Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

О, нашла ещё одно фото. 1550137272_.thumb.jpg.a15e83b2bf9d9418955d331ec744a70a.jpgЭто Хидеми выращенные в 2023 году, сняла их 8 августа. К сентябрю они все стали бежево-коричневыми плюшами:).

• Нравится 11

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Ну просто я имела ввиду, что пока у Блэк Футсу не появились хорошие глубокие борозды - это корм для курей или в компост.

Чаго... Курей баловать, да пошли они тут и там, не бывать этому пусть жрут МП или то что внеурочно портиться пошло или невкусное. Футсу она и без борозд вкусная. Вот тут периодически у кого то вылазит идеальная тыква без вкуса для цукатов, так вот эту идеальную курам надо :grin:

Гульнара доставай наливочку, там сверху показывают какие тыквы при нормальном то светиле должны быть, можеть там и тропическое что то проскальзывает, придется бухнуть ...

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 5
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Урожай впечатлил

Так я и не только хвасталась урожаем, хотелось поделиться информацией о потенциале тыквы данного сорта. Он просто огромный, было бы лето у нас длиннее, я не сомневаюсь, была бы и третья волна:).

• Нравится 7
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Логина сказал(а):

Так я и не только хвасталась урожаем, хотелось поделиться информацией о потенциале тыквы данного сорта. Он просто огромный, было бы лето у нас длиннее, я не сомневаюсь, была бы и третья волна:).

Ну вот у нас и лето длинное, а что- то не получилось. Надо сделать вторую попытку. Но вот на БК на фото она немного другая. А где Вы семена брали?

• Нравится 3
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ну вот у нас и лето длинное, а что- то не получилось. Надо сделать вторую попытку. Но вот на БК на фото она немного другая. А где Вы семена брали?

До войны роял сидс продавало американскую линейку семян по интернету и самовывозом в Москве на ВДНХ

Сейчас хоть и живо но импортных семян кот наплакал...

• Нравится 5
  • Спасибо 2
53 минуты назад, Логина сказал(а):

О, нашла ещё одно фото. 1550137272_.thumb.jpg.a15e83b2bf9d9418955d331ec744a70a.jpgЭто Хидеми выращенные в 2023 году, сняла их 8 августа. К сентябрю они все стали бежево-коричневыми плюшами:).

Из черных стали бежево-коричневыми? Или мой телефон безбожно врёт?

• Нравится 4
1 час назад, МарВал сказал(а):

А где Вы семена брали?

Интернет-магазин Роял Сидс (спасибо Юргену за ссылку):thumb:

18 минут назад, СветaР сказал(а):

Или мой телефон безбожно врёт?

Нет-нет с телефоном всё в порядке:). Поискала, но не нашла фото окрасившихся тыквочек, прошу верить на слово:). Но покажу пример окрасившейся Б. Футсу в 2023 году. 523805080_9.thumb.jpg.65deb2edcd19283de96cdbd025102551.jpg950833290_.thumb.jpg.769307bb1a4c8c36d440d14710eddef1.jpgЭто август и сентябрь. И если бы не наша дискуссия, то я бы считала что это у всех так и происходит:).

• Нравится 11
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Логина сказал(а):

Нет-нет с телефоном всё в порядке:).

Но на той фотке тыквы ведь черные? Тоже хочу такие 

• Нравится 8
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Газпром мечты сбываются :)) Адрес напиши 

Но придется дописать: сажайте за полярным кругом иначе не узнаете 

• Нравится 2
  • Смешно! 5
20 часов назад, Selenagena сказал(а):

Ну так и у Вас была такая возможность, мадам) но Вы сказали биотехнике "Фу", а я такие пачки собираю)))  

Ты же знаешь, моя самая заветная мечта вырастить из пачки изящной ту самую неуловимую, говорят это не возможно (вот у тебя она не проросла, а пачку ты выбросила...) А я продолжаю эксперименты, вот видишь для Жюльена рецепт жюльена подыскиваю, выросла правда "загадка", ну так нам до японцев с их Маслом масляным далеко)))

Почему ты всё время про меня небылицы рассказываешь?? Лежит моя Халва и ждёт очереди! И "Фу" биотехнике вовсе не я говорила, но теперь скажу, ибо пересорта столько же, а цена заоблачная. 

Изящной пачка лежит начатая, ничего я не выбросила, там ещё семечки есть. Могу прислать, пусть у тебя не всходят! Вторую такую же купила, на случай, если эти остатки тоже откажутся всходить.

Вот разозлилась я. Не буду её сажать в следующем году :sad:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

До войны роял сидс продавало американскую линейку семян по интернету и самовывозом в Москве на ВДНХ

Сейчас хоть и живо но импортных семян кот наплакал...

Так фото её на предыдущей странице, той футсы от Роял сидс. И у меня такая есть. Но её очередь ещё далеко)

Ага, уже и на этой есть :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5

4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Вот разозлилась я. Не буду её сажать в следующем году 

Можно подумать в мае будешь помнить что ты там ляпнула где то как то 27 сентября :)) 

Короче или сейчас в ведро или никогда, решайся ужо :grin:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Malanka сказал(а):

Изящной пачка лежит начатая, ничего я не выбросила, там ещё семечки есть. Могу прислать, пусть у тебя не всходят! Вторую такую же купила, на случай, если эти остатки тоже откажутся всходить.

Вот разозлилась я. Не буду её сажать в следующем году :sad:

Не надо) У меня их три, я набором брала, так дешевле выходило)) не злись) а зачем ты ещё охотишься, может у меня в коллекции есть?

• Нравится 4
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Так фото её на предыдущей странице, той футсы от Роял сидс. И у меня такая есть. Но её очередь ещё далеко)

Ты отстаешь, с той темой все уже разобрались пока тебя не было, перечитай. Не спеши:) 

Для почетных опоздунов повторю пройденное. Из той пачки вырастет что у меня, что у Гульнары немного не то. Теперь понятно? :)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Можно подумать в мае будешь помнить что ты там ляпнула где то как то 27 сентября :)) 

Короче или сейчас в ведро или никогда, решайся ужо :grin:

ВЫЧЕРКНУЛА уже. Посажу Волжскую серую. А эта пусть теперь в очереди стоит.

2 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Не надо) У меня их три, я набором брала, так дешевле выходило)) не злись) а зачем ты ещё охотишься, может у меня в коллекции есть?

За Куклами. Хочу много Кукол! В детстве недоиграла.  Вот фарфоровую прикупила давеча на Озоне, посмотрю, какая зелёно-полосатая хрень из неё вырастет :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Вот фарфоровую прикупила давеча на Озоне

Вот он заслуженный спонсор Озона :)))

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

ВЫЧЕРКНУЛА уже. Посажу Волжскую серую.

Да им нет числа от какого производителя? :) У меня только штук 5 есть и то я особо не старался их накопить.

И кстати врут что устойчива в жару, помню высадил на солнечную грядку, приезжаю через неделю сгорела, ладно сгорели нежные сорта, но на эту то я надеялся :)))

Солнца кстати у нас стало больше, первый раз яблоки получили ожоги с южной стороны, к счастью мало, но сам факт, солнца стало больше и оно злее.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Только что, Malanka сказал(а):

За Куклами. Хочу много Кукол! В детстве недоиграла.  Вот фарфоровую прикупила давеча на Озоне, посмотрю, какая зелёно-полосатая хрень из неё вырастет :cheesy:

Тю, я думала ты тыквы коллекционируешь, а ты вон какой хренью страдаешь, а "много" это сколько 3? 4? Сколько их вообще разновидностей?

• Нравится 3
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да им нет числа от какого производителя? :) У меня только штук 5 есть и то я особо не старался их накопить.

И кстати врут что устойчива в жару, помню высадил на солнечную грядку, приезжаю через неделю сгорела, ладно сгорели нежные сорта, но на эту то я надеялся :)))

ВНИИССОК пробовали?

• Нравится 2
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

У меня две. Потом скажу какие, не помню. Был опыт выращивания Грибовской зимней от разных производителей, выросло хзч, но это заранее понятно было, ибо семена панцирные в обеих пачках. Сажала на поле - вдруг ценный мех? Не помню какая, но помню фигня выросла. И Цукатную сажала (КП, не мускатку), у Романа48 с нашего форума из таких семян Лазурная выросла (или ЗС, тоже точно не помню уже), я его просила фото из региональной ветки сюда продублировать. А у меня хрень собачья. С тех пор и стараюсь у себя место ценное х&Rнёй не занимать, а все неисследованные семена на поле сажать сначала. Вот в этом году Карета там и росла. И очередная версия Лечебной, которая пока что похожа на себя больше всех предыдущих, осталось попробовать на вкус и лёжкость проверить.

• Нравится 4
4 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Сколько их вообще разновидностей?

Три:фарфоровая,индийская и голубая.Это гибриды

dollmixwwJQnjH2jspUK_600x600.thumb.jpg.e2fee2f886e706c92e9879304362db1c.jpg

• Нравится 8
11 минут назад, Selenagena сказал(а):

Тю, я думала ты тыквы коллекционируешь, а ты вон какой хренью страдаешь, а "много" это сколько 3? 4? Сколько их вообще разновидностей?

Вроде 3, но меня интересуют Фарфоровая и Синяя. Обе растила, обе пробовала. Красивые, большие, вкусные и лежат прекрасно. Меня бы и F2 устроило, но не сложилось...

large.photo_2024-06-09_22-25-09.jpg.c89494be986e83e6c77e8292d8c069e3.jpglarge.photo_2024-06-09_22-25-16.jpg.f45f53b293d542673ccdf4b82abdc29f.jpglarge.photo_2024-09-29_16-25-17.jpg.7dd4ad291ddcc9377de87b35368b0f8f.jpg

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 9
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Фарфоровая

Аня,а там прям оригинальные семена?У нас доставка не доступна.Че еще у этого продавца есть?!

• Нравится 3
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Вроде 3, но меня интересуют Фарфоровая и Синяя. Обе растила, обе пробовала. Красивые, большие, вкусные и лежат прекрасно. Меня бы и F2 устроило, но не сложилось...

Я не пробовала, я кукол не ем) даже фарфоровых, но мало ли может на самом деле вкуснота. Надо поискать) Кто-то вон мускатки на дух не переносит, а некоторые жарят как картошку и не отличить...

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...