Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня самосевом отлично растут твердокорые. Я их всегда оставляю и называю тыквы-бонусы.

Ну, переопыленцы из своих семян возможно. А сортовые у меня, например, ТК всегда позже КП. Хотя Винтер лакшери в этом году забутонился одним из первых, вместе с Лечебными, но вязать начал только к августу. Целый месяц сбрасывал. Кустовая грибовская возможно. Из желудей Крем оф кроп самый ранний, можно попробовать, но без гарантии.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сегодня я разрезала свою Румяную папайю, она же Розовый банан. Прекрасная тыква! Тяжёлого духа нет и в помине, пахнет свежим огурцом, да и на вкус плотный ароматный сладковатый огурец. Росла второй тыквой на плети в густых зарослях сныти. Снята была рановато из-за угрозы заморозков. Вывод: не передерживать на плети, прятать от солнца. Ура. Плюс одна тыква к моему списку. @JURGEN, спасибо, что так настойчиво защищал этот сорт, дав ему таким образом ещё один шанс :08thanks:

Часть тыквы я заквасила в рассоле от Дельты. Уверена, будет то, что надо! :good2:

• Нравится 4

Спасибо всем! :rose:Всё записываю :01mail: К такому меня пока жизнь не готовила, так что пытаюсь понять, пока есть время, как совсем без урожая не остаться. 

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Только без бутылки, за три недели они бутылку перерастут очень сильно, задохнутся там. Парник на дугах с двумя слоями укрывного - под него рассаду.

Пожалуй, да. Бутылки лучше с водой внутри разложу, чтобы немного сглаживали температуру. Попробую, попытка-не пытка. В конце концов, когда я ещё свои переопыленыши и всякие цветные пакетики из магазина посажу? Как раз для таких экспериментов сгодятся. 

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня самосевом отлично растут твердокорые.

Нашла  в закромах Дачную от Поиска, ещё есть Винтер Лакшери и Коннектикуд Филд, посмотрю. 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Любые красные кабочи, включая отечественную Россиянку, Розовый банан, Конфетка, Крошка, Баба Марфа, Изида у меня была довольно ранней

О, Баба Марфа и Изида есть! Ещё из того, что есть, по описанию "самая ранняя" подобрала Ольгу, Голд Наггет, Мексиголд (?). Но у меня описание с реальностью не всегда совпадает. Норд Джорджию тоже попробую. 

В-общем, уже не так страшно становится. Что-то да вырастет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Задача сказал(а):

Дачную от Поиска, ещё есть Винтер Лакшери и Коннектикуд Филд

:good2::good2::good2:

По моим наблюдениям за кабачками, семена ТК сортов дольше всего лежат без ущерба в холодной почве. Я пару раз умудрялась кабачки в конце апреля посеять :huh:, и прокатывало. Через 2 недели всходили, а КП вымокают. Можно попробовать посеять сухими прямо перед отъездом. Не пройдёт номер, тогда продублировать по приезде, только уже пророщенными. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Malanka сказал(а):

Плюс одна тыква к моему списку. @JURGEN, спасибо, что так настойчиво защищал этот сорт, дав ему таким образом ещё один шанс :08thanks:

Спасибо забрал не то что бы надо, но вдруг испортится. Но не защищал я папайю вовсе, ни румяную, ни зеленую ;) Что бананы розовые с разными названиями у меня не воняють и хорошо лежат - это да. А папайю я и не сажал никогда. Переформулируй по другому.

• Нравится 2
14 часов назад, Selenagena сказал(а):

Наташа) У меня прекрасно сохраняется в морозилке, кусочками, просто режим нужно выбирать- на быстрой заморозке, например когда на улице +17, а в морозилке -36. В этом случае заморозка без потерии качества получается. Но особо ценные экземпляры предпочитаю  конечно сохранять обычным способом, под кроватью))))).

Спасибо за совет, я вообще-то свою красоту имела, а то морщины на тупают....

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Гульнара, @Гульнара пришло время делать ЗХ по твоему рецепту, но нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Пепы я победил, остался большой зебруйский кабачелло для кабачковой дрисни икры.

• Нравится 3

12 минут назад, JURGEN сказал(а):

Переформулируй по другому.

Опять придираешься. Я же написала: Папайя, она же Розовый банан. Как её назвал фасовщик, нам без разницы, главное суть. 

7 минут назад, Petrucho сказал(а):

Наташа, муж просит передать, что при -36 морщины отступают))))))

• Смешно! 2
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Смотря что хочешь из него приготовить, курицу или свинюку :lol:

• Смешно! 1
1 час назад, Petrucho сказал(а):

Вниимательно снова изучила инструкцию (она на китайском, мастера составляли, сразу и не поймешь) к морозильному ларю, и надо же цифры от +17 до 36, касаются в том числе и морщин, Ну очевидно же начинать волноваться надо после 37. А к этому возрасту лет китайцы ещё чего-нибуть путное изобретут...

20251107_194125.jpg

Изменено пользователем Selenagena
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Это Серебряный колокольчик, Silver bell. Почти наверняка.

Спасибо .Я тоже склоняюсь к нему, но в моих краях, особо не заморачиваются с названием сорта, про pepо,  mixta и т.д. нет смысла говорить, , а если где-то заикнусь про гибрид, так тапками закидают,не дано здешнему народу понять, что тыквы разные бывают, а не только для еды. Барышня с которой мы обменивались семенами ,название сорта не знает, но говорит, что выросла с этим сортом, родители всегда садили. Понимаю, что было бы не плохо посадить и мои семена и купленые похожего сорта и сравнить. Постараюсь найти семена

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...