Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 14.07.2025 в 22:33, Malanka сказал(а):

Трудно себе представить :cheesy: Он как перезрелый огурец, только ещё и кисловатый. Даже если раньше снимать, всё равно шкура жёсткая, и колючки рот царапают) А если почистить, ничего не останется :cheesy:

Мне воняла) И лежала у меня только до НГ. Хотя нет, вру. 3 декабря я разрезала, не из-за порчи, но уже волокнился слегка. И вонял. Хочу другой. Скажем так, кому не катит РБ, РП прокатит :grin:  но это не точно 

Маш, уточни пожалуйста, где тут о ком речь, а то немного непонятно... :embarrassed:

По поводу мочи не знаю, у меня и моча, и муравьи, и тыквы на одной грядке обычно встречаются. Хотела сказать "уживаются", но порой выживают не все, и, к сожалению, муравьи как правило без потерь.

Но! В этом году муж со мной частенько ездит на дачу, так что Маринин совет я опробую :cheesy: Немного оффтопа: муж пришёл в ужас, увидев, как я выливаю содержимое ..... в куст смородины :cheesy:Он был уверен, что куст от этого сдохнет :lol: А я говорю, я даже разбавлять не стану, сам посмотришь, ему понравится! Через неделю показываю: смотри - нравится! Давай ещё! Муж говорит: "Это оттого, наверное, что я очень добрый..."

Прошу прощения, очепятка. Зелёный плетется конечно. Извините за поздний ответ, с интернетом проблемы.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Наконец начал плестить Свит Реба, а то я уж думала, что перепутала с кабачком (Люба у меня баночки под емкости выбросила, пришлось замачивать как попало, и много перепуталось.

Тыквы цветут, цветы и женские и мужские. Кабачки потихоньку начинают плодоносить. 

С муравьями борьба идет с переменным успехом.

Ягоды завалили урожаем.

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 9
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Декоративные листья не у каждого растения этого сорта, можно сказать это бонус. Как полосы на гватемальском банане)))

А у меня вот такие красивущие бонусы, но без завязей. :lol:

IMG_20250722_134700.jpg

IMG_20250722_134709.jpg

• Нравится 10

Неожиданно обнаружила третью красавицу Марину. Теперь у меня их три, на четырех растениях. Лежит на плодоножке, вверх попой, но двигать опасаюсь, как бы не обломить.

IMG_20250722_134831.jpg

• Нравится 9

Вчера съели одну Хоккайдо, вкусно, крахмалистая, не сладкая. Делала просто на пару, чтобы не перебить вкус. Но все же акорны и кикудза пока мне больше нравятся.

• Нравится 6
1 час назад, МарВал сказал(а):

А у меня вот такие красивущие бонусы, но без завязей. :lol:

IMG_20250722_134700.jpg

IMG_20250722_134709.jpg

А кто это такой красивый?

• Нравится 4

Всем привет! У нас дожди практически как в Москве :)) пыталась сегодня сфотать и опять полило. 

Зелёная магия. На плети завязи идут плотненько. Только бы не отвалились.

IMG_20250722_144423.thumb.jpg.545a08b19e569db1c400f897013439f1.jpg

Мама Белый тюрбан, на счет отца у хозяйки версий много. Предполагает, что Хабардоаич. @Наталья79 Наташа :kiss: 

IMG_20250722_144659.thumb.jpg.1820b6999b4ede91b99773e5a38b3efd.jpg

Это вторая завязь

IMG_20250722_144533.thumb.jpg.3ca7dc48d4967a191bcf061fd2d7622c.jpg

Белые небеса. Ещё есть табличка Голубые, но скорее всего два растения одинаковых. 

IMG_20250722_144458.thumb.jpg.696227cda5d04699bf6be2bee6fce05e.jpg

IMG_20250722_144438.thumb.jpg.d385c1263864751cefddfe802ea7eecd.jpg

Лазурная. 

IMG_20250722_144510.thumb.jpg.7fd7f5b125851c2113081c9c57f17894.jpg

В поддержку яичного флешмоба! Токио! Вот какой именно не помню, у Туманова покупала.

IMG_20250722_144608.thumb.jpg.3ea616f8cc981f2236e602fa40b3d2f0.jpg

А потом снова пошел дождь и возможность полазить закончилась. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 14

Была на даче. Густар, Медовый спас, Свит мит, Квалити завязали без меня. Потимарон сбросил потенциально чистосортную завязь. Сиблей удалось опылить один цветок, но это третий по счёту. Опылила и Сампсон, хотя не знаю, есть ли в этом смысл. Второй Блэк форест цветёт завтра((  Послезавтра надеюсь опылить второй Густар и Юлу. Расстроена. Все тыквы неправильные. Квалити длинная и треугольная "квадруччо", Блэк форест веретено, Свит мит круглая... Хотела вечером съездить на поле завязать Амбары, позвонила маме, она сходила посмотрела и сказала, что они уже все цветут :girl_cray:  А ещё она сказала, что собирала жуков на картошке, которая в тыквах выросла. Я представляю, сколько она плетей потоптала...

Мои тыквы обжирают петрушка и укроп. Укроп я выдрала, а петрушку копать надо, она прошлогодняя. Я её под котовского срезала пару месяцев назад, а она давай себе дальше расти. Тыквы желтеют и сбрасывают завязи, а она прёт. Такая вот она, коварная петрушка...

Кабачков опять нет(

• Нравится 8
10 минут назад, Malanka сказал(а):

Опылила и Сампсон

У меня Сампсон и Галеукс поздние тыквы, обычно до августа не вяжут, и этот год не исключение, но благодаря регулярным дождикам аж 4 последних дня, по часу в среднем в день, листья лопухи, плети ползут скоро там только на вертолете пробираться можно будет. 

• Нравится 10
В 20.07.2025 в 06:14, Гаврик сказал(а):

Это кабачок Русский спагетти. Сажу его уже третий год, очень вкусный, хорошо лежит. Юля, может птички разнесли и семечка попала, растёт кустом компактным

IMG_20250720_100639.thumb.jpg.1b46478380d13a128f8506d1b0d18418.jpg

Такой кабачок тоже садила, он такой и был, как на картинке, но не очень урожайный, нежненький, на первые кабачки само то. 

Ой, какая новость хорошая!!! Спасибо. Он у меня очень урожайный))))

• Нравится 6

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Ой, какая новость хорошая!!! Спасибо. Он у меня очень урожайный))))

Так и назови-Нечаянная радость :good2:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
11 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сампсоны сегодня решили остепениться, все идет по плану.

У меня 2 из 3 уже завязали, причём, что радует, не одновременно. 

Была на поле, в очередной раз убедилась, что не нужно слушать маму :cheesy: На момент разговора с ней отцвели только 2 Амбара. Как минимум один цвёл вчера и один цветёт сегодня. А последний будет цвести послезавтра. Предвкушаю)  Такая большая разбежка у семян из одной пачки.

Кашевара оказался 1 куст из 3, завязал зелёных близнят и дует их. Сейчас на одном уже появились жёлтые крапины. Плеть короткая, ЖЦ через 2 листа, но пока всех остальных скидывает. На втором растении (самом мелком) завязь бледно-жёлтая, видно будет как в прошлом году, розовый. Третий вообще с нормальной плетью, завязь (в бутоне пока) светло-зелёная, на близнецов не похожа. Короче, сыплет Аэлита в одну кучу всё что попало, главное семки чтоб белые были. Хотя порой и это необязательно...

На всех Лечебных одинаковые тыковки, но опылённая мной завязь не растёт. Сегодня был завтрашний бутон, и я лихорадочно пыталась вспомнить, есть ли ещё семена, или я всю пачку посеяла. Других интересных мне бутонов не было, поэтому не стала завязывать, из-за одной не поеду. 

Мармелад вроде растёт, хоть и вторая на плети. Надеюсь вытянет. Густар сегодня отцвёл, к сожалению, но как есть. Квалити пока бутонов не кажет. Чайлдфри. Спёрла у сестры 2 кабачка :mosking:  Скоро загружу фотки.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 15.07.2025 в 16:39, Ружана сказал(а):

Встретились как-то двое зелёных...

large.IMG_20250715_163419.jpg.2752797a9ff2d49bfeb0b1d1ca2654a4.jpg

Беби Зелёный Хаббард и Чикагский Бородавчатый Хаббард.

Двое Зелёных спустя 10 дней. Меньший стал бОльшим.large.IMG_20250725_104616_1.jpg.73f337781b5428a9233b0b61951caa76.jpg

• Нравится 11

Появилась первая завязь на Чокто, но на опыление надежды никакой нет. Посмотрела мужичков, все стерильны, пыльцы нет. Жара :cray2:

IMG_20250725_110313.jpg

• Нравится 4
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Посмотрела мужичков, все стерильны, пыльцы нет. Жара :cray2:

А Вы когда смотрели, надо проверять не позднее 6, при жаре пчелы быстро все до ее наступления выносят, а сейчас и осы накинулись и нектар жрут и пыльцу выгрызают. Никогда такого не было и вот опять. Шершни куда то подевались, а они регулировали численность обычных ос.

У нас традиционно сезон утренних туманов можно опылением заниматься до 8, но и то некоторые цветки уже успеют обчистить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, JURGEN сказал(а):

А Вы когда смотрели, надо проверять не позднее 6, при жаре пчелы быстро все до ее наступления выносят, а сейчас и осы накинулись и нектар жрут и пыльцу выгрызают. Никогда такого не было и вот опять. Шершни куда то подевались, а они регулировали численность обычных ос.

У нас традиционно сезон утренних туманов можно опылением заниматься до 8, но и то некоторые цветки уже успеют обчистить.

Вы подарили мне надежду :kiss: 

Завязь Чокто цвела вчера,  так как опылять на семена было нечем, то я понадеялась на пчел. Но сейчас у нас цветет говения сладкая (конфетное дерево) и все пчелы там, такой гул стоит. Ос в этом году особо не видно. 

Сама я опыляю обычно с 5 до 6 утра. 

• Нравится 6
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Вы подарили мне надежду

Никак не мог, у меня с этими троими(вера, надежда, любовь) строго, сидят в чулане под замком до черных дней, тогда по очереди выпускаю в произвольном порядке.

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Юрий, @JURGEN а раздел о тыквах форума FORUMHOUSE уже не активен? Это где Вы созерцатель жизни :sad:

Изменено пользователем МарВал
  • Смешно! 3
18 часов назад, JURGEN сказал(а):

А энто зачем/ за что или это из любви к искусству, бахчевая клептомания? ;) 

Ну это как посмотреть, в каком-то смысле это мои кабачки, из моей рассады, но так традиционно считается: тыквы мои, кабачки сестры. И спёрла я их в том смысле, что не поставила её в известность. Я вообще маму просила снять во вторник полосатый кабачок, она сказала что сняла. Вчера приезжаю, а он лежит как лежал, только подрос. Наверное она находилась на даче в какой-то параллельной вселенной, где растёт одновременно много полосатых кабачков и цветут сразу все Амбары.

Сейчас поеду завязывать :dance:

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

надо проверять не позднее 6, при жаре пчелы быстро все до ее наступления выносят

Тут же не о том речь. В прошлом году я и 5 и в 6 опылять выходила, но была лютая сушь и минимум +20 по ночам, пыльцы не было вообще. Гладкие чистые пыльники. Дальше стало ещё хуже, цветки вовсе перестали раскрываться, увядали из состояния бутонов. 

Марина @МарВал, погоди расстраиваться, у меня иногда мускатки и миксты без опыления завязывали. Семян в них нет, но есть-то можно.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Это где Вы созерцатель жизни :sad:

Разве что то поменялось? Созерцание жизни продолжается, но жизни больше чем тыкв.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...