Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Наталья, пока я вас вижу :), подскажите, пожалуйста, по поводу Пальцефрукта белого - когда эту прелесть нужно снимать на хранение. Через 5-6 недель от завязи или 4-х достаточно? Растёт красотун :mosking:(ну, первого то я сразу продегустирую, а вот остальные... хотелось оставить на хранение).

IMG_20250627_083450.jpg

• Нравится 8

4 часа назад, Задача сказал(а):

В прошлом году у меня мускатка в период цветения под сильные дожди попала, несколько плодов было без семян, видимо как-то и с недоопылением могут завязывать.

У тыкв двойное опыление. Одна мужская клетка опыляет саму трубку плода, а вторая семенную трубку. Поэтому бывает, что плод есть, а семян нет

• Нравится 3
  • Спасибо 3
4 часа назад, Логина сказал(а):

Наталья, пока я вас вижу :), подскажите, пожалуйста, по поводу Пальцефрукта белого - когда эту прелесть нужно снимать на хранение. Через 5-6 недель от завязи или 4-х достаточно? Растёт красотун :mosking:(ну, первого то я сразу продегустирую, а вот остальные... хотелось оставить на хранение).

IMG_20250627_083450.jpg

Их на кусте было так много, что я не отмечала их по количеству недель, смотрела по цвету и плодоножке, чем старше плод, тем желтее кора. Я думаю, что закладывать на хранение надо осенние пальцефрукты, а летние лучше кушать. 
Поздравляю! Вырос красотун!

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Ну все :smile390:, мантра не помогла :dash1:

Сделала заказ в БК :02mail:

Тыква Креспо X 1 = 100 .
Тыква Ловер Сальмон X 1 = 100 .
Тыква Белый тюрбан X 1 = 100 .
Тыква Блу Хоккайдо X 1 = 100 .
Тыква Гватемальский банан X 1 = 100 .
Тыква Иллинойс X 1 = 100 .
Пальцефрукт Белый X 1 = 100 .

Интересно, почему называется Бататовые кущи, когда батата у него уже и нет вроде. Теперь это Тыквенные кущи. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Ну все :smile390:, мантра не помогла :dash1:

А что ж тогда будет осенью... И зимой... Надо срочно обновить мантры на более действенные, пока есть время. А то на БК осталось ещё очень много не купленного:))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

Всем,здравствуйте!

Сегодня суббота,удалось рассмотреть досконально, в огороде все и всех!

Значит,есть завязи на Юле (даже 2), Нельсоне, Калабаше и Якиме. Солор и Нагибоси даже не цветут, а Блэк Форест плетей столько накидал, что Якиме некуда расти! Мраморная есть цветочки, но какая то она мелкая (опять какая нибудь неправильная). Ну, и Заппо (сеяла его позже всех) растет кустом и цветет мужскими цветочками. В понедельник их обработала Аминакатом, но потом ночью был дождь,наверное все смыл. Завтра пройдусь по листу 20.20, если не будет грозы. Сегодня +27,ночью +14. Кабачки плодоносят гибрид Даша (Дава), вкусненький,нежненький:03niam:. Фоток нет, такая жара стоит, что сил нет фотать:huh:

• Нравится 7

Рассортировала свежие фотки. На фото Блу Хоккайдо, которого я не смогла выбросить и приткнула на авось на кучу растительных остатков, почти без земли. В очередной раз убеждаюсь, если растение хочет жить, ему ничто не помешает :). Уже завязалась первая тыковка:mosking:.

блу хоккайдо (сиротка).jpg

блу хоккайдо первый плод.jpg

• Нравится 7

Тыквенник ожидаемо зарастает, плети уже закручивала, но им это не нравится и каждая норовит самоутвердиться за мой счёт:04laugh: . В следующий раз попробую металлическими скобами пришпиливать к земле. Самой первой завязалась тыковка на Зимнем угощении, неожиданно, я думала, что это более поздний сорт. Тыква, которую я назвала голубой из Магнита, штампует светло-зелёные, почти белые, шарики-завязи. А это значит, что голубеньких "кастрюлек" у меня не будет:dnt:, остаётся надеяться, что хотя бы родительский вкус сохранится.

тыквенник в конце июня.jpg

зимнее угощение.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Логина сказал(а):

На фото Блу Хоккайдо,

:1203:это Блу Хоккайдо?! У меня из кабоч настолько ползучая Внучка. А Блу Хоккайдо мой небольшой и компактный, плети с метр. И завязи первые прямо у корня.

• Нравится 4
11 часов назад, МарВал сказал(а):

Сделала заказ в БК

Слабое звено!!!Марина,не спрашивала -когда ежегодное техническое будет и будет ли?!

Всем привет :kiss: и хорошей погоды!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Кабачки плодоносят гибрид Даша (Дава), вкусненький,нежненький:03niam:.

И у меня сегодня первый кабачок! Вкусненький! Наконец-то они начались:03niam:

• Нравится 7

1 час назад, Ружана сказал(а):

это Блу Хоккайдо?!

Он самый :mosking:, а вот фото второго "куста", посаженого на 2 недели позднее.1578802904_2.thumb.jpg.22a6e1e4978d19b87522dcbaa8d09895.jpg

У него женские цветы только "в проекте". Кстати, кабачки и у меня начались. Желтенькие-вкусненькие :03niam:.

кабачок золотой телец.jpg

• Нравится 6

у меня вяжет Беби синий Хаббард
Единственный на кустовом поле с мужскими цветами.
Видимо все кустовые будут с папой Хаббардом
Ну хоть кустовые

• Нравится 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Слабое звено!!!Марина,не спрашивала -когда ежегодное техническое будет и будет ли?!

Да, слаба к старости стала :cray2:

Не спросила. Сейчас напишу.

• Смешно! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет :kiss: и хорошей погоды!

18 минут назад, МарВал сказал(а):

Да, слаба к старости стала :cray2:

Не спросила. Сейчас напишу.

А для тех, кто в танке, - можно поподробнее? Это вы о чем, девушки?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Слабое звено!!!Марина,не спрашивала -когда ежегодное техническое будет 

Ответ.

Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, ежегодное техническое - по вдохновению!

С уважением,
Сергей Диденко
Бататовые Кущи

• Нравится 3
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

у меня вяжет Беби синий Хаббард
Единственный на кустовом поле с мужскими цветами.
Видимо все кустовые будут с папой Хаббардом
Ну хоть кустовые

Ну хоть кто-то один там есть ответственный! Остальные такие: "я девочка, я не хочу ничего решать!" И только бедные пчелы с ног сбиваются в поисках чем их опылять...:mosking:

У меня все начинают цвести мужскими цветочками, а потом и женские подтягиваются. Но основная моя проблема в этом году - во всех мужских цветочках вода стоит после дождя как в стакане. И нет там никакой пыльцы. Поэтому как вижу готовый распуститься цветок, то скорее его связываю ниткой, чтобы вода внутрь не попадала. А то тоже пчёлы с ног сбиваются...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...