Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, JURGEN сказал(а):

Да ладно, если они не загнивают когда наиболее сочные после опадания цветка то сейчас то за что, не верю ;) Поиграй в пипки дальше.

Именно этим и занимаюсь. Разрежу только в случае порчи. А тыква на него опирается просто, вот и волнуюсь - слабое место, так сказать. Переворачиваю на спинку, но остаток плодоножки не вполне сухой пока, приходится чередовать.

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Юрий, можно список крахмалистых сортов, по Вашему опыту. Буду благодарна, если ещё кто-нибудь напишет.

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Нельзя, врать не хочу, память может подвести, если была такая тыква писал. Из понятного сортотип ишики кури, хаббарды зеленый, голубой, весенние баттернаты, ну и в твердокорых крукнеки и в акорнах покопаться.

Вот ведь как по-разному у всех, у меня Кури не такие уж и крахмалистые (пока из этого сортотипа кроме Учики пробовала только Густар, он да, крахмал в квадрате). Хаббард зелёный не пробовала пока, синий не крахмалистый ни разу (растила дважды), весенние баттернаты абсолютные тыквы, даже сладкие, из акорнов повезло в этом смысле только с Тельмой Сандерс.

У меня крахмалисты зелёные кабочи, в их числе Амбар и Буш баттеркап, другие баттеркапы меньше, может поздно ела. Но и Амбар и Бушик сладкие зимой. Были серые короны, названия нет, покупные, ооочень крахмалистые, и тоже сладкие. Могу семян прислать, хотя у тебя, Марина, они наверное вообще как мёд будут. А вот Блу хоккайдо и Сомбра (она же Winter sweet F1), хотя вроде голубые кабочи, сладкими не были совершенно, но, правда, не особо и крахмалистыми...

А кстати Беби зелёный Хаббард вполне себе крахмалист (как, в общем-то, и Золотой), хотя чуть сладковат, да.

• Нравится 2

Моя тётка уже заценила оставленные ей тыквы и разрезала Винтер лакшери. Она дважды в день топит печку и, соответственно, дважды в день ест печёную тыкву. Мне Винтер в таком виде не зашёл, а вот сырой да, неожиданно хорош. Если бы не слабый запах пепы (ну не люблю я этот запах!), был бы ещё лучше. Надеюсь, мой не хуже, и я ещё полакомлюсь перед тем, как печь пирог)

1 час назад, Ария сказал(а):

Я бы не сказала, что он крахмалистый

Какой же он, опишите? Или крахмалистость Вы ощущаете только картофельную, а яблоки, чеснок не? ;))

В 07.10.2025 в 11:23, Гульнара сказал(а):

image.thumb.png.b59266279dfb5b95dbd32f45cbbfcbfe.png

Здесь написано Капелло дель Прете.

У меня внешне такая была Юта Индиан. Один в один.

Capello di Prete ,это Шапка Монаха, она же тыква Мантована и она же Bertagnina   , название зависит от региона где ее выращивают, это и  Мантова, и Реджо  Емилия, потому что каждый административный район утверждает что тыква выращена на его територии имеет уникальный вкус, благодоря составу земли ....

В 07.10.2025 в 12:39, Наталья79 сказал(а):

Такой тюрбан вырастает в тени, без солнышка

Не пробовала, спорить не буду  но в описании этого Гриба, его вес до 1, а Ттурецький тюрбан выростает и больше, этот же имеет такиеже полоски и на нижней части , под шляпой, когда в Турецкого она бежевая

38 минут назад, Malanka сказал(а):

Она дважды в день топит печку и, соответственно, дважды в день ест печёную тыкву.

Топит тыквами тетка печь. Гарик Сукачев какой то.... А дважды это потому что тыквы тепла мало дают? ;))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...