Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! накопилось некоторое количество фото, но пока не получается их внедрить на сайт :girl_cray:

Сегодня сняла первую тыкву BSPL 01 F1. Посажена 1 мая, в грунт 22 мая, сегодня вес 2500гр. Плодоножка не полностью высохла, но у нас дожди каждый день, скорее сгниет, чем дозреет. Режется с трудом, внутри лимонно желтая, впервые встречаю такой цвет внутри тыквы. Запаха нет, вкус нежный. Пожарила традиционно с чесноком и орегано, абсолютно сухая мякоть, вкус приятный, по текстуре близка к картошке, но гораздо вкуснее! Как же я скучала по этому вкусу! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, McSimka сказал(а):

Я смотрю в этом году такая форма тыкв тренд сезона

Правильнее тип завязи, донце/блюдце/жопка/тюрбанистость - тип завязи промежуточный между верхней и нижней, обычно называется полунижней, но полу не значит посередине, на тыквах это заметно по варьированию ширины блюдца и положению в частности у Марин на одном и том же растении завязи часто с разным типом завязи.:grin:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
2 часа назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день! накопилось некоторое количество фото, но пока не получается их внедрить на сайт :girl_cray:

Сегодня сняла первую тыкву BSPL 01 F1. Посажена 1 мая, в грунт 22 мая, сегодня вес 2500гр. Плодоножка не полностью высохла, но у нас дожди каждый день, скорее сгниет, чем дозреет. Режется с трудом, внутри лимонно желтая, впервые встречаю такой цвет внутри тыквы. Запаха нет, вкус нежный. Пожарила традиционно с чесноком

У Вас наверно хорошая камера, фото много весит, как уже писалось не раз вставляйте по одной фото/файлу за раз, как он его вставит в сообщении, можете добавлять еще 1 и так далее, не помню сколько в итоге предел, но 5 точно в итоге вставить получится. 

А так хотелось тыкву что не хотелось что бы батернат(вроде по названию он) дозрел в лежке?

• Нравится 3
18 часов назад, Malanka сказал(а):

Какие-то вы скучные. Ну хоть по одному предположению выдайте!

large.photo_2026-07-20_13-54-00.jpg.ef8fdbc7aa20923047ee89f75ad96f77.jpg   - кто это? Да, выглядит как Терон, но ЭТО не Терон.

Если оно не отвалится, то я удивлюся )

У меня такие отваливаются обычно. Но если будет расти, то буду рада. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

У Вас наверно хорошая камера, фото много весит, как уже писалось не раз вставляйте по одной фото/файлу за раз, как он его вставит в сообщении, можете добавлять еще 1 и так далее, не помню сколько в итоге предел, но 5 точно в итоге вставить получится.

Я еще обрезаю фото, если не проходит по размеру. Часто такое бывает когда фото издалека.

51 минуту назад, JURGEN сказал(а):

А так хотелось тыкву что не хотелось что бы батернат(вроде по названию он) дозрел в лежке?

Именно так! Очень хотелось тыкву, но почему батернат? Это гибрид крупноплодной тыквы, относится к лютикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...