Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Логина сказал(а):

назвала голубой из Магнита, штампует светло-зелёные, почти белые, шарики-завязи. А это значит, что голубеньких "кастрюлек" у меня не будет

Всем привет! Ну они же не сразу голубые вылупляются)

Вот грибовская зимняя из белого шарика становится вполне себе голубенькой

IMG_0948.jpeg

IMG_1602.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, МарВал сказал(а):

У меня в огороде стоит старая ванна, в ней росли огурцы Геле тройс, полное разочарование :dnt:

Завтра хочу убрать и посадить туда тыкву. Как думаете, господа тыквоводы и тыквоведы, что лучше желуди или баттеркап определить в ванну? Желуди у меня золотой и Скарчук суприм на подходе. Белый конечно в грунт, куст большой. А из того что жду из БК, может пальцефрукт?

У пальцефрукта куст тоже огромный. Как гигантский осьминог.  А у Скарчук плеть длинная. У Гульнары 8 м была

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

У пальцефрукта куст тоже огромный. Как гигантский осьминог.  А у Скарчук плеть длинная. У Гульнары 8 м была

У меня скарчук завязал 2 плода и потом начал сбрасывать завязи. Я срезала их, и сейчас вроде опять завязи появились. Он мне очень понравился на вкус и молодой, и вызревший. Посмотрела на Ваших фото пальцефрукт, у него большие плоды, удержатся ли на шпалере :smile51: (сетка огуречная).

Наталья, а Вы выращивали Тортиллу? Интересно она сильно отличается от Марины из Киоджа? Гульнара, хотелось бы у Вас тоже спросить, но не знаю как в ответе сделать ссылку на другого пользователя :dnt:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
5 минут назад, МарВал сказал(а):

Наталья, а Вы выращивали Тортиллу? Интересно она сильно отличается от Марины из Киоджа?

Пока не выращивала ни Тортиллу ни Марину. И даже семян нет :09fp:

Покупала аналог Царевну лягушку от Седек. Ни одно семечко не взошло. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

они же не сразу голубые вылупляются

Я немного не там акцент сделала, я очень хотела форму именно "кастрюльку":embarrassed: и небольшую крахмалистость тыквы, а цвет - да не так уж и важен:rolleyes:.

• Нравится 4
43 минуты назад, МарВал сказал(а):

Гульнара, хотелось бы у Вас тоже спросить, но не знаю как в ответе сделать ссылку на другого пользователя :dnt:

Марина, пишешь Гульнара @Гульнара и ей придет уведомление, что ты ее упомянула в сообщении

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, МарВал сказал(а):

А как этот значок вставляется?

рядом с именем ставишь собаку (англ.раскл) потом если ник русский, то переводишь на русский начинает крутиться колесико,набираешь ник и с первых букв во вкладке выпадут ники,выбираешь нужный и он вставляется в текст. Если ник по англ.написан, то не переводишь. Вроде, понятно,написала. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Гаврик сказал(а):

рядом с именем ставишь собаку (англ.раскл) потом если ник русский, то переводишь на русский начинает крутиться колесико,набираешь ник и с первых букв во вкладке выпадут ники,выбираешь нужный и он вставляется в текст. Если ник по англ.написан, то не переводишь. Вроде, понятно,написала. 

@Гаврик получилось, спасибо!

• Нравится 5

Решила я посчитать сколько тыкв посадила..... 65 :help:, еще 6 в стаканах и 7 сортов жду из БК. Так протекает острая стадия увлечения :06yes:

Кабачки 6

Патиссоны 3

А еще батата 140.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Смешно! 3

1 час назад, МарВал сказал(а):

Решила я посчитать сколько тыкв посадила..... 65 :help:, еще 6 в стаканах и 7 сортов жду из БК. Так протекает острая стадия увлечения :06yes:

Кабачки 6

Патиссоны 3

А еще батата 140.

Отлично! Зимой будет что кушать. Если каждая из тыкв вырастит хотя бы одну тыкву, то будет 71 тыква! А если по две - то 142! Это не считая кабачков и патиссонов😄

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Так вот у меня растёт из пакетика Гватемальского один банан, а один завязи веретеном. Вот я и размышляю, не Сиблей ли.
Покажет осень.

Мои были как пузатенькое веретено - носик и хвостик тоненькие. Твои пока не похожи. Но время покажет, я думаю.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 часов назад, МарВал сказал(а):

выращивали Тортиллу? Интересно она сильно отличается от Марины из Киоджа?

Кто-то выращивал... Лиза что ли, @Елизавета? Что-то она давно на форум не ходит. Надеюсь, у неё всё налаживается. Лизонька, здоровья тебе и успехов! Пусть всё у вас будет хорошо! :kiss:

Извините. Царевну-лягушку кажется Юрген выращивал. @JURGEN, кстати, спасибо за Люмину. И она просто медленно растёт сначала.  Даже захотелось снова её посадить.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я сегодня съездила на тыквенное поле. Тыквам всё нравится даже улитки. Лидируют Твердокорые, на Дельтах и ВЛП отчётливо видны зачатки ЖЦ. КП не сильно отстают, Амбары превращаются в большие кусты, как им и положено, Зимние сладкие и Кареты ползут. Помладше их Магазинная, Квалити и 2 Каротиновые пока сидят кустом, но выглядят хорошо. Сампсон, Кашевары (3 шт) и Лечебные (3 шт) в отстающих, а с ними Густар, оставшийся без главного корня, но твёрдо намеренный расти. И есть ещё неопознанная тыква, выросшая под другой неопознанной тыквой (которая уже опознана как Амбар), она может быть Амбаром или Лечебной, пока непонятно. И взошли 2 тыковки из "тёплых" семян - те самые - "маленькая, круглая, сладкая". Одну пересажу на место сожранной улитками Папайи, а другая... наверное, так и останется в кабачках. Или к себе заберу непонятно зачем.

Фотки я сделала, вот съезжу на днях к себе и потом все выложу, будет что сравнить.

• Нравится 9
10 часов назад, МарВал сказал(а):

Ну,самая уВлеченная у нас Катюша @KittyKIT! У неё, у неё .....:1203:

Всем, здравствуйте!

• Нравится 3
  • Смешно! 3
15 часов назад, МарВал сказал(а):

А плеть можно на шпалеру, как раз от огурцов осталась.

Очень хрупкие плети у пальцефруктов. Прямо не адекватно. Надо сразу так пускать их, чтобы потом уже не кантовать. Я бы пускала их по земле. Ну правда, самые хрупкие, что мне попадались. У меня они не были осминогами. Давали обычно две-три плети. Он хорошо приспосабливается под тот объем питания что есть.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Ну,самая уВлеченная у нас Катюша @KittyKIT! У неё, у неё .....:1203:

Засмушшшала:smile51:
это я просто выбираю, разборчивая я такая:girl_curtsey:
на данный момент 85 корней (Мотька всё таки выжила):lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Всё, рассортировала все свежие фотки. Хочу сказать большое спасибо тем, кто делится информацией о тыквах в разделе "Описание сортов". Отдельное спасибо от меня @Наталья79 за информативный отзыв о сорте Буэн Густо де Хорно, я когда увидела, что у тыквы полосатая завязь, сильно немного расстроилась, думала, что пересорт. А оказалось, что всё в порядке, всё по плану:mosking:. Жаль, что не прочитала отзыв пораньше, посадила бы два куста, учитывая его "урожайность":).

бузн густо де хорно.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Эти толпа красавцев моих всё таки опылились и начали наращивать массу. Даже несмотря на холодные ночи и минимальное количество мальчиков. Даже Лунга ди Наполи уже наращивает 2 плодика. В отстающих конечно все остальные мускатки МП, Барбара, Атлас, Гитара, Батербуш, Понка, Когику и Мотя.
Из КП только Розовый банан, Квалити и Соседская думают. И пепы тоже замешкались.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Логина сказал(а):

большое спасибо тем, кто делится информацией о тыквах в разделе "Описание сортов".

Вот соглашаюсь.
И надо собраться с мыслЯми и разместить в каталоге фотки завязавшихся плодиков. Мне иногда не хватает в описаниях этого очень.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Вот соглашаюсь.
И надо собраться с мыслЯми и разместить в каталоге фотки завязавшихся плодиков. Мне иногда не хватает в описаниях этого очень.

Мы зачастую не можем быть уверены в сортности, пока оно не вырастет. А потом кажется, что не важно, вот же уже большие есть, их и выложим. Где-то у себя в голове нужно галочку поставить, что это тоже важно)

4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Розовый банан, Квалити и Соседская думают.

В пользу вероятности того, что Румяная папайя (РП) и РБ - это одно и то же :cheesy:

• Нравится 3

Девы, а вы мои фотки-то смотрели? Не те, что в новом альбоме, а которые в прошлогоднем. Я все тыквы зимой фотографирую по мере вскрытия, вот сейчас только руки дошли выложить. Приходите)

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...