Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ружана сказал(а):

Эти виды тыкв изображены на картинах XVI и XVII веков, но форма тюрбана (или шляпы) нигде не прослеживается.

Истинная правда!В каком то году мы на старинных картинах вот этих самых художников сорта тыкв устанавливали :smile427:типа тыквоведов(каждый суслик в поле агроном).Тюрбанов там близко не лежало :04laugh:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

44 минуты назад, Ружана сказал(а):

Получается, из этого всего можно сделать вывод: свои тыквы я сажу слишком густо

Тыквы любят свободу и простор. И благодарят урожаем за это. 

• Нравится 6
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Тыквы любят свободу и простор. И благодарят урожаем за это. 

У каждой тыквы своё понимание что такое свобода и простор. В этом сезоне у меня наглядный пример Мелонет и Паршивка. Мелонет стартовала очень и очень неплохо, Паршивка здорово отставала. Мелонет разрослась кустом метра на три и больше не росла. А Паршивка свои плети метров чуть ли не по десять отрастила. 

Возможно, не корректно сравнивать тыквы со столь разными по размеру плодами. Возможно! Давайте сравним тогда Учики Кури с Мелонет. Размер плодов примерно одинаковый, а вот плетистость очень даже разная. 

Самое неприятное, что заранее угадать на сколько разрастётся у меня тот или иной сорт невозможно. И весь тыквенник полоть всё лето так себе идея ...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

И весь тыквенник полоть всё лето так себе идея ...

У меня полоть возможности нет,поэтому застилаю картоном и пленкой.Возможно и урожаи маленькие из за этого.Нет возможности плетям укорениться.Хотя кабачки на пленке растут великолепно.Опять же в полях вряд ли пропалывают или косят,обработка гербицидами с тыквами не прокатит.Там то как урожаи получаются? 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

обработка гербицидами с тыквами не прокатит.Там то как урожаи получаются? 

Да ладно! Ни разу не видела, чтобы промышленное тыквенное поле кто-то вручную полол. Обрабатывают гербицидами само собой. Наверное, по самой тыкве не обрабатывают, но какая-то схема обработки точно есть.

• Нравится 2
8 часов назад, Petrucho сказал(а):

Если говорить 

К вопросу о необычных тыквах) Наташа, подскажите пожалуйста, а добытые семена Айота Вам удалось посадить в этом году? Всем, здравствуйте!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ружана сказал(а):

Да ладно! Ни разу не видела, чтобы промышленное тыквенное поле кто-то вручную полол. Обрабатывают гербицидами само собой. Наверное, по самой тыкве не обрабатывают, но какая-то схема обработки точно есть.

Так-с, берём на карандаш вопрос к институту Риса 🤣

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

:hat:

Се

зон 

2025

IMG_20250918_093004.thumb.jpg.9b96cb84d32f52430a6208cc97a4a950.jpg

IMG_20250918_093049.thumb.jpg.12bf4508bbcbbb44818fc0093e8c6447.jpg

В нач августа купила на Озоне, по 60 руб пакетик было (сейчас за 120 прайс ушел), семена 2024 года все. С учетом бесплатной доставки хорошо. Биотехника

img1754836168968.thumb.jpg.a7c7f924890c753209b0c7cc56e03fd6.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 2
48 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Се

зон 

2025

В нач августа купила на Озоне, по 60 руб пакетик было (сейчас за 120 прайс ушел), семена 2024 года все. С учетом бесплатной доставки хорошо. Биотехника

Красивые! Форма такая интересная.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Се

зон 

2025

Напишите потом как халва на вкус.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Petrucho сказал(а):

Если говорить про тюрбан серый то это Zucca Mantovana Capello di Prete

Ваша вариация весом 2-4 кг, та вариация с утолщенной мякотью ср. вес 7.5 кг и семена разные могут быть, у других тюрбанов одноцветные. ;) Посмотрите каков.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Се

зон 

2025

На фото явно виден Нельсон и вариации триамбла, ишики/ушики, баттернат и др, а внизу только про тьфу биотехнику 3-х видов? ;)

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Ну здравствуйте!
Вернулась я из под полярного круга, а вы тут уже урожаями хвалитесь.
И стала я думать, как выкладывать свой - не придумала пока.
Да и 2/3 ещё на плетях. 1/3 уже в доме на полках.
Красоты на зелёной лужайке не будет - такой лужайки у меня просто нет:cheesy:

Ну что-то буду показывать по мере съёма и на полках покажу потом.
Сразу скажу, с 84 корней тыкв МНОГО :07preved: На будущий год точно урежу вполовину посадки (увлеклась теперь острым перцем).

Хорошего нам всем завершения сезона:kiss:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, KittyKIT сказал(а):

На будущий год точно урежу вполовину посадки (увлеклась теперь острым перцем).

Тихо вздыхаю в кустах, как представлю пол тыквенной плантации в острых перцах, и думаю куда это человека решил употребить :)) Они же для малых утех, а не что бы закидывать в жерло десятками, надо же поиграть со вкусом уловить все нотки. Но стремление к прекрасному я одобряю, безусловно, зимы станут определенно теплее.

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Сразу скажу, с 84 корней тыкв МНОГО :07preved: На будущий год точно урежу вполовину посадки (увлеклась теперь острым перцем).

Привет! У меня нет мыши, падающей в обморок, но есть :1203::1203: 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
23 минуты назад, JURGEN сказал(а):

вариации триамбла

Зимнюю сладкую так торкнуло

24 минуты назад, JURGEN сказал(а):

ишики/ушики

Лесной орех/Золотая груша

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ружана сказал(а):

И весь тыквенник полоть всё лето так себе идея ...

Я не пропалываю тыквенник. Они сами душат все остальное. Там листва мне по пояс. 

IMG_4508.jpeg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Наталья79 сказал(а):

Я не пропалываю тыквенник. Они сами душат все остальное. Там листва мне по пояс.

У вас сорняки неправильные, вьющихся явно недостаточно. Да и классические сныть, крапива тыквам вполне огонька подзададут а уж корневая у них точно покрепче будет. Никогда тыквы сорняки у меня не побеждали, тыквы могли только вовремя удрать на дерево :))) Так что у кого как, все быстренько встанет на свое место на своем опыте в своих условиях.

Максим, если вдруг где то недалеко, скажи дергаешь сорняки у своих гигантов?

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

куда это человека решил употребить :)) Они же для малых утех, 

Так, чтобы найти свои "малые утехи" нужно сколько будет перепробовать:07preved: вот и посажу понемногу того и этого.
Много посажу полуострых для фаршировки сыром и для квашения - вот это у меня улетает многолитрами. Но пока не своё, а покупное.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Юрий, можете подсказать, пожалуйста, в Вашей эпичной битве! мускаток (до сих пор под впечатлением)- семена Страдивари от какой фирмы были? 

• Нравится 2
25 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Так, чтобы найти свои "малые утехи" нужно сколько будет перепробовать:07preved: вот и посажу понемногу того и этого.
Много посажу полуострых для фаршировки сыром и для квашения - вот это у меня улетает многолитрами. Но пока не своё, а покупное.

А у любителей перца тоже есть тема на форуме, как и у любителей тыквы? Меня очень интересует тема полуострых перцев:embarrassed:

• Нравится 6
Только что, Ружана сказал(а):

А у любителей перца тоже есть тема на форуме

я там пока в кустах - всю прочитала и подглядываю.
Заказала на чесночной ферме уже наверное больше 50 сортов
10 растут для подоконников уже

• Нравится 6
6 часов назад, Ружана сказал(а):

Ненене. Тыкву от гербицидов крючит и корёжит. Почти как томаты. Может только если злаки вытравливают, но они-то меньше всех забирают солнце и питание  не считая куриного проса, конечно . У нас в колхозе с середины лета вообще непонятно, что это тыквенное поле. До этого пропалывали, наверное. В чесноках, луках и помидорах такого нет.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...