Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Да самые простецкие. Жмых, кефир или молоко (очень немного), яйцо, хотя сегодня и яйца не было, потому что мука была высокобелковая, дрожжи и соль. Жмыха примерно одна треть или четверть от количества муки. Если жмыха сильно много, то они не поднимаются при готовке и получаются "клёклые". Я всё кладу на глаз,

Гульнара, к черту рецепт, мы то знаем что без волшебства там точно не обошлось и повторить не получится, поэтому высылай лепешки, озоном рекомендуют ;)))

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Ой, Гульнара, спасибо тебе огромное за семена! Благодаря тебе у меня тоже такие выросли. Такие красивые- клубника со сливками :kiss:

IMG_4633.jpeg

Слушай, у меня они все такие как на моей фотографии. Зеленые с клубнично-розовым. Ни одна до полностью розового света не окрасилась, ни разу за два года. И у них у всех как бы вытянутое место, где стебель выходит. Ну и покрупнее они. Ты вот до этого выкладывала фотографии, вот те были вылитые мои. А это нет. Ты не перепутала?

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
15 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Такие красивые- клубника со сливками

Наташенька, ты меня извини, если что. Мамка своих детей не признала :lol:. Просто ни одной чисто розовой не было ни  разу. Но гибрид он на то и гибрид. Интрига )))

• Нравится 5
25 минут назад, Гульнара сказал(а):

Наташенька, ты меня извини, если что. Мамка своих детей не признала :lol:. Просто ни одной чисто розовой не было ни  разу. Но гибрид он на то и гибрид. Интрига )))

Они у меня тоже с зеленцой, только ее мало потому как на солнышке сидели. А вообще в этом году у меня много тыкв такого цвета и формы. Поэтому когда их собирала, шла от корня по плети, что бы ничего не напутать, тот еще квест

IMG_4611.jpeg

IMG_4695.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
49 минут назад, Гульнара сказал(а):

Слушай, у меня они все такие как на моей фотографии. Зеленые с клубнично-розовым. Ни одна до полностью розового света не окрасилась, ни разу за два года. И у них у всех как бы вытянутое место, где стебель выходит. Ну и покрупнее они. Ты вот до этого выкладывала фотографии, вот те были вылитые мои. А это нет. Ты не перепутала?

Вот на плети они такие сидели

IMG_4340.jpeg

IMG_4055.jpeg

IMG_4067.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

У нас много чего есть,только оглавлений нигде нет :dnt: Тот же Бон бон еще в блоге у Леликовны есть.До сих пор не успеваю туда добраться.Сам блог на форуме по поиску уже и не найдешь,и сообщений Олиных,только через общий поиск.

Оля, или может другие девочки, кто знает, как дела у Лёликовны? 150 лет от неё ничего не слышно. Хотя в прошлом году она, кажется, ещё появлялась осенью с фотками своего урожая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Malanka сказал(а):

Лёликовны

Нет, к сожалению то же ничего не знаю. Очень надеюсь, что все хорошо. 

• Соглашаюсь! 5

Я вот вчера свой Винтер разрезала. Никакой он не винтер, конечно - на вид гладенький, красивенький, а в толще мякоти уже появились сероватые зоны. Потом они белеют, превращаясь в сухую клетчатку... Но, надо сказать, впервые сталкиваюсь с таким у твердокорых. Это больше характерно для крупноплодных с плотной мякотью, не склонной к волокнению. Полтыквы стушила и сделала пюре, на этот раз оно действительно нормального оранжевого цвета, без оттенка "неожиданности". Часть смешала с творогом, добавила ложку муки и ложку манки, туда же ложку эритрита, щепотку соли, соды и корицы, и напекла оладок. Вообще планировала запеканку в духовке, но не хотелось яйцо класть. Вкусно! Сочетание эритрита с корицей вышло на редкость удачным, по всей квартире стоял прекрасный медовый запах. Ой, слюнки потекли, пойду доем))) :mosking:

• Нравится 6

Раз уж выходной расскажу про Гиллс Шуга Хаббард. 
 Этот товарищ прежде чем завязать тыквы раскидал свои плети во все места, видимо выбирал, где комфортнее :hi:

В начале августа завязал сразу 5 штук и стал их надувать. Всех детей вырастил, не сбрасывал. Общая урожайность с одного растения 38 кг. 
 Первые тыквы сняла 15 сентября 11,6 и 9,1 кг.
IMG_4629.thumb.jpeg.f3608f2c55fa2ee5615cc945078141d8.jpeg

Остальные перед заморозками. 
IMG_4873.thumb.jpeg.d112846a3872d46c91195983f3ede19c.jpeg

Разрезала самый большой, кожица нежная и тонкая. Мякоть толстая, желтая, сладкая, хрустящая, не крахмалистая . Тыква очень вкусная сырая, погрызть одно удовольствие. 
IMG_5140.thumb.jpeg.858d5917db82bddea89ffb2cc71e4a53.jpeg

• Нравится 11
  • Спасибо 2
1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, или может другие девочки, кто знает, как дела у Лёликовны? 150 лет от неё ничего не слышно. Хотя в прошлом году она, кажется, ещё появлялась осенью с фотками своего урожая.

Да, я тоже ходила и думала на днях, куда она подевалась и все ли у нее хорошо. Она была в последний раз в марте 2024 года на форуме. Большая потеря в наших рядах.

@Лёликовна Лёлик, отзовись ))).

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Гульнара сказал(а):

куда она подевалась и все ли у нее хорошо.

У кого то с 22 разве стало хорошо, из тех на кого сразу блювотный рефлекс не срабатывает, разумеется? Дети/война, скорее всего в Казахстане пережидает, не все же мужей на убой отдают. Эмпатия штука не постоянная.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Вскрыла сегодня самый маленький ДДДД. Оказался без семян. Пахнет приятно, сладкий, приятно  так погрызть. Но в основном в суп пошёл.

Фотографировать не стала.

• Нравится 6

Я, кажется, забыла отчитаться о квашеной тыкве. Писала как-то, что заквасила твердокорую Дельту совсем без вкуса. Боялась, что не пойдёт брожение, потому что не сладкая. Но нет, заквасилась прекрасно, ем и получаю удовольствие) Единственно, что сначала был всё же привкус тыквы у неё, но как неделю уже готовая в холодильнике простояла, пропал. Теперь только по цвету можно догадаться, что это. Муж сказал, морковкой пахнет.

Сегодня сделала супчик из остатков тушеного ВЛП. Надо сказать, тыквой он шмонил зачётно (не пепой, а именно тыквой). Но супчик с добавлением чёрного перца и кокосовых сливок, а ещё капелюшечку сливочного маслица туда, получился обалденный, я и не заметила, как всё съела. Всё-таки мякоть у него нежнейшая.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброго дня тыкволюбам и всем причастным к данной теме:hat:. Выбирала тыкву на тортик, почти определилась что это будет Былинка, тыквы первой волны уже совсем побелели и как бы намекают, что их нужно использовать. Но чуть тронула Розовый банан и у него отвалилась плодоножка, под ней, строго по её контуру, было влажное пятнышко, таким образом на тортик пришлось резать банан.295901813_.thumb.jpg.d2c9913a9ba4f7d9e47c31fa4f7a3da6.jpg Тыква сладкая, сочная, плаценты уже немного подсохли. Сажаю его уже  третий сезон, нравится его неприхотливость и урожайность, в этом сезоне с одного корня получила 4 тыквы общим весом 15кг. Но на постоянную прописку:) я его не планировала, два сезона подряд тыква припахивала кормовым душком, который плохо перебивался специями. Старожилы темы помнят, пару лет назад здесь ломались копья на тему тыкв с запахом и без, и выдвигались разные теории по этому поводу, от происхождения семян до особенностей погоды и почвы в каждом отдельно взятом регионе. Сама прошла по этому пути:mosking:, меняла производителей семян и места посадки растений (тень-солнце), два года результат не радовал - тыква сильно пахла. В этом году решила поставить последний эксперимент, посадила на южный склон, без притенения, но уделила максимальное внимание сбалансированному питанию растения: качественно заправила посадочную яму компостом и минералкой (у меня очень тощая земля), подкисляла поливную жёсткую щелочную воду фульвокислотами, в июле при повышенных температурах добавляла к поливу янтарную кислоту, проводила регулярные подкормки микроэлементами и гуматом калия. Результат не заставил себя ждать, при разрезании тыква пахнет чем-то неуловимо цветочным и нет того кошмарного кормового запаха:). Эксперимент считаю удавшимся. Пожалуй я реабилитирую ещё на следующий год и Мраморную, я от неё отказалась только из-за запаха:09fp:

• Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2

И ещё мини отчет по тыквам сезона 2025г. Буэн Густо де Хорно - сажала 1 растение, в первую волну выдал одну тыкву на 11 кг, затем ещё 3 штуки поменьше, общий вес = 29,270кг.710009854_.thumb.jpg.8c91712e64d7aef679a348ea8da600a5.jpg Дегустацию планирую на конец января. 

Блу Хоккайдо - 3 растения, 19 тыкв, общий вес = 25,690кг.1911458334_.thumb.jpg.dbbb443851d3225ca87d26f22c5ebd4e.jpg На фото уже остаток тыкв на конец октября.

• Нравится 12
В 24.10.2025 в 13:12, Гульнара сказал(а):

одна дама из соседнего с нами Благовещенска (700 км всего от нас на запад) 

Гульнара, подскажите пожалуйста, по семенам тыквы от Приморской станции (я так понимаю Суражевка - недалече от Вас), поделитесь впечатлением, для ленофилов вроде меня? Всем здравствуйте!

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 1
В 25.10.2025 в 15:25, Гульнара сказал(а):

Да, я тоже ходила и думала на днях, куда она подевалась и все ли у нее хорошо. Она была в последний раз в марте 2024 года на форуме. Большая потеря в наших рядах.

@Лёликовна Лёлик, отзовись ))).

В комментариях к своему посту в блоге в июле 2023 года Оля писала Лилии @Гаврик, что у нее проблемы со здоровьем. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Логина сказал(а):

качественно заправила посадочную яму компостом и минералкой (у меня очень тощая земля), подкисляла поливную жёсткую щелочную воду фульвокислотами, в июле при повышенных температурах добавляла к поливу янтарную кислоту, проводила регулярные подкормки микроэлементами и гуматом калия. Результат не заставил себя ждать, при разрезании тыква пахнет чем-то неуловимо цветочным и нет того кошмарного кормового запаха

Вот это уважуха растюхе, а то - тыква сама растет, закинь семку в землю и приходи осенью урожай собирать:))

Но тыква может оказаться вреднючей, решит в следующий раз что недостаточно стараетесь и прабавит фуньки ощутимо. Леликовна в свое время на черноземах и хорошем ядреном солнце да на птичьем гумне такие страсти писала о выдающемся аромате этой породы.

1 час назад, Логина сказал(а):

Буэн Густо де Хорно

Хороши, но у Вас размер перебрали в западных источниках упоминается 4-7 кг плоскоокруглые тыквы с оранжевой мякотью, в американских источниках 10 фунтов. Но это я из любви к искусству лазаний с линейками и весами.

• Нравится 3

2 часа назад, Selenagena сказал(а):

я так понимаю Суражевка - недалече от Вас

:cheesy:Я впервые про неё услышала :cheesy:. Посмотрела по картам - 750 км от нас на восток. Оно конечно в масштабах Дальнего Востока действительно немного. Но это не то место, куда летают на выходные.

Но по семенам от Приморской станции могу отозваться только хорошо. Последний раз я от них садила года три или четыре назад. Отличные! Сортность 100% была. Единственная настоящая Конфетка, которая мне встречалась - красно-оранжевая с зелеными пятнами, короткой плетью, отличной урожайностью. Все остальные конфетки, даже если и походили на неё, такого цвета не имели. А именно он идет по госреестру, насколько я помню. Крошку садила, морковку, что-то еще. Тёте отдала Прикубанскую или Жемчужину - отлично было.

Проблема в том, что у нас в Хабаровске семян  от Приморской станции не купить и мне присылали друзья. Они вообще очень немного делают семян. В Приморье тоже нужно постараться их купить. Нужны хоть какие-то гарантии, что это именно Приморская станция, а не подделка пакетика.

• Нравится 1
5 часов назад, Логина сказал(а):

два года результат не радовал - тыква сильно пахла.

У меня РБ тоже припахивал сильно. Но и мякоть у меня вышла рыхловатой, забраковала. А сестре понравился, поэтому в этом сезоне сажала из других семян на другом участке. Себе забрала последыша, он ещё не готов, а сестра пока о вкусе не отписывалась. Спрошу.

А Мраморная у меня всегда пахла изумительно, без "кормового" душка.

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Но это я из любви к искусству лазаний с линейками и весами.

и от зависти  :mosking:

Юра, ты видел мои Кареты, или тебе сюда скинуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...