Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Да самые простецкие. Жмых, кефир или молоко (очень немного), яйцо, хотя сегодня и яйца не было, потому что мука была высокобелковая, дрожжи и соль. Жмыха примерно одна треть или четверть от количества муки. Если жмыха сильно много, то они не поднимаются при готовке и получаются "клёклые". Я всё кладу на глаз,

Гульнара, к черту рецепт, мы то знаем что без волшебства там точно не обошлось и повторить не получится, поэтому высылай лепешки, озоном рекомендуют ;)))

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Ой, Гульнара, спасибо тебе огромное за семена! Благодаря тебе у меня тоже такие выросли. Такие красивые- клубника со сливками :kiss:

IMG_4633.jpeg

Слушай, у меня они все такие как на моей фотографии. Зеленые с клубнично-розовым. Ни одна до полностью розового света не окрасилась, ни разу за два года. И у них у всех как бы вытянутое место, где стебель выходит. Ну и покрупнее они. Ты вот до этого выкладывала фотографии, вот те были вылитые мои. А это нет. Ты не перепутала?

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Такие красивые- клубника со сливками

Наташенька, ты меня извини, если что. Мамка своих детей не признала :lol:. Просто ни одной чисто розовой не было ни  разу. Но гибрид он на то и гибрид. Интрига )))

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Гульнара сказал(а):

Наташенька, ты меня извини, если что. Мамка своих детей не признала :lol:. Просто ни одной чисто розовой не было ни  разу. Но гибрид он на то и гибрид. Интрига )))

 

 

Они у меня тоже с зеленцой, только ее мало потому как на солнышке сидели. А вообще в этом году у меня много тыкв такого цвета и формы. Поэтому когда их собирала, шла от корня по плети, что бы ничего не напутать, тот еще квест

IMG_4611.jpeg

IMG_4695.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Гульнара сказал(а):

Слушай, у меня они все такие как на моей фотографии. Зеленые с клубнично-розовым. Ни одна до полностью розового света не окрасилась, ни разу за два года. И у них у всех как бы вытянутое место, где стебель выходит. Ну и покрупнее они. Ты вот до этого выкладывала фотографии, вот те были вылитые мои. А это нет. Ты не перепутала?

Вот на плети они такие сидели

IMG_4340.jpeg

IMG_4055.jpeg

IMG_4067.jpeg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

У нас много чего есть,только оглавлений нигде нет :dnt: Тот же Бон бон еще в блоге у Леликовны есть.До сих пор не успеваю туда добраться.Сам блог на форуме по поиску уже и не найдешь,и сообщений Олиных,только через общий поиск.

Оля, или может другие девочки, кто знает, как дела у Лёликовны? 150 лет от неё ничего не слышно. Хотя в прошлом году она, кажется, ещё появлялась осенью с фотками своего урожая.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Malanka сказал(а):

Лёликовны

Нет, к сожалению то же ничего не знаю. Очень надеюсь, что все хорошо. 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я вот вчера свой Винтер разрезала. Никакой он не винтер, конечно - на вид гладенький, красивенький, а в толще мякоти уже появились сероватые зоны. Потом они белеют, превращаясь в сухую клетчатку... Но, надо сказать, впервые сталкиваюсь с таким у твердокорых. Это больше характерно для крупноплодных с плотной мякотью, не склонной к волокнению. Полтыквы стушила и сделала пюре, на этот раз оно действительно нормального оранжевого цвета, без оттенка "неожиданности". Часть смешала с творогом, добавила ложку муки и ложку манки, туда же ложку эритрита, щепотку соли, соды и корицы, и напекла оладок. Вообще планировала запеканку в духовке, но не хотелось яйцо класть. Вкусно! Сочетание эритрита с корицей вышло на редкость удачным, по всей квартире стоял прекрасный медовый запах. Ой, слюнки потекли, пойду доем))) :mosking:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Раз уж выходной расскажу про Гиллс Шуга Хаббард. 
 Этот товарищ прежде чем завязать тыквы раскидал свои плети во все места, видимо выбирал, где комфортнее :hi:

 В начале августа завязал сразу 5 штук и стал их надувать. Всех детей вырастил, не сбрасывал. Общая урожайность с одного растения 38 кг. 
 Первые тыквы сняла 15 сентября 11,6 и 9,1 кг.
IMG_4629.thumb.jpeg.f3608f2c55fa2ee5615cc945078141d8.jpeg

Остальные перед заморозками. 
IMG_4873.thumb.jpeg.d112846a3872d46c91195983f3ede19c.jpeg

Разрезала самый большой, кожица нежная и тонкая. Мякоть толстая, желтая, сладкая, хрустящая, не крахмалистая . Тыква очень вкусная сырая, погрызть одно удовольствие. 
IMG_5140.thumb.jpeg.858d5917db82bddea89ffb2cc71e4a53.jpeg

 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, или может другие девочки, кто знает, как дела у Лёликовны? 150 лет от неё ничего не слышно. Хотя в прошлом году она, кажется, ещё появлялась осенью с фотками своего урожая.

Да, я тоже ходила и думала на днях, куда она подевалась и все ли у нее хорошо. Она была в последний раз в марте 2024 года на форуме. Большая потеря в наших рядах.

@Лёликовна Лёлик, отзовись ))).

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

куда она подевалась и все ли у нее хорошо.

У кого то с 22 разве стало хорошо, из тех на кого сразу блювотный рефлекс не срабатывает, разумеется? Дети/война, скорее всего в Казахстане пережидает, не все же мужей на убой отдают. Эмпатия штука не постоянная.

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вскрыла сегодня самый маленький ДДДД. Оказался без семян. Пахнет приятно, сладкий, приятно  так погрызть. Но в основном в суп пошёл.

 Фотографировать не стала.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Я, кажется, забыла отчитаться о квашеной тыкве. Писала как-то, что заквасила твердокорую Дельту совсем без вкуса. Боялась, что не пойдёт брожение, потому что не сладкая. Но нет, заквасилась прекрасно, ем и получаю удовольствие) Единственно, что сначала был всё же привкус тыквы у неё, но как неделю уже готовая в холодильнике простояла, пропал. Теперь только по цвету можно догадаться, что это. Муж сказал, морковкой пахнет.

Сегодня сделала супчик из остатков тушеного ВЛП. Надо сказать, тыквой он шмонил зачётно (не пепой, а именно тыквой). Но супчик с добавлением чёрного перца и кокосовых сливок, а ещё капелюшечку сливочного маслица туда, получился обалденный, я и не заметила, как всё съела. Всё-таки мякоть у него нежнейшая.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго дня тыкволюбам и всем причастным к данной теме:hat:. Выбирала тыкву на тортик, почти определилась что это будет Былинка, тыквы первой волны уже совсем побелели и как бы намекают, что их нужно использовать. Но чуть тронула Розовый банан и у него отвалилась плодоножка, под ней, строго по её контуру, было влажное пятнышко, таким образом на тортик пришлось резать банан.295901813_.thumb.jpg.d2c9913a9ba4f7d9e47c31fa4f7a3da6.jpg Тыква сладкая, сочная, плаценты уже немного подсохли. Сажаю его уже  третий сезон, нравится его неприхотливость и урожайность, в этом сезоне с одного корня получила 4 тыквы общим весом 15кг. Но на постоянную прописку:) я его не планировала, два сезона подряд тыква припахивала кормовым душком, который плохо перебивался специями. Старожилы темы помнят, пару лет назад здесь ломались копья на тему тыкв с запахом и без, и выдвигались разные теории по этому поводу, от происхождения семян до особенностей погоды и почвы в каждом отдельно взятом регионе. Сама прошла по этому пути:mosking:, меняла производителей семян и места посадки растений (тень-солнце), два года результат не радовал - тыква сильно пахла. В этом году решила поставить последний эксперимент, посадила на южный склон, без притенения, но уделила максимальное внимание сбалансированному питанию растения: качественно заправила посадочную яму компостом и минералкой (у меня очень тощая земля), подкисляла поливную жёсткую щелочную воду фульвокислотами, в июле при повышенных температурах добавляла к поливу янтарную кислоту, проводила регулярные подкормки микроэлементами и гуматом калия. Результат не заставил себя ждать, при разрезании тыква пахнет чем-то неуловимо цветочным и нет того кошмарного кормового запаха:). Эксперимент считаю удавшимся. Пожалуй я реабилитирую ещё на следующий год и Мраморную, я от неё отказалась только из-за запаха:09fp:

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

И ещё мини отчет по тыквам сезона 2025г. Буэн Густо де Хорно - сажала 1 растение, в первую волну выдал одну тыкву на 11 кг, затем ещё 3 штуки поменьше, общий вес = 29,270кг.710009854_.thumb.jpg.8c91712e64d7aef679a348ea8da600a5.jpg Дегустацию планирую на конец января. 

Блу Хоккайдо - 3 растения, 19 тыкв, общий вес = 25,690кг.1911458334_.thumb.jpg.dbbb443851d3225ca87d26f22c5ebd4e.jpg На фото уже остаток тыкв на конец октября.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
В 24.10.2025 в 13:12, Гульнара сказал(а):

 одна дама из соседнего с нами Благовещенска (700 км всего от нас на запад) 

Гульнара, подскажите пожалуйста, по семенам тыквы от Приморской станции (я так понимаю Суражевка - недалече от Вас), поделитесь впечатлением, для ленофилов вроде меня? Всем здравствуйте!

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 25.10.2025 в 15:25, Гульнара сказал(а):

Да, я тоже ходила и думала на днях, куда она подевалась и все ли у нее хорошо. Она была в последний раз в марте 2024 года на форуме. Большая потеря в наших рядах.

@Лёликовна Лёлик, отзовись ))).

В комментариях к своему посту в блоге в июле 2023 года Оля писала Лилии @Гаврик, что у нее проблемы со здоровьем. 

 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

качественно заправила посадочную яму компостом и минералкой (у меня очень тощая земля), подкисляла поливную жёсткую щелочную воду фульвокислотами, в июле при повышенных температурах добавляла к поливу янтарную кислоту, проводила регулярные подкормки микроэлементами и гуматом калия. Результат не заставил себя ждать, при разрезании тыква пахнет чем-то неуловимо цветочным и нет того кошмарного кормового запаха

Вот это уважуха растюхе, а то - тыква сама растет, закинь семку в землю и приходи осенью урожай собирать:))

Но тыква может оказаться вреднючей, решит в следующий раз что недостаточно стараетесь и прабавит фуньки ощутимо. Леликовна в свое время на черноземах и хорошем ядреном солнце да на птичьем гумне такие страсти писала о выдающемся аромате этой породы.

1 час назад, Логина сказал(а):

Буэн Густо де Хорно

Хороши, но у Вас размер перебрали в западных источниках упоминается 4-7 кг плоскоокруглые тыквы с оранжевой мякотью, в американских источниках 10 фунтов. Но это я из любви к искусству лазаний с линейками и весами.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Selenagena сказал(а):

я так понимаю Суражевка - недалече от Вас

:cheesy:Я впервые про неё услышала :cheesy:. Посмотрела по картам - 750 км от нас на восток. Оно конечно в масштабах Дальнего Востока действительно немного. Но это не то место, куда летают на выходные.

Но по семенам от Приморской станции могу отозваться только хорошо. Последний раз я от них садила года три или четыре назад. Отличные! Сортность 100% была. Единственная настоящая Конфетка, которая мне встречалась - красно-оранжевая с зелеными пятнами, короткой плетью, отличной урожайностью. Все остальные конфетки, даже если и походили на неё, такого цвета не имели. А именно он идет по госреестру, насколько я помню. Крошку садила, морковку, что-то еще. Тёте отдала Прикубанскую или Жемчужину - отлично было.

Проблема в том, что у нас в Хабаровске семян  от Приморской станции не купить и мне присылали друзья. Они вообще очень немного делают семян. В Приморье тоже нужно постараться их купить. Нужны хоть какие-то гарантии, что это именно Приморская станция, а не подделка пакетика.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Логина сказал(а):

два года результат не радовал - тыква сильно пахла.

У меня РБ тоже припахивал сильно. Но и мякоть у меня вышла рыхловатой, забраковала. А сестре понравился, поэтому в этом сезоне сажала из других семян на другом участке. Себе забрала последыша, он ещё не готов, а сестра пока о вкусе не отписывалась. Спрошу.

А Мраморная у меня всегда пахла изумительно, без "кормового" душка.

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Но это я из любви к искусству лазаний с линейками и весами.

 и от зависти  :mosking:

Юра, ты видел мои Кареты, или тебе сюда скинуть?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...