Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, nierika сказал(а):

Вы сорт по семенам определяете? И я не знала, что Ружана это Оля, и она живёт в Минске, простите. А проблем с пересылкой из России в Беларусь никаких нет.

Имя и место проживания я прочитала в профиле. А про сорт прочитала в дневнике Оли. У меня как-то неправильно ссылка вставилась (подчёркнутое предложение). Попадаю на первое сообщение, а не на сообщение с Юноной. Вот оно. 

• Нравится 5

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Да брось. Семена откровенно разные. Размер, форма, цвет, даже толщина оболочки. Только сам факт панцирности одинаковый.

Не могу, ужо все бросил осталось только есть бросить, сколько времени то сэкономлю :)

Зайди в основы классификации семян, панцирные по оттенкам не разделяют(но давай введем панцирные венге, панцирные орех, панцирные шоколад и т.д  и сразу все наладится, гарантирую :))). Да и форма в одной тыкве варьируется и округлые и овальные, но тут хотя бы отсеять можно тех кого заметно меньше.

Вот кстати залез проверить взвешивал ли семена бананов в госсортреестре и ни шиша(оно и понятно, взвешивали в советское время), но наткнулся на интересное описание у "розового пятачка" семена белые - ШО? Кто-нибудь еще РБ с белыми семенами встречал или это наглое вранье?

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Людмила, кто чемпион по урожайности?

Фундучок и Баттернат Северное чудо(семена Русский огород,брала у Золушки), оба куста штук по 15 выдали и плети были как у осьминога, далеко заползли.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
6 часов назад, Malanka сказал(а):

А Сергей высылает семена только по России, несмотря на отсутствие проблем.

Я не знаю как с Беларусью, но за границу семена запрещено отправлять без соответствующих документов Россельхознадзора. 

• Нравится 3
12 часов назад, Malanka сказал(а):

А Оля живёт не в Минске :lipsrsealed::05hid:

10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Имя и место проживания я прочитала в профиле. 

Всё правильно в профиле написано! Минск - это ближайший ко мне город из тех, что у всех на слуху :) Понятное же дело, что тыквы никто в самом городе Минске на асфальте не садит (даже Аня:05hid:) А всё остальное - это нюансы для тех, кто едет ко мне в гости на тыквы посмотреть.

• Нравится 6

Семена моей Юноны немного подсохли. Теперь они больше похожи на исходные.large.IMG_20250913_112438.jpg.d1583866831799cce31720915bb3fb35.jpg

Тоненькая скорлупа просматривается если приглядеться. На вкус не ощущается. Теперь я думаю, что паниковала зря. Не повлияли на них соседи-тыквы. С двух растений Юноны получилось примерно 30 тыкв. Всё остаётся как и планировалось: семки мне, тыква курам!

• Нравится 7

Всем привет! 
 Запекла молодой уккон с курочкой - наслаждение! В таком возрасте его можно не чистить и кушать вместе со шкуркой. 

IMG_4542.jpeg

IMG_4589.jpeg

• Нравится 7

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

осталось только есть бросить

Ни в коем разе. Ибо тогда не будет необходимости тыквы выращивать. И прочие прелести, включая кур. А без мотивации никак...

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

у "розового пятачка" семена белые - ШО? Кто-нибудь еще РБ с белыми семенами встречал или это наглое вранье?

Ну, прямо РБ нет, но это ведь "розовый пятачок" :mosking: Вдрух он близкий родственник Гёте Окосомину... Или это у нас Фридрих Ницше с белыми семенами, забыла я? Ты сам в своё время обратил на эту деталь моё внимание)

Пы сы: увидишь семена Нельсона, которые я сегодня забрала с Озона, оборжёшься. Ну там-то сразу видать, что все одинаковые! :lol:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
17 часов назад, МарВал сказал(а):

Я не знаю как с Беларусью, но за границу семена запрещено отправлять без соответствующих документов Россельхознадзора. 

Я знаю. Я с Сергеем месяц пыталась договориться. В итоге мужнин дядька в Москве заказ мой получал и потом в кармане привёз.

• Нравится 5
12 часов назад, Ружана сказал(а):

Понятное же дело, что тыквы никто в самом городе Минске на асфальте не садит

А вот это не так :pom:На асфальте, может, никто не садит, а вот на соседней от меня улице посадили! В этом году не знаю, а в прошлом там росли 2 Сампсона и кто-то оранжевый! Просто в клумбе возле кафешки)

large.photo_2024-09-29_16-22-46.jpg.b471825c3bf0441cfe40304827800a05.jpglarge.photo_2024-09-29_16-23-57.jpg.aafaee0207ca96e6279fdc0221c3667b.jpg

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 9

Ну, прямо РБ нет, но это ведь "розовый пятачок" :mosking: Вдрух он близкий родственник Гёте Окосомину... Или это у нас Фридрих Ницше с белыми семенами, забыла я? Ты сам в своё время обратил на эту деталь моё внимание)

Пы сы: увидишь семена Нельсона, которые я сегодня забрала с Озона, оборжёшься. Ну там-то сразу видать, что все одинаковые! :lol:

Это наверно я в твоем сне такое рекомендовал :)) видишь я и без твоего озона ржать готов. Когда-нибудь, в конце сезона, я залезу в коробку с семенами, но пока я не созрел до этого. Что у Вас там нету местных совместных покупок семян из проф пачек? У нас что не садовый форум то сборище совместнозакупщиков, когда делать нефиг смотришь что нынче покупаютс.

Эй там в кустах, бывалые бананисты, отзовитесь наконец, у кого из тыкв бананов белые семена? 

Так как я такого банана в руках не держал придется, купить гавришевский пятачок из принципа, надо наткнуться еще на него, когда натыкался не знал что у нас он особенный.

• Нравится 5

а вот на соседней от меня улице посадили! В этом году не знаю, а в прошлом там росли 2 Сампсона

Какие сампсончики аппетитные:) и как ты сдержалась, они же тебе глаза мозолили постоянно? 

• Смешно! 6

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Это наверно я в твоем сне такое рекомендовал :)) видишь я и без твоего озона ржать готов. Когда-нибудь, в конце сезона, я залезу в коробку с семенами, но пока я не созрел до этого. Что у Вас там нету местных совместных покупок семян из проф пачек? У нас что не садовый форум то сборище совместнозакупщиков, когда делать нефиг смотришь что нынче покупаютс.

Эй там в кустах, бывалые бананисты, отзовитесь наконец, у кого из тыкв бананов белые семена? 

Так как я такого банана в руках не держал придется, купить гавришевский пятачок из принципа, надо наткнуться еще на него, когда натыкался не знал что у нас он особенный.

Заинтриговали, Юрий) пошла открыла пачку с семенами "пятачка", которые планировала посадить на следующий год. Покупала в офицальном интернет-магазине Гавриш в июле. Всем, здравствуйте!

20250914_050248.jpg

20250914_050231.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

У Радужного банана белые семена. Он мелкий, больше для развлечения. 

https://bataty.ru/product/tykvennye-semena/tykva-raduzhnyj-banan/

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
5 часов назад, Selenagena сказал(а):

Заинтриговали, Юрий) пошла открыла пачку с семенами "пятачка", которые планировала посадить на следующий год. Покупала в офицальном интернет-магазине Гавриш в июле.

Вот опять надули. Спасибо.

Ссыль на реестр.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Что у Вас там нету местных совместных покупок семян из проф пачек?

"Нас" тут полтора человека, из них тыквоманы только я и Ружана, остальные слились. Вот купили с Олей пополам Нельсон 50 шт.

Это наверно я в твоем сне такое рекомендовал

Не знаю, что ты кому рекомендовал, я говорю о том, что ты обратил моё внимание, что "у него единственного из бананов белые семена". Это я тогда на Кукурбитофиле всякие бананы сравнивала и искала отличия. Но про семена не заметила. Но вот у кого это "у него", давно забыла уже. Не заставляй меня поднимать записи 20 года :cheesy:

Какие сампсончики аппетитные:) и как ты сдержалась, они же тебе глаза мозолили постоянно? 

Гнусный поклёп. Я чужое не беру. Боялась только, что кто-то другой возьмёт, это да. Хотя понимающих тыкволюбов у нас по пальцам пересчитать,  потому и семян достать невозможно  так что скушал их, думаю, тот кто посадил. А глаза они мне не мозолили, а радовали, я смотреть на них ходила минимум раз в неделю :)

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не заставляй меня поднимать записи 20 года :cheesy:

Хватит ерепениться, возьми себя в руки, давно пора смести пыль с залежавшегося папируса.

Вот тебе фонарик китайский :))) , ориентировочно эта хрень метров 6 .20250912_162727.thumb.jpg.4db1e873ad151f77250345ea9572f2a8.jpg 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

давно пора смести пыль с залежавшегося папируса.

Ненене, там слишкаммногабукоф

• Нравится 1
  • Смешно! 2

6 часов назад, Selenagena сказал(а):

пачку с семенами "пятачка", которые планировала посадить на следующий год. Покупала в офицальном интернет-магазине Гавриш в июле. Всем, здравствуйте!

Всем привет!Елена,посадите хоть одно,растение.Что б знать чего от этой фасовки ожидать.У вас пока ограничение на сообщения,но вы пишите и оно быстро снимется.Всегда новым тыкволюбам рады!

Вчера открыла сезон поедания.Пока резала-готовила,Наташе обзавидовалась :cheesy:Буш батеркап,одно растение,один плод,на оригинал только цветом зеленым похож.Чистился тяжеловато.Семена белые!!!Чет после обсуждения цвета очень радостным мне показалось :cheesy:Дальше одни плюсы :02mail:размер "на раз",при запекании не сладкая вообще и вкус сливочного картофеля.

• Нравится 5
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

при запекании не сладкая вообще и вкус сливочного картофеля.

Оленька, а к зиме он станет сладкий-пресладкий! :03niam:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Залез я по наводке на давно забытый сайт кукурбитофилов и тама обнаружил, методом перебора, только два банана с белыми семенами:

Rainbow Banana,  Friedrich Nietzsche

Можно добавить сюда же притянутый за уши  Zapallo Paraguay

И есть еще такой фрукт с семенами обоих видов, мечта честных продаванов: Mayo blusher

• Нравится 5
6 минут назад, Malanka сказал(а):

а к зиме он станет сладкий-пресладкий! 

Не судьба :cheesy:Сладкие,очень надеюсь,Свит мамы будут.Их три и это мой рекорд урожайности с одного растения :04laugh:

Читала вчера по Людочкин Фундучок.С семенами у меня накладочка вышла,в пакетике твердокорые с таким названием.Это с подарков два года назад прилипло.Вроде и повод есть навестить свои корзины во всех злачных местах,но пока держусь :crazy:

• Нравится 4
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Елена,посадите хоть одно,растение.Что б знать чего от этой фасовки ожидать.У вас пока ограничение на сообщения,но вы пишите и оно быстро снимется.Всегда новым тыкволюбам рады!

Спасибо, Ольга!

Моя прелесть!

20250913_075257.jpg

• Нравится 8
38 минут назад, Selenagena сказал(а):

Моя прелесть!

Не знаю таких, знаю тюрбаны и учтите что вот эта часть что "прелесть" лежит хуже основной части. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Ни в коем разе. Ибо тогда не будет необходимости тыквы выращивать. И прочие прелести, включая кур. А без мотивации никак...

Всем привет! У него семена бежевые панцирные) это я про гете окосомин)

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...