лес не ходить..... :smile390:

Ну а если серьезно, то сейчас в  семенных агроходлдингах такого качества семена, что из 10, в лучшем случае 3-4 взойдет. Да и нет уже почти по 10 семян, все 5, а то и 3. Это как с крупой. Раньше пачки были по 1кг, потом по 800, а сейчас уже и по 600г есть :cheesy:.

В прошлом году я много купила семян в БК, но в основном желуди и мускатные. Делать сейчас заказ, это ждать как минимум неделю, а то и больше, а тут "вот и лето прошло, словно и не бывало...":huh:. Да и заказывать 1 сорт не выгодно с учетом пересылки. Надо копить хотелки :connie_25:

Баттеркап купила на озоне, уж очень загорелось :angry:, ну 150 р за 3 семечка даже моя пенсия пока позволяет. Но 400.... 

А вообще на озоне и ВБ есть очень порядочные частники и качество семян безупречное.

Лилия, а почему сами больше эти сорта не садите? Благодарю Вас за участие и предложение, но не хочется злоупотреблять .... В общем конечно нужно сдерживать свои покупательные порывы. И так уже плантацию спаржи ликвидировала под тыквы :lol:

• Нравится 4
6 минут назад, МарВал сказал(а):

больше

Патамушта другие хочется посмотреть, нахапано то много! 

Ты, ничем не злоупотребляешь! Здесь на форуме, всё так семенами делятся! Я купила 5 шт посадила 1,а остальные куда? Семена тоже имеют срок годности! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
35 минут назад, Гаврик сказал(а):

Патамушта другие хочется посмотреть, нахапано то много! 

Ой, это прям обо мне :girl_curtsey:

Тогда давайте этот вопрос оставим до осени, в этот сезон я все равно уже больше ничего не посажу ( буду читать этот пост как мантру :mosking:)уже больше ничего не посажу,уже больше ничего не посажу, уже больше ничего не посажу.....:smile51:.

• Нравится 2
  • Смешно! 4

4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ой, это прям обо мне :girl_curtsey:

Сюда осенью лучше не заходить. И зимой тоже!:09fp:Здесь столько всего классного и прекрасного показывают.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Сюда осенью лучше не заходить. И зимой тоже!:09fp:Здесь столько всего классного и прекрасного показывают.

:help: ну все, под покровом ночи начинаю потихоньку выкорчевывать сад, освобождать место под классное и прекрасное :lipsrsealed:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

где они водятся

Я беру на Бататовых Кущах. Голубой банан может совершенно остановиться в росте, когда долго идут непрерывные дожди. Ну там пару недель. И перепады температур весенние не любит. Как-то я два года не получила от него ни одного плода за все дождливое лето и он начинал вязать в сентябре, когда дожди прекращались. А так конечно он вкусен и прекрасен. И салаты из недозрелых бананов очень вкусны. Вкуснее, чем из кабачков. В холодильнике недозрелые бананы у меня лежали на салаты около месяца после снятия. Ну это и гватемальского тоже касается.

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Вот, этого Карлика выписывала еще в ...дцатом году,когда была на него мода,да так и не посадила

Если будешь садить, то имей ввиду, что особенностью сорта является ооочччень медленный рост в начальной стадии. Очень долго сидит в каком-то стиле японского минимализма. На пару-тройку недель минимум нужно садить раньше других. И долго саженцы малюсенькие такие. Но потом вдруг ты смотришь на грядку, а там нормальные такие пацаны помидоры.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2

уже больше ничего не посажу,уже больше ничего не посажу, уже больше ничего не посажу...

Как минимум остаётся еще поясница, печень ну и так далее :cheesy:. Можно огласить весь список, но не надо. Поэтому предлагаю эту мантру помнить всем через чур трудящимся и работящим. Очень полезная огродная мантра. :cheesy: Во всех смыслах.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Кто знает, что нужно сделать, чтобы стать продавцом на Озоне?

Там условия для продавцов прописаны :01mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Поэтому предлагаю эту мантру помнить всем через чур трудящимся и работящим. Очень полезная огродная мантра. :cheesy:

Вот чтож ты это раньше не написала:girl_cray:
Я ж вот уже 100 грамм (СТО ГРАММ) фасоли спаржевой кустовой закопала...

• Нравится 1
  • Смешно! 2

так, кажется пора убирать подальше вот эти вот все коробчонки от греха
image.thumb.png.f40f9f8e59c1a0d2299cc76b9794b539.png

а то стоят на случай досеять... пересеять.... а вдруг чо загнётся, или не взойдёт....:01mail:

ИЮЛЬ у порога:09fp:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...