Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня самосевом отлично растут твердокорые. Я их всегда оставляю и называю тыквы-бонусы.

Ну, переопыленцы из своих семян возможно. А сортовые у меня, например, ТК всегда позже КП. Хотя Винтер лакшери в этом году забутонился одним из первых, вместе с Лечебными, но вязать начал только к августу. Целый месяц сбрасывал. Кустовая грибовская возможно. Из желудей Крем оф кроп самый ранний, можно попробовать, но без гарантии.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сегодня я разрезала свою Румяную папайю, она же Розовый банан. Прекрасная тыква! Тяжёлого духа нет и в помине, пахнет свежим огурцом, да и на вкус плотный ароматный сладковатый огурец. Росла второй тыквой на плети в густых зарослях сныти. Снята была рановато из-за угрозы заморозков. Вывод: не передерживать на плети, прятать от солнца. Ура. Плюс одна тыква к моему списку. @JURGEN, спасибо, что так настойчиво защищал этот сорт, дав ему таким образом ещё один шанс :08thanks:

Часть тыквы я заквасила в рассоле от Дельты. Уверена, будет то, что надо! :good2:

• Нравится 5

Спасибо всем! :rose:Всё записываю :01mail: К такому меня пока жизнь не готовила, так что пытаюсь понять, пока есть время, как совсем без урожая не остаться. 

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Только без бутылки, за три недели они бутылку перерастут очень сильно, задохнутся там. Парник на дугах с двумя слоями укрывного - под него рассаду.

Пожалуй, да. Бутылки лучше с водой внутри разложу, чтобы немного сглаживали температуру. Попробую, попытка-не пытка. В конце концов, когда я ещё свои переопыленыши и всякие цветные пакетики из магазина посажу? Как раз для таких экспериментов сгодятся. 

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня самосевом отлично растут твердокорые.

Нашла  в закромах Дачную от Поиска, ещё есть Винтер Лакшери и Коннектикуд Филд, посмотрю. 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Любые красные кабочи, включая отечественную Россиянку, Розовый банан, Конфетка, Крошка, Баба Марфа, Изида у меня была довольно ранней

О, Баба Марфа и Изида есть! Ещё из того, что есть, по описанию "самая ранняя" подобрала Ольгу, Голд Наггет, Мексиголд (?). Но у меня описание с реальностью не всегда совпадает. Норд Джорджию тоже попробую. 

В-общем, уже не так страшно становится. Что-то да вырастет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Задача сказал(а):

Дачную от Поиска, ещё есть Винтер Лакшери и Коннектикуд Филд

:good2::good2::good2:

По моим наблюдениям за кабачками, семена ТК сортов дольше всего лежат без ущерба в холодной почве. Я пару раз умудрялась кабачки в конце апреля посеять :huh:, и прокатывало. Через 2 недели всходили, а КП вымокают. Можно попробовать посеять сухими прямо перед отъездом. Не пройдёт номер, тогда продублировать по приезде, только уже пророщенными. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, Malanka сказал(а):

Плюс одна тыква к моему списку. @JURGEN, спасибо, что так настойчиво защищал этот сорт, дав ему таким образом ещё один шанс :08thanks:

Спасибо забрал не то что бы надо, но вдруг испортится. Но не защищал я папайю вовсе, ни румяную, ни зеленую ;) Что бананы розовые с разными названиями у меня не воняють и хорошо лежат - это да. А папайю я и не сажал никогда. Переформулируй по другому.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
В 07.11.2025 в 01:23, Selenagena сказал(а):

Наташа) У меня прекрасно сохраняется в морозилке, кусочками, просто режим нужно выбирать- на быстрой заморозке, например когда на улице +17, а в морозилке -36. В этом случае заморозка без потерии качества получается. Но особо ценные экземпляры предпочитаю  конечно сохранять обычным способом, под кроватью))))).

Спасибо за совет, я вообще-то свою красоту имела, а то морщины наступают....

Изменено пользователем Petrucho
  • Нравится 1
  • Смешно! 4

Гульнара, @Гульнара пришло время делать ЗХ по твоему рецепту, но нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Пепы я победил, остался большой зебруйский кабачелло для кабачковой дрисни икры.

• Нравится 4

12 минут назад, JURGEN сказал(а):

Переформулируй по другому.

Опять придираешься. Я же написала: Папайя, она же Розовый банан. Как её назвал фасовщик, нам без разницы, главное суть. 

7 минут назад, Petrucho сказал(а):

Спасибо за совет, я вообще-то свою красоту имела, а то морщины на тупают....

Наташа, муж просит передать, что при -36 морщины отступают))))))

• Смешно! 4
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Смотря что хочешь из него приготовить, курицу или свинюку :lol:

• Смешно! 2
1 час назад, Petrucho сказал(а):

Спасибо за совет, я вообще-то свою красоту имела, а то морщины на тупают....

Вниимательно снова изучила инструкцию (она на китайском, мастера составляли, сразу и не поймешь) к морозильному ларю, и надо же цифры от +17 до 36, касаются в том числе и морщин, Ну очевидно же начинать волноваться надо после 37. А к этому возрасту лет китайцы ещё чего-нибуть путное изобретут...

20251107_194125.jpg

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 1
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Это Серебряный колокольчик, Silver bell. Почти наверняка.

Спасибо .Я тоже склоняюсь к нему, но в моих краях, особо не заморачиваются с названием сорта, про pepо,  mixta и т.д. нет смысла говорить, , а если где-то заикнусь про гибрид, так тапками закидают,не дано здешнему народу понять, что тыквы разные бывают, а не только для еды. Барышня с которой мы обменивались семенами ,название сорта не знает, но говорит, что выросла с этим сортом, родители всегда садили. Понимаю, что было бы не плохо посадить и мои семена и купленые похожего сорта и сравнить. Постараюсь найти семена

• Нравится 5
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Смотря что хочешь из него приготовить, курицу или свинюку 

Разумеется омлет, как ты не догадалась не понимаю...

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Опять придираешься. Я же написала: Папайя, она же Розовый банан. Как её назвал фасовщик, нам без разницы, главное суть. 

Если я начну рассказывать где и как я написал... Ну да что папайя, что банана, что ананаса, что мультихрен одно и тоже, но нам как то различать надо их между собой, наверняка у кого то длиннее, у кого-то потолще на разные вкусы, вот ты какие предпочитаешь? Это как из советского анекдота про морковку, "а мне для еды".

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Всем привет! 
Сегодня вскрыла семенной кабачок. Семян много, мякоть тоже хорошая, так что пойдет в суп. Не люблю когда добро пропадает)

IMG_5243.jpeg

IMG_5244.jpeg

IMG_5245.jpeg

• Нравится 2
27 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Не люблю когда добро пропадает)

Если бы разрезали пополам поперек и выскоблили, получился бы долговечный стаканчик, а так вся корка пропадает :) Из таких но мини кабачков получаются многоразовые елочные игрушки.

• Нравится 3
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

Если бы разрезали пополам поперек и выскоблили, получился бы долговечный стаканчик, а так вся корка пропадает :) Из таких но мини кабачков получаются многоразовые елочные игрушки.

Спасибо, возьму на заметку, обычно под посуду всегда оставляла лагенарию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...