Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Очередная партия цукатов. Цельный килограмм вышел. Обсыпку сделала кисло-сладкую,интересненько вышло.

 

Это с лимонкой смешала?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Специалисты по описанию наверняка бы написали "тропическая кислинка"

Всем привет!С описаниями надо поаккуратнее,чуть было экзотический фрукт в кастрюлю не определили :04laugh:Я уж Катин рецепт квашенной тыквы искать стала :smile427:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это с лимонкой смешала?

Ага,прикольно так получилось!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

С описаниями надо поаккуратнее,чуть было экзотический фрукт в кастрюлю не определили

Седина в голову, бес в ребро. Да кто ж нас остановит, смелее надо. Тех кто ничего не понимает в творении предварительно из кухни\квартиры\дома выгнать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сходила к фермеру в воскресенье. Муж помог утилизировать тыквы и впервые сделал фоккаччию на тыквенном тесте.

large.20231220_153151_compress81.jpg.7566754601e6877ea8fae4edbcf62f54.jpglarge.20231220_153719_compress61.jpg.526ad747b2bcdc165f7562b44942abe7.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я сходила к фермеру в воскресенье. Муж помог утилизировать тыквы и впервые сделал фоккаччию на тыквенном тесте.

large.20231220_153151_compress81.jpg.7566754601e6877ea8fae4edbcf62f54.jpglarge.20231220_153719_compress61.jpg.526ad747b2bcdc165f7562b44942abe7.jpg

Катя, ваша фокачча- кулинарный шедевр. На ночь глядя на такое нельзя смотреть 🤩🤩🤩

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Пребываю в растерянности.В свое время я четко уяснила,что во втором поколении у Бон бон всегда получаются коричневые панцирные семена,что при чистом,что при свободном опылении.Зульфия про это несколько раз писала.У Хасиба получились белые :good2:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Пребываю в растерянности.В свое время я четко уяснила,что во втором поколении у Бон бон всегда получаются коричневые панцирные семена,что при чистом,что при свободном опылении.Зульфия про это несколько раз писала.У Хасиба получились белые :good2:

Или это не Бон-бон, а любой другой баттеркап. Или вообще не баттеркап. Хасиб ведь не только свои семена рассылает, мало ли, кто как что подписал.

Или у Бон-бона изменения в генотипе :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Или у Бон-бона изменения в генотипе :cheesy:

На фото Бон бон уже без семян,семена отдельно потом есть,белые :girl_cray:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Пребываю в растерянности.В свое время я четко уяснила,что во втором поколении у Бон бон всегда получаются коричневые панцирные семена,что при чистом,что при свободном опылении.Зульфия про это несколько раз писала.У Хасиба получились белые :good2:

Оля, бон-бон ведь гибрид? Или сорт? 

У гибрида в F2 семена могут быть любого цвета, в 75%  будут коричневые

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

Никогда такого не было и вот опять. С кислинкой столкнулся впервые, теперь перевариваю насколько это хорошо или плохо. Мой тейблквинчик был другой породы, элитный - эталон вкуса.

Мне она точно не нравится. Не в тыкве. Я свои акорны не могу есть осенью, это только вместо кабачков если, а кабачки кто тогда есть будет? Хотя в этом году такие кабачки отвратные получились, что их даже свекровь не ест. Портятся один за другим, сегодня снова выбросила, и один остался ещё, тоже с пятном уже. А те, что она от подруги привезла, лежат себе и в ус не дуют.

А с тейблом это повезло тебе, конечно. Завидую.

Моя тыквенная ревизия выявила начало порчи у Дачной и у семенного Беби зелёного. Зелёного я уже доедаю. В сыром виде потрясен, из разряда тех самых "хрустящих" Хаббардов, которые я так люблю. Чуть менее плотный, чем Золотой Хаббард или, скажем, Зелёная магия, грызётся и жуётся легче и приятнее. Но в запечённом виде ни о чём. Всё-таки после окончания биологического срока они уже не те... Семян в нём, кстати, было мало, пустых шкурок больше половины, и они странно маленькие. Не помню, чтобы я из таких выращивала. Вообще таких семян не помню. Высохнут - сфоткаю для сравнения с семенами Золотого.

  • Нравится 6
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Наталья79 сказал(а):

бон-бон ведь гибрид?

Гибрид и семена изначально белые.Про 25% не писала Зульфия-четко коричневые.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Гибрид и семена изначально белые.Про 25% не писала Зульфия-четко коричневые.

Оля, сходи в темку бон-бон, там всякие семена получаются, у Зульфии тоже белые один раз случились

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 21.12.2023 в 23:47, Malanka сказал(а):

Мне она точно не нравится. Не в тыкве.

Я все обмозговал, идеально подошло с рыбой. Срыбы бывают разные кто то тут с мойвой мечется, а мне под руку попалась эквадорская скумбрия. Вместе со срыбом кислота куда то ушла. Прими к сведенью замахнись на свои акорны хорошенько камбалою, воблой, да хоть толстолобиком - в общем тем голавлем что под руку подвернется, мало ли какой там у тебя пангасиус водится. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! 

Кто-нибудь сталкивался с тем, что пришедшие по почте семена тыквы приходят поломанные? :angry:

Заказал на бататовых кущах тыковки, получил заветное письмецо, открыл и вижу, кто из шести симок сломаны три у Криулы Патаки, Лонг-Айлендского сыра и у Лунги ди Наполи! Так и непонятно, взойдут ли они, иль пересорт будет! :sad:

Придётся, однако, писать им пассивно-агрессивный отзыв...

IMG_20231220_235315.jpg

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Тимурка сказал(а):

Придётся, однако, писать им пассивно-агрессивный отзыв...

Конечно надо написать в БК,показать  им, что пришло. Не думаю, что БК положили сломанные семена. Но, сломать семки могли при пересылке, например, стукнув хорошенько штемпелем. У меня не было такой ситуации, все всегда приходило целое.

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Тимурка сказал(а):

Всем привет! 

Кто-нибудь сталкивался с тем, что пришедшие по почте семена тыквы приходят поломанные? :angry:

Заказал на бататовых кущах тыковки, получил заветное письмецо, открыл и вижу, кто из шести симок сломаны три у Криулы Патаки, Лонг-Айлендского сыра и у Лунги ди Наполи! Так и непонятно, взойдут ли они, иль пересорт будет! :sad:

Придётся, однако, писать им пассивно-агрессивный отзыв...

IMG_20231220_235315.jpg

Ломают семена штемпелем. Он лупит по конвертам в автоматическом режиме. Бывает такое. На почте всякое может произойти. Это как русская рулетка. Как повезет. Мне лично везло, но вот например моей знакомой почти все семена сломали. Конверты с пупырками помогают, но не всегда.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
В 22.12.2023 в 01:30, Katya iz Kieva сказал(а):

впервые сделал фоккаччию на тыквенном тесте.

Офигеть!!!!! Красота-то какая! Хорошо в обед сайт открыла! У меня одни эмоции! У меня как раз размораживается тыква на пастилу. Нужно будет из части тесто сделать. Лепешечек напечь. Как вкусно будет их с собой в баню в взять. спасибо за отличную идею!.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 21.12.2023 в 23:30, Katya iz Kieva сказал(а):

Я сходила к фермеру в воскресенье. Муж помог утилизировать тыквы и впервые сделал фоккаччию на тыквенном тесте.

large.20231220_153151_compress81.jpg.7566754601e6877ea8fae4edbcf62f54.jpglarge.20231220_153719_compress61.jpg.526ad747b2bcdc165f7562b44942abe7.jpg

А можете рецептик дать? На закваске?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Тимурка сказал(а):

Всем привет! 

Кто-нибудь сталкивался с тем, что пришедшие по почте семена тыквы приходят поломанные? :angry:

Заказал на бататовых кущах тыковки, получил заветное письмецо, открыл и вижу, кто из шести симок сломаны три у Криулы Патаки, Лонг-Айлендского сыра и у Лунги ди Наполи! Так и непонятно, взойдут ли они, иль пересорт будет! :sad:

Придётся, однако, писать им пассивно-агрессивный отзыв...

IMG_20231220_235315.jpg

Печалька прям, я много раз заказывала в БК никогда ничего подобного не случалось. Возможно во время пересылки что то произошло. 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Тимурка сказал(а):

Кто-нибудь сталкивался с тем, что пришедшие по почте семена тыквы приходят поломанные?

Тьфу-тьфу, сколько с БК получала, ни разу не было. Вот сейчас жду очередную посылочку.  Мне тоже думается, что скорее почта виновата. 

Изменено пользователем Ария
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Тимурка сказал(а):

Придётся, однако, писать им пассивно-агрессивный отзыв...

А зачем? Сергей Диденко "Бататовые кущи" вместе с супругой всегда относится ответственно к реализации семян. 

И потому Вам необходимо с таким тоном надо обращаться к работе "Почта России", если найдете нужным, но только не в адрес "Бататовых кущ".

Я сам лично знаю  "Бататовые кущи" на протяжении многих лет только с положительной стороны, они не аферисты и не мошенники, и потому Ваши претензии в их адрес совершенно неуместны.

Я много раз заказывал семена в "Бататовых кущах" и все семена приходили целыми.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

А зачем? Сергей Диденко "Бататовые кущи" вместе с супругой всегда относится ответственно к реализации семян. 

И потому Вам необходимо с таким тоном надо обращаться к работе "Почта России", если найдете нужным, но только не в адрес "Бататовых кущ".

Я сам лично знаю  "Бататовые кущи" на протяжении многих лет только с положительной стороны, они не аферисты и не мошенники, и потому Ваши претензии в их адрес совершенно неуместны.

Я много раз заказывал семена в "Бататовых кущах" и все семена приходили целыми.

Значит, буду писать почте... Возможно, семена могли лопнуть от температуры, а то у нас две недели подряд за -35 было:dnt: Но только какая тогда будет всхожесть..?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Тимурка сказал(а):

А можете рецептик дать? На закваске?

Здравствуйте, Тимур!

Да, на закваске. Вот здесь тема с рецептом. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала белую бурскую, 13,5 кг ее мякоть напоминает Криулу патаку, темно желтая, маслянистая с густым запахом тыквенного масла. В сыром виде плотная и сладковатая. 

IMG_8991.jpeg

IMG_8993.jpeg

IMG_8998.jpeg

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...