Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Ещё выращивала оливу с БК и немецкую. Олива одна выросла, много скидывала, поздно завязалась. Немецкая две одинаковые круглые тыквы, небольшие. Все в сеточку. 

IMG_20220918_092154.jpg

IMG_20220918_092107.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Арина это тыквы с одного куста

Оля, значит обе Клавдии? Сампсоны, конечно, посерее. Мои Клавдии не такие беленькие, как у тебя, и в прошлом году не белой она была, но сильно отличаются от серых Сампсонов)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, ANNA1901 сказал(а):

Олива одна выросла, много скидывала, поздно завязалась.

За Оливу отдельное спасибо!Сколько весит тыковка?Когда прикупила,думала до 3 кг,потом уже вчиталась на БК пишут больше 10 :07preved:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

За Оливу отдельное спасибо!Сколько весит тыковка?Когда прикупила,думала до 3 кг,потом уже вчиталась на БК пишут больше 10 :07preved:

Не 10 точно. Не взвешивала, но думаю около 3. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Arinochka сказал(а):

значит обе Клавдии?

На всех трех фото тыквы с разных кустов,на верхней точно Сампсон.А вот кто из нижних кто загадка :)).Вместе теперь буду сажать тыквы сильно разного цвета и формы,может так потом легче определю принадлежность :)) хотя не факт.

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ANNA1901 сказал(а):

но думаю около 3. 

Спасибо!Замечательный размер.Если будет возможность покажите потом как спелая окрасится.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, застенчивая сказал(а):

Где-то потемнели от земли, и ещё заметила именно на Голубых бананах сильные пятна от кольцевой мозаики. Возможно, это повлияет на хранение, но уже ничего не поделаешь.

Вот у меня Гватемальский банан семенной такой же был. Всё боялась, что не долежит до полной спелости семян. Но никаких проблем с мозаикой не было, начал портиться весной с цветочного конца, причём мне немного некогда было, я упустила время, и порча проникла-таки в семенную камеру, там было много плесени и розовые пятна на семенных оболочках. Половину семян пришлось выкинуть(  А остальные нужно протравливать перед посевом, я всех предупреждаю, кому достаются мои семена.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Замечательный размер.Если будет возможность покажите потом как спелая окрасится.

Вы думаете она цвет поменяет? Покажу, конечно. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

А вот можно спросить - что Вы делаете с лагенарией?

Лагенарию сажаю на семена. Прививаю на неё арбузы. Из оболочки делаем посуду. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Arinochka сказал(а):

У меня тыковки до сих пор растут. Погода - загляденье. Ночные +3+4 помехой не стали.

У нас уже две ночи были -2

листья почернели

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ANNA1901 сказал(а):

Ещё выращивала оливу с БК и немецкую. Олива одна выросла, много скидывала, поздно завязалась. Немецкая две одинаковые круглые тыквы, небольшие. Все в сеточку. 

IMG_20220918_092154.jpg

IMG_20220918_092107.jpg

Зелёная олива какого веса получилась? В БК не указан вес

все увидела вес 😊

Изменено пользователем Наталья79
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Arinochka сказал(а):

Девочки, на Арбузятне кто-то что-то заказывал? Как-то красиво всё выглядит, и много редкого...

Я заказывала арбузы и дыни. К сортовому соответствию претензий нет, а вот некоторые сорта не взошли полностью, но наверно это не к арбузятне претензии, а к производителям, хотя срок годности   Тоже никто не отменял. Ну и цены у них конечно высоковаты

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

У нас уже две ночи были -2

листья почернели

В этом году у нас сентябрь тёплый, наверное, потому, что май был холодный. В прошлом году было наоборот. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Arinochka сказал(а):

В этом году у нас сентябрь тёплый, наверное, потому, что май был холодный. В прошлом году было наоборот. 

:cheesy: у нас и май (и даже начало июня) холодный был, и заморозок первый едва ли не 1 сентября... :cheesy: А второй, дней через 5, добил всё, что не умерло после первого

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ANNA1901 сказал(а):

Вы думаете она цвет поменяет?

Аня вроде должна коричневой,лакированной стать,картинка сюда не переносится вот как то так ее представляю http://cucurbitophile.fr/var/0019/var.php

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня разрезала два недоросших розовых банана, килограмма на 2 и 3. Сняла после заморозков, их то я укутала нормально, а листья все почернели, повисли, поэтому тыквы я сняла.

Дача, холодная погода, а так тепло в комнате, когда дегидратор работает :girl_curtsey:. Короче, пересушила все, что могла. Вчера уже нечего было сушить))). Оценила, что в комнате заметно похолодало...  Пришлось тащить обогреватель из другой комнаты. И от него, кстати, тепла даже меньше.  Ага... Подумала я. Надо что-нибудь ещё высушить! Выбора мало - цукаты из тыквы.

Пока банан мне нравится. Консистенция крепкая, без волокна. Практически без запаха, сладости мало , но она при сушке проявится,  я уже ученая ))). Эмпирическим методом определила, что сахара в эти цукаты надо класть гораздо меньше, что в кабачковые . При варке запах чувствовался едва.

НА очереди Цукат. Она же тоже для  осеннего употребления. Или пусть ещё полежит? Вылеживается всего пару недель. 

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

57 минут назад, MamaOli сказал(а):

НА очереди Цукат. Она же тоже для  осеннего употребления. Или пусть ещё полежит? Вылеживается всего пару недель.

Можно уже, я думаю. Может, наберёт ещё чуток сахара за следующие пару недель, но сильно вкус не изменится. А снимали с полностью сухой плодоножкой или со штрихами? Сколько примерно дней было тыквине от роду? Если меньше 5 недель, лучше всё же немного ещё подождать, вкус будет побогаче.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Malanka сказал(а):

А снимали с полностью сухой плодоножкой или со штрихами? Сколько примерно дней было тыквине от роду? Если меньше 5 недель, лучше всё же немного ещё подождать, вкус будет побогаче.

Плодоножка была и есть полосатая. Сколько дней не смогу сказать, осознанно подошла к тыквам первый раз. Но больше 5 недель точно. Цукат и  конфетки самые первые завязали плоды. Но если конфетки ещё "кривлялись":  завяжу 5... Нет , лучше 7... Ой, мне много, сброшу 3... А потом ещё 2. Я просто с ними запуталась.

А вот Цукат прямо сразу определился, лишнее - нафиг, оставшиеся 3 растил очень дружно. 

К сожалению, по моим задачам я не имею возможности каждые пару недель разрезать по 1 штуке и пробовать, потому хочется как -то сразу к богатому вкусу)

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, MamaOli сказал(а):

К сожалению, по моим задачам я не имею возможности каждые пару недель разрезать по 1 штуке и пробовать, потому хочется как -то сразу к богатому вкусу)

Понимаю. Если тыква вызрела на корню, вскрывайте смело. Спелые оранжевые тыквы быстро перезревают в лёжке. Их лучше слегка недодержать, чем передержать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, начинающему огороднику, до каких сроков лучше употребить тыквы Сдобной пышки, Сампсона, Матильды, Австралийского масла и бородавчатого Галеукса?

Удивлена Сампсоном - 11 штук с одного корня.

Матильда была F2- из своих семян, она дала растения двух типов - только с мужскими цветками - их через месяц после высадки в грунт вырвала, и с женскими и мужскими цветками. Отличались листьями.

тоже удивлена урожайностью - если F1 дал 4 тыковки, то F2 - 7 и 15 плодов с корня.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Макария сказал(а):

Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, начинающему огороднику, до каких сроков лучше употребить тыквы Сдобной пышки, Сампсона, Матильды, Австралийского масла и бородавчатого Галеукса?

Удивлена Сампсоном - 11 штук с одного корня.

Матильда была F2- из своих семян, она дала растения двух типов - только с мужскими цветками - их через месяц после высадки в грунт вырвала, и с женскими и мужскими цветками. Отличались листьями.

тоже удивлена урожайностью - если F1 дал 4 тыковки, то F2 - 7 и 15 плодов с корня.

Поздравляю с урожаем!!!! Замечательный!

Сампсон и Сдобная пышка лежат пока им лежится. Вкуснее будут после октября-ноября. Австралийское масло считается октябрь-декабрь, но у меня она лежала до февраля без потери вкуса. Сейчас однозначно Галё, она не хранится совсем. Чуть попозже можно и Матильду. Матильда тоже считается тыквой для более раннего употребления, но она может и долго лежать. Подруга моя держала ее до февраля кажется или марта. Она была еще вполне вкусная. Всё равно все индивидуально. Это общие схемы, а в жизни многое играют условия выращивания, подкормки, сколько получили тыквы кальция и микроэлементов. Сколько было солнца. И самое главное - в какой стадии зрелости были сняты. Например Буэн Густо, снятый совсем зрелым, с хорошими бородавками вкуснее до января, да и хранится не очень (у меня, в моих условиях), а снятый совсем зеленым и почти гладким лежит чуть ли не до марта с вполне нормальным вкусом. Если конечно не сгниет.

Поэтому однозначно только по Галё, Сампсону и Пышкам. Остальное смотрите сами. Как у Вас будет. Пробуйте и записывайте. Забывается всё это. И нам рассказывайте )))). Тут у нас коллективный разум.:girl_curtsey:

Когда Вы садили Сампсон на рассаду и какое у него было кормление?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Гульнара сказал(а):

....Тут у нас коллективный разум.:girl_curtsey:

Когда Вы садили Сампсон на рассаду и какое у него было кормление?

Гульнара, спасибо огромное!

Все тыквы замачивала 5 мая, а высаживала 6 июня с двумя настоящими листьями.

Высажены они были на месте бывшего курятника и кормила я их хорошо  - и органикой, и минералкой, и по листу янтарной стимулировала.

Место выращивания - 60 км от Казани.

Сняты они были недозрелыми - только со штрихами на плодоножке, в самом начале сентября - у нас сильно тогда похолодало и прогноз не обещал ничего лучшего.

сейчас, правда, снова тепло , перец колосится и краснеет на улице вовсю))

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Макария сказал(а):

Гульнара, спасибо огромное!

Все тыквы замачивала 5 мая, а высаживала 6 июня с двумя настоящими листьями.

Высажены они были на месте бывшего курятника и кормила я их хорошо  - и органикой, и минералкой, и по листу янтарной стимулировала.

Место выращивания - 60 км от Казани.

Сняты они были недозрелыми - только со штрихами на плодоножке, в самом начале сентября - у нас сильно тогда похолодало и прогноз не обещал ничего лучшего.

сейчас, правда, снова тепло , перец колосится и краснеет на улице вовсю))

 

У нас тоже тепло. +26 днём. Значит, нужно куриным помётом запасаться, чтобы собирать такие большие урожаи!

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...