Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого.

А у меня ГХ вне конкуренции по бронебойности и толщине панциря да еще и вкус не поразил, одни минусы кроме вида.

• Нравится 3

20 минут назад, JURGEN сказал(а):

да еще и вкус не поразил

Голубой Хаббард вкусом не поразил, значит. Мне такое надо, так и запишем!:01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого

У меня Зелёный и Чикагский одинаково резались. Трудность была только в размерах тыкв.

Вот интересно всё же, от чего зависит дубовость коры.

• Нравится 4
43 минуты назад, Ружана сказал(а):

Голубой Хаббард вкусом не поразил

Меня тоже не поразил

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сороки потихоньку доедают облепиху, в отличии от синичек это выглядит куда интереснее, как закидывает ягодку в горло, поднимает клювик дегустирует не то што некоторые и никакого отвращения и гримасс.

Мои Чаппи хавают. Но на первом месте у них сырые перепелиные яйца.

Вскрыл наконец на пробу переопылённые Джек-би-Литтлом Камо-Камо. Исчезли полоски, и черенок стал темно-зелёным. Больше ничего не изменилось. Кожура осталась дубовой, еле проткнул ножом, мякоть с ореховым привкусом, не сказал бы что вкусная, но съедобная. После запекания не вкусная и разволокнившаяся. Пойдёт только в качестве горшочка для пшённой каши (вместе у них нормальное сочетание) и жульена, если выскрести практически всю мякоть. Но это на глубокую зиму. 

IMG-20251208-WA0008.jpg

IMG-20251208-WA0007.jpg

IMG-20251208-WA0009.jpg

IMG-20251209-WA0000.jpg

• Нравится 5

Тыква серый лютик, мякоть чуть мягче чем у кастрюльной, при жарке с перва показалось что тыква получается такая же сладкая, но к счастью все оказалось гораздо лучше, сладость есть, но не напрягающая, в итоге есть ее приятно.

20251209_011825.thumb.jpg.06cbb7d365a3e4fc98b94314feb1c2e5.jpg

• Нравится 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Японка мускатная тыква, семена брала у Золушки,но ни разу не вырастила!

7 часов назад, Ария сказал(а):

Наташа, его когда вскрывать лучше?  У меня стал менять цвет.

Я Альпиниста вскрыла когда он совсем порыжел,но надо смотреть,чтобы не начал портиться

Всем,здравствуйте! 

• Нравится 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Я так поняла, что Максим именно мускатки японские имел в виду. Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Чем Когику не зашла?

Я поняла, что речь про мускатки и что Мияко крепноплодная тоже знаю. Это был набор и купила я его ради семян Блу Хоккайдо. 

Когику может и зашла бы, но она и прочие, по разным причинам, не выросли или не завязали плоды. А когда из 5-6 семян нет никакого результата, значит не судьба.... Хватит мне хризантем, у меня такое разнообразие :grin: благодаря авито. Надо бородавчатые продегустировать, они такие тяжеленькие.

На вкус мне больше тайская мускатка  понравилась - ркт. Надо жабу попробовать. 

Изменено пользователем МарВал
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Всем привет!Японка условное название ее Наталья Борисовна прислала.Замечательная мускатка ранняя и урожайная.Кроме форума и на Авите ей некая дама торгует.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Японка условное название ее Наталья Борисовна прислала.Замечательная мускатка ранняя и урожайная.Кроме форума и на Авите ей некая дама торгует.

Я купила на озоне. 

• Смешно! 1

Теперь и на Озоне :dnt: Сразу и купила :smile180: бюджетьненько получилось.Зеленую Мияко хотела,у меня розово оранжевая  была.

Изменено пользователем ПоОльга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...