Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, МарВал сказал(а):

хильду

Всем привет!У меня был пересорт,ни разу не спаржевая-четко зерновая,два вида.Зерно у обоих вариантов круглое,у одного сорта раньше у другого попозже.Форма стручков разная была.

От Сембата сажала фасоль Цветной фонтан,куст высокий и вот его хорошо в молодом зерне готовить.Еще под это дело все виды Борлотто подходят точно,у них там(в Италии) осенью праздник под это дело делают.

Нет ли у кого ссылочки на полный повтор вчерашнего взвешивания?Онлайн не смогла посмотреть :dnt: В тел.одни обрывки,в конт. тож.Оказывается в Конт.видео трансляция была,а я просто на странице пыталась узреть безрезультатно.Больше всего понравились кабачки,когда их на взвешивание готовили.Они разные и цветные! 

• Нравится 5

Всем утро доброе!

🎃 Новый рекорд России по весу тыквы составил 969 кг.

Фермер из Подмосковья Александр Чусов вырастил гигант, который представили в «Аптекарском огороде» рядом с другими огромными овощами.

IMG_4786.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
19 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Всем утро доброе!

🎃 Новый рекорд России по весу тыквы составил 969 кг.

Фермер из Подмосковья Александр Чусов вырастил гигант, который представили в «Аптекарском огороде» рядом с другими огромными овощами.

IMG_4786.jpeg

Интересно, как на вкус такие гиганты. Мне почему-то кажется что не очень. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
В 16.09.2025 в 14:41, Malanka сказал(а):

Ну тогда выходит, что это банан :dnt:

Банан с плодами, похожими на лимон? Однако. В общем, непонятно, что это. Плоды кстати вкусные, только мало  и маленькие - ну, собственно, как крупный лимон.

• Нравится 5
14 часов назад, МарВал сказал(а):

А я без стеснения скажу- томаты не выращиваю и не интересуюсь. 

Я сейчас вскрыла семенной восьмигранный императорский огурец (чуть не забыла про него). Он стал мягкий. Почувствовала выраженный аромат дыни, попробовала, дыня один в один, только не сладкая, но и не пресная. Очень вкусно. И семена вытекли как из дыни. Вот они, чудеса тыквенных! 

IMG_20250919_184755_058.jpg

Позвольте спросить, а как же вы попали на Томатный форум?  

Я томаты выращиваю,  и собственно попала сюда, чтобы понять, как бы это получше получалось. Ну а потом уже тыквами "заболела'.

Вот у нас нынче у всех в деревне крупноплодные томаты заболели фитофторой. Ну в общем понятно, дождливое и прохладное лето. Но также у всех остались здоровыми черри. Сорта у всех разные, условия тоже. Почему так? Загадка.

Фасоль у меня не получается вырастить. Видимо, тепла ей у меня не хватает и солнца.

О тыквах - один хаббардик, похоже, стал привядать.  Придётся употребить. Но не сегодня, сейчас на очереди кабачковая закуска.

• Нравится 6
1 час назад, МарВал сказал(а):

Интересно, как на вкус такие гиганты. Мне почему-то кажется что не очень. 

С апельсином сойдёт 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
15 часов назад, JURGEN сказал(а):

что томаты это для простофиль

Я обожаю томаты с детства, поэтому заступлюсь за них. Свои томаты по вкусу всегда лучше покупных. А их разнообразие и красота завораживает. И да, мы едим их только лето и осень, но эти салаты ем с удовольствием каждый день, без них лето не лето. 

IMG_5093.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Ария сказал(а):

Вот у нас нынче у всех в деревне крупноплодные томаты заболели фитофторой. Ну в общем понятно, дождливое и прохладное лето. Но также у всех остались здоровыми черри. Сорта у всех разные, условия тоже. Почему так? Загадка.

Мария, это хороший вопрос!) не только у Вас в деревне нынче такой парадокс. Это в разных регионах России ( по крайней мере мне известно по России несколько удалённых регионов, не связанных между собой территориально) с такой же картиной. Некая пугающая своей перспективой закономерность ( правила которой нам пока не известны)...

• Нравится 2
В 18.09.2025 в 20:01, KittyKIT сказал(а):

Во, и у меня с Гватемальским так в этом году

У меня Гватемальский соответствует сорту. Причем все плоды полосатые.

• Нравится 5
13 часов назад, Selenagena сказал(а):

Аня, а почему ты не хочешь Крошку от плазмас, вроде как эталон говорят?

Не знаю :dnt:  Я не не хочу, я просто не доверяю нашим фасовщикам. Сама растила от Гавриш и от Удачных семян. Чуть разные по форме были, в остальном один в один. От Гавриш ещё целая пачка есть, половину на след. год посажу, остальное потом. Конечно, на свои семена продолжаю надеяться. Но на всякий случАй прикупила от Сембата пачку 10 г. Это не меньше 50 штук, мне кажется. С десяток в выбраковку пойдут, остальные главное чтоб сорту соответствовали. Ужрусь Крошками, что сказать 

13 часов назад, Selenagena сказал(а):

Встречный вопрос, как насчёт сортности бабы Марфы из интересной пачки?

Это какой? :huh:

• Нравится 4

5 минут назад, Malanka сказал(а):

Не знаю :dnt:  Я не не хочу, я просто не доверяю нашим фасовщикам. Сама растила от Гавриш и от Удачных семян. Чуть разные по форме были, в остальном один в один. От Гавриш ещё целая пачка есть, половину на след. год посажу, остальное потом. Конечно, на свои семена продолжаю надеяться. Но на всякий случАй прикупила от Сембата пачку 10 г. Это не меньше 50 штук, мне кажется. С десяток в выбраковку пойдут, остальные главное чтоб сорту соответствовали. Ужрусь Крошками, что сказать 

Это какой? :huh:

Аня, ты же в этом году сажала Бабу Марфу? На пачке с семенами еще было фото тыквы "разыскивается". Такое фото ещё на трех пачках было у разных сортов, не?

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 3
9 минут назад, Selenagena сказал(а):

Аня, ты же в этом году сажала Бабу Марфу? На пачке с семенами еще было фото тыквы "разыскивается". Такое фото ещё на трех пачках было у разных сортов, не?

Солнышко, я пока не понимаю, о чём речь. Б.Марфу я покупала пачку осенью, неужели я успела её сфоткать и выложить? В упор не помню. Растила я не её, а присланную года 3 назад Хасибом. Не хочет она у меня расти, такая-сякая((  А из пачки буду в след. году на поле сажать, как раз чтобы сортность проверить. Я все покупные семена сначала там выращиваю. И туда же пойдёт Нагидобоси, Теремок, Шарлотта и мелкие розовые. 

От Сембат ещё прикупила Клавдию (у меня есть от другого производитела, в след. год на посадку) и на Юлу слюни пускаю.

Соврала, Клавдия от Уральского дачника :cheesy: А Юла от Евросемян.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
14 минут назад, Malanka сказал(а):

Сама растила от Гавриш и от Удачных семян. Чуть разные по форме были, в остальном один в один. От Гавриш ещё целая пачка есть,

Дык и у меня крошка из серии удачные семена  от гавриш, тогда они были на зеленоватом фоне, сейчас на белом, делать людям нефиг дизайн пачек меняютс. 

14 минут назад, Malanka сказал(а):

. Но на всякий случАй прикупила от Сембата пачку 10 г. Это не меньше 50 штук, мне кажется.

Да ну это же не мускатка, панцирных крупноплодных вряд ли больше 25 + мусор от сембата в подарок.

Убирал на днях почившие плети, выяснилось что карет у меня в этом году нет уехала видать Золушка тайными ночами. Так шо ты там бди.  

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ария сказал(а):

Позвольте спросить, а как же вы попали на Томатный форум?  

Позвольте Вам ответить. Искала информацию о сортах тыквы и нашла в этой ветке. А на томатные темы не заходила и не планирую.  :goody:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Позвольте Вам ответить. Искала информацию о сортах тыквы и нашла в этой ветке. А на томатные темы не заходила и не планирую.  :goody:

Вот и я с этого начинала. А в томаты влезла чтоб семена купить. За 3 сезона наигралась, сею свои любимки + пару новинок. У меня их от силы 20 кустов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, JURGEN сказал(а):

панцирных крупноплодных вряд ли больше 25 + мусор от сембата в подарок.

Да и ладно. 25 за 6 рублей или 3 за 6 рублей - разница того стОит.

Юлу муж заказал только что. Последнюю пачку :cheesy:

• Нравится 7

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Я обожаю томаты с детства, поэтому заступлюсь за них.

Наташа, так кто ж их обижает. Я тоже их иногда ем, но не выращиваю. У всех свои пристрастия.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, JURGEN сказал(а):

крошка из серии удачные семена  от гавриш

Ага. Хочешь сказать, Удачные семена тоже Гавриш?? Неожиданно... :01mail:  А ты их хорошо помнишь? Какой формы были? Это я не про семена спрашиваю, а про тыквы.

18 минут назад, JURGEN сказал(а):

карет у меня в этом году нет уехала видать Золушка тайными ночами. Так шо ты там бди.  

Так ведь ко мне уехала :cheesy: Я все свои поснимала, не волнуйся. Получились 3 с 3 растений, а вот ЗС почему-то 2. Я их фоткала композиционно, специально для тебя. Кареты все чуть разные, ЗС тоже чуть разные, и получилось, что 1 Карета и 1 ЗС как клоны выглядят. А вообще все похожи. Попозже покажу.

• Нравится 6
  • Смешно! 3
32 минуты назад, Malanka сказал(а):

25 за 6 рублей или 3 за 6 рублей - разница того стОит

Аня,Сембат очень дешевые семена,в районе 20 наших рублей.Озон же ко всему цену доставки плюсует. 

• Нравится 4
28 минут назад, Malanka сказал(а):

Да и ладно. 25 за 6 рублей или 3 за 6 рублей - разница того стОит.

Юлу муж заказал только что. Последнюю пачку 

Ой дармовки мы заказываем в несезон, где попадутся брал дешманские на симе и инструментах, но в этом году меня отпустило ничего не купил :))) Но когда приспичит что то цена значения не имеет, спокойнее. В былые времена в украине дешманские продавали, а разнообразие там для нас, жаль что все пошло не так...

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Так ведь ко мне уехала 

Чертовка. 

Так то в этом году четко тыквы на большой грядке ВЗ в два ряда на северном ряду тыквы ни о чем, южный ряд продуктивнее, разница в прогреве земли несколько градусов имеет определяющее значение, можно посадить в один ряд но плотнее и пусть растут строго на север, листьям уже не важно. 

• Нравится 6
42 минуты назад, МарВал сказал(а):

А на томатные темы не заходила и не планирую

А у нас томатные темы в принципе везде :cheesy:Сейчас хоть без скандалов :04laugh:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

на симе и инструментах,

На Симе сейчас мало.Во ВИ в конце весны вообще все семена пропали.Возможно в Моск. и МО есть,но в регионах теперь нет к покупке.

• Нравится 4
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На Симе сейчас мало.Во ВИ в конце весны вообще все семена пропали.

Так это игра в дешманск, кто успел тот и съел, этим и хороша. Так то на симе всегда что то дешманское есть из ч-б.п. а что то интересное надо ловить, верить и надеяться. В прошлом году обнаружил что кабачки приканчиваются цукини, так набрал по 4-6р  зебр и куандов разных фирм на 10-20 лет вперед (кабачков я мало сажаю по 1 куанд, зебра и ясмин).

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...