Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, МарВал сказал(а):

Не могу понять людей, которые работают на пенсии. Ощущение свободы не сравнить ни с какими деньгами

Не у всех пенсия позволяет на неё прожить. А некоторые не могут жить без любимой работы. Все люди разные, и условия тоже

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Ощущение свободы не сравнить ни с какими деньгами. 

Я сейчас испытываю ровно такое же чувство. Не работаю полгода как, все боялась, что не найду, чем заняться, да и финансовые опасения тоже были. Сейчас нет.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, МарВал сказал(а):

Не могу понять людей, которые работают на пенсии. Ощущение свободы не сравнить ни с какими деньгами. 

Это как раз понятно, привыкают к тому достатку что имели, два отпуска в год поездки туда то, походы в тетр, концерты не абы какие а какие сам пожелаешь, кушать то чего хочешь, а не на то на что хватает и т.д. Да и горожанам как правило уйти некуда, потерял свою нужность/полезность - угасаешь. А с огородом какой бы он ни был борьба, планы, интересы - не соскучишься.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ария сказал(а):

Не у всех пенсия позволяет на неё прожить. А некоторые не могут жить без любимой работы. Все люди разные, и условия тоже

Как писал Левитанский

"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу."

Я высказывают лишь своё мировоззрение, которое кардинально отличается от общепринятого. 

"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя."

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

нужность/полезность - угасаешь. А с огородом какой бы он ни был борьба, планы, интересы - не соскучишься.

Незаменимых винтиков в любой системе нет, это иллюзия собственной значимости. А угасают из-за пустоты внутри, которую заполняют телевизором.  Опять же, это исключительно мое мнение. Ни с кем не спорю, ни кого не имею намерения обидеть. 

:kiss:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
В 19.11.2025 в 00:08, Наталья79 сказал(а):

розовый тюрбан 

Всем привет!Покупка не состоялась :cheesy:Вечером оплатить хотела,а там кнопочка про "чаевые работникам пвз появилась".Можно конечно нажать "без чаевых",возмутил сам факт появления.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Можно конечно нажать "без чаевых",возмутил сам факт появления.

Наверно озон зарплату сокращает, теперь как официантам, повезет с чаевыми или нет, если такая политика продолжится в магазине у кассиров чаевые собирать будут.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Покупка не состоялась :cheesy:Вечером оплатить хотела,а там кнопочка про "чаевые работникам пвз появилась".Можно конечно нажать "без чаевых",возмутил сам факт появления.

Чаевые появились давно на озон и ВБ. Я просто игнорирую эти предложения. Никогда и никому не платила чаевые, особенно официантам. Все на зарплате и стоимость их услуг уже включена в оплату. Почему мы должны платить дважды? 

Иногда просто угощаю хороших курьеров и работников ПВЗ излишками из сада и огорода.

• Нравится 3
5 минут назад, АляАля сказал(а):

хороших курьеров и работников ПВЗ

Это как раз нормально.Курьеру и заплатить можно,без привлечения оформления.Ему с оформленной суммы процентов 20 перепадет,если вообще что то достанется.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, JURGEN сказал(а):

у кассиров чаевые собирать будут.  

Рельефно представила,как касса самообслуживания предлагает ей чаевые заплатить :09fp:

Теперь и не знаю,как обращаться :dnt: Может все ж старое имя вернете?Тюрбан у меня воспринимается исключительно розовым :crazy:,а это уж вообще перебор.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
39 минут назад, АляАля сказал(а):

Чаевые появились давно на озон и ВБ.

Не знаю как у Вас а у нас буквально на днях, получил заказ, захожу а вместо оценки выдачи предлагают чаевые. А давно это сколько дней, человекочасов, вдруг это для меня почти что вчера? :))

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Рельефно представила,как касса самообслуживания предлагает ей чаевые заплатить

Вроде как прецеденты есть, ИИ перенимает все что ему дают, так что внимательно проверяйте стоят ли там лишние галочки при оплате.:grin: 

Претензии к Тюрбану вообще не принимаются, столько муси-пуси речей и од тюрбанчикам было так шо крепитесь. Гульнара продолжает меня ограничивать в поедании тыкв и заметьте, тюрбан ей не мешал ещё. :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

внимательно проверяйте стоят ли там лишние галочки при оплате.:grin: 

Интерфейс(если это правильное слово) на кассах постоянно меняется,возможно что уже и есть,просто не замечала :dash1:

• Нравится 2
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Не знаю как у Вас а у нас буквально на днях, получил заказ, захожу а вместо оценки выдачи предлагают чаевые. А давно это сколько дней, человекочасов, вдруг это для меня почти что вчера? :))

Раньше оставить чаевые предлагалось после оценки  заказа, на странице где была кнопка "оставить отзыв". А сейчас уже оценка заказа им видимо не нужна, сразу "деньги давай", то есть чаевые. 

Жаль что нет варианта -фига ( кукиш иначе). Интересно какой процент составит такой вид чаевых?:cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

Ой, давайте про тыквы. Уже не дождусь когда вернусь домой. У меня еще в огороде тыквы остались. Может чего новенького наросло. Мне пока писать нечего, так хоть вас послушать :kiss:

• Нравится 5
1 час назад, Vele сказал(а):

Наталья, а как она в сыром виде, тоже сладкая?

Сладкая и в сыром и в пропареном виде, но не десертная и не крахмалистая

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Ой, давайте про тыквы.

А давайте:smile219:. У меня начали портиться японские мускатки первой волны сбора. Ну как портиться, они просто сохнут, теряют влагу... мякоть изнутри становится суше и тоньше, сверху тыква без изменений, только при надавливании так и остаётся вмятина, и в пищу это уже малопригодно. Это же просто форменное безобразие, в кои веки получила приличный урожай и он не хочет храниться:cheesy:. Решила делать тыквенный нектар, благо у сына на дне рождения он пользовался успехом, никто там тыкву не опознал и все решили, что это домашний вариант мультифруктового сока. Небольшая заминка вышла с компонентами, у меня уже два года из-за весенних заморозков нет своих яблок, а покупные из Садов Придонья мы уже как-то съели... да и нужно их не пару килограмм. Долго ли, коротко, добрела я до Озона и нашла там пакетированные фруктовые и ягодные пюре:). Очень понравилось по вкусу сочетание Блэк Футсу с клюквенным пюре, для себя не добавляю сахар, но мои домашние всё-таки этот нектар подслащивают. Буду закрывать его в банки, так как тыквы много и всё сразу мы не используем. Вот так и развлекаюсь борьбой с урожаем:), по плану следующая на дегустацию Былинка, она что-то совсем побелела. Но это уже завтра. Фотки сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...