Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Вскрытие гигантской Норт Джорджии 55,5 кг. Хранилась отлично, ни одного пятнышка. Твердая, хрустящая. Тонкий слой мякоти, все семечки вызревшие, размером как у Гиганта Атлантики. Сырая ничем не примечательная, можно было почувствовать хрустящий на зубах крахмал. А вот после жарки - тот самый вкус оригинальной Норт Джорджии, вкус печёного батата.
В микроволновке так же получилась вкусной.
Так получилось, что предыдущая Джорджия оказалась сладкой, что пошла на цукаты, а эта осталась крахмалистая как у оригинала, и пойдёт на сковородку и в суп. И жалко что не смогу распознать семена, из которой всё это выросло. Только заново сажать и смотреть.

IMG_20251117_145010_904.jpg

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

4 часа назад, McSimka сказал(а):

Вскрытие гигантской Норт Джорджии 55,5 кг. Хранилась отлично, ни одного пятнышка. Твердая, хрустящая. Тонкий слой мякоти, все семечки вызревшие, размером как у Гиганта Атлантики. Сырая ничем не примечательная, можно было почувствовать хрустящий на зубах крахмал. А вот после жарки - тот самый вкус оригинальной Норт Джорджии, вкус печёного батата.
Так получилось, что предыдущая Джорджия оказалась сладкой, что пошла на цукаты, а эта осталась крахмалистая как у оригинала, и пойдёт на сковородку и в суп. И жалко что не смогу распознать семена, из которой всё это выросло. Только заново сажать и смотреть.

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

Кайф какой! Красотка :kiss:

• Соглашаюсь! 3
6 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

А разве бывают такие Норт Джорджии? 

9 минут назад, АляАля сказал(а):

А разве бывают такие Норт Джорджии? 

Это плод из семечки Норт Джорджии свободного опыления) А папка, судя по размерам - Гигант Атлантики.

Изменено пользователем Malanka
  • Соглашаюсь! 1

На днях вскрыла своего Кашевара (я взяла себе большего из "близнецов"). И убедилась, что он совершенно незрелый. Пахнет огурцом, очень сочный, сок скользкий и терпкий, мякоть ощутимо сладковатая, мягкая (не плотная). Кусок отдала свекрови, остальное потёрла со шкуркой на мелкую тёрку и залила оливковым маслом. Шкурку, конечно, следовало снять... немного испортила мой салат привкусом травы)  Всё съесть мне не удалось, тыковка оказалась чрезмерно сочной, к тому же незначительный оттенок тыквенного духа немного мешал принимать её за морковку (я обожаю тёртую морковь с оливковым маслом). В остаток салата завтра добавлю муку и испеку оладки.

Вчера ходила к маме и приурочила к этому вскрытие Лазурной под названием Лазурный берег. Как всегда, эта тыква бесподобно прекрасна. Но в этот раз она плотнее и суше, чем у меня в 21 году, и больше напоминает Мраморную. Сырой есть не могу (а хочется!), запекла в микре - обалденно вкусно, но очень сладко. Когда-то делала веруту (такие рулетики) с тыквой, Лазурная подошла бы идеально. Если доживёт до послезавтра, испеку со слоёным тестом (оно у меня готовое есть замороженное).

• Нравится 2
37 минут назад, Malanka сказал(а):

Это плод из семечки Норт Джорджии свободного опыления) А папка, судя по размерам - Гигант Атлантики.

Скорее всего да. У меня в тыквенных зарослях такие беспорядочные половые связи, не знаю что там происходит, и каждый год вырастает что-то непонятное. Не редко даже вкусное. В этой тыкве прекрасно всё, и крупные вкусные семечки, и сытная вкусная мякоть. Жарится всего полторы минуты на каждой стороне. То что нужно для быстрого перекуса

IMG-20251117-WA0030.jpg

IMG-20251117-WA0031.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...