Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Катя, подскажите пожалуйста, а что на подложках из под яиц тыквы реально лучше лежат?

У меня мало кто лежит плохо, очень редко портятся. Но есть мнение, что проветривание со всех сторон позволяет их не переворачивать:cheesy:

1 час назад, Ружана сказал(а):

Вы даже Учиков ещё не съели, а там бананы уже вкусные стали:cheesy:

учики у меня долежали до лета не особо ухудшаясь, поэтому я особо не тороплюсь их есть
Опять же дети заказали на холовин маленьких-рыженьких, вот они и ждут своего часа
А бананы и джорджии сейчас пойдут активно в ход, и Руж Виф

• Нравится 8
  • Спасибо 1

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Видимо, вы ещё и дроздами богаты, раз с жимолости ягод нет

Не без этого, но от птиц закрыть можно, было бы что. Голубику только так и спасаю.

Парадокс: голубика есть, жимолости нет.

1 час назад, McSimka сказал(а):

Сколько кустов? Если 1 куст, то не дождетесь урожая, надо рядом ещё два сорта-опылителя

Да штук 7 было. Сейчас уже половину выкинула. Остались Зинри, Кувшиновидная, Ленинградский великан наверное... и что-то стыренное отводком. Ягод нет ни на чём. В этом году сильно обрезала, все ветки новые растут. Посмотрим что будет.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
23 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

им понравилось таскать:cheesy:и раскладывать на полки

Напомнило «Совместный труд для моей пользы, он объединяет» :04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

мало кто лежит плохо

Катя, еще спрошу - а при какой примерно температуре лежат (в районе 10-15 градусов?)

• Нравится 4
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Может и пересорт :cheesy: Я вот Наташу посадила (жёлтую), а выросла такая :cheesy: Фаворитку потом тоже посадила, я же не знала, что она у меня уже есть)  Но эта НеНаташа крупнее и вкуснее :cheesy: была)

В прошлом году снова сажали Наташу, и снова пересорт :lol: говорят синий)))  А моя следующая Наташа пока плодов не давала. Вдруг жёлтая? :lol:

Наташи они такие…. :cheesy: разнообразные))

• Нравится 3
  • Смешно! 5
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Заморозками во время цветения мы богаты! У меня тоже жимолость регулярно без ягод.

Жимолость легко переносит заморозки. Мы ими тоже богаты. :)) Дрозды более вероятная причина. Или отсутствие опылителей 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Катя, еще спрошу - а при какой примерно температуре лежат (в районе 10-15 градусов?)

нет, некоторые и при 25
все, что до НГ съесть лежат в доме, в жаре - т.е. все оранжевые, розовые и ранние
только особо-ценные, серые на весну, лежат в прохладе в прихожке

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем привет! 
я вернулась из отпуска и увидела, что один из окосоминов загнил там где был покусан слизнями, не вытянул. Зарезала. 
 Он такой вкусный, даже сырой, даже жалко его готовить. Буду по максимуму есть сырым. Вот понимаю почему его все ели пока он рос. Из 5 тыкв остались 2 , остальные съедены на корню. 

IMG_4858.jpeg

IMG_4860.jpeg

IMG_4674.jpeg

• Нравится 12
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

я вернулась из отпуска и

Как ты,быстро!:hat: Тыквы по тебе не успели соскучиться, правда одна заскучала и начала :cray2:(загнила!). Надо эту окосомину посадить. Наташа, ты же уже второй раз ее садишь?

• Нравится 5
  • Смешно! 3
7 минут назад, Гаврик сказал(а):

Как ты,быстро!:hat: Тыквы по тебе не успели соскучиться, правда одна заскучала и начала :cray2:(загнила!). Надо эту окосомину посадить. Наташа, ты же уже второй раз ее садишь?

Да, Лиля. В прошлом году у меня окосомин, положенный на хранение мыши ели. Один то я сразу домой забрала. 
 В этот раз я уже на опыте. Оба увезла домой сразу. В прошлом году у меня окосомины были более крахмалистые и менее сладкие, а в этом прям молодая морковка с медом

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Жимолость легко переносит заморозки. Мы ими тоже богаты. :)) Дрозды более вероятная причина. Или отсутствие опылителей 

Ненене! Месяц стабильно до -5 и жимолость не выдерживает.

На фотке видно не очень, всё белое - это снег.

IMG_20250925_140549.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Всем, здравствуйте! После длительного перерыва была наконец-то сделана первая публикация в ЖЖ БК. Для желающих посмотреть "вот прям счас" фото тех самых, долгожданных!

https://aadvark.livejournal.com/87796.html?utm_medium=email&utm_campaign=esn&utm_source=GuessWhoBack

img_4538.jpg

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 10
  • Спасибо 3

17 часов назад, Malanka сказал(а):

А, ещё жимолость есть. За 10 лет может 10 ягодок съела :cheesy:

С жимолостью всё просто. Ведро перепревшего навоза в куст высыпаешь весной. И на следующий год она дает урожай. Можно и не перепревшего, можно почти свежего навоза. Лайфак с Дальнего Востока. А вообще она лучше всего растет там, где в земле есть хоть немного золота. На заброшенных приисках самая лучшая.

Прямо ведро надо. Полное. Большое. Не жалея. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Мой сезон тыквы тоже завершён. Пришлось все снять, чтобы запустить картофелекопалку на огород. Урожай хороший. Куда раскладывать не знаю. Ни единой подкормки в этом году не было. Посажено было в два раза меньше, чем обычно. На следующий год посажу не более 15 корней. Фотографии уж извините, сил не было делать. Даже из мешков пока не все вытащила на просушку и хранение. Лежат, дети о них спотыкаются. Первая волна уже просохла, но сил всё убрать в ящики тоже нет. Весь балкон заняли. 

В этом году перехитрила всех крыс. Они смогли у меня только три тыковки уничтожить. Там где можно было я ставила баки без дна над ними, плотно прижимала к земле. Там где нельзя - просто поснимала как только это стало возможным. Как раз примерно за неделю это получается, прежде чем тыквы становятся вкусными для крыс. Ну и очень хорошо, что даже очень сладкие перезрелые на корню Когику для крыс невкусные. За ней я не смогла уследить в этом году по причине своего отсутствия на даче больше месяца. Но она справилась и без меня. 

Обернуть сеткой не получилось - сетки не нашлось.

• Нравится 10
51 минуту назад, Гульнара сказал(а):

А вообще она лучше всего растет там, где в земле есть хоть немного золота. На заброшенных приисках самая лучшая.

Вот это поворот :1203: Ведра золота по любому нетути :dnt: Мелкая ювелирка пойдет?

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Вот и я о том же. Никакие заморозки и дрозды не могут уничтожить то, чего и так нет. Правда, ведра  золота  навоза под куст тоже нет. И вообще, впервые за мою практику на этой даче у меня благодаря дождям получился компост в куче сена. Его я сейчас с остервенением закапываю под следующие тыквы.

• Нравится 7

Сегодня была на поле. Мама утром позвонила и сказала, что всё замёрзло - не только тыквы, но и фасоль, и настурция, и всё прочее нежное теплолюбивое. Это значит, что мои вчера ещё улыбающиеся перцы тоже внезапно закончились... но Бог с ними. Сняла я остатки тыкв, с десяток в общей сложности, в их числе 2 Амбара, красивая тыква из Турции (разные они получились, одна голубоватая, вторая жёлтенькая), поздний ребёнок  с особенностями  Квалити и 3 Винтера. Слава Богу, мама догадалась раньше снять Густар и первую тыквоТурцию, и нашла в кустах последыша Зимней Сладкой (я думаю, это была она, т.к. недосчиталась одной тыковки). Не знаю, как теперь лежать будут, но уж что есть, то есть.

Хочется поскорее кого-нибудь съесть, но глаза разбегаются, не могу выбрать жертву. Решила, до 1 октября жду, а там по считалочке :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 2

Мама требует, чтобы я дала ей тыквы, большие и красивые, чтобы они украшали ей интерьер. Давай, говорю, бери свою тележку и приезжай выбирай. Отдам какие хочешь. Но с условием: НЕ РАЗДАВАТЬ!!! Я приезжаю, режу, отдаю тебе твой кусок и делай с ним что хочешь. А со своим я и сама справлюсь! Думает.

Она Олины хотела забрать (это сестра моя Оля). Только чтоб ей не досталось. Я говорю, у Оли по одной тыкве, что ты заберёшь?? У меня по две, приезжай и бери! Нет, её жаба душит, что я столько отдаю. А то, что я на Олином поле их сажаю, маме как-то до ж.... Немного бесит :angry:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Malanka сказал(а):

Сегодня была на поле. Мама утром позвонила и сказала, что всё замёрзло - не только тыквы, но и фасоль, и настурция, и всё прочее нежное теплолюбивое.

Вот жешь как, а у меня с 2 часов в небе нарисовались севро-западнее тучки и уже к половине третьего у нас потеплело, замерзли только первые 2 линии, вверху только 4 листа у одной тыквы, но я к тому моменту решил не рисковать, снял недоносков/недомерков. Так что виноград еще висит, орехи и катальпа по прежнему с листьями и только цинии верхние лепестки обморозили вместо разноцветных красок сверху серость тьфу... 

• Нравится 7

Часть урожая кур, чистосортных нет, не пытайте, но родители многих угадываются.

Фоты перевернулись автоматически в произвольном порядке ;)

20250925_213737.thumb.jpg.87937c45f2777e01dee5d1019ff7e449.jpg

20250925_213824.thumb.jpg.40a3177043bc014747f1b200967b059b.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 13
21 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Супер! А переопылёнки ты только курам сажаешь, или себе тоже?

• Нравится 4
  • Смешно! 2
32 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Как же курам повезло :thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Супер! А переопылёнки ты только курам сажаешь, или себе тоже?

Дык у кур хзХхз в периоде :)) а я сажаю хабгал, этакер и что то подобное. Что бы стащить у кур надо сначала сожрать свои. Второй момент ты видела тамошние плодоножки, я разве за это голосовал? У тебя дедукция отказала, короче сажаю не Я и куры не мои, я их только кормлю  когда остаюсь один на хозяйстве, а так же я главный могильщик и это последняя партия кур, поднадоело. 

Я наоборот огород урезаю, мне садоводство важнее, дерев хватает, а времени нет. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
6 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Как же курам повезло

Я бы сказал компостному ящику, по традиции он сжирает раза в два больше :) Как тыквы надо хранить меня слушать не хотят,  ну и лежат они в 8 метрах от печи балдеют :)) 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7
  • Грустно... 1

Покажу полностью снятый урожай тыквы Блэк Футсу:). Ранее уже выкладывала фото тыкв первой волны, думала, что вторая волна будет более скромной что ли... IMG_20250916_111707.thumb.jpg.572c2b95d66969adcf0e8ac85d871f1d.jpgВ верхнем ряду не хватает 3-х тыкв, мы их уже съели не полностью окрашенными. Итог: посажено 2 куста, снято 48 штук, общим весом 47,720 кг. С контролируемым опылением у меня ничего не получилось, но соберу семена СО, надеюсь, что тыква сама себя опылила, у соседей мускатки замечены не были. Благодаря такой урожайности впервые попробовала недозрелую жареную мускатную тыкву, надо же как то бороться с урожаем:mosking:. В кулинарии я немного консерватор... Все мои опасения по поводу вкуса были абсолютно напрасными, это очень вкусно. В планах попробовать нафаршировать мелкие зелёные тыквы мясом и овощами, о результатах отпишусь:)

• Нравится 14
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...