Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

зелёные плети, завтра буду копошить

Катя красота то какая!!!И урожай и стеллажи!Как таскали то все?!

Сегодня последние три тыквы собрала.Копошить мне было нечего,решила плеть со сливы сдернуть.Нет у меня больше сливы :cray2:сломалась на уровне земли.Как бритвой срезало.Молодая,привитая :girl_cray: 4 года всего.Первый урожай летом был,сливищи огромные 70-90 гр.

Всем привет!Страдаю :dash1:

• Грустно... 12

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как таскали то все?!

Нет у меня больше сливы :dash1:

С трудом таскали. Правда дети помогали, чуть легче.

Олечка, сочувствую. Очень жалко.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Очень жалко

Катя,не сейчас,так в следующем году.С привитыми всегда что то случается.Корнесобственные порослью замучили.Сажать в замен какую то и если сажать какую?!

Дети таскали,а дети тыквы то потребляют?

• Нравится 4
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

решила плеть со сливы сдернуть.Нет у меня больше сливы :cray2:сломалась на уровне земли.Как бритвой срезало.Молодая,привитая :girl_cray: 4 года всего.Первый урожай летом был,сливищи огромные 70-90 гр.

Не переживайте, плохая совместить прививки, сломалась бы в следующем году и без плетей тыквы.

Внизу участка уже 0.0 , в середине 0.4, вверху +1.2, в теплицах 5.1 и 6.6 . Обычно люди довольствуются одним датчиком и шо с ним делать то? :) 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

сломалась бы в следующем году и без плетей тыквы.

Которая крупная это покойница.Не знает ли кто названия?

081.thumb.jpg.dec757ffb45f779b17d75e3a4bcfac6f.jpg

• Нравится 6
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не знает ли кто названия?

Не, у меня мало слив дай бог 10 сортов наскребется... Самая крупная до 75 гр покупалась как киргизская превосходная но цветовая окраска иная... Стенли из венгерок самый вкусный, Волат крупный но хуже и очень мерзляв. Смолинка недошедевр, недождешься, а что завязал редкостное бе.  Президент слишком поздний еще не созрел, убираю, не для нас. Венгерка Корнеевская посредственная ну и т.д. :)))))))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

мало слив дай бог 10 сортов наскребется..

Ничеси мало!У меня теперь только желтая.А черенки с погибшей могут корни пустить?Я их нарезала и в воду поставила,есть ли смысл прикопать?

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А черенки с погибшей могут корни пустить?Я их нарезала и в воду поставила,есть ли смысл прикопать?

У нас нет, бесполезно. На юге бывает получается... У нас укореняется только то что и должно, клоновые подвои.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Катя красота то какая!!!И урожай и стеллажи!Как таскали то все?!

Сегодня последние три тыквы собрала.Копошить мне было нечего,решила плеть со сливы сдернуть.Нет у меня больше сливы :cray2:сломалась на уровне земли.Как бритвой срезало.Молодая,привитая :girl_cray: 4 года всего.Первый урожай летом был,сливищи огромные 70-90 гр.

Всем привет!Страдаю :dash1:

Я точно так же пол куста граната у корня сломала, плеть сдёргивала. Но мы все равно там решили все убрать под огород. 

• Нравится 4

Которая крупная это покойница.Не знает ли кто названия?

081.thumb.jpg.dec757ffb45f779b17d75e3a4bcfac6f.jpg

Она розовая и потом постепенно темнеет? И какой срок созревания?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ничеси мало!У меня теперь только желтая.А черенки с погибшей могут корни пустить?Я их нарезала и в воду поставила,есть ли смысл прикопать?

Ты их лучше в холодильник положи во влажной тряпочке, а весной привьёшь почкой на жёлтую, а лучше на алычу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

20 августа и чуть позже.Аня,10 шт. всего было.Без кислоты вообще.

Есть только желтая.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3

Только что, ПоОльга сказал(а):

20 августа и чуть позже.Аня,10 шт. всего было.Без кислоты вообще.

Похожа на Фаворитку султана (Фаворито дель султано), но у меня кисловата, ты южнее меня, наверное.

• Нравится 4
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Фаворитку султана

Если не пересорт,название было из одного слова.Абрикос и вишню запомнила:Алешенька и Шоколадница,они сразу померли :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Мои тыквы замёрзли. Причём заморозка не было точно. Резкое похолодание плюс дождь. Думаю, их намочило, а потом холодным ветром выстудило. +4 было, наверное. А может и больше. Точно не ноль и не минус. Перцы стоят улыбаются, фасоль высохшая висит, но живая, а тыквы фсё. Сняла единственный китайский плод (типа Палав каду по форме и цвету) и 2 Фундучка, причём меньший был полной неожиданностью :cheesy: А вот Цукатная, получается, одна с двух растений... 3 акорна в состоянии полузрелости и 3 малышика, 1 кабачок. Все в какой-то степени погрызены слизнями. Все растения повыдрала и скинула на мускатную грядку, потом закопаю. Фсё, сезон тыков официально завершён.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Грустно... 11
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Если не пересорт,название было из одного слова.Абрикос и вишню запомнила:Алешенька и Шоколадница,они сразу померли :cheesy:

Может и пересорт :cheesy: Я вот Наташу посадила (жёлтую), а выросла такая :cheesy: Фаворитку потом тоже посадила, я же не знала, что она у меня уже есть)  Но эта НеНаташа крупнее и вкуснее :cheesy: была)

В прошлом году снова сажали Наташу, и снова пересорт :lol: говорят синий)))  А моя следующая Наташа пока плодов не давала. Вдруг жёлтая? :lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У вас просторы!На трех сотках не разгуляешься :dnt:

У меня всего 4 сливы, 2 молодые и 2 постарше на выброс :cheesy: Яблоньки полукарлики 6 шт., из них плодоносят 2, и 2 груши 5 сортов, из них плодоносят 0. Кизила 3 растения, растут очень медленно. Голубики десяток кустов. Смородины 5 шт, чёрная (3 шт, ягод 0), красная и белая. Крыжовник 6 шт., 2 плодоносящих, 2 молодых и 2 на выброс. И огород десяток грядок)

А, ещё жимолость есть. За 10 лет может 10 ягодок съела :cheesy:

• Нравится 7

1 час назад, Malanka сказал(а):

Мои тыквы замёрзли. Причём заморозка не было точно. Резкое похолодание плюс дождь.

Дождь у нас был в прошлую темень и тыквы никак не отреагировали. Так шо я думаю твои из солидарности решили померзнуть. Пока ниже полутора внизу и ниже +0.2 не опускалось, но до утра далеко ;)) Трава сначала была мокрая теперь начинает заиндевать. ;) 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Malanka сказал(а):

, ещё жимолость есть. За 10 лет может 10 ягодок съела :cheesy:

Видимо, вы ещё и дроздами богаты, раз с жимолости ягод нет

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Видимо, вы ещё и дроздами богаты, раз с жимолости ягод нет

Заморозками во время цветения мы богаты! У меня тоже жимолость регулярно без ягод.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
14 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Ну вот моя половина урожая
photo_2025-09-24_17-25-04.thumb.jpg.93dfee84322f1e51ce665f449204d594.jpgphoto_2025-09-24_16-44-37.thumb.jpg.c4bc57da25b4e35c116d29000b015cf5.jpg

13 часов назад, KittyKIT сказал(а):

То вторая, первая ВОТ, уже на стеллажах 79 тыкв
photo_2025-09-24_17-39-57.thumb.jpg.7986762086afd294b78bc81b423b3bc4.jpgphoto_2025-09-24_17-40-56.thumb.jpg.e9c585348dd9129ff5935c3393c09603.jpg

На следующий год закричу ДОВОЛЬНО

Катя, какая красота! Как много тыквов красивых и разных! 

Вы даже Учиков ещё не съели, а там бананы уже вкусные стали:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

А, ещё жимолость есть. За 10 лет может 10 ягодок съела :cheesy:

Сколько кустов? Если 1 куст, то не дождетесь урожая, надо рядом ещё два сорта-опылителя

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
15 часов назад, KittyKIT сказал(а):

на стеллажах 79 тыкв

Катя, подскажите пожалуйста, а что на подложках из под яиц тыквы реально лучше лежат?

• Нравится 2
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Дети таскали,а дети тыквы то потребляют?

Нет, но им понравилось таскать:cheesy:и раскладывать на полки

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...