Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Ирис сказал(а):

Растет, зараза, обычно изнутри, и все плаценты первым делом съедает - берешь нормальную тыкву, режешь, а там такой привет ( Явно на стадии опыления попадает.

Вот да, у меня такая беда когда-то с семенным Гватемальским бананом случилась. Половину семян выкинула, оставила самые светлые. Сажала уже, вроде нормальные растут, в смысле, хранятся потом нормально, не болеют. А у этой Дельты семенная камера чистая была, во всяком случае семена нормальные абсолютно, свекровь забрала на еду. А через сутки с небольшим на плацентах стала расти плесень (обычная, бело-серая), а на мякоти появились пятнышки. Я отрезала, лежит пока, новых пятен нет. Но есть её невозможно, у неё какой-то "пластмассовый" привкус (не порченный, просто неприятный), если успею, повезу завтра подарю курочкам.

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Аня, маякни , Алеся сейчас какого вкуса, кислота есть?

То у Алеси надо спрашивать, не у Ани :cheesy: Я спрошу :grin:

• Нравится 2

Отопление отключили, и я переставила свой поддон с тыквами на холодильник. Чуть не засушила... Короче. Посеянные так и не всходят. Зато проросли обе Мелонетки (мои семена, не факт, что чистосортные). Акорны почему-то бастуют. Скарчук второй год пытается меня пробросить :angry:, аж 3 семечка замочила, и ничего... Пока. Ждём-с..

• Нравится 2

Про тыквы, сохранившиеся дольше положенного - сегодня нашла порчу на Свит Фолл, самое начало - и ту самую розовую притом. Давнооо на нее смотрела, но то одна тыква начнет портиться, то другую хочется, а Свит Фолл у меня не в любимчиках, сладковата на мой вкус. Так что лежала больше для проверки срока хранения.

Ну и вот, пожалуйста, тыква "осеннего потребления", но 25го года урожая. Экземпляр свободного опыления, даже гадать не возьмусь, кто МЦ. Семена есть, но мало и очень мелкие, по размеру как у мускатки, толстенькие светло-светло-серые (не белые, но и не панцирные). Может, из-за кривого оплодотворения и пролежала столько времени, попортилась, пока в квартире в мое отсутствие больше 30 градусов было.

IMG_20260504_125021.jpg

IMG_20260504_125042 (2).jpg

IMG_20260504_125138 (2).jpg

IMG_20260504_125417 (2).jpg

• Нравится 3

Выкинула я сегодня и Барбару, и Бюргер №1, и Тельму Сандерс. Не хотят развиваться - не надо. Другие посею. Посадила проросшие Мелонетки и одну Столовую зимнюю непроросшую обратно закопала (вторую выкинула - заплесневела), а остальные семена на змеевик повесила, там всё ж теплее.

• Нравится 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Выкинула я сегодня и Барбару

Варя у меня взошла, а вот матильда и атлас нет. Семена древнючие гавриш/саката. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...