Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Шелковница

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Попался на Ютубе ролик о Бишкеке, москвич ехал и снимал. Из всех зданий я узнала театр оперы и балета и цирк. Все остальное новое. Вот так бы приехала я в гости... и не узнала когда-то родной город

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как то тоже решила глянуть на места детства. Нашла группу, где выкладывали фотки Ташкента. Нашла даже свой дом и двор, школу и т.д. Школу не узнать, название сменили, внешний вид здания изменили... Памятники снесли...Но и много красоты настроили.  

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светлана, так Вы почти моя землячка! ) От Бишкека до Ташкента вроде 600 с небольшим километров, возила туда туристов  в свое время.

Не узнать мне Бишкек не только на видео. Есть у меня свой форум, мне, как его создателю, доступна карта, которую можно увеличивать вплоть до номеров домов. Одно время я засиживалась, рассматривала Бишкек, искала свой микрорайон. Когда мы уезжали, за нашим микрорайоном, ближе к горам, был построен один. Сейчас город по-моим прикидкам подошел вплотную к предгорьям, поскольку за нами построено три или четыре новых микрорайона. У нас была конечная троллейбуса, на практике я была на заводе Фрунзе, который пресс-подборщики делал, в том числе рулонные. На работу  ездила от конечной до конечной троллейбуса целый час, и пешком до заводоуправления минут 30. Сколько же ехать сейчас от конечной до конечной? На два часа с половиной раньше надо было бы вставать чтобы приехать к 8.30. Здесь мне до работы минут 15... пешком ))) Но все равно приятно смотреть на места, где долго жила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🍅🍅🍅 Семена от Дмитрия Гусева. Зимние скидки 10%. Качество семян, проверенное временем. 🍅🍅🍅

Ага, почти землячки! Может уже метро построили. В Ташкенте метро разрослось, почти как в Москве. Можно побродить по улице зайдя в гугл карты. Забила свою улицу и город, если там делали съемку, то можно погулять. Главное название улицы узнать, т.е. новое, их же все переименовали. Со спутника вид 

 

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера пыталась нарисовать схему посадки томатов в теплицы. Увы, желания не совпадают с возможностями. Две теплицы по 7,5 метров каждая на листочке не смогли вместить список на посадку. В итоге выписала высоту кустов, какие сажать ближе к поликарбонату, какие у дорожки где высота теплицы повыше. В этом сезоне хочу в контейнеры расставить рассаду таким образом, чтобы не перекладывать ее при высадке. Допустим, берем контейнер с рассадой, которую надо высадить у поликарбоната, и всю строчку высаживаем. Кусты хилого строения, тоже Мужское достоинство, хочу посадить два рядом в сантиметрах 15 друг от друга. Жалко что не на все новинки нашла тип строения куста, и можно ли было посадить прозрачные кусты в паре, можно будет только отметить в тетрадке на будущее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такая же проблема, как впихнуть невприхуемое....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я читала, что Вы хотите несколько кустов каждого сорта посадить. Наверное это правильно, по одному кусту можно не понять сорт. Я же в подавляющем большинстве высаживаю по штуке на сорт, единично по две штуки. Сортомания одолела )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посев мелких семян в самокрутку из пакета. Экономия места при достаточном качестве рассады

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Я читала, что Вы хотите несколько кустов каждого сорта посадить. Наверное это правильно, по одному кусту можно не понять сорт. Я же в подавляющем большинстве высаживаю по штуке на сорт, единично по две штуки. Сортомания одолела )

Лучше на ты))) Нет, однозначно никаких сортов по 1 штуке, это не правильно)) я бы вообще такой чтобы садить по 4-5, тогда уже и можно делать какие то выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, sergomsk сказал(а):

Лучше на ты)))

Ой, не обижайтесь. У нас на работе принято обращаться на "Вы"  и у меня это настолько впиталось, что все равно могу свернуть на наезженную колею :smile51:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он еще и капусту квасит ))) И объясняет процесс с научной точки зрения. Отдельно запишу - не более 200 гр соли на 10 кг капусты. Больше нельзя - бактерии будут хуже капусту заквашивать. И еще момент - перетирать капусту надо, и моя мама всегда так делала. А некоторые блогеры советовали просто осторожно перемешать. Нет, надо обминать для улучшения процесса квашения. Впрочем, лучше один раз увидеть...

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ой, не обижайтесь. У нас на работе принято обращаться на "Вы"  и у меня это настолько впиталось, что все равно могу свернуть на наезженную колею :smile51:

Да я не обижаюсь.... Но по интернет-культуре, обычно общаются на Ты ))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

И еще момент - перетирать капусту надо, и моя мама всегда так делала. А некоторые блогеры советовали просто осторожно перемешать.

Встречала такие советы, но никогда не применяла, по привычке всегда капусту утрамбовываю, что бы сок покрывал всю поверхность не менее чем на 2-2,5 см.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, kinnergard сказал(а):

Встречала такие советы, но никогда не применяла, по привычке всегда капусту утрамбовываю, что бы сок покрывал всю поверхность не менее чем на 2-2,5 см.

Мама еще ее протыкает насквозь ,чтобы газы выходили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, sergomsk сказал(а):

Мама еще ее протыкает насквозь ,чтобы газы выходили.

Да, в обязательном порядке. Утром и вечером, три-четыре дня подряд. Потом перекладываю в трёхлитровые банки, раздаю дочерям. Съедят, снова квашу.

Изменено пользователем kinnergard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, kinnergard сказал(а):

Да, в обязательном порядке. Утром и вечером, три-четыре дня подряд. Потом перекладываю в трёхлитровые банки, раздаю дочерям. Съедят снова квашу.

Стоят от мамы 2 банки, белокочанная и краснокочанная.

Изменено пользователем sergomsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, sergomsk сказал(а):

Стоят от мамы 2 банки, белокочанная и краснокочанная.

Ну а как же иначе? Как ребенка, хоть и взрослого, оставить без заготовок, сделанных руками мамы? Внучатам, опять же, своего, не магазинного передать? У нас как-то принято делать на всех своих и делить на всех. Вне зависимости помогали ли на даче, кто и сколько? Весь урожай делим, еще и уговариваем взять ) Молодежь нынче не особо разгонится банки крутить, им проще купить. Но, навялишь, возьмут ) А как не навялить? ) Свои ведь )

Капусты раньше, когда были живы родители, квасили много. До сих пор у нас сохранилась бочка из нержавейки, в ней и квасили. Это было целое действо, заняты были все члены семьи. Кто капусту чистил, кто ее шинковал, кто морковь чистил и натирал на терке. Мама всегда перетирала капусту до выделения сока, а затем ее плотно укладывали в бочку. Прокалывали, конечно, потом несколько раз. Обычно этим занимались родители, нас уже не привлекали к процессу.

А сейчас я квашу в трехлитровой банке или пластиковом ведерке. И стоит та банка  в холодильнике почти без движения... :smile51:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

И стоит та банка  в холодильнике почти без движения... :smile51:

 

Мои любят больше щи и борщи из квашеной капусты. Винегрет делаем, правда не часто... Ну и ужин с отварной картошкой и капустой с натуральным маслом и луком репчатым раз в неделю с удовольствием едят все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что, kinnergard сказал(а):

Ну и ужин с отварной картошкой и капустой с натуральным маслом и луком репчатым раз в неделю с удовольствием едят все

Как вкусно написано! :08thanks: Очень хочется пойти к холодильнику за чем-нибудь ) Но... надо держать себя в руках :smile51:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, kinnergard сказал(а):

Мои любят больше щи и борщи из квашеной капусты. Винегрет делаем, правда не часто... Ну и ужин с отварной картошкой и капустой с натуральным маслом и луком репчатым раз в неделю с удовольствием едят все.

Вместо подсолнечного масла мы добавляем рыжиковое, вкуснотища. Я ещё люблю квашенную капусту  с луком, рыжиковым маслом, и лимоном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, sergomsk сказал(а):

мы добавляем рыжиковое, вкуснотища.

Никогда не пробовала. Прочитала, что очень калорийно, в 100 г 880ккал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Вместо подсолнечного масла мы добавляем рыжиковое, вкуснотища.

В наших краях такого не видела в продаже. Но чую, что вещь хорошая )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно в одной из тем шел разговор о капельном поливе из бутылок, при котором прокалывается дно бутылки особым способом. Оказывается я сохранила ссылку на ролик, в котором показан процесс 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему-то три года руки не доходят до этого способа. Сейчас бутылок насобирала, попробую этим летом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...