Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращивание поздноспелых томатов.

Рекомендуемые сообщения

Сезон закончен.сегодня сняла последние томаты на улице(де барао,кумато и розовый спам)В теплице последние плоды сняла ещё в начале августа,полностью созрели и больше не плодоносили сорта:бабушкин секрет,бычье сердце,пудовик,киевлянка,а гибриды:стрега,касталио,малика  упёрлись в потолок и  пришлось уложить их на грядки где выросли  почти все до 6 метров,но все  плодоносили,просто места уже не было!    Семена сеяла 1 февраля,а высаживала рассаду 15 апреля ("  тёплый пол" в теплице)некоторые томаты были уже с плодиками, первый томат съели 18 мая.Всё вроде хорошо,но хочется более  длительного  плодоношения.Подскажите,может есть сорта вкусные,урожайные, но с длительным плодоношением? Или    просто сажать попозже?

p/sДача в Московской области.

Цитата kamo

Сезон закончен.сегодня сняла последние томаты на улице(де барао,кумато и розовый спам)В теплице последние плоды сняла ещё в начале августа,полностью созрели и больше не плодоносили сорта:бабушкин секрет,бычье сердце,пудовик,киевлянка,а гибриды:стрега,касталио,малика  упёрлись в потолок и  пришлось уложить их на грядки где выросли  почти все до 6 метров,но все  плодоносили,просто места уже не было!    Семена сеяла 1 февраля,а высаживала рассаду 15 апреля ("  тёплый пол" в теплице)некоторые томаты были уже с плодиками, первый томат съели 18 мая.Всё вроде хорошо,но хочется более  длительного  плодоношения.Подскажите,может есть сорта вкусные,урожайные, но с длительным плодоношением? Или    просто сажать попозже?

p/sДача в Московской области.

Татьяна неужели у Вас до сих пор томаты в открытом грунте росли, у меня почти месяц назад все сдохли. Как Вам Розовый спам?

Да,росли, сама удивлялась,у соседей в августе"сдохли".Я где-то писала,что ошиблась когда опрыскивала,вместо 10 таблеток метронидазола положила 20 шт. на ведро воды,а в остальном ,как обычно, может это повлияло.

Розовый спам-мой любимый томат на этот год!Вкусный,"долгоиграющий"да ещё и урожайный!

Значит только поэтапное выращивание,а может кто-нибудь знает сорта томатов,которые долго плодоносят,но слишком не вытягиваются?

Цитата kamo

Да,росли, сама удивлялась,у соседей в августе"сдохли".Я где-то писала,что ошиблась когда опрыскивала,вместо 10 таблеток метронидазола положила 20 шт. на ведро воды,а в остальном ,как обычно, может это повлияло.

Розовый спам-мой любимый томат на этот год!Вкусный,"долгоиграющий"да ещё и урожайный!

А можно еще разок про метронидазол, от фитофторы опрыскивали?
Цитата kamo

Значит только поэтапное выращивание,а может кто-нибудь знает сорта томатов,которые долго плодоносят,но слишком не вытягиваются?

Если они не будут вытягиваться , то будут обрастать пасынками , расти вширь , ведь помидоркам же надо на чём- то расти , долго растут черрики , а если брать позднеспелые , то у них первая кисть после 11 - го листа , а это уже почти метр высоты  , хочешь не хочешь будут высокими  ::)

Да, надо было 1 таблетку на 1 литр воды, или10 на 10 литров, а я 20 таб. где-то на 8 литров воды(столько входит в опрыскиватель)Ещё 2 раза опрыскивала  медным купоросом. Первый раз через 2 недели после посадки рассады, второй-в середине июля.

Фитофторы не было, но сегодня, когда снимала плоды ,обратила внимание на подозрительные пятна на листьях,  но может быть это от старости!

У меня долго растут низкорослые сорта в ОГ при одном условии: отрезать отплодоносившие ветви, оставляя снизу на этой ветке пасынки на замещение куста. Так у меня до сих пор плодоносит Ракета и Крупная сливка, Малиновая кубышка, Мясистый розовый и др. Все в ОГ не выше 1м роста.

Светлана, спасибо за информацию, даже не слышала о таком способе. Обязательно попробую так сделать. У меня в этом году из низкорослых был только Москвичка, оказался очень урожайным, был весь красный от плодов, на вкус -средний. Вот на нём хорошо было бы провести такой опыт.

В теплице сажаю очень часто, через 25 см. и веду только в один стебель, там такой опыт не получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...