Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Катюша, мне сегодня миксты мерещатся. И в твоём Небанане тоже. Нет? 

Анют, я не растила миксты. Но вот на мой взгляд крупноплодная это точно. Очень ранняя, активно развивающаяся, плетистая и плодоножка толстенькая круглая и со штрихами. Ну а там осень покажет:lol:
Перелистала весь БК - даже если предположить, что перецветёт в серо-синий или тёмно-зелёный - ничего не нашла. Но скорее всего не розово-оранжевые - они обычно желтоватые в молодости.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Так какого они цвета? Зелёные? А на Карете есть завязи/бутоны?

Не могу ответить на этот деликатный, интимный вопрос, с возрастом наступит однозначность, а пока много домыслов: бледные зеленоватые или бледные желтоватые или бледно желтовато-зеленоватые. ;)

Карета в ступоре она думает как кусочек обойти, что то типа того - "направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь — кота найдешь."

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

плодоножка толстенькая круглая и со штрихами.

Так у микст такая же. По крайней мере у моего Фортны, и на большинстве фоток тоже. Но не суть. Если предположить, что это всё же банан, то опылён он чем-то зелёным с радиальными белыми полосами (слишком они правильные для гватемалького) - Лечебная, Зимняя сладкая, Амбар... можно долго продолжать. Но ты опыляй, вдруг ценный мех! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Malanka сказал(а):

...Амбар... можно долго продолжать.
Но ты опыляй, вдруг ценный мех! 

Вот и у меня Лечебная и Амбар вспоминались, когда я на неё смотрела.
Опылила её, да и сама она пылилась - единственная 23 июня цвела. Сейчас гонит завязи - штук 12 уже на ней. Не трогаю - сама пусть регулирует, питания там достаточно.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Вот опять купила сегодня семена. "Турецкая чалма". Оно же, очевидно, красный Тюрбан. Я вообще-то белый хотела, но у нас такого нет и не будет, а Гульнарушка говорит, что красный вкуснее, урожайнее и лежит лучше. Цена - копейки, пришлось взять...  А Потимарон (по фото и описанию) не взяла, дорого. Даже не запомнила, каким названием его наградили :cheesy: У меня в этом сезоне растёт потимарон от Хасиба, если вдруг не получится опылить, куплю эти семена. Потом. Может быть.

А вы говорите, не ходи по магазинам.

Еллоустоун опять не нашла(

• Нравится 6
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот опять купила сегодня семена. "Турецкая чалма". Оно же, очевидно, красный Тюрбан.

Интересненько! Я встречала в продаже только декоративные мелкие, которые на пачке написано не съедобные.

9 часов назад, Malanka сказал(а):

А Потимарон (по фото и описанию) не взяла, дорого. Даже не запомнила, каким названием его наградили 

А как ты поняла, что это именно Потимарон? Сейчас как-то много стало в продаже попадаться такой формы тыкв под разными названиями. Юстинка, Санькина Любовь, тот же Учики Кури... Они как-то отличаются друг от друга?

• Нравится 4
В 04.07.2025 в 15:15, Ружана сказал(а):

А Юла - это "ценный мех"? Её хотеть надо?

@MalankaАня, ты Юлу уже садила или сейчас первый раз посадила? 

Да, в сортах посмотри )

Ой, увидела, что Лилечка слово в слово ответила. А пост не удаляется.:girl_cray:

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

В 04.07.2025 в 05:50, Petrucho сказал(а):

Вот такая ожидаеться

Хорошо, если это не Брижань иноземного происхождения. А так-то - полил красители под корень и будет тебе  мякоть какого угодно цвета. Да хоть синяя, хоть розовая. А если еще как мою мяту полить апельсиновым ароматизатором, то и апельсинчиком будет пахнуть. Правда не долго. Ну вдруг в этот -то раз правда! Смущает еще большое количество условий, типа при которых должна получиться такая зеленая мякоть. Всегда можно сослаться на то, что условия выращивания были не соблюдены. Или что поставщик был не правильный. И смущает вкус тропических фруктов у обычной гитарки. В общем, с нетерпением ждем осени! Мы все в первом ряду с попкорном! ИНТРИГА!!!!!:smile427:

И как это Брижань еще не сообразил, что можно еще цвет мякоти менять в фотошопе по своему усмотрению.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Гульнарушка говорит, что красный вкуснее, урожайнее и лежит лучше.

Да вот они и красные разные бывают, к сожалению. Вкус то примерно одинаковый, но вот бывают такие, что "кепочка" целиком полная, и крошечная семенная камера, набитая так плотно семенами, что палец туда не всунуть. А бывают наполовину полые. У них и хранение хуже. И "мяса" меньше.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Всем привет. Я в своей Дуброве сижу без связи, даже позвонить, несмотря на посталенную антенну, не всегда получается. Поэтому могу писать только в Семенове.

Нас залили дожди, и холодно. Почти каждый день  топлю печку. Тыквы и кабачки не особо хорошо растут.  Их бы подкормить, я и пыталась, но дождь все вымывает. Гульнара, ты как в таком случае делаешь?

• Нравится 3
  • Грустно... 3
1 час назад, Ария сказал(а):

Всем привет. Я в своей Дуброве сижу без связи, даже позвонить, несмотря на посталенную антенну, не всегда получается. Поэтому могу писать только в Семенове.

Нас залили дожди, и холодно. Почти каждый день  топлю печку. Тыквы и кабачки не особо хорошо растут.  Их бы подкормить, я и пыталась, но дождь все вымывает. Гульнара, ты как в таком случае делаешь?

У нас в этом году тоже было холодно и дождь. Лучше всего себя чувствовали тыквы, посаженные в "кашпо" без дна не в землю, а на мусор. Ставлю на землю ящик без дна, потом в него туда кладу сухую траву, сорняки от прополки (с корнями, без корней - как получится) Потом тыква из рассадного стакана, потом всё это прикрываю сверху ещё всякой травой до самых семядольных листочков. Итого получается, что земли в этом кашпо практически нет, только та, что на корнях была. В нормальный год такое поливать замучаешься, а в этом году - спасение.

Огурцы тоже так садила. И кабачки. Огурцы сидят в 3х литровых горшках без дна, кабачки - литров на 10, тыквы - литров на 30. Хаббарды сразу посадила как обычно в землю, а потом срочно ставила кашпо без дна и закладывала толстый слой мульчи под самые листья. На фотке тыква, которую я посадила в такое кашпо с неделю назад. Как это ни странно, им хорошо расти в такой гниющей куче. Корням теплее и воздуха хватает. Понятное дело, что плантацию в такие кашпо не запакуешь, но пару самых ценных растений вполне можно. 

И ещё я пользуюсь хлореллой. Это водоросли, вообще они живут в воде. Но в период когда очень мокро, могут жить в верхнем слое почвы. Земля зеленеет. Хлорелла вырабатывает кислород, которого корням не хватает. 

IMG_20250707_143418.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ария сказал(а):

Гульнара, ты как в таком случае делаешь?

Я заранее готовлюсь к этому. Зальёт или в июне или в августе, а может и там и там. Закладка у меня отличная под тыкву, с расчетом на то, что половину, а то и больше вымоет. Поэтому и осмокот использую. Он помогает очень хорошо в такой ситуации, потому что не реагирует на воду, а только на температуру. Правда теперь его говорят поддельный много продают. Расход его мизерный на корень, а эффект неплохой. Ну и когда вот так заливает, да еще и холодно использую Атланте-К по листу. Главное попасть в окошко между дождями. Нужно всего час-два, чтобы оно всосалось. Плюс под корень кальциевую селитру. Эта форма азота предпочтительнее в дожди. Или террафлекс. Их можно чередовать через семь дней. Обязательно, если получается, пройти и по листу и под корень. Под корень можно например кальцинит, а по листу Атланте-К. Или и по листу и под корень террафлекс. Тогда восстанавливается транспортный насос. Про аминокислоты в такой холод и мокроту забудьте. Вырастит мучнистую росу.

Кабачок поливать под корень не надо. Химию потом есть не очень то. Он все в плоды пустит. А вот тыква к осени все переработает на сто раз. Кабачок по листу только если. 

Понимаю. Сочувствую. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

51 минуту назад, Ружана сказал(а):

Как это ни странно, им хорошо расти в такой гниющей куче.

Почему странно? Чем больше гнили под тыквой, тем им лучше ). Я когда-то подробно показывала здесь процесс приготовления таких вот маленьких гниющих грядочек. Все отлично, только вот мимо вонючек ходить приходится. С маленькой грядочки урожай получается просто отличный для такого маленького размера земли.

• Нравится 6
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Хорошо, если это не Брижань иноземного происхождения. А так-то - полил красители под корень и будет тебе  мякоть какого угодно цвета. Да хоть синяя, хоть розовая. А если еще как мою мяту полить апельсиновым ароматизатором, то и апельсинчиком будет пахнуть. Правда не долго. Ну вдруг в этот -то раз правда! Смущает еще большое количество условий, типа при которых должна получиться такая зеленая мякоть. Всегда можно сослаться на то, что условия выращивания были не соблюдены. Или что поставщик был не правильный. И смущает вкус тропических фруктов у обычной гитарки. В общем, с нетерпением ждем осени! Мы все в первом ряду с попкорном! ИНТРИГА!!!!!:smile427:

И как это Брижань еще не сообразил, что можно еще цвет мякоти менять в фотошопе по своему усмотрению.

Скоро тыквы с антрацитом будут, помидор уже полно, а рынок требует новинок

• Нравится 2
  • Смешно! 4
1 час назад, Ружана сказал(а):

У нас в этом году тоже было холодно и дождь. Лучше всего себя чувствовали тыквы, посаженные в "кашпо" без дна не в землю, а на мусор. Ставлю на землю ящик без дна, потом в него туда кладу сухую траву, сорняки от прополки (с корнями, без корней - как получится) Потом тыква из рассадного стакана, потом всё это прикрываю сверху ещё всякой травой до самых семядольных листочков. Итого получается, что земли в этом кашпо практически нет, только та, что на корнях была. В нормальный год такое поливать замучаешься, а в этом году - спасение.

Огурцы тоже так садила. И кабачки. Огурцы сидят в 3х литровых горшках без дна, кабачки - литров на 10, тыквы - литров на 30. Хаббарды сразу посадила как обычно в землю, а потом срочно ставила кашпо без дна и закладывала толстый слой мульчи под самые листья. На фотке тыква, которую я посадила в такое кашпо с неделю назад. Как это ни странно, им хорошо расти в такой гниющей куче. Корням теплее и воздуха хватает. Понятное дело, что плантацию в такие кашпо не запакуешь, но пару самых ценных растений вполне можно. 

И ещё я пользуюсь хлореллой. Это водоросли, вообще они живут в воде. Но в период когда очень мокро, могут жить в верхнем слое почвы. Земля зеленеет. Хлорелла вырабатывает кислород, которого корням не хватает. 

IMG_20250707_143418.jpg

Собственно я примерно так все и сажаю. Но у меня поздно получилось посадить, да муравьи еще вредят. Пытаюсь с ними бороться, но плохо получается. На всех препаратах написано  "использовать в сухую безветренную погоду",  да где же ее взять то, если каждый день дожди, да еще какие.

У меня много ягод, но собирать их проблемно тоже в такую погоду.

А хлореллу ты где берешь?

• Нравится 4
  • Грустно... 1
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

ИНТРИГА!!!!!:smile427:

Всем привет!Да ладно :04laugh: уж вона скока лет,пытаюсь ощутить "ореховый вкус" и все мимо :lol:

5 минут назад, Ария сказал(а):

хлореллу ты где берешь?

Неля Шелковица,сегодня в своем дневнике ссылку давала,как что то свое вырастить.Сейчас после дождей у тебя жарища начнется.Жди!Ветер попер в вашем направлении!

18 минут назад, Petrucho сказал(а):

рынок требует новинок

Да!!!Душа прям мается!Все уже столько раз пересмотрено.Так что пухлые бананы и гитара с темной мякотью,как глоток в засуху!Тюрбан хоться розовый,как Ф кукла,но тюрбан!Белый хабард в пупырьях :kiss: еще Юрген плоскую серую в красную полоску ждет!Галина @axleto про мироздание сколько раз говорила!Нам надо!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Да!!!Душа прям мается!Все уже столько раз пересмотрено.Так что пухлые бананы и гитара с темной мякотью,как глоток в засуху!Тюрбан хоться розовый,как Ф кукла,но тюрбан!Белый хабард в пупырьях :kiss: еще Юрген плоскую серую в красную полоску ждет!Галина @axleto про мироздание сколько раз говорила!Нам надо!!!

Всем привет! Покажу свою интрижку)))IMG_3778.thumb.jpeg.fe7acbc3098db0610e1eea9f3bf4b9ca.jpeg

вроде пошла в рост, наблюдаю)))

• Нравится 8
5 часов назад, Ария сказал(а):

хлореллу ты где берешь?

Купила когда-то в садовом центре. Её везде продают. Потом можно самой растить. В бочку с водой для полива или в банку немного хлореллы отлить и она там будет прекрасно размножаться, через неделю вода зазеленеет.

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Почему странно? Чем больше гнили под тыквой, тем им лучше ). Я когда-то подробно показывала здесь процесс приготовления таких вот маленьких гниющих грядочек. Все отлично, только вот мимо вонючек ходить приходится. С маленькой грядочки урожай получается просто отличный для такого маленького размера земли.

Да кто ж знал!😳 Я с детства видела, что тыкву королевой никто не считал, садили где попало. И как-то же росла! Пойду искать эти маленькие гниющие грядочки... Но вонючки мне не подходят 😀

• Смешно! 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Покажу свою интрижку)))IMG_3778.thumb.jpeg.fe7acbc3098db0610e1eea9f3bf4b9ca.jpeg

вроде пошла в рост, наблюдаю)))

А мне нравится! Почти как Хаббард:))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Ружана сказал(а):

А как ты поняла, что это именно Потимарон?

Ну, по сути потимарон это сортотип. Он же красная кабоча, он же Хоккайдо (он же Учики кури). Какая разница? Я хз. Может, у них географически разное происхождение. Только вот Катины потимароны другие по форме. Они как капля, без загнутого хвостика. И те, что Хасиб присылал, тоже такие были. У них ещё донце не полукруглое, а чуть приплюснутое, можно на него поставить, как круглую тыкву. Учики кури ты так не поставишь :cheesy: Так вот, на пачке было фото потимарона, и в описании форма названа... по-моему, "сердцевидной". Вполне подходит. Учики кури и Оранж саммер на сердце не похожи :cheesy: Лакота ещё такой формы.

Честно говоря, мне красные кабочи по вкусу очень разные, и конкретно Учики кури не очень-то понравился (хотя, может, мне просто с семенами не повезло). А какой понравился, того названия не знаю, угостили. Густар нравится, насажала вот, буду F2 караулить. И потимарон понравился, хочу опылить. Прошлый был "потимарон французский", а этот "потимарон Красное солнышко". Надеюсь, такой же вкусный.

• Нравится 2

Мои две интрижки. Первая это Норд Джорджия, опыленная Гигантом Атлантики, получается прям веретено, хотя сама была длинная сосиска. Вторая - Джек би Литтл, опылённый непонятно кем, но форма мне смутно напоминает какую-то тыкву. Может камо-камо :smile427:  Цветёт большими красивыми цветами 

IMG-20250707-WA0044.jpg

IMG-20250707-WA0042.jpg

IMG-20250707-WA0043.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

еще Юрген плоскую серую в красную полоску ждет!

Кто-кто, и кого это он ждет? Если шо и речь про меня, там  речь была про плоскую белую бурскую и никаких полосок упомянуто не было, но Юргенов может быть много, мало ли шо :)

• Нравится 1
  • Смешно! 5
20 минут назад, JURGEN сказал(а):

Кто-кто, и кого это он ждет? Если шо и речь про меня, там  речь была про плоскую белую бурскую и никаких полосок упомянуто не было

Есть полоски,зеленые :embarrassed: Не хотите,как хотите :)) Мне она и самой нравится,буду одна мечтать :kiss:

Winter Blush F1

Бурскую посадила в людях из трех источников,может и получится плоская.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Есть полоски,зеленые :embarrassed: Не хотите,как хотите :)) Мне она и самой нравится,буду одна мечтать :kiss:

Winter Blush F1

Бурскую посадила в людях из трех источников,может и получится плоская.

Оля, я фотку не вижу… а любопытно посмотреть)

• Грустно... 1
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

фотку не вижу…

Попробуй по ссылке https://www.bobby-seeds.com/kuerbis-und-mehr..../speisekuerbissamen/maxima-samen-alle/2301/winter-blush-f1?c=10

Вообще она оказалась кабочей :1203: их я хочу практически все!!! https://www.kcb-samen.ch/kategorie/801_1438/Kabocha

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...