Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Бунт на корабле?!Как так томатами не интересуетесь?!Вот откроет Томатаня десятку лучших сортов,всем надо ознакомиться! 

Сама то я сажать-сажаю,а вот на постоянку не каждый год что то оставляю.Но интересуюсь!Очень жалею,что завязали с этим делом дамы из ОК,у которых семена покупала.

• Нравится 7

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

завязали с этим делом дамы из ОК,у которых семена покупала.

даже те дамы завязали а Вы все крепитесь, держитесь из последних сил, а может ну ее? :))))

Но я не настаиваю, если что то приносит радости то от этого не надо отказываться. 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Selenagena сказал(а):

записаться в Вашу замечательную закупку.

Лена, столбик 883 у тебя. Не знаю, кто поставил. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

попало при жарке порядком уже больших фасолин и я понял разницу, теперь трава меня не интересует, жду зерно. В зерне сила

А зерно жарите в стручках или лущите и варите? Или как-то еще готовите?

• Нравится 3
8 минут назад, СветaР сказал(а):

А зерно жарите в стручках или лущите и варите? Или как-то еще готовите?

Ничего не варю, очищаю/вынимаю и жарю. Варить придется если храните свежий очищенный не в морозилке.  

• Нравится 6
  • Спасибо 2
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

очищаю/вынимаю и жарю

Это про спаржевую или про зерновую фасоль? Спаржевую не так и просто вылущить...

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 4
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Это про спаржевую или про зерновую фасоль? Спаржевую не так и просто вылущить..

любую, не просто хаббард почистить, а фасоль лущить плевое дело

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, JURGEN сказал(а):

даже те дамы завязали а Вы все крепитесь, держитесь из последних сил, а может ну ее? :))))

Но я не настаиваю, если что то приносит радости то от этого не надо отказываться. 

Я выращиваю. Мне нравится растить рассаду, потом наблюдать как они развиваются после высадки (когда уже перестают быть страшными), пасынковать их и подвязывать. Люблю, как они пахнут. Меня даже не печалит, что нынешние порошки их сок не отстирывают)  В общем, радуют. А ещё больше меня радуют салаты, которые мы почти ежедневно едим с мужем с середины августа до середины октября. И мужа они радуют, и это тоже радостно. Так-то. За модными новинками не гонюсь, у меня достаточно уже тех, что и попроще и при этом повкуснее. А ведь ещё и красивые...

Но томатомании у меня не было никогда. Поэтому я здесь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лена, столбик 883 у тебя. Не знаю, кто поставил. 

Да вот посмотрела на это дело, подождала, а новый народ то все добавляется и добавляется, уже под 900, несмотря на starting point 23 число для новичков? А еще 19 не закончилось по Москве... ну и нажала кнопку...мало ли...

• Нравится 2
12 минут назад, Malanka сказал(а):

Я выращиваю. Мне нравится растить рассаду, потом наблюдать как они развиваются после высадки (когда уже перестают быть страшными), пасынковать их и подвязывать. Люблю, как они пахнут. Меня даже не печалит, что нынешние порошки их сок не отстирывают)  В общем, радуют. А ещё больше меня радуют салаты, которые мы почти ежедневно едим с мужем с середины августа до середины октября. И мужа они радуют, и это тоже радостно. Так-то. За модными новинками не гонюсь, у меня достаточно уже тех, что и попроще и при этом повкуснее. А ведь ещё и красивые...

Но томатомании у меня не было никогда. Поэтому я здесь.

Так и замечательно что все люди разные, и вкусы и увлечения.....

Мне, кроме тыкв, нравится батат выращивать. Не болеет, застилает все сплошным ковром,  никаких обработок и подкормок, только поливай и собирай урожай :06yes:

Главное во всем умеренность.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Malanka сказал(а):

Люблю, как они пахнут. 

Причём есть сорта которые пахнут особенно приятно (выбор и опыт был небольшой, но Турмалин зацепил)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Selenagena сказал(а):

ну и нажала кнопку...мало ли...

Правильно сделала.

31 минуту назад, Malanka сказал(а):

Но томатомании у меня не было никогда.

А я страдаю...ох, как страдаю томатоманией! Как же мне нравятся и умные, и красивые - и чтоб в одном флаконе много!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Selenagena сказал(а):

несмотря на starting point 23 число для новичков?

В большой семье,кто первый :cheesy:того и тапки :04laugh: 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

А я страдаю...ох, как страдаю томатоманией! Как же мне нравятся и умные, и красивые - и чтоб в одном флаконе много!

Вот и мне нравятся такие! Света, поделитесь, пожалуйста, названиями любимчиков, которые повторяете.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

В прошлом году такую растила, семена подарили под названием "туршевая". Очень урожайная и нежная. Не помню, остались ли семена, мне сама турша не зашла как-то. Может, неправильно заквасила.

Света, я туршевую не растила, но посадила первый раз в этом году фасоль -сорт Спагетти от РО))) она заплела всё вокруг, красиво так! а стручков нет...а будут?) должны?) вообще производителем предусмотрены?)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
16 минут назад, Selenagena сказал(а):

фасоль -сорт Спагетти от РО

А это точно фасоль? Не вигна? Вигна очень поздняя у нас получается. У вас не знаю. Бывает и фасоль поздняя, наверняка уже что-то есть там в зарослях, но когда ещё вырастет... А что, и цветков нет?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Ружана сказал(а):

Вот и мне нравятся такие! Света, поделитесь, пожалуйста, названиями любимчиков, которые повторяете.

Ох... ничего я не повторяю, каждый год новые сорта. Но попозже напишу, какие нравятся из тех, что растила.

Ко мне лучше на ты :girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Граждане тыквоманы!!! Кто-нибудь растил Крошку от Сембат? Срочно нужна информация! 

Кто вообще растил что-нибудь от Сембат, как у них с пересортицей? У нас таких семян отродясь не было, а на Озоне полно. Там вообще всего полно. Залипла. Молчу :-Х

• Нравится 6

28 минут назад, Selenagena сказал(а):

стручков нет...а будут?)

Наверное, в этом году уже не успеют. Спагетти я не растила, точно не знаю 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Malanka сказал(а):

А это точно фасоль? Не вигна? Вигна очень поздняя у нас получается. У вас не знаю. Бывает и фасоль поздняя, наверняка уже что-то есть там в зарослях, но когда ещё вырастет... А что, и цветков нет?

2 в 1 флаконе) подождём значица..Screenshot_20250919_221828_Gallery.thumb.jpg.d07e35ce543cf56b17b73ad6f3e28be9.jpg

• Нравится 5
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Граждане тыквоманы!!! Кто-нибудь растил Крошку от Сембат? Срочно нужна информация! 

Кто вообще растил что-нибудь от Сембат, как у них с пересортицей? У нас таких семян отродясь не было, а на Озоне полно. Там вообще всего полно. Залипла. Молчу :-Х

Аня, а почему ты не хочешь Крошку от плазмас, вроде как эталон говорят?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Malanka сказал(а):

Я растила конфетку от них в прошлом году) семена еще остались(белые) в пачку они кладут много), выросла конфетка, но не сказать чтоб супер сладкая (но сравнить не с чем, других конфеток не было).

Встречный вопрос, как насчёт сортности бабы Марфы из интересной пачки?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Кто вообще растил что-нибудь от Сембат, как у них с пересортицей?

ноу, ноу только не Я, я честно брал красный Этамп и об этом тут писал, Этамп вырос. А на сайте у них по тыквам выбор узок около 5 сортов да и те стандартные. 

У меня от гавриша была хорошая.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Selenagena сказал(а):

2 в 1 флаконе) подождём значица..Screenshot_20250919_221828_Gallery.thumb.jpg.d07e35ce543cf56b17b73ad6f3e28be9.jpg

Я растила Вигну трёх сортов- каланча, рябиновые бусы и графиня. Первые стрючки появились на рябиновых бусах в июле. Урожай собирала чуть более месяца, потом напали клопы и хана вигне :cheesy:

По моему опыту, вигна не столько поздняя, сколько теплолюбивая и расти активно начала в жару. Садила рассадой. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Я часто покупаю семена сембат. Нравится именно большое количество семян и неплохая всхожесть. Но тыквы у них не брала. Ещё беру семко, первые семена и сейчас появились красноуфимские и сады России. Я предпочитаю не разрекламированные компании. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...