Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Не судьба :cheesy:

Ну, я не имела в виду конкретно этот, который ты уже съела :embarrassed: Я про Бушик в принципе)

20 минут назад, Наталья79 сказал(а):

У него семена бежевые панцирные)

Ты про Нельсон? Да, бежевые панцирные, в тонком слое жёлтого тирама. Очень корявые, и размеры различаются раза в два с половиной. Лилечка Гаврик мне такие и присылала, но их было две, поэтому размерный ряд неполный)

А. Посмотрела уже, что про Гёте Окосомин. Спасибо. Юрген написал уже, что с белыми семенами Фридрих Ницше.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

Моя неМатильда чудить не перестаёт, если плоды такой формы ( попа больше головы)IMG_20250914_162703_961.thumb.jpg.c2950332e3bcf308d3a898a3d068d354.jpg то как мне тут сказали, то это вершинная гниль, а вот если голова больше попы, то .,.. куда только эта вершинная гниль делась, просто головастики монстрыIMG_20250914_171030_481.thumb.jpg.4efb786a5dab12642fa95b4c575741e7.jpg 

Решила, что на след. год опять посажу, где- нибудь в сторонке, стало интересно это одно такое неудачное семя я выбрала или вся пачка ,,не пойми чего,,))

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 5
  • Смешно! 3
41 минуту назад, Урал и Зауралье сказал(а):

неМатильда чудить не перестаёт

Не вижу признаков вершинной гнили у плода, а очень похоже на дефицит питания у растения.

Основные признаки дефицита элементов питания:

Недостаток азота (N):

Листья: Нижние листья становятся светло-зелеными, а затем желтеют. 

Плоды: Заостренная, изогнутая форма с пожелтевшим кончиком

Рост: Рост замедляется, плети и листья становятся тоньше. 

Недостаток калия (K):

Листья: Появляется светлая или желтая кайма по краю, которая затем высыхает; пластина листа может темнеть и сворачиваться. 

Плоды: Деформированные, мелкие, грушевидной формы, суженные у плодоножки

Рост: Замедляется общий рост растения.

А если ещё учесть температурные "качели" этого прекрасного года, то результат на лицо, т.е. на тыкве... 

И забыла поздороваться:), доброго всем дня.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Залез я по наводке на давно забытый сайт кукурбитофилов и тама обнаружил, методом перебора, только два банана с белыми семенами:

Rainbow Banana,  Friedrich Nietzsche

Можно добавить сюда же притянутый за уши  Zapallo Paraguay

И есть еще такой фрукт с семенами обоих видов, мечта честных продаванов: Mayo blusher

Радужные. Распаковала заказ от БК. Интересно будет сравнить ещё Гватемальский и Колокольчик, говорят, они родственники...

20250914_160954.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

ЮЗДобрый день и вечер, всем! Убывала отдыхать, прибыла с отдыха! Перед тем, как уехать 25 августа, все тыквы, что на росли, собрала. Когда вернулась, меня ждал сюрпрайз, мои тыквы опять заплодоносили. Нельсон выдал ещё 3 тыковки:dash1:, нагидобоси заплела такие косы, что залезла на дерево и там свила 2 тыковки:crazy:, Калабаша темпорал тоже 2 шт ещё навязал, ну, а Блэк Форест плодит и плодит (7 шт.) ужо есть! Ещё одна Якима организовалась. Это если, учесть, что пока мы отдыхали у нас шли дожди и было прохладно. Про Солор, вообще, молчу затянул мне всю смородину, навязал этих учиков, не меряно, больше садить его не буду! С Калабашем, какие то непонятки, то ли с вирусяком куст был, но вязал  все равно. Сейчас у нас тепло, начались дожди, по ночам +8, пока всех запозданцев не снимаю. Вот мои снятые до отъезда:IMG_20250914_202652.thumb.jpg.b27d2237a07dc97582d90d72016d48ab.jpg

IMG_20250914_202615.thumb.jpg.747fac23cb11033da87e7b70257ac1f8.jpg

А вот это Калабаш ( я думала его утилизировать, но потом мне его жалко стало, ну подумаешь, вирусный) 

IMG_20250822_195546.thumb.jpg.193c96d012528e9b0db4f67ee52810b0.jpg

Вот с такого куста

IMG_20250914_203534.thumb.jpg.860b5035da586d2b2839fbd7cba57dc2.jpg

В общем, вот такие, мои успехи на тыквенном поприще! 

• Нравится 9
1 час назад, Урал и Зауралье сказал(а):

формы ( попа больше головы)

Еще такие формы бывают, если тыква опылилась другим видом и семенная камера пустая, без семян. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Солор, вообще, молчу затянул мне всю смородину, навязал этих учиков, не меряно, больше садить его не буду

:1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Гаврик сказал(а):

ЮЗДобрый день и вечер, всем! Убывала отдыхать, прибыла с отдыха! Перед тем, как уехать 25 августа, все тыквы, что на росли, собрала. Когда вернулась, меня ждал сюрпрайз, мои тыквы опять заплодоносили. Нельсон выдал ещё 3 тыковки:dash1:, нагидобоси заплела такие косы, что залезла на дерево и там свила 2 тыковки:crazy:, Калабаша темпорал тоже 2 шт ещё навязал, ну, а Блэк Форест плодит и плодит (7 шт.) ужо есть! Ещё одна Якима организовалась. Это если, учесть, что пока мы отдыхали у нас шли дожди и было прохладно. Про Солор, вообще, молчу затянул мне всю смородину, навязал этих учиков, не меряно, больше садить его не буду! С Калабашем, какие то непонятки, то ли с вирусяком куст был, но вязал  все равно. Сейчас у нас тепло, начались дожди, по ночам +8, пока всех запозданцев не снимаю. Вот мои снятые до отъезда:IMG_20250914_202652.thumb.jpg.b27d2237a07dc97582d90d72016d48ab.jpg

IMG_20250914_202615.thumb.jpg.747fac23cb11033da87e7b70257ac1f8.jpg

А вот это Калабаш ( я думала его утилизировать, но потом мне его жалко стало, ну подумаешь, вирусный) 

IMG_20250822_195546.thumb.jpg.193c96d012528e9b0db4f67ee52810b0.jpg

Вот с такого куста

IMG_20250914_203534.thumb.jpg.860b5035da586d2b2839fbd7cba57dc2.jpg

В общем, вот такие, мои успехи на тыквенном поприще! 

Лиля, прекрасные тыковки, а главное много :kiss:

Я свои завтра буду снимать, тоже в отпуск собираемся уехать

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Про Солор, вообще, молчу затянул мне всю смородину, навязал этих учиков, не меряно, больше садить его не буду!

Солор у меня местный от Золушки и он больше 1 не дает :))) Поэтому перебираю этих ишики/ешики короче ежиков, керлинг вкуснее но тоже не урожаен, вроде китайский фонарик чуть урожайнее, но вкус надо будет посмотреть.

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Нельсон выдал ещё 3 тыковки

Что значит выдал 3 тыквы, у меня может и по 5 выдал если считать мелкие завязи, вот будут ли они расти когда ночи около 0 это большой вопрос :)) Так не только Нельсон и Сампсон себя ведут но и их потомки.

Туда же Свит маму и ежиков, но Нельсоны и иже с ними из каждого междоузлия пустили побеги с завязями. Это к разговору о нормальных гибридах и потенциале при благоприятной осени.

• Нравится 3
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Про Солор, вообще, молчу затянул мне всю смородину, навязал этих учиков, не меряно, больше садить его не буду!

Лиля, много не мало, не сможешь съесть - подари знакомым. Они будут рады, ведь даже если её не есть, она очень жизнерадостно выглядит и радует глаз долгими осенними вечерами! Я вон мужнину тётку полтора часа уговаривала съесть, а дело в начале января было!

А Калабаш твой что, сынок РБ или Норд Джорджии?

56 минут назад, JURGEN сказал(а):

китайский фонарик

Я сегодня обнаружила, что мои семена называются не Китайский фонарик, а "тыква китайская Фонарик" :cheesy:Семена Алтая. А у тебя чьи?

• Нравится 3
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Я сегодня обнаружила, что мои семена называются не Китайский фонарик, а "тыква китайская Фонарик" :cheesy:Семена Алтая. А у тебя чьи?

Твоя правда, семена Алтая, но они скоммуниздили у Аэлиты у которой китайский фонарик

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Логина сказал(а):

Не вижу признаков вершинной гнили у плода, а очень похоже на дефицит питания у растения.

Очень хорошо расписано, подробно , а первоисточник можно озвучить? там наверно ещё много полезной информации.А на счёт моей неМатильды, то жратвы ей не на один год хватило бы , уже писала, что этот год у меня супер тыквенный (по 2 шт. только у фей,но во каких:07preved: остальные от 5 до 19 шт.малышня не в счёт и по весу все больше 3 кг. только у Акварели плоды не крупные от 1,5 до 2 ,ну и некоторые мускатки, пару дней назад, ночь была холодная, листва замёрзла, вот все тыквы и нашлись) вот и на ней таких головастиков 5 шт.они в длину см по 60 (+-) а плети больше 8 метров и как осьминог расползлась по всему тыквеннику листья не были не мелкими, не жёлтыми, поэтому сомнительно про нехватку каких то элементов, да и про опыление сомнительно,у меня 8 сортов мускатных и все соответствуют заявленной форме,только она такой чудик ( вот это и стало решением, посадить её и на след. год , но в другом месте)

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 4

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Солор у меня местный от Золушки и он больше 1 не дает :))) Поэтому перебираю этих ишики/ешики короче ежиков, керлинг вкуснее но тоже не урожаен, вроде китайский фонарик чуть урожайнее, но вкус надо будет посмотреть.

Солор у меня от Хасиба, может он не чистокровный, поэтому столько навязал (это я приехала и выдрала его,а там еще были завязи:09fp:Садила его первый раз, поэтому не знаю каким он должен быть,но больше не Хочу.

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Что значит выдал 3 тыквы, у меня может и по 5 выдал если считать мелкие завязи, вот будут ли они расти когда ночи около 0 это большой вопрос :)) Так не только Нельсон и Сампсон себя ведут но и их потомки.

Патамушта он выдает у меня только по одной тыкве (в прошлом году тоже была одна), в этом срезала ее и хотела вырвать куст,но не успела,а она вона чо... Ну,вроде растут,у нас сейчас днем 19 и ночью 8-9,неделя вся теплая нарисована.

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Лиля, много не мало, не сможешь съесть - подари знакомым. Они будут рады, ведь даже если её не есть, она очень жизнерадостно выглядит и радует глаз долгими осенними вечерами! Я вон мужнину тётку полтора часа уговаривала съесть, а дело в начале января было!

А Калабаш твой что, сынок РБ или Норд Джорджии?

Может кому нибудь и презентую! Есть одна дама-тыквоед!

Аня, а Калабаш темпорал сажу первый раз, семена с БК 2020 года,поэтому :dnt: кто там мама-папа:)) Две плети и вот такие желтые,завязали три тыквы,две сморщились-отвалились,одна вот доросла тоже сморщенная,но я ее оставила,думала,что хоть такая будет (форма то прикольная), а тут,приехав, обнаружила еще 3,ну две вроде надуваются, а одну сорвала,она тоже сморщилась,в общем,тогось. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Хочешь, пришлю тебе семян от Хасиба ,у меня их два пакетика,этого сверхреактивного Солора:cheesy:! Сама его садить больше не буду, семена надо раздаривать добрым людям!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Детская деликатесная! выдала 4 практически одинаковых одну за одной, на плети 12 метров. Всем, здравствуйте!

20250913_073906.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
35 минут назад, Гаврик сказал(а):

Хочешь, пришлю тебе семян от Хасиба ,у меня их два пакетика,этого сверхреактивного Солора:cheesy:! Сама его садить больше не буду, семена надо раздаривать добрым людям!

Лилия, и я давно мечтаю о Солоре), а от Вашего сверхреактивного так вообще в восторге! Это к тому, что я тоже добрый человек..и если что останется...

• Нравится 5
  • Смешно! 2
36 минут назад, Selenagena сказал(а):

Лилия, и я давно мечтаю о Солоре), а от Вашего сверхреактивного так вообще в восторге! Это к тому, что я тоже добрый человек..и если что останется...

Лена, в личку адрес напишешь.Вышлю попозже,сейчас огородные дела-заботы! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

сверхреактивного Солора:cheesy:! Сама его садить больше не буду, 

Лилия, Не нравится вкус или чрезмерная урожайность? 

• Нравится 2

4 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

а первоисточник можно озвучить?

Тыквенные культуры / А.Т. Лебедева. — М.: Россельхозиздат, 1987. 
Овощеводство: Учебное пособие / Под ред. В.П. Котова, Н.А. Адрицкой. – 2-е изд., СПб: Издательство «Лань», 2017.
Тыквы, кабачки, патиссоны / Т.А. Октябрьская, Л.Б. Разинова. -М.: Издательский дом МСП, 2002.
https://onprofi.ru/blog/articles/izbytok---nedostatok-veshchestv-u-ogurtsov

Я не ставлю под сомнение тот факт, что у вас огород удобрен и качественно заправлен:). Я хотела донести мысль, что даже сидя в хорошо заправленной грядке растения могут испытывать дефицит питания из-за неблагоприятных погодных условий. Например, у томатов при повышенных температурах нарушение усвоения калия проявляется как появление некротических пятен на носике плода, т.н. вершинная гниль. У тыквенных это происходит по другому, у них плоды приобретают грушевидную форму. И эта особенность видна только на длинноплодных сортах тыквы, больше всего достаётся длинноплодным мускаткам, хотя один год у меня пострадал и розовый банан. У меня огород разделён на две части: левая - всегда открыта солнцу, правая - после 15:00 притеняется растущими огромными деревьями груши. И, при одинаковом уходе и кормёжке, на правом участке мускатки растут ровными поленцами, а на левом - грушами, разной степени кривизны. Это моё наблюдение и мой опыт. Не всё зависит от наших усилий, иногда у природы свои планы:).

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Всем привет!

18 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Матильда

А это просто Матильда или ф1?Если первая,то качество семян такое может быть.В смысле такой результат и получается,а на пакет красивую картинку лепят :cheesy:

• Нравится 3
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Лена, в личку адрес напишешь.Вышлю попозже,сейчас огородные дела-заботы! 

Да, конечно) Благодарю, Лилия!

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!

А это просто Матильда или ф1?Если первая,то качество семян такое может быть.В смысле такой результат и получается,а на пакет красивую картинку лепят :cheesy:

Оль, ну это же очевидно неМатильда, и дело не только в форме. Мотя в детстве блондинка и форма у неё типично баттернатно-грушевидная. Это ф2 или просто переопылёнка (в этом случае там намешано уже не 2, а 3 или 4 сорта). Может, случайно такое семечко в пачку впрыгнуло, и в следующий раз нормальные Мотьки вырастут.

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Спасибо не нужно. Добрых кругом пруд пруди, а я к таким не отношусь. Вот сегодня опять огорошили сказали утром на теплице обнаружили противное, длинное, зеленое насекомое и его поэтому скормили курам. Я спросил что богомолы опять прилетели, после просмотра картинок в интернете ответ был да это оно... Так редко бывают и совершенно не зимуют, поэтому не задерживаются у нас и этих милейших созданий назвали противными и скормили курам, но как так то... Но подумать то хоть можно, если кого то редко видишь то их мало и надо бережнее, но нет, всегда везет мохнатым теплым комкам к ним почему то врожденная эмпатия у большинства...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Лилия, Не нравится вкус или чрезмерная урожайность? 

Да,Катюш, вкус простоват (сделала одну маленькую,снятую одной из первых, мяса мало, вкус травянистый),а урожайность чрезмерная:cheesy:

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Спасибо не нужно.

Здря!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем привет!

Начала снимать тыквы. В этом году неприлично толстые жирные сочные плодоножки. 
 Гете окосомин объели слизни. Они же пнадкусывали остальные завязи и растение их сбросило уже большими по 1-2 кг. Что ж все хотят вкусных тыкв :03niam:

IMG_4613.jpeg

IMG_4615.jpeg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...