Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, МарВал сказал(а):

Все больше мне нравятся тайские тыквы.

А в сортах напишите про них

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

57 минут назад, МарВал сказал(а):

очень понравилась комбинация с мандарином и клюквой ( или грейпфрутом). Отличный десерт получается. 

Гульнара научила меня делать десерт с брусникой и яблоком, добавляю туда корицу. Очень вкусный десерт!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 23.12.2025 в 07:52, ПоОльга сказал(а):

там как бы и ободок имеется и два глазика :1203:

Это люфа!Мои один в один,только черные 

Ааааа, дададада! То-то папа мой решил, что из мочалки (люфы) клопы чёрные с глазками лезут! Всех раздавил! :lol:

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Что-то стали дрябнуть и усыхать кикудзы.

Это нормально для японок. Очень тонкая кожурка, они просто мумифицируются к весне. Когику у меня и в таком виде были изумительно вкусны, но мыть и чистить их очень сложно становится.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Это нормально для японок. Очень тонкая кожурка, они просто мумифицируются к весне. Когику у меня и в таком виде были изумительно вкусны, но мыть и чистить их очень сложно становится.

Рано я запаниковала. Разрезала три кикудзы, все нормально. 

• Нравится 3

Про что-то хотела я рассказать, да мало что помню уже. Сначала Пайдон фэмили съела. Сырой он был очень вкусный, маслянистый, с ореховыми нотками... даже, пожалуй, с кокосовыми. Первый вкусный Пайдон. Я зрелые имею в виду, малышики и молочной спелости были не менее хороши, но совсем другие. При запекании все интересные нотки пропали, но съедобность не улетучилась. Скоро планирую следующий поедать. 

Потом был Таффи. Он покрылся толстой коркой. Но она не спасла мякоть от усыхания. Сырой был весьма хорош, плотный, уже не крахмалистый, но ещё довольно мучнистый. Может, я уже их перепутала? Может это Таффи вкусно пахла кокосиком?... Запекла, мякоть немного разлезлась и приобрела кисловатый привкус, не противный. У меня Тейбл квин буш такие были, но менее плотные. Ложкой выскребала из скорлупы.

Ну и на закуску Густар. Мой прекрасный идеально круглый и красный Густар. Конечно, он уже потерял не только свою крахмалистую плотность, но и внезапную излишнюю сладость, появившуюся в хранении. В общем, просто биомасса. Но удивительно, что не испортился до сих пор, в первый раз столько не лежали.

• Нравится 5

Дождалась я окрашивания плода тыквы Лазурной первой волны, решила, что пора её резать:). 1592999102_.thumb.jpg.b97d7198e36e7df1e4922fff4bcb73af.jpgСажала одно растение, семена от Аэлиты, выросло последовательно две тыквы общим весом 8,460кг. При разрезании тыквы появился сильный запах, тыквенный, не противный, приятный и именно тыквенный (его ни с чем не спутаешь). Мякоть плотная, малосочная, сладкая (по вкусу и плотности как хорошая сладкая морковь).1828272544_26.thumb.jpg.b58559d3a9a60e1eea5297b674e2c114.jpg Плаценты внутри высохли, семена белые, крупные, вкусные.688432736_.thumb.jpg.f0c6ba0e7261bf53cff5131296868486.jpg Большая часть тыквы пошла на изготовление новогоднего "мультифруктового" нектара (планирую его немного ароматизировать гвоздикой, корицей, апельсином и лимоном), кусочек отложила на новогодний торт с творожным кремом, остатки уйдут на тыквенно-сырные вафли (сделаю их сейчас, заморожу и буду использовать по мере необходимости). Короче, всего одна тыква, а пользы и удовольствия - море:thumb:.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...